28 005 posts in this topic

У гидротехников была серьезная геодезическая подготовка, намного серьезнее, чем пгсников:crazy:.

Edited by Strij
0

1 час назад, grek1000 сказал:

Не было такого! Ее закрыли раньше. 

я тоже так помню. Но, смутно. 

1 час назад, Strij сказал:

У гидротехников была серьезная геодезическая подготовка, намного серьезнее, чем пгсников:crazy:.

2 семестра-геодезии и топографии. Плюс, практика 2 года летом в горном Карамазаре и степном Учхозе (Тойтепа) 

зы. До кучи я обучался в Израиле работе с тахеометром  Сокиа (Япония) и делал на нём съёмку 360га в предгорьях Самарканда ;)

Edited by D.L.
2

1 час назад, D.L. сказал:

Но не вспоминаю, был ли проезд сквозной?

Карта говорит был. Я лично не помню. В те годы, что ты говоришь, я пешком под стол ходил и про ул. Дагестанскую даже не слыхал, сказать ничего не могу. 

1

9 часов назад, D.L. сказал:

А выход на трассу М. Горького был? 

1995-1998 был круг и дагестанская была открыта

0

Я точно помню девченкой на маршрутке приезжала до тупика дагестанской, или на такси или маршрутка . Конец 90. Там служебная машина нас забирала , обратно тоже до дагестанской и я шла уже пешком к выходу метро до такси или маршрутка ( сколько денег было, и сил, и времени, то и выбирала :rolleyes:) .

Одностороннее было открыто значит сквозное на тот момент. Со стороны Паркентского я не могла заезжать на маршрутке . С Луначарки 

Edited by summer
0

Наша служебная машина была тойота Ланд Крузер, меня ждали последнюю конечно же , и я точно помню как бегом из маршрутки запрыгивала) . Но, блин, сквозная полностью или одностороннее не помню :0356:… но на обратном то пешком шла . Значит одностороннее.. ))

Или я пройтись хотела) 

1

Пожалуйста не путайте. Дагестанская никогда не была открыта, всегда была тупик. А вот дорога с Буз базара к тупику была открыта. Закрыли именно её 

0

2 часа назад, arteto сказал:

Пожалуйста не путайте. Дагестанская никогда не была открыта, всегда была тупик. А вот дорога с Буз базара к тупику была открыта. Закрыли именно её 

Она поэтому на перекресток выходит, да ? )))

3

2 часа назад, Storm сказал:

Она поэтому на перекресток выходит, да ? :)

Так долиновский иди пончики жуй :D 

IMG-5221.webp

IMG-5222.webp

IMG-5223.webp

Edited by arteto
0

1 час назад, arteto сказал:

Так долиновский иди пончики жуй :D 

Вообще не убедил, что там выезда нет, ок. с перекрестком ты прав, на тот момент не было такого выезда )

Я думаю, например, через 50 лет никто и не вспомнит, что Гвардейская была прямой и выходила на Шахристанскую через перекресток, пока этот перекресток китайцы не купили под свой ТРЦ )))

Уже многие не верят, что так было ))), я думаю, даже следственный изолятор весь забыл, не говоря уже про хокимият, который умудрился этот перекресток продать китайцам под носом у такой организации )))

1

58 минут назад, Storm сказал:

Вообще не убедил, что там выезда нет, ок. с перекрестком ты прав, на тот момент не было такого выезда )

Его там никогда не было. 

0

28 minutes ago, arteto said:

Его там никогда не было. 

как раз на 1ом фото явно видно выезд.

1

8 часов назад, arteto сказал:

Дагестанская никогда не была открыта

Я там живу недалеко!

Было открыто! Маршрутки были также, примерно, как сейчас, может чуть ближе к метро. И была маршрутка, номер не помню, которая выезжала через Дагестанскую на БИЙ, и на Саёхате уходила на Севастопольскую, потом выходила на 40 лет Победы через Циолковского. Номер не вспомню, но вот объезд в круг точно помню!

