Posted 05.08.2020 05:49 16 минут назад, Lunatic сказал: А если будет пробка только из большегрузов не развалится? Дождёмся Панаму 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2020 06:05 8 минут назад, shurik2004 сказал: Дождёмся Панаму Панама не проектировщик.. А так Ахмаддонишские мосты тоже прилично раскачаются, если стоишь в пробке, хорошо ощущается.. Один раз на землетресение в пробке попал, над ж/д.. качает прилично 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2020 06:26 3 часа назад, shurik2004 сказал: Выезд с Лисунова на ахангаранское шоссе, прям посередине дороге, на разделительном бордюре застрял кобальт. Мордой в сторону Авиатора. Как он там оказался? Да он лётчиГ наверное 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2020 06:42 14 hours ago, trew said: Себзаровского Динамо Я давно зарекся ездить по этой шайзи-дониша, с тех пор, как метро начали строить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2020 10:34 https://darakchi.uz/ru/100471 на видео видно, что подросток мимо ПП едет по левой полосе дороги СПИНОЙ к движению и конечно не видит СПАРК, который не притормаживает перед ПП.... пересекать проезжую часть по ПП на велосипеде - нельзя возить на раме велосипеда пассажира - нельзя Думаю что это частично облегчающие вину водителя факты... удар был в 10-14м от ПП. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2020 11:08 28 минут назад, Ташкент-2009 сказал: Думаю что это частично облегчающие вину водителя факты я так думаю, а при чем тут водитель Спарка? Вина целиком и полностью на велосипедисте. Проезд на ТС по ПП (хочешь пересечь улицу по ПП - спешивайся и кати вел), езда по 3й полосе вместо строго 1й как можно ближе к правому краю. Водитель ТС (ака велосипед) грубо нарушил ПДД, за и что пострадал и он сам, и второй. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2020 11:42 Водителя надо посадить убил ребёнка не сбавив скорость перед переходом, летел как лётчик . Велосипедист нарушил не спешивался. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2020 11:58 15 минут назад, 2020ibra сказал: убил ребёнка не сбавив скорость убил ребенка тот, кто поперся верхом на велосипеде по ПП, а потом еще и по крайнему левому ряду дороги. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2020 12:15 30 минут назад, 2020ibra сказал: Водителя надо посадить убил ребёнка не сбавив скорость перед переходом, летел как лётчик . Посмотрю на вас когда будете на его месте (не бай бог конечно). Так категорично судить не надо. За рулем велосипеда - уже водитель ТС, с правами, обязанностями и ответственностью - другой вопрос многие не знают или забивают, а зря... 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2020 12:19 1 час назад, Akim358 сказал: я так думаю, а при чем тут водитель Спарка? Вина целиком и полностью на велосипедисте. Проезд на ТС по ПП (хочешь пересечь улицу по ПП - спешивайся и кати вел), езда по 3й полосе вместо строго 1й как можно ближе к правому краю. Водитель ТС (ака велосипед) грубо нарушил ПДД, за и что пострадал и он сам, и второй. Велосипедист виновен в нарушении ПДД. Спарковод - в ДТП. ПП рядом - отягчающее обстоятельство. По моему опыту, в долине пешиков ни в грош не ставят. Отсюда и отсутствие торможения. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2020 12:53 (edited) 34 минуты назад, Немой сказал: ПП рядом - отягчающее обстоятельство Велосипедист - ни разу не пешеход, ПП к нему не относится. Требования в ПДД гласят Цитата 109. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть. велосипедистов в пункте нет, требования просто так снижать скорость перед ПП без наличия на нем пешеходов тоже нет. Тем более, что на ролике видно, как велосипед был сбит вне ПП и он в этот момент по диагонали пересекал крайний левый ряд, где так же не имел права находится. Водитель Спарка, возможно, виноват в нарушении скоростного режима, но это из области предположений. Тут в чистом виде ДТП с участием двух ТС, одно из которых нарушило ПДД. Edited 06.08.2020 12:54 by Akim358 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2020 13:16 22 минуты назад, Akim358 сказал: Велосипедист - ни разу не пешеход, ПП к нему не относится. Они относятся к Спарку. 24 минуты назад, Akim358 сказал: Тем более, что на ролике видно, как велосипед был сбит вне ПП и он в этот момент по диагонали пересекал крайний левый ряд, где так же не имел права находится Велосипедист не ТС и не пешик. Это такая, особая категория для «особых» участников ДД, в большинстве своём. То, что ведосипедист - дебил и нарушитель, это даже сомнению не подлежит. Но Спарк ведь, чисто теоретически, обязан был экзамены сдавать на знание ПДД. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2020 13:23 1 час назад, Akim358 сказал: убил ребенка тот, кто поперся верхом на велосипеде по ПП, а потом еще и по крайнему левому ряду дороги. По-моему Спарк не ожидал такого манёвра от велосипедиста, почему велосипедист не пересёк на ту сторону? И почему Спарк видя детей велосипедистов заранее не снизил скорость. Посчитал за нищебродов, как это принято в областях. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2020 13:30 (edited) Стою на обочине рядом с цирком, дорога односторонняя. За 5 минут порядка 10ти машин проехало "против шерсти" в сторону А.