Posted 01.05.2026 05:50 Для чего на машинах иногда наклеивают знак "инвалид"? Что это даёт водителям? Понимаю знак У - новичок и надо быть бдительным рядом с ним. А вот что делать с инвалидами - не понимаю.У них какие то есть особые преимущества или послабления от правил? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2026 05:58 56 минут назад, sanjar037 сказал: Доброе утро. Светофор обновили. Вопрос: здесь можно повернуть направо? (Примечание: висит знак 5.42. поворот направо разрешается) Чтобы там не весело направо можно. Там очень часто теперь гайцы направо после зебры стоят, никого не трогают кто направо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2026 06:04 7 минут назад, Panama сказал: Для чего на машинах иногда наклеивают знак "инвалид"? Что это даёт водителям? Понимаю знак У - новичок и надо быть бдительным рядом с ним. А вот что делать с инвалидами - не понимаю.У них какие то есть особые преимущества или послабления от правил? Парковка бесплатная. Я недавно на место инвалида поставил машину на Ц-1 ЭКО парк. Чел с планшетом стоял ждал пока приду к машине, бедняга зря стоял. Лучше бы оформил и ушел 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2026 06:11 7 минут назад, arteto сказал: Парковка бесплатная. Я недавно на место инвалида поставил машину на Ц-1 ЭКО парк. Чел с планшетом стоял ждал пока приду к машине, бедняга зря стоял. Лучше бы оформил и ушел 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2026 08:15 2 hours ago, Snapper said: Ужас... Какая светлая голова выбрала это место для офиса? Год назад все было зашибись. По удобству уделывает все офисы в центре. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2026 09:46 1 час назад, hobbit89 сказал: По удобству уделывает все офисы в центре. И в чем же удобство? Если не доехать и не выехать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2026 09:49 1 минуту назад, Snapper сказал: Если не доехать и не выехать? до открытия аэропорта всё было зашибись, никто не закрывал дороги, шишек рядом не было. пробок тоже особо не было. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2026 10:07 17 минут назад, ShPioN сказал: до открытия аэропорта всё было зашибись, никто не закрывал дороги, шишек рядом не было. пробок тоже особо не было. Перекрывают аж около гольф-клуба Зачем это - не пойму. 4 часа назад, Panama сказал: Понимаю знак У - новичок А еще, если к "У" прибавить каблук Когда супруга права получила, я так полгода ездил. Вот веселуха была. Смешно было наблюдать вытянувшиеся хари дебилов, пытавшихся меня как-то ущемить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2026 10:14 4 часа назад, Panama сказал: У них какие то есть особые преимущества или послабления от правил? Только парковка в установленных местах. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2026 15:59 10 часов назад, Panama сказал: Для чего на машинах иногда наклеивают знак "инвалид"? Наверное для того, чтобы люди вокруг поняли, что машина по объективным причинам может ехать медленнее, несмотря на истошные сигналы сзади 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2026 16:51 6 hours ago, Snapper said: И в чем же удобство? Если не доехать и не выехать? Ну харош, я два раза написал же, до открытия порта. С парковкой проблем нет, инфра тоже более менее норм. Не перегружена людьми и машинами как сквер или ц1-дархан. Можно спокойно выехать/приехать когда хочешь. И Центр под боком (при необходимости) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2026 17:22 (edited) Сегодня попал в такую ситуацию, разворот на саракульку после жк Сапфир, установили доп светофоры (на прямо и на лево), но нету знаков над полосами, есть доп секция и дополнительная по крайней левой со стоп линией по центру, я вот проехал по этому центру на красный со знаком на лево, я нарушил? Edited 01.05.2026 17:34 by Lunatic 1 Share this post Link to post Share on other sites