27 229 posts in this topic

Интересно, если мне под колеса бросится неадекват, идущий с обочины, или банально, велосипедист-неумеха, упавший с велика - я тоже буду виноват, как тварина, который управляет "средством повышенной опасности" и обязан отвечать за всех и все на дороге? Именно в наших реалях.

4

13 минут назад, maxtlab сказал:

Интересно, если мне под колеса бросится неадекват, идущий с обочины, или банально, велосипедист-неумеха, упавший с велика - я тоже буду виноват,

Не виноват будешь только в том случаи если у тебя не было возможности предпринять меры к предотвращению..

У Водителя Спарка, такая возможность была..;)

2

21 минуту назад, maxtlab сказал:

Интересно, если мне под колеса бросится неадекват, идущий с обочины, или банально, велосипедист-неумеха, упавший с велика - я тоже буду виноват

В ситуации с учительницей и Камазом на трассе водитель присел на 6 лет. На мой взгляд, совершенно незаслуженно.

Но в конкретно описываемой ситуации в ДТП виновен спарк.

0

1 минуту назад, Немой сказал:

В ситуации с учительницей и Камазом на трассе водитель присел на 6 лет. На мой взгляд, совершенно незаслуженно.

Но в конкретно описываемой ситуации в ДТП виновен спарк.

Нас просто так учили при союзе. Сел за руль-будь добр предвидеть разные ситуации на проезжей части (и не только). Наверное это было и будет правильно во все времена. А вот хватит ли мозгов современным водителям мониторить дорогу, помнить основы пдд и соблюдать их, вот это большой вопрос.

0

29 minutes ago, D.L. said:

. А вот хватит ли мозгов современным водителям мониторить дорогу, помнить основы пдд и соблюдать их, вот это большой вопрос.

проблема в том, что раньше таких бандерлогов на вело было единицы, а сейчас за них всякие гершманогейлы впрягаются, продвигая вело, а за культуру не переживают вовсе. 

1

25 минут назад, hobbit89 сказал:

проблема в том, что раньше таких бандерлогов на вело было единицы, а сейчас за них всякие гершманогейлы впрягаются, продвигая вело, а за культуру не переживают вовсе. 

Запретить велики?

Я уверен что Спарк был отвлечен телефоном, 

0

3 часа назад, Немой сказал:

А так - Спарк, тварина, виновен в убийстве.

Я не думаю, что водитель спарка умышленно сбил веломэнов. Да он нарушил и его будут иметь за это жестоко судя по реакции органов. Но об убийстве вообще речи нет. Там на видео явно видно что спарк хоть и поздно но увидел веломэнов и начал сигналить(пацан на велике потому и дернулся направо хотя если бы продолжил движение по ПП то спарк максимум ударил бы по касательной, а не поднял их на капот) вместо того, что бы начать экстренное торможение. 

1

55 минут назад, hobbit89 сказал:

выше уже написали, во 1х, аттестовать абсолютно всех в школах на предмет пдд .во 2х, снять с водителей ответственность за дтп, виновником которого стало несоблюдение пешиком / велосиписдистом/самокатчиком правил. А то игра в одни ворота получается, поэтому народ бесстрашный/тупой , т.к. ответственности нет.  

Это бесполезно. Я про аттестовать всех. Имхо лучше обязать всех кто двигается на великах или самокатах/скутерах по дорогам общего пользования сдавать на ву. Едет самокатчик-гаишники его тормознули и проверили. Нету ву-пжлста до штрафки. проехался по ПП-ппс его ловит и штраф. То есть такая же ответственность как с водителей авто.

4

1 час назад, 2020ibra сказал:

Запретить велики?

Запретить движение с нарушениями правил движения, пешиков, самокатчиков, и велосипедистов штрафовать как положено..Родителей несовершеннолетних привлекать по полной программе..

Вчера съезжал с моста на Ганге, от  Ю-А под мост на Кадыри, остановился перед дорогой, естественно смотрю налево и потихоньку выезжаю, вижу пусто, естественно спокойно тронулся..а тут из под моста коза (кг под 80) на электросамокате выруливает против движения... :blink: Я реально не ожидал такого, тем более слева светло, дорога открытая, а под мостом тень, глаза не сразу диафрагму открывают, а она ещё вся в тёмном...идиотка..

Edited by ШивОлег
3

22 минуты назад, ШивОлег сказал:

Вчера съезжал с моста на Ганге, от  Ю-А под мост на Кадыри, остановился перед дорогой, естественно смотрю налево и потихоньку выезжаю, вижу пусто, естественно спокойно тронулся..а тут из под моста коза (кг под 80) на электросамокате выруливает против движения... :blink: Я реально не ожидал такого, тем более слева светло, дорога открытая, а под мостом тень, глаза не сразу диафрагму открывают, а она ещё вся в тёмном...идиотка..

я тут на днях велопионера чуть на капот не поднял. Так же выезжаю из махалли на Мукими, перед этим пересек тротуар(как положено уступив и тем кто слева и тем кто справа) и смотрю налево пропуская поток и когда появилось окно начал выезжать и тут справа велопионер пронёсса. Хорошо я не имею привычки резко стартовать. А пионер он потому, что явно видел, что я его не вижу и даже не ожидаю ибо он против движения ехал.

