27 102 posts in this topic

1 час назад, hobbit89 сказал:

как обычно, сначала делают потом думают... ее нет в пдд, как и бело-желтой разметки НПП, которую напихали везде, где надо и не надо, независимо от наличия светофора для пешиков.. безопасная безопасность, только вот мозги всем вставишь...а без них хоть красным рисуй, будут ходить там где удобно. 

Ну, да.

Сейчас нарисовали, а что делать нашим "непобывавшимтам" водятлам?! Теперь ПДД надо менять - российские очень правильно сформулированы про "вафли"

0

1 час назад, hobbit89 сказал:

как обычно, сначала делают потом думают... ее нет в пдд, как и бело-желтой разметки НПП, которую напихали везде, где надо и не надо, независимо от наличия светофора для пешиков.. безопасная безопасность, только вот мозги всем вставишь...а без них хоть красным рисуй, будут ходить там где удобно. 

Думаешь кто то в загранкомандировку из начальства съездил? )))

1

Бляха-муха, ну я худею, ей богу, с наших долбодятлов за рулем, им хоть кол на голове теши. Приснопамятный круг у казахского посольства.. ну и так по текущим ПДД преимущество у тех, кто на кругу.. для особо одаренных нынче повесили перед кругом знаки "Уступи дорогу", и один х.е.р. заезжающие на круг ломятся поперед едущих по кругу. Не, тут точно только массовые расстрелы помогут :facepalme:

3

5 минут назад, Enigma сказал:

Думаешь кто то в загранкомандировку из начальства съездил? :)

набег россиян же был вот только 

видимо, кто-то из них пальцем в окошко потыкал и спросил - а где ?

0

2 минуты назад, Akim358 сказал:

Бляха-муха, ну я худею, ей богу, с наших долбодятлов за рулем, им хоть кол на голове теши. Приснопамятный круг у казахского посольства.. ну и так по текущим ПДД преимущество у тех, кто на кругу.. для особо одаренных нынче повесили перед кругом знаки "Уступи дорогу", и один х.е.р. заезжающие на круг ломятся поперед едущих по кругу. Не, тут точно только массовые расстрелы помогут :facepalme:

Я там каждый раз прикалываюсь.

Удивляю тех, кто пропускает меня на круге (а практически все там пропускают) и раздражаю тех, кто рвётся на круг позади меня.

2

21 минуту назад, Немой сказал:

практически все там пропускают

Кто по незнанию, кто просто не хочет прилета дебила в борт (даже если и прав - мало приятного).

22 минуты назад, Немой сказал:

раздражаю

Я даже представляю насколько. Пару-тройку раз наблюдал - знающие ПДД останавливались и пропускали, так сзади буквально на кака исходили. Мало того, что "фара-фира" несмолкаемые, так норовят пропускающего объехать и вклиниться на круг. :facepalme:

2

11 часов назад, Akim358 сказал:

машина на них довольно чувствительно вибрирует..

Оказывается, она так и называется "антиаварийная шумовая разметка". 

0

14 часов назад, Harrry сказал:

На перекрепсте ул Ойбек - Нукусская нанесли вафельную разметку

В мире "вафельницу" используют для разгрузки больших перекрестков. Вроде этот перекресток не настолько загружен, чтобы принимать такие меры. В общем, как обычно, дурью маются.

3

На что надеются? Нашим водителям бетонная стена не помешает выехать на перекресток, а тут «вафли» какие-то.

3

Утро, Пустая дорога. Перекресток. Светофор - горит красный. Мне направо, встаю в правую полосу, поворотник включен. Со второй полосы немного вперед выехал курутой чувак на Матизе, на бледно розовый переходящий в желтый сигнал светофора повернул направо. Потом второй крутой на Спарке пытался сделать тот же маневр, когда загорелся зеленый, но я ведь уже тронулся и он это видел. Вобщем посигналил я ему как бы сказав "спасибо что подрезал меня!", а он аварийкой моргнул "да это так, просто я тороплюсь, извини, на завтрак огурцы молоком запил, теперь нужно до работы добраться, там туалет есть"

2

На максимке тоже появилась вафля. 

9 часов назад, HOBBIT сказал:

На что надеются? Нашим водителям бетонная стена не помешает выехать на перекресток, а тут «вафли» какие-то.

Ну если камеры настроят, штрафы прилетят увидим опять резкие торможения как перед полосами с камерами.

0

я вот чуток недоезжаю (каюсь, а автошколе такому не учили) - как эта тема работает?

