Posted 08.07.2021 03:06 (edited) Талибан - новая власть в Афганистане, пришедшая на смену марионеточного американского режима путем войны. Обсуждаем их политику и ее влияние на нас, в первую очередь, на ЦА - во вторую, и на мир в целом. За валево не оффтопим, пишем тут Срач, как и раньше, только в Холиваре. Edited 28.10.2021 17:01 by Storm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2021 11:55 8 минут назад, D.L. сказал: Кто такой гражданский, понимаешь, надеюсь? В Афгане разве есть гражданские..!? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2021 11:56 1 минуту назад, Волговод сказал: ну так к ним и был. а мы тут причём? Вон Курц забил на евросолидарность. Видать, имеет право. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2021 11:56 1 минуту назад, BUBUKA сказал: но пока меня не примут....возраст... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2021 11:57 1 минуту назад, spy_cam сказал: В Афгане разве есть гражданские..!? Конечно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2021 11:57 Только что, D.L. сказал: Вон Курц забил на евросолидарность. Видать, имеет право. Пусть Ангелу научит. Благо - языкового барьера нет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2021 12:00 7 минут назад, Волговод сказал: Законный вопрос: а найфиг они такие хорошие нужны на Западе, даже если их научили джинсы носить? Они ж и там себя будт вести примерно так же, как и дома... только в джинсах так я и не против) То, что выпускник роддома не обязан сидеть у роддома не значит, что его обязаны везде принимать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2021 12:00 (edited) 6 минут назад, Волговод сказал: я серьезно если мобилизуют...хоть сейчас...го вно вопрос... кстати надо на днях в военкомат смотаться...спросить....не нуждается ли случайно Родина во мне... все равно рядом горячая вода...про счетчик надо обсудить там когда я прихожу редко у военкома сразу вид шокированный ..но он всегда говорит что будет иметь ввиду Edited 25.08.2021 12:03 by BUBUKA 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2021 12:01 6 минут назад, Волговод сказал: Я изначально писал за всех. За народ Афганистана vs США. Шанс был дан всем. все хор ты можешь себе представить, что нет такого единого народа в отдельно взятой стране? Есть племена, этнические группы, которые всю дорогу воюют между собой и против незванных гостей. О каком народе ты тут вещаешь? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2021 12:01 34 минуты назад, wiwat сказал: Понятно, что разные бывают обстоятельства Вот именно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2021 12:02 Только что, BUBUKA сказал: кстати надо на днях в военкомат смотаться...спросить....не нуждается ли случайно Родина во мне... Скажут.. вооон в углу веник возьми, крыльцо подмети... что делать будешь..!? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2021 12:04 Только что, spy_cam сказал: Скажут.. вооон в углу веник возьми, крыльцо подмети... что делать будешь..!? го вно вопрос клинен менеджер! главное по зарплате договориться 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2021 12:05 (edited) 6 минут назад, D.L. сказал: нет такого единого народа в отдельно взятой стране Есть племена, этнические группы, которые всю дорогу воюют между собой и против незванных гостей. О каком народе ты тут вещаешь? Чет ты меня совсем запутал..таки есть в Афгане гражданские, или нет..!? 3 минуты назад, BUBUKA сказал: го вно вопрос клинен менеджер! главное по зарплате договориться Так ты на работу, или Родине помочь пойдешь..!? Edited 25.08.2021 12:07 by spy_cam 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2021 12:07 2 минуты назад, spy_cam сказал: Чет ты меня совсем запутал..таки есть в Афгане гражданские, или нет..!? Коротко? Есть.! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2021 12:10 4 минуты назад, spy_cam сказал: Так ты на работу, или Родине помочь пойдешь..!? так это всегда было работой из века в век. Мирряне платят налоги, регулярная армия на зарплате их защищает 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2021 12:13 7 минут назад, spy_cam сказал: Так ты на работу, или Родине помочь пойдешь..!? совмещаю полезное с приятным 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2021 13:32 Вот вы лодку раскачиваете тут - С одной стороны в рамках философии часть высказываний правильна С другой стороны анархисты Вы ( кто отвергает нормы морали и здорового общества ) - и скорей всего хаос вас настигнет . По ситуации в Авгане - реально кто из(форумчане) нас учил экономику ? Основы монетарной политики ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2021 13:53 "25 августа по поручению президента Российской Федерации Владимира Путина Министром обороны РФ генералом армии Сергеем Шойгу организована эвакуация самолетами военно-транспортной авиации с территории Исламской Республики Афганистан более 500 граждан Российской Федерации, государств-членов ОДКБ (Белоруссии, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана) и Украины", - сказали в военном ведомстве. А могли бы тоже в Иран. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2021 14:02 3 часа назад, Немой сказал: бОльшая часть из них всё таки продвигается. Куда продвигается? Так и сидят на пособиях. Ну не просто же так их всячески пытаются нагнать из страны пребывания.И я уверен, что значительная часть если не большинство тех, кто ломанулся в аэропорт Кабула, это даже не беженцы, а халявщики, перед которыми вдруг неожиданно открылись ворота в европу. Такие придурки, которые падали с самолёта, даже талибану нахрен не сдались. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2021 16:56 4 часа назад, D.L. сказал: О каком народе ты тут вещаешь? О народе Афганистана. Котрому пора уже вырасти из первобытного родо-племенного уклада. В чем и попытались (правда безуспешно) им "помочь" пиндосы. Хотя я считаю, затея была изначально провальной. Но само шоу - было фееричным. Правда, в конце обо$рались. как обычно впрочем. Как я понимаю, советская оценка месторождений редкоземельных - оказалась сильно завышенной. Следующие в очереди - китайцы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2021 16:59 4 часа назад, spy_cam сказал: Так ты на работу, или Родине помочь пойдешь..!? Пойдет... массажистом, в женский реабилитационный центр. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2021 17:12 13 часов назад, Evtanazia сказал: Среди этой толпы несколько тысяч граждан США. Можете обьяснить или придумать небылицу о том зачем имея US паспорт или гринку и зная что с такими документами можно пройти через КПП, лезть через 4 метровый забор с колючей проволокой и вместо того что бы спокойно дождаться посадочного талона, пытаться косплеить Войну Z и цепляться за колесо? 10 часов назад, Alex19 сказал: Это не пропаганда а точный прогшноз, народ понимает почему у нас дикие цены на авто и почему прокуроры чиновники живутт в виллах Не понимает. Машины у нас не дорогие из- за того что нет образованных и имеющих опыт людей способных оптимизировать производственный процес. И это высшая степень дебилизма, думать что при правлении Талибов у нас бы стали дешевле машины и не стало бы чиновников живущих в вилах. Такой же чиновник будет или силовик только вместо фуражки будет уродливая чалма, а вместо брюк шальвары и он будет ещё тупее и наглее. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2021 17:19 3 часа назад, Panama сказал: перед которыми вдруг неожиданно открылись ворота в европу. Подружка жены замужем за афганцем получившим статус беженца. Живут в Канаде, государство оплчивает ему квартиру и платит пособие, плюс они с женой тайком подрабатывают. Живут хорошо, в Турцию ездят отдыхать и даже родственникам билет туда покупают. За такое любой решит, что стоит рискнуть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2021 17:22 (edited) 26 минут назад, Волговод сказал: Котрому пора уже вырасти из первобытного родо-племенного уклада. Помиссионерствуй. Потом расскажешь, как оно там зы. И это. . . между первобытным и родо-племенным укладом целая эпоха Edited 25.08.2021 17:24 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2021 17:24 (edited) 7 минут назад, D.L. сказал: Помиссионерствуй. Потом расскажешь, как оно там спасибо, я агностик. да и понятие "уклад" - оно экономическое..так, на всякий. И мой пост был о тщетности "рекламных" усилий пиндосов в Афгане. Что впрочем, изначально понятно было. Зачем они туда реально полезли - ХЗ. Редкоземельные ископаемые, либо кем-то обоснованная стратегическая военная перспектива. Других причин не вижу. Ну не БинЛаден и не прочие эфемерные угрозы - это точно. Edited 25.08.2021 17:30 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2021 17:26 29 минут назад, Волговод сказал: Следующие в очереди - китайцы. Как пить дать. Каждая империя обязана обломать зубы в горах Афганистана. 1 Share this post Link to post Share on other sites