И отец сильно ругался когда закрыли, так как приходилось ездить на Паркентский в объезд через Шастри, а раньше можно было проще через Дагестанскую.

Закрыли в конце 90-х, уже тогда был супермаркет Истиклол на Пушкинской.

Это всё история...

Вот новость, собираются замутить туристическую улицу от БИЙ до Салома...

По краям ДА - там срач, бардак и полный хаос... Но саму дорогу, как трогать если еще нет метро до ТТЗ... Там же утром и вечером ахтунг...

В Ташкенте планируют создать туристическую улицу 24/7 на Буюк ипак йули, решение хокима об этом закрыто – Новости Узбекистана – Gazeta

Edited by Snapper
3

Пока я ездила односторонне сквозная была. С Максима . Позже видимо полностью закрыли 

0

Доктор может вы и правы. Так как вот на первом фото тупик, на втором есть дорога асфальт в сторону главной дороги. и прям уж таких старых деревьев нет, как вокруг 

IMG-5224.jpg

IMG-5225.jpg

1

А сколько нужно собрать подписей для петиции чтоб подать просьбу открыть данный участок дороги? 

0

6 минут назад, grek1000 сказал:

А сколько нужно собрать подписей для петиции чтоб подать просьбу открыть данный участок дороги? 

Нужно, чтобы китайцы попросили.

За перекрестки в городе по ходу они решают.

0

8 minutes ago, Storm said:

Нужно, чтобы китайцы попросили.

За перекрестки в городе по ходу они решают.

Они ничего не решают о чем ты вообще? Они просто дают проект. Всю это фигню от России до Южного они дали только проект с условиями договора о работе над ним. А само предложение было вынесено не ими. Не путай. 

0

18 минут назад, grek1000 сказал:

По идее можно открыть с тупика направо только в сторону Саехата, и с Мирзо Улугбека дорога, тоже направо и на этот тупик. Мешать трассе номер 1 данные карманы не будут. Не понятно почему не откроют. 

Edited by arteto
1

С утра нормально доехал до работы. Машин заметно меньше. Видимо многие поуезжали уже на праздники по домам.

2

12 минут назад, grek1000 сказал:

Не путай. 

:smekh:

-1

19 минут назад, csant сказал:

С утра нормально доехал до работы. Машин заметно меньше. Видимо многие поуезжали уже на праздники по домам.

Каникулы же 

0

Дагестанскую что бы открыть, нужно снова круг делать, а то бардак будет, а круг вряд ли сделают из-за безопасности. Лучше бы там автобусы останавливались все, вместо выхода у метро

0

2 часа назад, Snapper сказал:

Вот новость, собираются замутить туристическую улицу от БИЙ до Салома...

По краям ДА - там срач, бардак и полный хаос... Но саму дорогу, как трогать если еще нет метро до ТТЗ... Там же утром и вечером ахтунг...

В Ташкенте планируют создать туристическую улицу 24/7 на Буюк ипак йули, решение хокима об этом закрыто – Новости Узбекистана – Gazeta

Скорее всего приведут в нормальное качество тротуаров по обеим сторонам дороги, добавят скамеек, может дополнительно очередные будки поставят, как там уже было неоднократно и всё. Назовут гастро улицей 24/7. Дорогу точно трогать не будут. 

2 часа назад, arteto сказал:

По идее можно открыть с тупика направо только в сторону Саехата, и с Мирзо Улугбека дорога, тоже направо и на этот тупик. Мешать трассе номер 1 данные карманы не будут. Не понятно почему не откроют. 

Хорошее предложение и действительно, мешать главной дороге, данные повороты не будут. 

1

У нас уже сколько "круглосуточных" гастрономических улиц? :).

я что-то не вижу ночью толпы народа желающих покушать. Шевченко ... есть люди ночью, но далеко до толпы. 

2