Ташкент-2009

Китайские автомобили

1 976 posts in this topic

22 hours ago, Волговод said:

Он! :smekh: Я первый раз такое встретил в пробке на ТашМИ пару лет назад. Он втерся между моим прадо и автобусом. Отважный, однако. Я даже на тико себя неуютно чувствовал, среди больших машин, а эта повозка - еще меньше, как мне кажется.

Меньше, да. 

Тико, к слову, по длине больше дамаса)

0

1 минуту назад, hobbit89 сказал:

Меньше, да. 

Ока примерно имхо... вспоминается поговорка: "полчаса позора - и ты на работе" (с)

0

22 hours ago, Волговод said:

есть один в городе, его гаишники очень "любят" :lol: а так - согласен, для наших толкучек самое то.

Не один. Они в доставке у какой то пиццы были, там штук 10 минимум

0

Планы для китайского автопрома

Министерство промышленности и информатизации КНР сообщило, что восемь министерств и ведомств: Министерство промышленности и информационных технологий, Министерство общественной безопасности, Министерство финансов, Министерство транспорта, Министерство торговли, Таможенная администрация, Государственное управление по регулированию рынка и Национальное энергетическое управление – совместно выпустили «План работы по обеспечению стабильного роста в автомобильной отрасли (2025–2026 годы)».

План предусматривает достижение в 2025 году общего объема продаж автомобилей около 32,3 миллиона единиц, что на 3% больше по сравнению с предыдущим годом, в том числе продаж электромобилей около 15,5 миллиона единиц, с ростом примерно на 20%. Экспорт автомобилей сохранит стабильный рост, а прирост добавленной стоимости в автомобильной промышленности составит около 6%. В 2026 году отрасль продолжит устойчивое развитие с улучшением эффективности и качества.
0

494 км. едет китайское авто 

2

В 21.08.2025 в 17:31, DodikUz сказал:

Два с половиной года юзаю...норма...и в городе норма и по горам.зимой  ( недавно весь Иссыкуль на ней объехал) .. расходы только масло ,свечи ,бензин...ходовка все родное...даже шины свои пока стоят ..пробег 54000 км...колодки ещё на 10.000 хватят

Как держится краска на кузове, сколы и т.п.? Тоже хожу вокруг Дашинга и Х70. Оба нравятся. Думаю после зимы заняться вплотную этими товарищами. Один мужичок под руку ляпнул, что Жетуры красят неважно. Во дворе соседский чёрный Х50 стоит, но он недавно куплен, ещё зимы и соли с камнями на дорогах не видел. 

0

54 minutes ago, HOLA said:

Как держится краска на кузове, сколы и т.п.? Тоже хожу вокруг Дашинга и Х70. Оба нравятся. Думаю после зимы заняться вплотную этими товарищами. Один мужичок под руку ляпнул, что Жетуры красят неважно. Во дворе соседский чёрный Х50 стоит, но он недавно куплен, ещё зимы и соли с камнями на дорогах не видел. 

Ну норма...у нас же не такая агрессивная среда, чем в России...хотя там тоже их много бегает именно Дашингов...

Но я капот как купил в бронипленку закатал...

Кстати в России сейчас продают полноприводные Дашинги...рейсталинг...

Edited by DodikUz
1

А как в нашем климате ведут себя неоцинкованные машины?

0

В 26.09.2025 в 10:02, DodikUz сказал:

Ну норма...у нас же не такая агрессивная среда, чем в России...

Не, дело даже не в агрессивной среде. У меня как-то Лось в пользовании был, наш ГМмоторс, так у него вся краска точками отваливалась на капоте, на крыльях.  Сначала карандашом закрашивал, потом сдался, не успевал я за количеством сколов и это продолжалось что зимой, что летом. Иномарки в этом плане более устойчивы к ударам мелких камешков и т.п. Значит китайцы красят не хуже, это хорошо. 

