Posted 14.05.2026 07:01 (edited) 2 hours ago, D.L. said: . Хотя 300ку нельзя назвать полноценным внедорожником. Ну её больше ориентировали всё же на универсальность, чтобы и на асфальте более менее себя чувствовала. Но всё же 4х литровая атмо дубайка, вполне себе полноценный внедорожник. Edited 14.05.2026 07:02 by NeTrOn 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2026 07:07 2 hours ago, Игорь Весельчак said: у них люминивый движок, или православный чугуниевый? А здесь на выбор. Для мажоров поставили новомодный 3.5 твин турбо с алюминивым блоком. А для ОЛДов есть арабская версия с допотопным но надёжным 4х литровым мотором с чугунным блоком. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2026 07:13 5 минут назад, NeTrOn сказал: А здесь на выбор. Для мажоров поставили новомодный 3.5 твин турбо с алюминивым блоком. А для ОЛДов есть арабская версия с допотопным но надёжным 4х литровым мотором с чугунным блоком. Как по мне - олдовый лучше. Про алюминиевые движки слышал много, хорошего мало. Как на практике - спорить не могу, вводных у меня мало 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2026 07:26 (edited) 13 minutes ago, Игорь Весельчак said: Как по мне - олдовый лучше. Про алюминиевые движки слышал много, хорошего мало. Как на практике - спорить не могу, вводных у меня мало По экологии эти атмо моторы уже много где не проходят, поэтому и сделали основным мотором - турбовый, а атмо оставили на ближний восток где ещё пока евро 5 проходит. Но при этом если заливать хорошее масло и менять почаще, заливать хорошее топливо - то с турбо мотором тоже все долгое время будет норм. Тут просто вопрос в том, если использовать эту машину с турбо мотором по назначению всяких ибенях, найдётся ли вот там хорошее топливо Edited 14.05.2026 07:27 by NeTrOn 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2026 07:30 3 часа назад, D.L. сказал: ТЛК 250 вполне. С дизелем. Ну или ждать, когда вернут старый добрый 1GRFE 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2026 08:37 (edited) А теперь по теме. Вот уже прошел год как стал владельцем китайского повербанка на колесах названием zeekr 001. Так как машина используется как вторая и бралась только для драйва, то мой пробег на ней за год всего 5000км + 3000км накатала жена, которая изначально фыркала на китайца, а сейчас все меньше ездит на малибу и всё больше пересаживается на зикр, тем самым по тихонько отжимает у меня китайца. Но она ездит спокойно, а в моих руках эта машина использюется в основном максимально жестко и на все бабки. Поэтому уже могу подвести итог и пройтись по плюсам и минусам. Начну с минусов: - Настройка подвески. В машине двойная пневма, но в сравнение с моим немцем с обычной пневмой, не сказать что зикр мягче, но при этом в комфортным режиме немец стоит на дороге при любой скорости как влитой, а вот китаец плавает. Когда переключаешься на спорт, картина меняется, но по управляемости до быстрых немцев с Х-драйв и 4матик, все равно китаец не дотягивает, пока не дотягивает. - Эргономика в салоне. Бесит поворотники… Основная проблема в том что поворотники не фиксируемые, отсюда при перестроениях на другие полосы не особо чувствуется та грань силы нажатия на поворотник. Хочется чтобы мигнул 3-5раз, а он тварь такая продолжает мигать, замечаешь это дергаешь рычажок в противоположную сторону, чуть переусиливаешь силу нажатия и поворотник вместо того чтобы отключится включается на противоположную сторону, в общим хрень полная, к которой я не как не привыкну. Чтобы отрегулировать руль, зеркала и часть функций сиденья нужно лезть в меню на экране. Чтобы включить массаж, обдув, обогрев тоже нужно туда лезть. Чтобы поменять режимы езды опять же надо туда лезть. Чтобы отрегулировать дефлекторы обдува, тоже лезем в меню - прямо как в ауди и порше сделали. Я не пойму нахрена всё так сделано, но всё это так бесит, отвлекает и отнимает время что не описать словами. - Внешка, а именно не нравится задница с у.любиш.ным фонарём на весь багажник, никак не привыкну к ниму, поэтому стараюсь всегда припарковывать авто задом, чтобы глаза мои не видели этот фонарь. А вот Спереди и сбоку, мне нравится как эта машина выглядит. Пожалуй по минусам всё, за 8000км ничего не сломалось и не отвалилось. Заехал один раз в сервис, чтобы подтянуть ходовую и поменять масла в редуктарах. Теперь по плюсам: - Цена+качество, за те 50000$+ что она стоит, машина максимально нафарширована, есть всё и не нужно платить за опции как в немцах, где цена опций может доходить до цены еще одной машины. Но при этом в немце даже за деньги не будет такой фантастической проекции на лобовое как в зикре, которая полностью показывает дорожную обстановку вокруг авто. В салоне везде алькантара и кожа наппа, двойная пневма, тормоза с огромными супортами от брембо, но и конечно то из за чего это машина и бралась это 789л.с с разгоном в 3.3 сек до 100км\ч и 8.5сек 0-200….какой немец может такое предложить за такие деньги? Да даже если будет стоить в три раза дороже и то близко не может! Для примера обычная двух литровая ешка мерседес в средний комплектации, без кожа наппы, без пневмы и без половины тех опций что есть в зикре, всего со 250л.с у нас стоит от 100000$. В общим машиной полностью доволен и как бы не хотелось это признавать, хоть машины с двс у китайцев и де.рьмовые, но со своими гибридами и электромобилями они за не большой промежуток времени стали впереди планеты всей. И то ли ещё будет, немцам срочно нужно просыпаться, а не дурью мается. Посмотрел на салон новый семерки бмв, которую недавно презентовали: Или же дизайн нового Х5 го: Это же жесть. Если такое будущее БМВ то мне уже с ними будет явно не по пути, продам как придёт время Х7 и куплю тот же Зикр 9х и стану 100% м китаяводом Edited 14.05.2026 08:55 by NeTrOn 17 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2026 09:09 26 минут назад, NeTrOn сказал: Это же жесть. Если такое будущее БМВ то мне уже с ними будет явно не по пути Задние фары точно у китайцев скопировали 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2026 09:33 А мне зашел new desigh bmw. Всё новое, это хорошо перерисованное старое 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2026 09:53 4 minutes ago, HOBBIT said: А мне зашел new desigh bmw. Всё новое, это хорошо перерисованное старое Reveal hidden contents Дело вкуса. Мне лично никогда старые бехи дизайном не нравились, больше тогда к мерседесам тяготел, ну кроме е38 он вот классный был. А вот начиная с e60, e64 и e92 бмв уже интересные машины начали выпускать. А самая красивая в своё время считаю у них была F06 grandcoupe, но и там как по мне cls с218 от мерседеса был на много интересней, поэтому в 2014году его тогда и купил, хотя был вариант и grandcoupe брать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2026 10:12 1 час назад, NeTrOn сказал: Или же дизайн нового Х5 Руль со вставками для пальцев 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2026 10:28 14 минут назад, avtomax сказал: Руль у которого непонятно в каком положении колёса в данный момент 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2026 20:09 (edited) 13 часов назад, NeTrOn сказал: Но всё же 4х литровая я может чего пропустил? . