Ташкент-2009

Китайские автомобили

2 202 posts in this topic

9 minutes ago, Slavatut said:

У соседа бивайди Сигал с его слов 400км заявленных, зимой он проезжает 200-250км, летом до 300 максимум до 350км, а как это у вас 610 заявленных, но проезжаете зимой столько же, сколько и он :icon_eek:, получается у бивайди батареи лучше :icon_eek:

Не смотрите на понятие "заявленные" это все в идеальных условиях, читай маркетинг. У меня батарея на 68квт/ч, мотор на 150 квт, в минусовую температуру с печкой и нормальным стилем езды по городу расход около 30-35 квт на сотню (тут сидит и обогрев салона и прогрев тяговой батареи). То есть грубо если 68 квт разделить на расход 30 квт, получится около 200 км (я не высаживаю батарею ниже 20%), весной/летом соответственно пробег около 400 км по городу.
Очень сильно влияет насколько часто используется адаптивный круиз, если постоянно пользоваться то расход -30% (за счет плавных разгонов и поддержания скорости).
Очень сильно влияет на расход в холодное время частота и длительность пробегов- я проезжаю 4-5 км и оставляю авто, потом через 5-6 часов снова проезжаю 4-5 км и снова оставляю авто (каждый раз батарея греется до рабочей температуры, это лишний расход). Если ездить по городу условно в режиме такси то батарейку не нужно греть постоянно, расход на постоянный прогрев не нужен.
Так что нет понятия у # производителя батарея лучше или хуже, технология одна по сути (чуть отличается реализация).
Так что сосед у которого в сигале 55 кВт мотор и 39 квт/ч батарейка может вполне получить такие значения пробега. Мы же не сравниваем расход двс кобальта и бмв м5, разные движки и ускорение, так и в электричках, надеюсь понятно описал )

3

45 минут назад, babarik83 сказал:

Мы же не сравниваем расход двс кобальта и бмв м5, разные движки и ускорение, так и в электричках, надеюсь понятно описал )

Интересно стало что за зверь такой у вас , залез а олх  стоит 243лямов против 208 ляма Сигал, как-то немножко нескромно вы накинули и провели аналогию бмв м5 и кобальта  по мне :sleep: п.с у вас такой же разгон? 

Screenshot_20260217_210934_Chrome.jpg

Edited by Slavatut
0

2 часа назад, HOBBIT сказал:

Юань ап, заявлено 405км, в морозы проезжала 150-160км до 10%

Ой-ли, мы спокойно в морозы ездили по 250км,газ в пол жена не давит,расход в морозы 18/19 квтч

Это тоже ап,летом сам проезжал 300ки на одной зарядке по трассе за рулём,с остатком 7/9%

Edited by avtomax
0

1 hour ago, Slavatut said:

Интересно стало что за зверь такой у вас , залез а олх  стоит 243лямов против 208 ляма Сигал, как-то немножко нескромно вы накинули и провели аналогию бмв м5 и кобальта  по мне :sleep: п.с у вас такой же разгон? 

Аналогию бмв и кобальта я привел как пример некорректного сравнения расхода топлива в авто с сильно разными двигателями.
Конкретно по сравнению двигателей aion s max и byd seagull то это 150 кв и 235 момента против 55 кв и 135 момента.
Скрин который вы привели как аргумент про 4.9секунд до сотни говорит о том что вы не пытались выяснить детали, там разгон до 50 км.ч указан, byd всегда старается указывать маркетинговые показатели.
Aion в моей комплектации заявлен как 7.5 сек, на практике не проверял, не гоняю.

Edited by babarik83
3

11 часов назад, babarik83 сказал:

Аналогию бмв и кобальта я привел как пример некорректного сравнения расхода топлива в авто с сильно разными двигателями.

наверное так и есть, насчет 4.9сек. у бивайди. что скорость до 50 км в час, я не знал, маркетинговый ход уровня бог не иначе:crazy:. но у вас заявлено 610 аж. а проезжаете только треть, как бы то не было, очень мало. 

13 часов назад, Real Root сказал:

От стиля вождения и мозгов водителя зависит. 50% водителей давят газ в пол до светофора, когда видно что там красный еще минуту гореть будет. А потом тормозят чуть  ли не в пол. Вот и выходит у кого-то что Кобальт 14л и более жрет

сколько езжу, чтобы рядом тормоз пол не припомню, а на кобальте тем более, да и с такой ездой коробка быстренько отьедет, у кого большой расход на кобальте чаше связано с маленькими расстояниями и долгим прогревом( есть соседи которые зачем то по 15-20 минут греют машину не зависимо от погодных условий , я грею минуты другую ), с агрессивной ездой таких вообще мизерь, еще раз коробка развалится от такого стиля.  п.с

14 литров я даже не знаю как надо ездить:icon_eek: скорее всего машина неисправная наверное , больше 10.5 не было у меня 

0

Видел утром Gac Aion кажется S, но рестайлинг с выдвижными ручками, черная тонированная, четко так смотрится.

