Как Вы, Ваши родственники и ближайшие знакомые перенесли COVID?   104 members have voted

1. 1. Болели ли Вы COVID?

• Легко
      53
    • Тяжело
      18
    • Не болел
      17
    • Без симптомов
      4
    • Не знаю
      12
  2. 2. Болели ли Ваши родственники COVID?

• Легко
      81
    • Тяжело
      33
    • С летальным исходом
      12
  3. 3. Болели ли Ваши близкие знакомые COVID?

• Легко
      68
    • Тяжело
      50
    • С летальным исходом
      34

Please sign in or register to vote in this poll.

36 226 posts in this topic

1 час назад, aol сказал:

Я уже ответил на это "опровержение", цитируя оттуда же

Сколько можно ходит вокруг да около? 

видно, что смысл написанного и процитированного самим же собой так и не понял. Давай по слогам: 1) не пишет автор нигде, что маска даёт 50% снижения вирусной нагрузки 2) автор пишет что концентрация вируса экспоненциально снижается в воздухе (не из-за маски), но даже минимальных количеств всё-равно достаточно для заражения 3) эти минимальные количества вирусов висят в воздухе часами и никакая маска их не задерживает

и как обычно добавлю, кто бы что не считал, не писал, какие бы свои умственные эксперименты не приводил, результаты реальных экспериментов показали, цитирую ещё раз ВОЗ: ношение маски способствует в минимальной степени или совершенно не способствует предупреждению гриппоподобного заболевания. Но кто хочет пусть носит "на здоровье"

1

31 минуту назад, rzg сказал:

Но кто хочет пусть носит "на здоровье"

Вот на этом добром слове и угомонись.:) Всё равно не прошибёшь.;)

Это как бороться с хиджабами и паранджами - спираль истории не отменить.

1

13 минут назад, rzg сказал:

видно, что смысл написанного и процитированного самим же собой так и не понял.

Это же элементарно, Ватсон!

заголовок - "Маски носят для защиты окружающих", далее текст бла бла " 50-процентное снижение концентрации " бла бла - маска бесполезна". Вывод то понятен, показать неэффективность маски, но 50% снижение это что, если не из-за маски. :D

46 минут назад, rzg сказал:

цитирую ещё раз ВОЗ

Будем цитировать ВОЗ

Рекомендации ВОЗ по ношению масок

Цитата

Лица с респираторными симптомами должны:

носить медицинскую маску и обращаться за медицинской помощью в случае возникновения лихорадки, кашля и затрудненного дыхания как можно скорее;

Еще раз цитируем

Цитата

Помимо этого ВОЗ считает, что правительствам следует поощрять население носить маски при распространении вируса в местах, где трудно обеспечить социальную дистанцию. В качестве примеров Гебрейесус привел общественный транспорт, магазины и другие людные места.

3

39 минут назад, Panama сказал:

Болельщикам попрошу не бузит, взять методичку ВОЗ и зазубрит...правда какая версия методички ВОЗ вам попадется не гарантирую:D можете в случайном порядке оказаться в разных лагерях, они там повыпускали версии на все случаи:)

1

В 26.06.2022 в 12:41, Алех сказал:

а помидоры против ковида уже продают?...очень громко заявляли

Скорее всего, как обычно, на экспорт, за валюту :smekh:

В 26.06.2022 в 16:13, Panama сказал:

Навалом было факторов для инфаркта. Депрессия, невостребованность - сильнейшие факторы для артиста,можно сказать главенствующие. И я бы не связывал его смерть с ковидом.

Болтун ;) Юра Шатунов гастролировал по России с января т.г., многие т.н. звёзды завидовали ему.

Царствие небесное ему.

1

3 часа назад, Panama сказал:

Вот на этом добром слове и угомонись.:) Всё равно не прошибёшь

я просто выявлял сколько проплюсуют aol здесь после всего что я тут привёл русским языком. Потому что больше 90% наших на улице на маску вполне здраво забили. Есть очень немного добровольных масочников среди населения

0

1 час назад, rzg сказал:

Потому что больше 90% наших на улице на маску вполне здраво забили. Есть очень немного добровольных масочников среди населения

Извините, а маска реально защищает от вируса ?

0

1 час назад, MAKLER сказал:

условно как в конце этого видео

Edited by rzg
0

15 часов назад, Panama сказал:

По-моему, ковид ясно показал, что нельзя быть уверенным ни в чём. Любая точка зрения на любую медицинскую проблему находит любую(в том числе научную) аргументацию у сторонников какой-либо точки зрения. В пользу любой точки зрения можно вывалить тонну(благодаря интернету) "аргументов", "доказательств", "статистики", "логики", "мнений авторитетов" и "рассказов "очевидцев", и всё это работает на всё большую убеждённость одной стороны. В этом и заключается причина бесконечности споров. Лично я ни в чём не уверен и ничего не берусь утверждать. И потому, не спорю. Как все остальные в чём-то уверены - загадка... У меня есть лишь, личные предпочтения, т.е. не ношу маску, потому, что, просто, не нравится(и пофик на все аргументы и контраргументы).

1

чо вы как меленькие.

90% евших огурцы УМЕРЛО!!!!! еще 9% умрут в скорости

1% еще не пробовал

но даже если не попробовал, то все равно умрет. если пасматреть на огурец то это, фсе, смертельно

2

19 часов назад, Panama сказал:

А кто тебе сказал что ЭТО "спираль истории"?

Все гораздно проще - женщинами религиозными гораздо проще управлять. Вот и все. (строго мое мнение)

13 часов назад, MAKLER сказал:

нет.... она может частично защищать окружающих ОТ ВАС, если вы - заражены... в жару, для пожилых людей маска на улице - губительна.

demotivatorium_ru_34183_yapfiles_ru.jpg.8bff96baceafcbb17102a056f8f486ca.jpg

как то так.

