ForgotteN

Международные карты VISA/Mastercard

2 917 posts in this topic

не более 2000 в квартал! ты в курсе?

да,мне больше и не надо) осталось выяснить какая карта без проблем там обналичивается,пусть даже и с лимитом 100 у.е в день.
0

да,мне больше и не надо) осталось выяснить какая карта без проблем там обналичивается,пусть даже и с лимитом 100 у.е в день.

Валютная - практически любая.

1

Валютная - практически любая.

А в России надо ходить в особые банки какие то или могу в любой банкомат где есть наклейка Visa, вставить карту и обналичить?
0

А в России надо ходить в особые банки какие то или могу в любой банкомат где есть наклейка Visa, вставить карту и обналичить?

Любой банкомат. Только вот проценты зависят от банка.

1

Стесняюсь спросить а наши банки всем выдают конверсионные VISA без чипа?Супруге в НБУ такую выдали,так говорит в Германии на неё как на неандертальца смотрели и не везде она проходила.

Наши неандертальские конверсионные карты без чипа проходят в Германии везде и на ура, проверено на примере нескольких карт в течение двух лет.

1

Ты не обналичивай, а покупки делай и рассчитывайся картой. Там и процент комиссионный в 5 раз меньше снимут, чем при обналичке.
2

нбу сказали 2 бакса с каждой транзакции. купил че нить за 10 баксов из них 20% комиссия. нормально так дэ? ))

0

нбу сказали 2 бакса с каждой транзакции. купил че нить за 10 баксов из них 20% комиссия. нормально так дэ? ))

Эти могут. Явно стимулируют чью-то экономику, заботясь о том, чтобы ты не делал мелких покупок.

0

Всеравно гораздо выгоднее чем снимать баблосы. Разница с 2000 получается ок. 250 баксов

Edited by чужой
0

ребят, скажите пожалуйста!Могу ли я в настоящее время открыть валютную карту ВИЗА-Электрон в капитал-банке без всяких трудностей и проблем?Еще вопрос на счет пополнения этой карты, могу ли я пополнить свою карту с узб суммами без ожидания, т.е. пойду в банк, подойду в кассу и даю деньги...СПасибо заранее

0

Намечается очередная поездка за приделы нашей страны.

Купил свои кровно заработанные 2000. Нам много не надо.

Если раньше планируемые остатки денег обналичивал без разбору в любоим банкомате, то теперь хочется делать это разумно.

Вот это вычитал:

"Желательнее пользоваться банкоматами тех банков, клиентами которых вы являетесь и где получили карту (дебетовую или кредитную). То есть, проще снять деньги с карточки банка «Открытие» в терминале самого банка. Аналогично и с другими банками. Главная причина – это то, что вам удастся избежать комиссии, которая в банкоматах чужих банков может достигать неплохих процентов"

Я так думаю это касается пределов одной страны. Но точно не нашей.

Вопрос:

1. каких банкоматох лучше обналичивать наши конверсионные карты? В той же турции или франции. Или особой разницы нет?

2. по наблюдениям заметил при проверке счета на карте в банкомате (с выдачей чека) снимается примерно 1 доллар. Это у всех так? нормально ли это?

0

Добрый день, всем. Кто пользовался нашей комверсией в России? Кто что посоветует? Обналичивать лучше или расплачиваться(и можно ли ей расплачиваться, например в каком-нибудь гипермаркете?). И при обнале через банкомат, какой процент снимают?

0

Добрый день, всем. Кто пользовался нашей комверсией в России? Кто что посоветует? Обналичивать лучше или расплачиваться(и можно ли ей расплачиваться, например в каком-нибудь гипермаркете?). И при обнале через банкомат, какой процент снимают?

Наличку берите в банкоматах зарубежных банков, Райфайзен банка, Юникредит банка (почти на каждом районе/ торговом центре они есть) - они выдают как в рублях, так и в долларах США (что важно не будете проигрывать в курсе). Процентов за обнал не берут (только ваш родной узбекский банк берет), так по крайней мере было у меня.

Любые супермаркеты и магазины принимают карточку конверсионную, терминалы есть у всех, кроме мелких ларьков и магазинчиков.

Edited by registoni
0

Что-то визу классик в капитал банке не открывают, говорят кончились, будут только осенью...

0

Никто не в курсе, если я открою валютную карту ВИЗА в Капиталбанке, можно ли будет с нее осуществлять покупки на том же амазоне, и смогут ли мне на нее переводить деньги с других банковских счетов? По идее думаю да, но решил уточнить у знающих людей.

Edited by Anicorn
0

Никто не в курсе, если я открою валютную карту ВИЗА в Капиталбанке...

Вроде как Капиталбанк приостановил выпуск карт ВИЗА на какое-то время.

Поправьте, если ошибаюсь.

0

Ну я могу и подождать. Мне бы узнать функционал карты, и стоит ли овчинка выделки.

0

Мне бы узнать функционал карты, и стоит ли овчинка выделки.

Открываешь счет, к ней привязывают карту, и переводишь со счета на счет.

1

Ну я могу и подождать. Мне бы узнать функционал карты, и стоит ли овчинка выделки.

Тот же КДБ уже года два ждут, наверно.

0

Неслабые такие очереди. Проблемы с пластиком для пластиковых карт? :)

0

Знакомая была в Праге с конверсионной картой. При снятии денег с банкомата с нее брали комиссию в размере от 18 до 23%. Банкоматы были разных банков, среди которых был и сити банк. Вот такие дела.

Об этом здесь говорили много раз, но некоторым видимо нравится учиться на своих ошибках. Ехать в Европу с пластиковой картой и бегать там по банкам, с целью снятия нала :facepalme: Этот народ не победить (с)

1

В НБУ открой. 5 долларов остаток на счету 10 долларов кажется открытие. Правда в первый раз надо пополнить на 265 долларов. комиссия за транзакцию 1 долларо.

в капитале кстати, смнип несгораемый остаток - 50 баксов.

1

Был в раше, деньги снимал строго в этом банке(карта конверсионка) http://www.mdm.ru/. Короче, в день ограничение 100 баксов, плюс 5 % забирает уз. банк. Итого, со 100 баксов, тебе на руки 95.

0

В каких банках легче открывать Виза электрон с последующей покупкой валюты?

0

Короче, в день ограничение 100 баксов, плюс 5 % забирает уз. банк. Итого, со 100 баксов, тебе на руки 95.

Ехать в Европу с пластиковой картой и бегать там по банкам, с целью снятия нала Этот народ не победить (с)

Супруга ездила в Германию с пластиковой картой и я как дурак посоветовал ей не снимая нала пользоваться исключительно для совершения покупок.

В результате мелкие покупки с учётом оплаты за транзакции влетели в приличную сумму.А по уму надо то было комбинировать .Т.е снять какой то нал и на него совершать мелкие покупки.А покупки эквивалентные 100$ уже совершать с карточки.

0