Posted 19.11.2025 13:37 (edited) 1 минуту назад, Khudo сказал: С телефона после операции сложновато по буквам попадать. Ещё и одна рука под капельницей. Edited 19.11.2025 13:38 by Panama 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2025 13:38 (edited) 10 минут назад, Panama сказал: Пантрик, но не жэ ваябт все дикэта. Но в общем ты конечно же прав - надо следить и поддерживать своё здоровье. Потому что в старости это будет главный центр расходов все деньги будут уходить на аптеку и докторов Я уже говорил, что не трачу деньги на лекарства- покупаю Д-3капс (рыбий жир) (87тс) и Йодомарин (гораздо дешевле). Мне на питание пол пензии хватает (2млн) Edited 19.11.2025 13:42 by pantrik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2025 13:41 4 минуты назад, Panama сказал: С телефона после операции сложновато по буквам попадать. Ещё и одна рука под капельницей. Скорейшего восстановления! 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2025 13:42 5 минут назад, Khudo сказал: С телефона после операции сложновато по буквам попадать. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2025 13:54 18 минут назад, Khudo сказал: Но все же могут АРМ "Диета" ваял, у меня опытные диетологи принимали участие. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2025 14:22 (edited) Выздоравливайте, и восстановления Панама! Edited 19.11.2025 14:38 by summer 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2025 15:12 1 час назад, pantrik сказал: Надо больше растительной клетчатки есть, чтобы кишки чистились. Так ты только за кишками следишь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2026 21:48 В 08.11.2025 в 22:27, Panama сказал: Есть одинокий человек. Онкология. Сын в Америках , последний раз навещал Родину(и отца) лет 12-15 назад Вобщем умер дед. Вчера. Сиделка молодец, позвала махалю, вызвала ментов, скорую... Сёдня похоронили. Я денег дал на ритуал. Сына написал, что вышлет 300 долларов. У меня осадок неприятный.. Деда верёвками вязали, что бы он в гроб вместился, руки торчали.. Не виню сына и вообще никого. Так бывает, когда родители мешают жить своим детям. Обычно, по наблюдениям, люди сами виноваты в своём одиночестве. Слишком доверчивые и слишком полагаются на родных и близких - супругов, детей, родственников. А надо было только на себя полагаться и готовиться к тому, что в старости никому не нужен будешь. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2026 11:14 В 04.02.2026 в 02:48, Panama сказал: А надо было только на себя полагаться и готовиться к тому, что в старости никому не нужен будешь. или ты хочешь сказать как у нас говорят "С деньгами не так хорошо, как без них плохо" ? Говтовсь - купи себе гроб по размеру и с понтами, и живи себе в удовольствие сколько Бог даст. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2026 18:00 6 часов назад, ii-hum сказал: или ты хочешь сказать как у нас говорят "С деньгами не так хорошо, как без них плохо" ? Где это видно, что я "так хочу сказать"? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2026 04:10 On 2/3/2026 at 13:48, Panama said: Не виню сына и вообще никого. Так бывает, когда родители мешают жить своим детям. Обычно, по наблюдениям, люди сами виноваты в своём одиночестве. Слишком доверчивые и слишком полагаются на родных и близких - супругов, детей, родственников. А надо было только на себя полагаться и готовиться к тому, что в старости никому не нужен будешь. Странные рассуждения …. Посмотри вокруг, единичные случаи этот дед … ты же живешь в СА, и должен знать, как относятся к своим родителям местные. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2026 10:21 6 часов назад, dushport сказал: ты же живешь в СА, и должен знать, как относятся к своим родителям местные. вижу. дети купили старику соседу матиз, что бы он дома не сидел и подрабатывал себе к пенсии. и дед теперь таксует в яндексе,в свои овер 70 лет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2026 22:05 11 hours ago, Panama said: вижу. дети купили старику соседу матиз, что бы он дома не сидел и подрабатывал себе к пенсии. и дед теперь таксует в яндексе,в свои овер 70 лет. Раз таксует, значит здоровье позволяет и ему это нравится , приработок к пенсии. У любого человека есть и дети и братья с сестрами и племянники и друзья. Одиночеством страдают люди, которые не поддерживали родственные отношения. Да, обычно у детей своя жизнь, интересы и они не обязаны каждый день проводить с родителями, хотя у нас в обычаи родители живут вместе с младшим сыном и его семьей. А если по жизни человек один, то есть различные старческие дома, где всегда можно найти людей с общими интересами. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2026 06:02 7 hours ago, dushport said: Раз таксует, значит здоровье позволяет и ему это нравится , приработок к пенсии. не соглашусь, порой у них это излишняя самоуверенность... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2026 07:10 В 12.02.2026 в 03:05, dushport сказал: если по жизни человек один, то есть различные старческие дома, где всегда можно найти людей с общими интересами. У нас дома для престарелых не доступны большинству стариков. Очень дорого. Да и не каждого старика туда берут, даже если есть деньги. Есть ряд требований которым надо соответствовать. А общение. В таком возрасте общение часто и не нужно вовсе. Оно напрягает, отнимает эмоции, энергию. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2026 15:15 7 часов назад, Panama сказал: У нас дома для престарелых не доступны большинству стариков. Очень дорого. Да и не каждого старика туда берут, даже если есть деньги. Есть ряд требований которым надо соответствовать. А общение. В таком возрасте общение часто и не нужно вовсе. Оно напрягает, отнимает эмоции, энергию. могу рассказать как тут устроено. Есть т.н. дома престарелых, называются типа "дом с сервисом". это как правило, обычные дома, двухкомнатные квартиры, ничего необычного - спальня зал кухня террасса (большие балконы любят) да и всё каждый "постоялец" пакует их по своему усмотрению и живут там ествественно одни, то есть типа двух незнакомых бабок вместе не поселят. То есть реально обычная квартира с неплохим по местным меркам ремонтом - не у каждого дома такой )) Те кто уже неходячие или плохоходячие там всякие приспособы для перемещения вплоть до кранов. ну и кровати там с бортиками и т.п. Те кто просто уже внимания требуют ну типа человек о себе может позаботиться с трудом. Альцгеймер какой нить или что то такое - у нех относительно обычное жилье. А почему дом с сервисом - потому что на каждый такой дом там сидит группа медсестер которые 2-3 раза в день обходят каждую квартиру ну и там "уход" оказывают типа гигиены, лекарств еды и прочего. Всякие конкурсы выгулы и прочее. Ну вот там люди и живут кто год кто пять кто десять. И там же помирают под присмотром медсестер. Стоит это... ничего почти не стоит - часть пенсии стоит. На первый взгляд доступно в принципе любому местному. Понятно что реальная цена выше тех там 500-1000 евро в месяц что они платят (это как максимум аренду квартиры покрывает). Ну вот типа франшизы дальше государство платит. И вроде как дед остался один или бабка и она помрет более-менее достойно а не в собственных фекалиях от того что упала и встать не может и никого нет. Конечно в таком раскладе дети в нашем смысле о старых не заботятся. Ну приходят уходят и всё. Второй тип это люди пока могут - живут у себя дома а к ним 1-2-3 раза в день эти самые медсестры приезжают на своих авто и делают тоже самое. Готовка уборка уход. Как то так и врое как понятно как и что дальше будет. Я иногда думаю что у них продолжительность жизни средняя высокая в том числе потому что есть эти заведения где люди в состоянии овоща доживают не 1-2 года а 10 лет и более. Очень часто там уже люди из разряда организм еще как то функционирует а мозг отмёр лет десять назад - человек забывает как его зовут и зачем надо ходить в туалет. Хз есть ли в этом какой то смысл, когда сознание организм уже давно покинуло, а он функционирует чисто автономно. Я на это конеш смотрю иногда и философски думаю - ну да тут много минусов но вот из вроде как плюсов понятно что если дети оставят тебя, а они разумеется оставят - с чего вдруг им оставаться и на это смотреть - разумеется им это не надо и они не должны этим заниматься. А ты вполне себе можешь продолжать дальше жить в свое удовольствие пока не помрешь с жопой в тепле и при присмотре и в целом, в комфорте от глубокой старости (если ранее канеш хворь не случится). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2026 15:44 В США точно такая же система. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2026 20:34 (edited) 5 часов назад, Bublik сказал: А ты вполне себе можешь продолжать дальше жить в свое удовольствие. . . незавидное "удовольствие" для советских дедов, привыкших к уходу за ними родными детьми. Всё чаще задумываюсь, что эфтаназия-это очень гуманный подход в безвыходной и трагической ситуации :( Edited 13.02.2026 20:34 by D.L. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2026 20:53 (edited) 20 минут назад, D.L. сказал: незавидное "удовольствие" для советских дедов, привыкших к уходу за ними родными детьми. Всё чаще задумываюсь, что эфтаназия-это очень гуманный подход в безвыходной и трагической ситуации :( ну там люди и по 100 лет живут и дольше. Но конечно с головой в порядке далеко не у всех. А там ты уже и не можешь за себя ничего решать к тому времени. Зато такое статистику средней продолжительности жизни конечно здорово поднимает. С другой стороны человек умирает не одним днем, а долго. Десятилетия. По чуть-чуть. А там уже и не жалко вроде как. Я на самом деле не знаю как лучше, но кажется, что когда мозги отмирают до того как умерло тело - это этакий способ прожить так сказать свою сознательную жизнь полностью без ограничений на телесное здоровье. Как то так думаю да. Edited 13.02.2026 20:55 by Bublik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2026 21:12 18 минут назад, Bublik сказал: Я на самом деле не знаю как лучше, ключевое. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2026 04:30 7 часов назад, D.L. сказал: Всё чаще задумываюсь, что эфтаназия-это очень гуманный подход в безвыходной и трагической ситуации :( Я уже лет 10 в этом убеждена даже 7 часов назад, Bublik сказал: Я на самом деле не знаю как лучше, но кажется, что когда мозги отмирают до того как умерло тело - это этакий способ прожить так сказать свою сознательную жизнь полностью без ограничений на телесное здоровье. Как то так думаю да. Это что именно делать? Без ограничений. И без мозгов 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2026 09:02 (edited) 4 часа назад, summer сказал: Это что именно делать? Без ограничений. И без мозгов Если знать, что мозги умрут раньше тела, то в молодости тело жалеть не нужно. Т.е. зачем в 90 лет здоровое тело, если мозги в 70 умерли? До 70 надо было весь ресурс тела израсходовать. Есть что хочешь, не задумываясь о ПП, пить что и сколько хочешь, драться и траха..ца, не задумываясь о ресурсе. Ну, и почку кому-нибудь подарить. Edited 14.02.2026 09:03 by TAURUS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2026 09:56 52 минуты назад, TAURUS сказал: Если знать, что мозги умрут раньше тела, то в молодости тело жалеть не нужно. Т.е. зачем в 90 лет здоровое тело, если мозги в 70 умерли? До 70 надо было весь ресурс тела израсходовать. Есть что хочешь, не задумываясь о ПП, пить что и сколько хочешь, драться и траха..ца, не задумываясь о ресурсе. Ну, и почку кому-нибудь подарить. ну да как то так )) дави на все педали. когда молодой и когда не очень. Если ресурса мозгов меньше чем у тела. Но обычно все же ресурс тела заканчивается раньше мозгов. пс. не в 90 лет или 100 лет он уже никому почку не подарит конечно же. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2026 15:47 19 hours ago, D.L. said: Всё чаще задумываюсь, что эфтаназия-это очень гуманный подход в безвыходной и трагической ситуации :( И это верное решение . На фига жить, если не получаешь удовольствия от жизни. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2026 05:17 (edited) 13 часов назад, dushport сказал: И это верное решение . На фига жить, если не получаешь удовольствия от жизни. В "Шагреневой коже" Бальзака гл.герой попросил исполнить его пожелание напоследок- умереть на теле молодой девки, покусав сиськи. Edited 15.02.2026 05:19 by pantrik 0 Share this post Link to post Share on other sites