Posted 14.08.2025 08:15 43 минуты назад, Slavatut сказал: как убрали штраф за пересечение разметки А можно с этого момента подробнее ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2025 08:48 32 минуты назад, MAKLER сказал: А можно с этого момента подробнее ? Писали, что из за большого кол-ва подстав и штрафов за пересечение сплошной у стоплинии, эти нарушения теперь не штрафуются. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2025 08:57 8 минут назад, D.L. сказал: Писали, что из за большого кол-ва подстав и штрафов за пересечение сплошной у стоплинии, эти нарушения теперь не штрафуются. Это было в некоторых ТК, желательно ссылку на официальный источник. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2025 08:57 40 минут назад, MAKLER сказал: А можно с этого момента подробнее ? 7 минут назад, D.L. сказал: Писали, что из за большого кол-ва подстав и штрафов за пересечение сплошной у стоплинии, эти нарушения теперь не штрафуются. Наезд на дорожную разметку, кроме стоп-линии, не будет фиксироваться камерами в Узбекистане... Постановление об этом по поручению президента издало правительство. https://www.gazeta.uz/ru/2025/05/16/traffic-rules/?utm_source=chatgpt.com 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2025 08:59 1 минуту назад, MAKLER сказал: Это было в некоторых ТК, желательно ссылку на официальный источник. ТК и опирались на госрешение. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2025 08:59 1 минуту назад, XIMIK сказал: Наезд на дорожную разметку, кроме стоп-линии, не будет фиксироваться камерами в Узбекистане... Постановление об этом по поручению президента издало правительство. https://www.gazeta.uz/ru/2025/05/16/traffic-rules/?utm_source=chatgpt.com Шикарно : Цитата Теперь «если водитель наедет на дорожную разметку, это нарушение не будет автоматически зафиксировано радаром или видеокамерой, а значит не повлечёт автоматического штрафа. Однако при выявлении такого нарушения сотрудником ДПС оно будет оформлено в установленном порядке». Не заметил гайца-получи штраф Только что, D.L. сказал: ТК и опирались на госрешение. Большинство владельцев частных ТК с потолка пишут разную хрень, извините меня, или занимаются перепостом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2025 09:01 1 минуту назад, MAKLER сказал: извините меня, извиняю 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2025 09:02 Только что, D.L. сказал: извиняю Ха-ха 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2025 13:47 В 13.08.2025 в 18:30, MAKLER сказал: второе - это неотвратимость наказание, неподъёмный штраф, лишение водительских прав (в зависимости от тяжести нарушения) от года до пожизненного, конфискация авто, и конечно же без исключения на занимаемую должность и звания. Это должно быть первым. Все остальное лирика. И везде понатыкать камер, на всех светофорах и перекрестках, везде кароч 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2025 05:25 напротив акфа универа, на средней полосе, которая не используется, столкнулись лоб в лоб два барана. может и 3, машин было 3 штуки рядом. а может стукнулась и одна, а две другие были там припаркованны. но! все равно бараны 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2025 09:39 (edited) 4 hours ago, Бублик said: на средней полосе Чо за средняя полоса там? Может ты про кармашек? А так-то, бараны они и есть Edited 15.08.2025 09:40 by DOS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2025 09:42 2 минуты назад, DOS сказал: А так-то, бараны они и есть сейчас у них каникулы! Ты чО! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2025 10:06 (edited) Как волговод катает так часто в чарвак, хз откуда сток нервных клеток)) смотался на неделе, заепся с левой полосы зевак гонять..кайф какой то, купить тачку и сразу же на ней в горы ехать не снимая целофан и без номеров. Вцепятся в руль и едут не глядя в зеркала 70 в левой полосе ... уже блин перед каждым радаром и знак поставили,и даже, как для тупых, продублировали максимальную скорость - все равно скидывают до 50 каждый раз. Надо тахо покупать, чтоб кенгурятником тормозов этих шугать Edited 15.08.2025 10:07 by hobbit89 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2025 10:35 28 минут назад, hobbit89 сказал: Надо тахо покупать, чтоб кенгурятником тормозов этих шугать так и делаю. Упираюсь им в бампер и сигналю в 2 дудки. Мигом сваливают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2025 11:03 Как то на пути с чарвака в город, сзади пристроился автобус горнодобывающей компании и нюхал мой бампер истошно моргая и сигналя, хотя ехал я 75-80 км/ч в потоке по правой полосе. Я держал дистанцию в 3-4 корпуса, а водятел автобуса ехал вплотную и при малейшем движе впереди он меня 100% догнал бы. Так и плелись 3-4км пока он не выехал на левую полосу и не обогнал меня. Дорога действительно нервная, только разгонишься по знакам к максимально допустимой как сразу же все оттормаживаются до 50 на радарах, хотя радар висит над знаком 100 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2025 11:06 1 минуту назад, ahmadjon сказал: все оттормаживаются до 50 на радарах, хотя радар висит над знаком 100 "Береженого бог бережет!" - сказала монашка, натягивая презерватив на свечку. (с) Хохма еще в том, что 2/3 этих камер не работает. 