прикольно слов слово пидагаз  в пионера превратил антимат. Так вот-пионеры хорошие. Я сам им был.:crazy:

Edited by maxxxi
2

19 минут назад, ШивОлег сказал:

Запретить движение с нарушениями правил движения, пешиков, самокатчиков, и велосипедистов штрафовать как положено..Родителей несовершеннолетних привлекать по полной программе..

К тому же в ПДД и Админкодексе есть все инструменты, надо их просто применять, а не делать крайними всегда водителей.

20 минут назад, ШивОлег сказал:

Я реально не ожидал такого

а собьешь такую "козу" еще и виноватым будешь. И начнут тебе говорить про твою ответственность как водителя, а попавшего в беду нарушителя будут жалеть и оправдывать. А должно быть так: нарушил свои обязанности, значит никто тебе ничего не должен - прав своих ты лишился, нарушив.

46 минут назад, maxxxi сказал:

лучше обязать всех кто двигается на великах или самокатах/скутерах

Макси, а что делать с огромным пластом пешеходов, которые срать хотели на ПДД, хотя при этом являются участниками ДД и имеют не только права, но и обязанности на дороге?

3

3 минуты назад, Akim358 сказал:

что делать с огромным пластом пешеходов

только штрафы. Их сейчас слишком мало + гемора много при отсутствии паспорта. Это нужно вызывать наряд и охранять пешика, пока ппс не приедет и не заберёт в РОВД до выяснения личности. 

0

22 минуты назад, maxxxi сказал:

как положено уступив и тем кто слева и тем кто справа .....

.....и тут справа велопионер пронёсса. ..

Тебя не поймёшь - ты всем уступил "как положено", а "пионера" проигнорировал? И при этом винишь "пионера".:facepalme:

14 минут назад, Sirinius сказал:

только штрафы. Их сейчас слишком мало + гемора много при отсутствии паспорта. 

Решается очень просто - отдать контроль за ПДД в частные руки. И этим " частным рукам" дать возможность штрафовать и задерживать. При чём не только физиков, но и юриков -привлекать за необустроенные перекрёстки, дороги, тротуары.

По сути - разогнать ГИБДД и заменить их частной структурой.

2

22 минуты назад, Akim358 сказал:

Макси, а что делать с огромным пластом пешеходов, которые срать хотели на ПДД, хотя при этом являются участниками ДД и имеют не только права, но и обязанности на дороге?

я ужо про них давно написал-ввести айди и дать право их епать за нарушение пдд не только гайцам но и ппс(благо у них бодикамеры им дали)

4

внедрить айди и его обязательное ношение. 

34 minutes ago, maxxxi said:

я тут на днях велопионера чуть на капот не поднял. Так же выезжаю из махалли на Мукими, перед этим пересек тротуар(как положено уступив и тем кто слева и тем кто справа) и смотрю налево пропуская поток и когда появилось окно начал выезжать и тут справа велопионер пронёсса. Хорошо я не имею привычки резко стартовать. А пионер он потому, что явно видел, что я его не вижу и даже не ожидаю ибо он против движения ехал.

оо, я так тоже однажды чуть не покатал одного дандона. Выезжал на Лутфий (там одностороннее), смотрю налево, жду окна, и уже когда машины кончились начал трогаться, поворачиваю голову а там едет этот идиотина, навстречу движению, причем не прям с краю , а где-то в 1.5 метрах от края, аккурат мне в угол. тварина такая, хорошо не успел особо газ нажать. вышел, хотел пендаля дать, а он вторую космическую включил и в сторону ватана ломанулся.. 

3 minutes ago, Panama said:

Тебя не поймёшь - ты всем уступил "как положено", а "пионера" проигнорировал? И при этом винишь "пионера".

этот три два раз ехал уже не про тротуару, а по дороге, во встречном направлении, что не разрешено. 

Edited by hobbit89
1

8 минут назад, Akim358 сказал:

Я же речь виду о "превентивных мерах"

контрацепция :facepalme:

1

5 minutes ago, Panama said:

и заменить их частной структурой

командой теславода?) нет уж, спасибо. Милиция/Армия/Скорая/Пожарная/МЧС должны быть государственными, без вариантов

1

3 минуты назад, Panama сказал:

Тебя не поймёшь - ты всем уступил "как положено", а "пионера" проигнорировал? И при этом винишь "пионера".:facepalme:

Панама, ты совсем ослеп? вело двигался по обочине проезжей части против шерсти. Его там даже в фантазиях(даже в твоих) быть не должно.:facepalme:

0

3 минуты назад, hobbit89 сказал:

этот три два раз ехал уже не про тротуару, а по дороге, во встречном направлении, что не разрешено. 

И его за это давить надо?:icon_eek:

0

кто такой теславод? часто упоминают на форуме. Чем-то отличился среди прочих владельцев теслы?

0

3 минуты назад, Sirinius сказал:

контрацепция

как вариант, но с "проскочившими" же что-то делать надо

1

1 минуту назад, Sirinius сказал:

Чем-то отличился среди прочих владельцев теслы?

не у каждого теславода есть федерация:)

1

Только что, maxxxi сказал:

Панама, ты совсем ослеп? вело двигался по обочине проезжей части против шерсти. Его там даже в фантазиях(даже в твоих) быть не должно.:facepalme:

Я тебя процитировал - ты уступил всем - и левым и правым. И вдруг появился "пионер". Получается, что ты его не увидел...а слепой теперь почему то я

0