1

1 час назад, Ташкент-2009 сказал:

нет.... она может частично защищать окружающих ОТ ВАС, если вы - заражены...

Да это прикол был.

1

2 часа назад, Ташкент-2009 сказал:

А кто тебе сказал что ЭТО "спираль истории"?

А потому что это уже было 100 лет назад:facepalme: 

1

4 часа назад, Panama сказал:

А потому что это уже было 100 лет назад:facepalme: 

Тогда нечего тут мульку мутить...

Назад в будущее!

Молчи громче!

Стой там - иди сюда!

Вот как это называется... а по ТВ-терминологии... "возврат к историческим истокам!"....

Сколько смелых метных девушек отдали свои жизни за отказ от паранджи? и все это - забыто.. про это в учебнике истории НИ-ЧЕ-ГО!

0

Ну всё, кажись по второму кругу :facepalme:

Держись подальше, если что...

0

реально много у меня заболевших знакомых - и племяшка, и главбух, и шеф, и сотрудники, и соседей полно... причем большинство с подтвержденными пцр... но дома лечатся - не так уж тяжело прям протекает болезнь..

1

3 минуты назад, ЕленаСергеевна сказал:

реально много у меня заболевших знакомых - и племяшка, и главбух, и шеф, и сотрудники, и соседей полно... причем большинство с подтвержденными пцр... но дома лечатся - не так уж тяжело прям протекает болезнь..

На работе вдруг повально человек 8 заболели типа от кондиционера простыли. Я тоже болел . Температура 39 три дня держалась ,кашель насморк . На 4й день вышел на работу и все примерно так.Заразил затем  супругу и она 5 дней в постели пролежала.Один из последних заболевших сделал анализ ПЦР -положительный он правда вторую неделю болеет.

0

23 минуты назад, rintik сказал:

На работе вдруг повально человек 8 заболели типа от кондиционера простыли. Я тоже болел . Температура 39 три дня держалась ,кашель насморк . На 4й день вышел на работу и все примерно так.Заразил затем  супругу и она 5 дней в постели пролежала.Один из последних заболевших сделал анализ ПЦР -положительный он правда вторую неделю болеет.

Я думаю, что всё дело в том, что в последнее время везде кондиционеры стоят. Раньше была система вентиляции, которая охлаждала воздух из вне. Сейчас же, кондиционер гоняет воздух внутри помещения. Один зашёл заражённый и в итоге заразил всех. Мне кажется, что поэтому у нас и пик заболеваемости приходится на лето

3

1 час назад, damochka сказал:

Я думаю, что всё дело в том, что в последнее время везде кондиционеры стоят. Раньше была система вентиляции, которая охлаждала воздух из вне. Сейчас же, кондиционер гоняет воздух внутри помещения. Один зашёл заражённый и в итоге заразил всех. Мне кажется, что поэтому у нас и пик заболеваемости приходится на лето

Интересная мысль.

0

1 час назад, Evtanazia сказал:

Интересная мысль.

Нужно подать мысль руководству, нужно запретить использование кондиционеров в летний период, чтобы избежать массового распространения Ковида и сопутствующих простудных заболеваний среди населения.

Ну и экономия электроэнергии какая :D

0

11 часов назад, MAKLER сказал:

Нужно подать мысль руководству

строить нужно нормально с промышленными системами вентиляции, а не с муравейником кондиционеров. Еще будучи студентом в конце 80х-начале 90х проходил практику в ЦПКТБ АН УзССР и в Институте электроники.. там во внутренних двориках зданий стояли промышленные градирни, охлажденный воздух по воздуховодам подавался и распределялся по зданиям, в лабораториях просто были вент.отверстия с решетками для регулировки потока. На улице +40, во всем здании комфортная температура. Ну то при СССР строили :facepalme:

3

25 минут назад, Akim358 сказал:

строить нужно нормально с промышленными системами вентиляции

Ога и все в здании заразятся оптом, а не по отдельным комнатенкам. :crazy:

0

1 час назад, Дмитрий Белый сказал:

и все в здании заразятся оптом

с какого перепуга, если воздух забирается снаружи в приточной вентиляции? :icon_eek:

2

2 часа назад, Akim358 сказал:

строить нужно нормально с промышленными системами вентиляции, а не с муравейником кондиционеров. Еще будучи студентом в конце 80х-начале 90х проходил практику в ЦПКТБ АН УзССР и в Институте электроники.. там во внутренних двориках зданий стояли промышленные градирни, охлажденный воздух по воздуховодам подавался и распределялся по зданиям, в лабораториях просто были вент.отверстия с решетками для регулировки потока. На улице +40, во всем здании комфортная температура. Ну то при СССР строили :facepalme:

Подтверждаю. Сам 16 лет проработал в здании с аналогичной системой вентиляции и кондиционировани. Народу в здании работало мног и ни каких массовых заболеваний ни гриппом ни другими вирусными болячками не было. 

0

2 часа назад, Akim358 сказал:

А я там проработала 10 лет. При мне его достраивали уже.    Просто,знаю, что у института гинекологии тоже была такая система, сейчас она у них в плачевном состоянии, так как руководство отказывается от ремонта и везде устанавливаются кондиционеры. А там же, кроме больных ещё и новорожденные есть. Свои карманы руководство там набивать не забывает, уже сколько раз его из за этого меняли, а о народе не думают, хотя деньги с него дерут не малые. Надо, чтобы компетентные люди провели расследование, как влияет кондиционер на распространение вирусов. Может тогда реально нужно будет везде системы вентиляции ставить

1