под спойлером - картинка. "зеленые" выезжают на свой зеленый сигнал светофора в сторону главпочтампта. однако вскоре он гаснет, и при этом поток, который едет со стороны дархана(синий) прямо и налево  продолжает движение на свой зеленый. Т.о. - зеленые машины выехали на перекресток и не освободили его.. По логике, получается что если в течение какого-то времени после загорания им красного они с перекрестка не убрались - вылетает птичка и им летят штрафы? :wacko2:

Spoiler

dm.thumb.jpg.2cc342ca67518daab804d7f79850f19b.jpg

0

Люди на перекрестке максима горького такая шляпа нарисована. Что это? 

2c39aa52edca.jpg

22b769233bf3.jpg

1d1ba1226438.jpg

0

34 минуты назад, hobbit89 сказал:

По логике, получается что если в течение какого-то времени после загорания им красного они с перекрестка не убрались - вылетает птичка и им летят штрафы? :wacko2:

Скрыть контент

По какой логике, и что за птичка?

8 минут назад, arteto сказал:

Границы/зона перекрестка..

Edited by spy_cam
0

14 минут назад, arteto сказал:

Сообщениями выше написали про "вафлю"

0

36 минут назад, hobbit89 сказал:

получается что если в течение какого-то времени после загорания им красного они с перекрестка не убрались - вылетает птичка и им летят штрафы? :wacko2:

При повороте налево и направо (пропускаем пешеходов) не считается время нахождения на "вафельнице". А при проезде прямо нельзя на ней останавливаться (в РФ не больше 5-ти секунд) - прилетит штраф.

0

41 минуту назад, hobbit89 сказал:

я вот чуток недоезжаю (каюсь, а автошколе такому не учили) - как эта тема работает?

под спойлером - картинка. "зеленые" выезжают на свой зеленый сигнал светофора в сторону главпочтампта. однако вскоре он гаснет, и при этом поток, который едет со стороны дархана(синий) прямо и налево  продолжает движение на свой зеленый. Т.о. - зеленые машины выехали на перекресток и не освободили его.. По логике, получается что если в течение какого-то времени после загорания им красного они с перекрестка не убрались - вылетает птичка и им летят штрафы? :wacko2:

Показать контент

dm.thumb.jpg.2cc342ca67518daab804d7f79850f19b.jpg

ну вряд ли там где двойные светофоры - разделенные временем такое запустят. Это именно надо там где заторы часто происходят. Одна сторона не закончила - вторая выезжает и получается писец

0

3 часа назад, hobbit89 сказал:

Скрыть контент

мне кажется светофор тоже должен быть настроен по другому

3 часа назад, MeliusMaris сказал:

При повороте налево и направо (пропускаем пешеходов) не считается время нахождения на "вафельнице". А при проезде прямо нельзя на ней останавливаться (в РФ не больше 5-ти секунд) - прилетит штраф.

а если поток поедет, что делать, в него лететь?

0

6 минут назад, vyuga сказал:

Чёт ребусы сплошные, а не задачки:facepalme:..:crazy:

0

7 минут назад, vyuga сказал:

Не поедет, дождется, когда вы проедете. Им ведь тоже нельзя стоять на ней. 

0

По мне, так это вообще не для наших водителей. Многие элементарные правила ДД не знают, а тут такое... :facepalme:  Для того, чтобы не было заторов, не нужно никаких таких "изобретений". Достаточно наладить время работы светофоров. И всё.

Edited by MeliusMaris
0

3 часа назад, MeliusMaris сказал:

Не поедет, дождется, когда вы проедете. Им ведь тоже нельзя стоять на ней. 

на на некоторых перекрестках вы еще не успели завершить маневр, а поток уже прет, поэтому написал, что бы светофоры тоже соответствовали этой разметки

а то каша будет

0

1 минуту назад, vyuga сказал:

на на некоторых перекрестках вы еще не успели завершить маневр, а поток уже прет, поэтому написал, что бы светофоры тоже соответствовали этой разметки

а то каша будет

А вы завершайте маневр на зелёном свете...и никто переть не будет)

Паузы между направлениями практически везде очень корректно установлены...

1

1 минуту назад, T3571 сказал:

А вы завершайте маневр на зелёном свете...и никто переть не будет)

Это как, если встречному ещё зелёный горит..!?:icon_eek:

0

21 минуту назад, spy_cam сказал:

Это как, если встречному ещё зелёный горит..!?:icon_eek:

Спай...в игнор меня, срочно. Спасибо.

-1