Навои Только массовые расстрелы спасут походу... О, еще один, развернулся у цирка, проехал по встречке и нырнул в квартал Походу, стоит ролик с регика презентовать ГИБДД Edited 06.08.2020 13:31 by Akim358 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2020 13:37 19 минут назад, Немой сказал: Велосипедист не ТС ХЗ, в ПДД сказано Велосипед - транспортное средство (кроме инвалидных колясок), имеющее два колеса и более и приводимое в движение человеческой силой 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2020 13:39 8 минут назад, Akim358 сказал: Походу, стоит ролик с регика презентовать ГИБДД таксисты говорят, что в Старом Городе и его окрестностях свои ПДД)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2020 13:41 1 минуту назад, Sirinius сказал: свои ПДД Пусть им от этого будет легче, что свои.. но они будут платными 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2020 14:19 41 минуту назад, Akim358 сказал: ХЗ, в ПДД сказано Велосипед - транспортное средство (кроме инвалидных колясок), имеющее два колеса и более и приводимое в движение человеческой силой Но при этом к нему требования кардинально отличаются от требований к остальным ТС. Потому и написал, что это не ТС. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2020 15:18 56 минут назад, Немой сказал: Но при этом к нему требования кардинально отличаются от требований к остальным ТС. К нему применяются все те же требования, что и к механическому ТС, плюс дополнительные ограничения 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2020 17:01 3 минуты назад, Akim358 сказал: К нему применяются все те же требования, что и к механическому ТС, плюс дополнительные ограничения Водитель спарка как минимум проигнорировал Общие обязанности водителей, п 11, пп Г. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2020 17:53 2 часа назад, Akim358 сказал: К нему применяются все те же требования, что и к механическому ТС, плюс дополнительные ограничения Аким, я понимаю, что ты хочешь сказать, но, как по ПДД, так и чисто по-человечески Спарк несёт гораздо более весомую долю ответственности за ДТП. И ты меня знаешь, я не тот человек, что будет выгораживать велосипедистов. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.08.2020 04:15 10 часов назад, Немой сказал: что ты хочешь сказать Я хочу сказать, что перед законом должны быть равны все. Да, у водителя ответственности больше, но он как бы ничего и не нарушил (да, есть пункт, на котором заострил внимание Макси, но этот пункт такой, обобщенный слишком, и я не думаю, что там имелась в виду ответственность водителя за косячные действия других участников ДД), потому не нужно перекладывать на него ответственность за действия идиотов, нарушающих ПДД - перед любым из нас может оказаться такой придурок. Вот придурок и должен нести всю полноту ответственности за последствия своих действий (вплоть до материальной за восстановление повреждений у авто), ибо они лежат в основе последующей трагедии. А вообще, имхо, изучение ПДД надо вводить в школе, хотя бы лет с 14ти, когда по ПДД уже можно на дорогу на том же веле, с обязательной сдачей экзаменов. И свежего: утром возвращаюсь с прогулки с собакой, иду по тротуару вдоль Абая, по дороге во 2м ряду катят 2 велосипедиста (он и она, не дети явно) на прокатных велах, потом она, даже не глядя по сторонам из 2го ряда лезет в 3й, потом через сплошную, потом так же по диагонали пересекает всю встречку и далее катит по встречке в 1м ряду, а он чуть далее пересек всю дорогу практически перпендикулярно - им в магаз у моего дома надо было Хорошо машин мало еще было. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.08.2020 04:40 22 минуты назад, Akim358 сказал: Я хочу сказать, что перед законом должны быть равны все. Я хочу сказать, что там ПП, и водятел должен был если не притормозить, то, по крайней мере, удвоить внимание. Там не было кустов, грузовиков или чего либо ещё, что скрывало велосипедиста. Он был видим. Но чудак не затормозил, пока не наехал. 25 минут назад, Akim358 сказал: свежего: утром возвращаюсь с прогулки с собакой, иду по тротуару вдоль Абая, по дороге во 2м ряду катят 2 велосипедиста (он и она, не дети явно) на прокатных велах, потом она, даже не глядя по сторонам из 2го ряда лезет в 3й, потом через сплошную, потом так же по диагонали пересекает всю встречку и далее катит по встречке в 1м ряду, а он чуть далее пересек всю дорогу практически перпендикулярно - им в магаз у моего дома надо было Хорошо машин мало еще было В таких случаях надо остановиться, выйти из машины и отвесить профилактического чудотворного поджoпника дебилам. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.08.2020 04:43 Аким, будь инцидент на трассе, в километре от ПП, я бы с тобой согласился. А так - Спарк, тварина, виновен в убийстве. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.08.2020 06:08 1 час назад, Немой сказал: Аким, будь инцидент на трассе, в километре от ПП, я бы с тобой согласился. А так - Спарк, тварина, виновен в убийстве. Вина СПАРКа в том, что он и не думал притормаживать на ПП + возможное превышение скорости в городе. Вина водятла 16летнего на велосипеде: посадил ребенка 8лет на раму (нельзя), пересекал дорогу НА ВЕЛОСИПЕДЕ (нужно пешком), по-диагонали поехал в 3й ряд (где их летчик-спарк и убил) Поэтому - вина обоюдная, минимум. 0 Share this post Link to post Share on other sites