Posted 05.03.2018 14:34 (edited) Для оффтопа есть спецтемы. Это продолжение темы - начало тут. Жаловаться с видео - сюда dyhxx.ejarima.uz. Edited 14.07.2019 10:05 by Storm 14 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2020 04:47 Не посыпали- плохо. Посыпали- тоже плохо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2020 04:54 7 минут назад, T3571 сказал: Не посыпали- плохо. Посыпали- тоже плохо песка зажали - плохо 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2020 04:57 9 minutes ago, T3571 said: Не посыпали- плохо. Посыпали- тоже плохо Камнями, щебёнкой сыпать всегда плохо. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2020 05:25 42 минуты назад, D.L. сказал: Потому что после получения земли застройщик нарисует на биллборде красявый архитектурный ЭСКИЗ!!! Проект будет потом переделываться постоянно. Ни о каких подъездных путях и подходах через дороги на эскизе и речи нет. Порой, даже парковки обозначены расплывчато либо вообще отсутствуют. С таким бумом жилого строительства наши дороги, и так перегруженные, совсем встанут На мосту М.Улугбек посыпали клинец. Камешки нормально так в стекло отлетают. Особенно после тех, кто ряды меняет на мосту - там этих камней особенно много... Вот интересно, если разобьётся стекло кто будет платить? Родственница в Ростове отсудила у дорожников за разбитое стекло (с машины видно вывалились и были на дороге) и отсудила покрышку которую она порвала попав в яму, но, она юрист. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2020 05:29 2 минуты назад, Вик сказал: но, она юрист. ключевое. У нас отсудить что то подобное не реально, имхо. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2020 05:37 38 минут назад, *F.C.B* сказал: Камнями, щебёнкой сыпать всегда плохо. Конечно. Но! Если выбирать между скользко/НЕскользко...ну вы поняли... Из двух зол, как говорится... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2020 06:11 Плата за экономию на зимней резине. Три женщины погибли. https://www.gazeta.uz/ru/2020/02/16/dtp/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2020 06:26 12 минут назад, Немой сказал: Плата за экономию на зимней резине. Три женщины погибли. https://www.gazeta.uz/ru/2020/02/16/dtp/ Зимняя резина тут совершенно не при чём. Не было морозов и заморозков 16го февраля. Днём было 7, ночью около нуля. А зимняя начинает работать после минут пяти... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2020 06:30 17 минут назад, Немой сказал: Плата за экономию на зимней резине. Там про обледенелый участок дороги пишут...зимняя резина ну никак бы не помогла(если не шипованная тока). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2020 06:31 Только что, maxxxi сказал: Там про обледенелый участок дороги пишут...зимняя резина ну никак бы не помогла(если не шипованная тока). Там на фото вообще горка. Да, трэш. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2020 06:34 7 минут назад, Panama сказал: А зимняя начинает работать после минут пяти... Ниже плюс пяти. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2020 06:39 (edited) 12 минут назад, Panama сказал: Зимняя резина тут совершенно не при чём. Не было морозов и заморозков 16го февраля. Днём было 7, ночью около нуля. А зимняя начинает работать после минут пяти... Панама, насколько я знаю, скользкие участки могут быть и при около нуля. На перекрёстке возле Гидрометцентра такой участочек был, например. В любом случае, сцепление с дорогой у зимки зимой лучше, чем у летней резины. Edited 18.02.2020 06:39 by Немой 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2020 06:39 8 минут назад, maxxxi сказал: Там про обледенелый участок дороги пишут...зимняя резина ну никак бы не помогла(если не шипованная тока). Вот и я о том же. ДА и не было заморзков в тот день. Только что, Немой сказал: В любом случае, сцепление с дорогой у зимки зимой лучше, чем у летней резины. Чем зимняя отличается от "всесезонной" ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2020 07:13 33 minutes ago, Panama said: Чем зимняя отличается от "всесезонной" ? всем. посмотрите как трогаются машины на зимних шинах в снег/кашу и как трогаются любители всесезонной и летней. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2020 07:41 26 минут назад, hobbit89 сказал: всем. посмотрите как трогаются машины на зимних шинах в снег/кашу и как трогаются любители всесезонной и летней. Где смотреть? А как это относится к описываемому случаю, где не было снега\каши ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2020 07:59 1 час назад, Немой сказал: Плата за экономию на зимней резине. Три женщины погибли. https://www.gazeta.uz/ru/2020/02/16/dtp/ По этой дороге всегда гоняют, хотя по 2 полосы в каждую сторону. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2020 08:18 17 минут назад, trew сказал: По этой дороге всегда гоняют, хотя по 2 полосы в каждую сторону. Вообще, я видел одно отличное решение для нерегулируемых перекрёстков. Это лежачие полицейские перед самым перекрёстком. Офигенно помогают избежать какого-либо шумахера. А что касается НПП - как правило, они рисуются на огромных лежачих полицейских. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2020 11:04 2 часа назад, Немой сказал: Офигенно помогают избежать какого-либо шумахера. И так у нас до фига на дорогах лежачие полицейские только они в виде ямах 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2020 12:24 сегодня утром, в 8 часов, поворачивал со стороны консерватории старой в сторону эклпарка, как обычно пробка, но сегодня не повезло мне , три межруле-сиденочные прокладки женского рода навстречу мне заезжали на перекресток (в момент моего выезда), они торопились и поочередно лезли на встречку. Да, все в платках, видать либо грехи автоматом списываются, либо изначально не возникают. Я посигналил, одна помахала мне ручкой, что значит не знаю 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2020 12:39 подумала что подкатываешь, ... ну или "че, пропустить западло?!"...на днях такая на фб постила гневные речи в адрес чела, который слил ее езду по встречке, и теперь она всю зп (ага ага, 2 ляма) спустила на штрафы и не знает как своего несовершеннолетнего ребёнка кормить целый месяц из-за этого "терпилы"... но вместо популярности заработала 1к гневных комментов.. поддерживали единицы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2020 15:39 Как то год или около назад обсуждали тему надо ли с личных регистраторов выкладывать нарушения или нет. Я тогда был за то что каждый должен заниматься своим делом. Кто-то решил что это поможет улучшить ситуацию с безопасностью и ПДД. Прошло время - ни на 1% в реале не улучшилось, каждый день вижу проезд на красный, по встречке, причём в присутствии зелёных регуляторов движения на перекрёстке. Ям меньше не стало, а это тоже прямой вопрос службы безопасности дорожного движения. Это служба реально не работает, факт, причём народа у них до хрена. Они попытались создать видимость работы: приём роликов с личных регистраторов, на самом деле это просто способ снять с себя ответственность, типа нас мало, на все нарушения не хватает. Надо радикально там что-то менять 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2020 16:57 1 час назад, rzg сказал: Надо радикально там что-то менять Радикально менять - дорого. Это всю дорожную инфраструктуру переделывать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2020 18:16 2 часа назад, rzg сказал: ни на 1% в реале не улучшилось Без них могло стать еще хуже... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2020 18:18 1 час назад, Немой сказал: Радикально менять - дорого. Это всю дорожную инфраструктуру переделывать. Дорожная и МВД шная это разные инфраструктуры. Я про то что МВД шная работать почти перестала. Аварии каждый день, они только приезжают фиксировать. Простейшая фиксация нарушений и выписка штрафов хотя бы за пункт "нарушение правил остановки и стоянки" уже им не по силам 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2020 18:23 2 минуты назад, MeliusMaris сказал: Без них могло стать еще хуже... Только на трассе на опасных участках дороги ночью может какой-то толк есть от них. В городе это просто пассивные наблюдатели нарушений. Причём серьезных- встречка, проезд на красный и т.д. В кабинетах они так же пассивно смотрят видео нарушений. Вот причина: зарплата идёт, что на дороге их не колбасит. 1 Share this post Link to post Share on other sites