0

3 минуты назад, HOLA сказал:

Не, дело даже не в агрессивной среде. У меня как-то Лось в пользовании был, наш ГМмоторс, так у него вся краска точками отваливалась на капоте, на крыльях.

А цвет какой был? Обычно нестандартные цвета могут так делать. Цвета Баклажан, песок (желто-непонятный), зелено-бирюзовый у GM проблемные. Сколько тачек видел - все облазили или пузырились. При этом белые, чёрные, металлик, дельфин -  по 25 лет на родной краске нормально ездят.

0

6 hours ago, Аргумент said:

А как в нашем климате ведут себя неоцинкованные машины?

"Отлично" ведут себя, вот пример чазора после покупки, думаю неск. месяцев авто стояло на складе автосалона, под открытым небом :wacko2:

Spoiler

IMG_0102.JPG.df2aac2926fc14a30bba023208079626.JPGIMG_0101.JPG.6b9d0c0eb0cf239c4a89dbc53753dce1.JPG

0

5 hours ago, Real Root said:

А цвет какой был? Обычно нестандартные цвета могут так делать. Цвета Баклажан, песок (желто-непонятный), зелено-бирюзовый у GM проблемные. Сколько тачек видел - все облазили или пузырились. При этом белые, чёрные, металлик, дельфин -  по 25 лет на родной краске нормально ездят.

Кажись голубая была . ..мы же в одном клубе были ..лассети уз.

2

3 часа назад, DodikUz сказал:

Кажись голубая была . ..мы же в одном клубе были ..лассети уз.

Вроде не было его в этом клубе. 

0

28 минут назад, Serega_uz сказал:

Вроде не было его в этом клубе. 

Был, потом на хундай ушел :)

2

22 часа назад, Real Root сказал:

При этом белые, чёрные, металлик, дельфин -  по 25 лет на родной краске нормально ездят.

Как раз дельфин и был. 

0

1 час назад, HOLA сказал:

Как раз дельфин и был. 

На нексиях 2 дельфина было вроде. Один с металликом, второй - простой. Металлик вроде нормальный был.

0

4 hours ago, HOLA said:

Как раз дельфин и был. 

Вообщем мой китаец норма краска ..

2

Замер кузовов разных марок автомобилей на оцинковку. Удивительно, но у KIA и Тойоты оцинковки нет. В плейлисте несколько роликов.

0

17 часов назад, DodikUz сказал:

Вообщем мой китаец норма краска ..

по сравнению с краской на авто местного производства - практически у всех норм краска

0

Китайские автобренды по градациям:

photo_2025-09-29_15-34-14.jpg

1

1 час назад, Аргумент сказал:

Китайские автобренды по градациям:

чтото непонятно - Hongqi и в супер меинстриме и в луксури

Edited by ShPioN
0

4 минуты назад, alexeyshs сказал:

чтото непонятно - Hongqi и в супер меинстриме и в луксури

Ну если сравнить E-HS9 и E-QM5, то так и выходит

0

3 минуты назад, alexeyshs сказал:

чтото непонятно

на самом деле эт все херня.. многие из китайских производителей имеют под крылом несколько торговых марок, которые они позиционруют в разных ценовых сегментах. Ну то есть Geely может быть "для народа" в мейнстриме со своимим атласами, ситиреями и кулреями, а их же ZEEKR - для понтов кто чуток побогаче. Там гораздо интереснее размер, принадлежность и объем продаж китайских производителей. К примеру, те же типа high-tech конторы - это частные стартапы с относительно (по китайским меркам) небольшими объемами, которые еще и "дохнут" периодически.. ну как тот HiPhi.. что до Hongqi, то эта контора может быть еще и в сегменте шасси для ЗРК :rolleyes:, ибо это госконтора, входящая в состав FAW Group

1

С китайскими брендами можно мозг сломать пока разберёшься что к чему :blink:

1