0

стартовали продажи официально зикра 9х , теперь Артето может посмотреть и выбрать не чуханскую машину для себе, чтобы перед старшими товарищами не выглядеть уныло  :D

https://www.ixbt.com/news/2026/02/18/zeekr-9x-1-255-7-8-zeekr-001-2026-770-4-8.html

0

5 минут назад, Slavatut сказал:

стартовали продажи официально зикра 9х , теперь Артето может посмотреть и выбрать не чуханскую машину для себе, чтобы перед старшими товарищами не выглядеть уныло  :D

https://www.ixbt.com/news/2026/02/18/zeekr-9x-1-255-7-8-zeekr-001-2026-770-4-8.html

Осенью прошлого года 9х в варианте Ультра продавали по 135к$ (и чаще под заказ), а вчера видел объявление - 105к$ в наличии.

0

4 минуты назад, HOBBIT сказал:

Осенью прошлого года 9х в варианте Ультра продавали по 135к$ (и чаще под заказ), а вчера видел объявление - 105к$ в наличии.

там чото проблемы были у этой машины, лучше у официалов с гарантией, цена почти рядом :ph34r:

1

7 минут назад, Slavatut сказал:

там чото проблемы были у этой машины, лучше у официалов с гарантией, цена почти рядом :ph34r:

лучше вообще пока обходить эту машину стороной.

1

1 hour ago, Lunatic said:

Видел утром Gac Aion кажется S, но рестайлинг с выдвижными ручками, черная тонированная, четко так смотрится.

Выдвижные это промежуточный рестайлинг. Последний рестайлинг у всех обычные ручки и диски как по мне дешёвые на вид. 

0

23 часа назад, Serega_uz сказал:

Пусть ещё эти огромные мониторы уберут. 

И сразу купишь китайца? Хотя ты и так на американце китайского производства. :D

0

8 минут назад, alish13 сказал:

И сразу купишь китайца? Хотя ты и так на американце китайского производства. :D

Ну в таком случае зачем тролишь ;)

0

3 hours ago, grek1000 said:

Выдвижные это промежуточный рестайлинг. Последний рестайлинг у всех обычные ручки и диски как по мне дешёвые на вид. 

Вы путаете модели и рестайлинги:
1. Aion S - самая простая по опциям, вышла в 2018 (шла как Aion S 580 mei), производится до сих пор (после рестайлинга в 2025 получила чуть более современный кузов от S Plus + вариант салона с монитором на 14.6")

Spoiler

330px-2019_G%D0%90C_Aion_S.jpg

2. Aion S Plus - вышла в 2021 году, сделали много опций (массажи, подогревы, адаптивный круиз, шины мишлен) но получилась дорогая цена, у китайцев это авто под такси или корпоративный сегмент, с производства сняли.

Spoiler

330px-2021_GAC_Aion_S_Plus_%28front%29.jpg

3. Aion S Max - вышла в 2023 году, чуть упростили по опциям относительно S Plus (подогрев и электро регулировку переднего пассажира как доп опция, шины китайчатина), осовременили дизайн салона и экстерьер

Spoiler

330px-2023_GAC_Aion_S_Max_front.jpg

Принципиально отличие обычной S от Plus и Max в мощности двигла и наличии адаптивного круиза+систем безопасности
по езде, ходовке, шумке все идентично. Это авто замена кобальту, просто седан для езды, никаких крутых наворотов в виде массажа и холодильника, никаких изысков по дизайну и ускорений за 3 секунды ))

Edited by babarik83
3

5 минут назад, babarik83 сказал:

Aion S 580

в Гуанчжоу большая часть такси были этой модели в 2024м. Состояние у них конечно в большинстве - ахтунг

0

Gac aion s plus, мне бы подошла в максимальной комплектации. Цвет диски итд все как на фото. 

0

Вот она, в черном с тонировкой хорошо выглядит

IMG_20260218_170513_728.jpg

0

5 hours ago, grek1000 said:

Gac aion s plus, мне бы подошла в максимальной комплектации. Цвет диски итд все как на фото. 

Они у нас продавались по 32-35 тыс, не стоит она этих денег. Я когда брал свой s max отдал 25 тыс за адаптивный круиз, 18" диски и обновленный салон/экстерьер без глянцевых вставок, обычные Sки тогда были по 18 тысяч. Сейчас рестайлинговая S стоит 21-22, в этом бюджете среди седанов выбора почти нет (неприхотливость и ликвидность на б.у. рынке имею ввиду).

1

7 часов назад, Serega_uz сказал:

Ну в таком случае зачем тролишь ;)

Ты себе отрезал все пути к покупке китайца с большим монитором. Как говорится - довольствуйся малым.;)

0

1 минуту назад, alish13 сказал:

Ты себе отрезал все пути к покупке китайца с большим монитором. Как говорится - довольствуйся малым.;)

Да не собираюсь я покупать китайца. Меня устраивает то чем владею. 

0

В 17/02/2026 в 14:36, Serega_uz сказал:

Пусть ещё эти огромные мониторы уберут. 

Я понял, что тебе большой монитор только мешает )

0

1 minute ago, alish13 said:

Я понял, что тебе большой монитор только мешает )

Ну блин такой себе аргумент...дюймами мониторов меряться...я бы понял если бы ара это писал :smekh:

4

1 час назад, babarik83 сказал:

Ну блин такой себе аргумент...дюймами мониторов меряться...я бы понял если бы ара это писал :smekh:

Попробовал Яндекс-навигатор на мониторе в вертикальном положении - вещь!:D После этого мониторы Трекера\оникса кажутся экраном тетриса...

Вперед почти на километр видно обстановку... Но тот же самый навигатор, через карплей - в вертикальном положении не поддерживается...

Edited by Snapper
1