Posted 25.05.2026 12:25 В 18.05.2026 в 17:07, sanjar037 сказал: Уже поставили новый светофор Там уже без стрелок на общий зеленый, ехай куда хочешь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2026 17:42 Вот как должна работать выделенная полоса для автобусов! Проехал несколько сотен км по Сеулу и его окрестностям и ни разу не видел, чтобы кто-то на легковом или грузовом авто туда залезал. Даже если будет многокилометровый затор - автобусы летят 80+ по своей полосе без помех. Физические ограждения есть только в местах остановок. Больше нигде нет. Только цветная полоса разметки + допустимая скорость на ней. Секрет прост - хороший штраф + его неотвратимость. Когда у дорожной полиции есть яйца - на дорогах образцовый порядок. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2026 08:06 14 часов назад, Snapper сказал: Вот как должна работать выделенная полоса для автобусов! на улице от перекрестка М. Горький в сторону чайхоны Салом, вчера нарисовали сплошные линии, отделив первые полосы дороги в обеих направлениях для общественного транспорта. Значит на днях установят знаки и нарисуют букву А на самой полосе. А народ как ездил, так и ездит, пересекая сплошную где удобно, в том числе и я . Там по утрам серьезные заторы и теперь из трех полос в каждом направлении, оставляют фактически 2, но учитывая, как у нас игнорируют полосу для общественного транспорта все кому не лень, толку от этих расходов на краску, не будет. Автобусы как стояли со всеми в пробках, так и останутся стоять. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2026 08:50 43 минуты назад, voice сказал: Автобусы как стояли со всеми в пробках, так и останутся стоять. Самое забавное - автобусы от Саёхата до Горького идут в левом ряду 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2026 08:58 3 минуты назад, Snapper сказал: Самое забавное - автобусы от Саёхата до Горького идут в левом ряду А где им еще ехать? Это уже претензия должна быть к сотрудникам ГАИ, которые там просто ходят и палочками иногда машут, создавая еще больший хаос. Как только кто то из важных проезжает, быстренько зачищают первую полосу от обнаглевших таксистов. Так что автобусам просто негде ехать по первой полосе в обоих направлениях, т.к. хронический коллапс именно на выходе с конечной станции метро. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2026 09:17 14 минут назад, voice сказал: т.к. хронический коллапс именно на выходе с конечной станции метро. Попал я как то в пробочку в час пик когда нужно было от метро проехать в сторону города через большой "х" образный перекресток который раньше был кругом. Чтобы проехать расстояние от метро до перекрестка у меня ушло 40 минут. Я с работы до дома еду быстрее , при расстоянии в 11км 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2026 09:29 10 минут назад, ahmadjon сказал: Попал я как то в пробочку в час пик когда нужно было от метро проехать в сторону города через большой "х" образный перекресток который раньше был кругом. Чтобы проехать расстояние от метро до перекрестка у меня ушло 40 минут. Я с работы до дома еду быстрее , при расстоянии в 11км Да, в часы пик, там страшно, т.к. поток со стороны Саехат, регулярно останавливается и держится сотрудниками ГАИ на перекрестке М. Горький, по два, три цикла светофора. Это каждый день, утром и вечером. Всё это приводит к тому, что с Луначарского, Никитина, Севастопольской, всё встает в одну, огромную массу автомобилей, которые блокируют дороги в обоих направлениях. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2026 09:50 50 минут назад, voice сказал: т.к. хронический коллапс именно на выходе с конечной станции метро. Самая большая проблема - что БИЙ конечная станция. Если бы конечка была на ТТЗ или хотя бы в Центре Луначарского - на метро срача было бы намного меньше... 33 минуты назад, ahmadjon сказал: Чтобы проехать расстояние от метро до перекрестка у меня ушло 40 минут. А мы там живем... Поэтому или рано утром выезжаешь, или после 9.30 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2026 12:42 2 часа назад, Snapper сказал: Поэтому или рано утром выезжаешь, или после 9.30 охренеть, распорядочек жизни! Не проще переехать в более спокойное место и жить, как хочешь ты, а не пробки? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2026 13:30 44 минуты назад, D.L. сказал: охренеть, распорядочек жизни! Не проще переехать в более спокойное место и жить, как хочешь ты, а не пробки? Я думаю, раньше он грешил на машины и поэтому их менял часто.. а ща прозрел 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2026 06:27 16 часов назад, trew сказал: Я думаю, раньше он грешил на машины и поэтому их менял часто.. а ща прозрел просто Док раньше с мигалками ездил и жизнь посему проще была:) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2026 06:54 21 час назад, voice сказал: быстренько зачищают первую полосу от обнаглевших таксистов вот этих петардасов, особенно на дамасах, вообще оттуда убрать надо. вон на Дагестанской есть уютный тупичок, где они стояли раньше. Одному чуть лицо рихтовать не начал, придурок. Наезжает задом на остановку, пофиг что там люди. Ему делают нормальное замечание, что тут как бы люди стоят, ты стой рядом с остановкой, зачем на неё заезжаешь? Ну тот и начал дизелить, пришлось на популярном объяснять. Так и не понял, в чём накосячил, визжал, что его бизнес тут рушат, президентом грозился... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2026 07:24 25 минут назад, Игорь Весельчак сказал: визжал, что его бизнес тут рушат, президентом грозился ну дык нужно было его в ПДД носом ткнуть и пообещать сдать в ГАИ Цитата 91. Остановка запрещается в следующих местах: на остановочных площадках, местах остановки маршрутных транспортных средств, в том числе обозначенных дорожной разметкой 1.17 и ближе 15 м от них с обеих сторон по ходу движения, при их отсутствии – от указателя места остановки маршрутных транспортных средств (кроме остановки для посадки или высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств); 29 минут назад, Игорь Весельчак сказал: стой рядом с остановкой выделил жЫрным 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2026 07:30 5 минут назад, Akim358 сказал: там слишком тупой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2026 09:41 20 часов назад, D.L. сказал: Не проще переехать в более спокойное место и жить, как хочешь ты, а не пробки? А куда? У детей школа рядом. В шаговой доступности... Хотя с удовольствием бы переехал в Ташкент Сити, но не имею возможности 20 часов назад, trew сказал: Я думаю, раньше он грешил на машины и поэтому их менял часто.. а ща прозрел Но желание что-то поменять осталось 0 Share this post Link to post Share on other sites