1 час назад, hobbit89 сказал: Как волговод катает так часто в чарвак, хз откуда сток нервных клеток)) Так у мну мозоли на нервах уже. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2025 11:10 (edited) 4 минуты назад, Волговод сказал: Хохма еще в том, что 2/3 этих камер не работает. да пусть бы все работали, что с того? . Есть же знаки 100км/ч разрешенка, каждые пару км навтыкали. Херли тошнить 70? "водятлы ташкента" ёпрст Edited 15.08.2025 11:11 by D.L. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2025 11:14 3 минуты назад, D.L. сказал: Херли тошнить 70? см.выше, про монашку 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2025 11:22 7 минут назад, Волговод сказал: см.выше, про монашку можно рот прополоскать, пока жопу мыть не начали? © 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2025 12:28 Гайцы у нас - это нечто. Пару дней назад стою на Первушке в 3м ряду, впереди областной тормознутый Матиз, давший залезть в ряд с левого крайнего всем "шустрым зайцам" (правда половина "шустрых" при этом проехала прямо с крайнего левого ), в итоге мы остались стоять на очередной красный. Загорелся зеленый, трогаемся, но вяло. На середине перекрестка мну это задолбало, глянул в левое зеркало (а ну как очередной джигит поедет прямо с "поворотного ряда"), даванул тапку, перестроился, разгоняюсь. Там вечно гайцы после перекрестка пасутся, выскакивает, машет палкой. Оттормаживаюсь, принимаю через 4 ряда вправо. Подходит с вопросом типа почему прямо поехал с 1го ряда? Я - "с какого-какого ряда?" С 1го, говорит. Нифига, говорю, в 3м я был, за Матизом, на перекрестке перестроился и пошел на обгон. А ряд, про который Вы, уважаемый, гутарите, ващет 4й, он же крайний левый. гаишник походу решил на "шибко умного" время не тратить, молча отдал ВУ и ушел. Но мне вот интересно - мы когда Индией стали, что ряды слева у гайцов нумеруются? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2025 13:38 1 hour ago, Akim358 said: Гайцы у нас - это нечто. Пару дней назад стою на Первушке в 3м ряду, впереди областной тормознутый Матиз, давший залезть в ряд с левого крайнего всем "шустрым зайцам" (правда половина "шустрых" при этом проехала прямо с крайнего левого ), в итоге мы остались стоять на очередной красный. Загорелся зеленый, трогаемся, но вяло. На середине перекрестка мну это задолбало, глянул в левое зеркало (а ну как очередной джигит поедет прямо с "поворотного ряда"), даванул тапку, перестроился, разгоняюсь. Там вечно гайцы после перекрестка пасутся, выскакивает, машет палкой. Оттормаживаюсь, принимаю через 4 ряда вправо. Подходит с вопросом типа почему прямо поехал с 1го ряда? Я - "с какого-какого ряда?" С 1го, говорит. Нифига, говорю, в 3м я был, за Матизом, на перекрестке перестроился и пошел на обгон. А ряд, про который Вы, уважаемый, гутарите, ващет 4й, он же крайний левый. гаишник походу решил на "шибко умного" время не тратить, молча отдал ВУ и ушел. Но мне вот интересно - мы когда Индией стали, что ряды слева у гайцов нумеруются? Когда в саду право-лево объясняли, он в коридоре стоял, а когда в школе цифры объясняли - он мечтал гайцом стать и уже в голове сочинял какой дом себе построит на "штрафах", так что все что вне его шаблона - дико диссонансит, сразу сваливают. Меня бесит что они тупо не видят тачки, которые по А полосе гоняют. Просто невидимки какие то. 2 hours ago, ahmadjon said: Как то на пути с чарвака в город, сзади пристроился автобус горнодобывающей компании и нюхал мой бампер истошно моргая и сигналя, хотя ехал я 75-80 км/ч в потоке по правой полосе. Я держал дистанцию в 3-4 корпуса, а водятел автобуса ехал вплотную и при малейшем движе впереди он меня 100% догнал бы. Так и плелись 3-4км пока он не выехал на левую полосу и не обогнал меня. Ну в правом - автобус долбоящер знатный, но какого лешего в левом ряду тошнить - необъяснимо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2025 14:16 4 hours ago, DOS said: Чо за средняя полоса там? Может ты про кармашек? А так-то, бараны они и есть средний ряд, это который основная дорога. тунель копают где счас. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2025 16:15 3 часа назад, Akim358 сказал: Но мне вот интересно - мы когда Индией стали, Лет так 30 назад. Но - медленно. Сейчас - стало явно видно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2025 16:43 24 минуты назад, Волговод сказал: Лет так 30 назад. Но - медленно. Сейчас - стало явно видно. мне кажется. гаишники в Таше насчет 30 лет ничего сказать не могу, но 20-25 лет назад были в разы подкованее чем щас, щас это что то с чем то особенно не по центру 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.08.2025 09:00 19 часов назад, hobbit89 сказал: Меня бесит что они тупо не видят тачки, которые по А полосе гоняют Они дохрена чего "не видят".. и повороты налево-направо со средних полос, и развороты в 3 ряда.. конкретно вот этот "не увидел" пяток машин, реально поехавших прямо с крайнего левого за светофор до меня, и пяток машин, внаглую залезших с 4го в 3й, отжимая областной Матиз.. да и мой маневр он тоже нихрена не увидел понабирают двоечников.. 2 Share this post Link to post Share on other sites