Posted 27.04.2026 15:14 49 минут назад, Panama сказал: И самокатчиков с доставщиками тоже надо бы к порядку призвать. Особенно владельцев самокатных фирм, сотрудники которых умышленно паркуют свои самокаты в узких местах, чтобы "люди их замечали". С удовольствием выбрасываю самокаты, которые ставят на входе в подъезд или на тротуаре возле дома... И люли их не воруют на металлолом... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2026 15:18 3 минуты назад, Snapper сказал: И люли их не воруют на металлолом... Даже люли их не воруют... так - правильно. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2026 15:21 1 минуту назад, Волговод сказал: Даже люли их не воруют... так - правильно. Наверное люлям пообещали за воровство хороших люлей, вот они и перешли на танцы на светофорах 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2026 15:36 14 минут назад, trew сказал: вот они и перешли на танцы на светофорах По видео казалось, что это не наши люли, а гастролеры из соседних стран или с Бангладеш 15 минут назад, trew сказал: Наверное люлям пообещали за воровство хороших люлей, Предлагаю открыть фонд поддержки люлей Я бы им сам доплачивал за каждый переплавленный самокат С детьми стало невозможно гулять по бульварам\паркам. Придурки же гоняют в людных местах... 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2026 15:46 8 минут назад, Snapper сказал: По видео казалось, что это не наши люли, а гастролеры из соседних стран или с Бангладеш Вроде нексия наша была, да и видео снимающие на узбекском с ними разговаривали.. Случайно увидел в группе Юнусабадцы на ФБ.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2026 17:16 1 час назад, Snapper сказал: Я бы им сам доплачивал за каждый переплавленный самокат А я бы ещё фулюганам доплачивал за каждого побитого самокатчика. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2026 17:20 1 час назад, trew сказал: Вроде нексия наша была, Я про исполнителей... У меня на Сергелях толпами индусы ходят... И ведь не зря английский учил, чтобы отваживать их от офиса со словами "денег нет" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.04.2026 03:23 15 часов назад, ahmadjon сказал: теперь ППСники могут штрафовать пешеходов за проход в неположенном месте и на запрщающий сигнал светофора а что значит "могут"? ПДД вроде как не изменились, и в них все также переход на красный, пользование телефоном во время перехода и т.п. - запрещены.. вот только гайцам обычно похрен было 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.04.2026 03:26 1 минуту назад, Akim358 сказал: а что значит "могут"? ПДД вроде как не изменились, и в них все также переход на красный, пользование телефоном во время перехода и т.п. - запрещены.. вот только гайцам обычно похрен было Раньше у ППСников не было полномочий оформлять, с 17 апреля им эти полномочия расширили. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.04.2026 04:08 44 минуты назад, Akim358 сказал: а что значит "могут"? ПДД вроде как не изменились, и в них все также переход на красный, пользование телефоном во время перехода и т.п. - запрещены.. вот только гайцам обычно похрен было щас спустят или план или премию за поимку, сразу стане не похрен, тем более на руках планшет шесть сек выписать штраф без всякой волокиты 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.04.2026 04:26 (edited) 1 час назад, ahmadjon сказал: Раньше у ППСников не было полномочий оформлять, с 17 апреля им эти полномочия расширили. За парковку они с прошлого года штрафуют. Оформление через адм штраф идёт, отделение милиции и БПИ. В случае неуплаты прилетает требование на работу о штрафе (в разы больше) и урезании зарплаты наполовину. А так мне ещё в конце октября прошлого года ппсник сказал, что им передали 7 функций гаишников. Edited 28.04.2026 04:28 by Strij 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.04.2026 07:30 3 часа назад, Strij сказал: ппсник сказал, что им передали 7 функций гаишников странно, гайцы вроде и так сильно не были обременены - стоят, нихрена не делают, нарушения ПДД не контролируют, ну могут любителей тонировки пощемить.. ах да, самое важное занятие - расчистка дороги для очередного чинуши. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.04.2026 07:54 20 минут назад, Akim358 сказал: странно, гайцы вроде и так сильно не были обременены - стоят, нихрена не делают, нарушения ПДД не контролируют, ну могут любителей тонировки пощемить.. ах да, самое важное занятие - расчистка дороги для очередного чинуши. Бюджет надо пополнять, а гайцы поздними вечерами пьяных ловят больше, а не за парковками следят. Я 3 раза залетал с этой жёлтой полосой и знаком). Кстати, любят ставить знаки возле госучреждений, потом массово штрафуют. Месяца через 3, когда все забудут - приезжают и штрафуют опять (как гаишники, так и ппсники). В итоге те, кто в курсе - начинают бросать машины в близлежащих дворах. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.04.2026 10:49 19 часов назад, trew сказал: Вроде нексия наша была, да и видео снимающие на узбекском с ними разговаривали.. Случайно увидел в группе Юнусабадцы на ФБ.. странно, что никто не вышел из машины и люлей не отвешал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.04.2026 10:56 7 минут назад, Slavatut сказал: странно, что никто не вышел из машины и люлей не отвешал ИИ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.04.2026 11:19 22 минуты назад, trew сказал: ИИ? ага, такое ощущение, что мулька скорее всего машина не гнется на видео 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.04.2026 11:32 11 минут назад, Slavatut сказал: ага, такое ощущение, что мулька скорее всего Нет, все нормально. Просто придурки решили собрать лайки... История с попрошайками которые залезли на автомобиль получила неожиданный поворот УБДД сообщили об инциденте, видео которого ранее распространилось в соцсетях и вызвало общественный резонанс. Сообщается, что 26 апреля около 02:00 в Юнусабадском районе, на перекрёстке улиц Амир Темур — Алишер Навои — Шахрисабз, несколько несовершеннолетних забрались на крышу автомобиля Nexia-2 и начали вести себя так, будто танцуют под музыку. При этом водитель не препятствовал происходящему. Как выяснилось, он заметил этих детей, занимающихся попрошайничеством, вернулся к ним и вступил в сговор, после чего несовершеннолетние начали свои действия, а водитель, в свою очередь, включил громкую музыку, фактически поощрив их поведение. По данному факту в отношении водителя составлен административный протокол, автомобиль помещён на штрафстоянку. Несовершеннолетние доставлены в соответствующее отделение для установления личности и принятия мер. Информационная служба УБДД ГУВД города Ташкента https://t.me/Tashkent_Land/71372 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.04.2026 15:26 10 hours ago, Strij said: (в разы больше) В разы больше по определению быть не может. Там прибавляется госпошлина от МИБа. Пени даже вроде нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.04.2026 16:34 1 час назад, hobbit89 сказал: В разы больше по определению быть не может. Там прибавляется госпошлина от МИБа. Пени даже вроде нет. Да хз, чё там прибавляется, но моя минималка выросла, [CENSORED], в 10 с лишним раз!! И да, письмо было адресовано самой.. Генпрокуратурой. Я вааще о..ел. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2026 09:12 Сегодня утром были мегапробки по Махтумкули (вроде перекрывали) и по всем примыкающим. Вовремя заметил нездоровую атмосферу (пробка на Циолковского) и ушёл через махалю в сторону Паркентского, а там на малую кольцевую. Вроде бы виной всему прилёт гостей. Теперь надо мониторить по новостям такие прилеты. Вроде раньше ничего такого не замечал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2026 09:22 6 минут назад, csant сказал: Вроде раньше ничего такого не замечал. настолько сильно еще не перекрывали, это еще со вчера так. я домой еле уехал, пришлось крюк 10км делать, по улице Янги Узбекистон. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2026 14:39 5 часов назад, ShPioN сказал: по улице Янги Узбекистон. Сергели скоро самым удобным районом станет В последний раз перекрывали в прошлом октябре) 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2026 18:31 У меня офис прям в ипицентре этой всей движухи щас( утром там помимо перекрытий, на стыке мкад и махтумкули еще ДТП хунчи и автобус или грузовик...прям на спуске под мкад. В итоге дорога от 6 роддома встала колом. А так да, после запуска Хумо порта - свистуны на ташсельмаше это частое явление, и губительное для трафика( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2026 05:00 Доброе утро. Светофор обновили. Вопрос: здесь можно повернуть направо? (Примечание: висит знак 5.42. поворот направо разрешается) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2026 05:46 11 часов назад, hobbit89 сказал: У меня офис прям в ипицентре этой всей движухи щас Ужас... Какая светлая голова выбрала это место для офиса? 0 Share this post Link to post Share on other sites