Posted 11.11.2019 13:43 1 час назад, hobbit89 сказал: как обычно, сначала делают потом думают... ее нет в пдд, как и бело-желтой разметки НПП, которую напихали везде, где надо и не надо, независимо от наличия светофора для пешиков.. безопасная безопасность, только вот мозги всем вставишь...а без них хоть красным рисуй, будут ходить там где удобно. Ну, да. Сейчас нарисовали, а что делать нашим "непобывавшимтам" водятлам?! Теперь ПДД надо менять - российские очень правильно сформулированы про "вафли" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2019 14:15 1 час назад, hobbit89 сказал: как обычно, сначала делают потом думают... ее нет в пдд, как и бело-желтой разметки НПП, которую напихали везде, где надо и не надо, независимо от наличия светофора для пешиков.. безопасная безопасность, только вот мозги всем вставишь...а без них хоть красным рисуй, будут ходить там где удобно. Думаешь кто то в загранкомандировку из начальства съездил? ))) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2019 14:21 Бляха-муха, ну я худею, ей богу, с наших долбодятлов за рулем, им хоть кол на голове теши. Приснопамятный круг у казахского посольства.. ну и так по текущим ПДД преимущество у тех, кто на кругу.. для особо одаренных нынче повесили перед кругом знаки "Уступи дорогу", и один х.е.р. заезжающие на круг ломятся поперед едущих по кругу. Не, тут точно только массовые расстрелы помогут 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2019 14:21 5 минут назад, Enigma сказал: Думаешь кто то в загранкомандировку из начальства съездил? :) набег россиян же был вот только видимо, кто-то из них пальцем в окошко потыкал и спросил - а где ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2019 14:25 2 минуты назад, Akim358 сказал: Бляха-муха, ну я худею, ей богу, с наших долбодятлов за рулем, им хоть кол на голове теши. Приснопамятный круг у казахского посольства.. ну и так по текущим ПДД преимущество у тех, кто на кругу.. для особо одаренных нынче повесили перед кругом знаки "Уступи дорогу", и один х.е.р. заезжающие на круг ломятся поперед едущих по кругу. Не, тут точно только массовые расстрелы помогут Я там каждый раз прикалываюсь. Удивляю тех, кто пропускает меня на круге (а практически все там пропускают) и раздражаю тех, кто рвётся на круг позади меня. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2019 14:50 21 минуту назад, Немой сказал: практически все там пропускают Кто по незнанию, кто просто не хочет прилета дебила в борт (даже если и прав - мало приятного). 22 минуты назад, Немой сказал: раздражаю Я даже представляю насколько. Пару-тройку раз наблюдал - знающие ПДД останавливались и пропускали, так сзади буквально на кака исходили. Мало того, что "фара-фира" несмолкаемые, так норовят пропускающего объехать и вклиниться на круг. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2019 18:08 11 часов назад, Akim358 сказал: машина на них довольно чувствительно вибрирует.. Оказывается, она так и называется "антиаварийная шумовая разметка". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2019 18:22 14 часов назад, Harrry сказал: На перекрепсте ул Ойбек - Нукусская нанесли вафельную разметку В мире "вафельницу" используют для разгрузки больших перекрестков. Вроде этот перекресток не настолько загружен, чтобы принимать такие меры. В общем, как обычно, дурью маются. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2019 19:06 На что надеются? Нашим водителям бетонная стена не помешает выехать на перекресток, а тут «вафли» какие-то. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2019 04:12 Утро, Пустая дорога. Перекресток. Светофор - горит красный. Мне направо, встаю в правую полосу, поворотник включен. Со второй полосы немного вперед выехал курутой чувак на Матизе, на бледно розовый переходящий в желтый сигнал светофора повернул направо. Потом второй крутой на Спарке пытался сделать тот же маневр, когда загорелся зеленый, но я ведь уже тронулся и он это видел. Вобщем посигналил я ему как бы сказав "спасибо что подрезал меня!", а он аварийкой моргнул "да это так, просто я тороплюсь, извини, на завтрак огурцы молоком запил, теперь нужно до работы добраться, там туалет есть" 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2019 04:37 На максимке тоже появилась вафля. 9 часов назад, HOBBIT сказал: На что надеются? Нашим водителям бетонная стена не помешает выехать на перекресток, а тут «вафли» какие-то. Ну если камеры настроят, штрафы прилетят увидим опять резкие торможения как перед полосами с камерами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2019 05:44 я вот чуток недоезжаю (каюсь, а автошколе такому не учили) - как эта тема работает? под спойлером - картинка. "зеленые" выезжают на свой зеленый сигнал светофора в сторону главпочтампта. однако вскоре он гаснет, и при этом поток, который едет со стороны дархана(синий) прямо и налево продолжает движение на свой зеленый. Т.о. - зеленые машины выехали на перекресток и не освободили его.. По логике, получается что если в течение какого-то времени после загорания им красного они с перекрестка не убрались - вылетает птичка и им летят штрафы? Spoiler 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2019 06:10 Люди на перекрестке максима горького такая шляпа нарисована. Что это? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2019 06:17 (edited) 34 минуты назад, hobbit89 сказал: По логике, получается что если в течение какого-то времени после загорания им красного они с перекрестка не убрались - вылетает птичка и им летят штрафы? Скрыть контент По какой логике, и что за птичка? 8 минут назад, arteto сказал: Люди на перекрестке максима горького такая шляпа нарисована. Что это? Границы/зона перекрестка.. Edited 12.11.2019 06:19 by spy_cam 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2019 06:25 14 минут назад, arteto сказал: Люди на перекрестке максима горького такая шляпа нарисована. Что это? Сообщениями выше написали про "вафлю" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2019 06:26 36 минут назад, hobbit89 сказал: получается что если в течение какого-то времени после загорания им красного они с перекрестка не убрались - вылетает птичка и им летят штрафы? При повороте налево и направо (пропускаем пешеходов) не считается время нахождения на "вафельнице". А при проезде прямо нельзя на ней останавливаться (в РФ не больше 5-ти секунд) - прилетит штраф. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2019 06:26 41 минуту назад, hobbit89 сказал: я вот чуток недоезжаю (каюсь, а автошколе такому не учили) - как эта тема работает? под спойлером - картинка. "зеленые" выезжают на свой зеленый сигнал светофора в сторону главпочтампта. однако вскоре он гаснет, и при этом поток, который едет со стороны дархана(синий) прямо и налево продолжает движение на свой зеленый. Т.о. - зеленые машины выехали на перекресток и не освободили его.. По логике, получается что если в течение какого-то времени после загорания им красного они с перекрестка не убрались - вылетает птичка и им летят штрафы? Показать контент ну вряд ли там где двойные светофоры - разделенные временем такое запустят. Это именно надо там где заторы часто происходят. Одна сторона не закончила - вторая выезжает и получается писец 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2019 06:30 3 часа назад, hobbit89 сказал: я вот чуток недоезжаю (каюсь, а автошколе такому не учили) - как эта тема работает? Скрыть контент мне кажется светофор тоже должен быть настроен по другому 3 часа назад, MeliusMaris сказал: При повороте налево и направо (пропускаем пешеходов) не считается время нахождения на "вафельнице". А при проезде прямо нельзя на ней останавливаться (в РФ не больше 5-ти секунд) - прилетит штраф. а если поток поедет, что делать, в него лететь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2019 06:37 6 минут назад, vyuga сказал: а если поток поедет, что делать, в него лететь? Чёт ребусы сплошные, а не задачки.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2019 06:39 7 минут назад, vyuga сказал: а если поток поедет, что делать, в него лететь? Не поедет, дождется, когда вы проедете. Им ведь тоже нельзя стоять на ней. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2019 06:43 (edited) По мне, так это вообще не для наших водителей. Многие элементарные правила ДД не знают, а тут такое... Для того, чтобы не было заторов, не нужно никаких таких "изобретений". Достаточно наладить время работы светофоров. И всё. Edited 12.11.2019 07:12 by MeliusMaris 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2019 06:48 3 часа назад, MeliusMaris сказал: Не поедет, дождется, когда вы проедете. Им ведь тоже нельзя стоять на ней. на на некоторых перекрестках вы еще не успели завершить маневр, а поток уже прет, поэтому написал, что бы светофоры тоже соответствовали этой разметки а то каша будет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2019 06:50 1 минуту назад, vyuga сказал: на на некоторых перекрестках вы еще не успели завершить маневр, а поток уже прет, поэтому написал, что бы светофоры тоже соответствовали этой разметки а то каша будет А вы завершайте маневр на зелёном свете...и никто переть не будет) Паузы между направлениями практически везде очень корректно установлены... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2019 06:52 1 минуту назад, T3571 сказал: А вы завершайте маневр на зелёном свете...и никто переть не будет) Это как, если встречному ещё зелёный горит..!? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2019 07:15 21 минуту назад, spy_cam сказал: Это как, если встречному ещё зелёный горит..!? Спай...в игнор меня, срочно. Спасибо. -1 Share this post Link to post Share on other sites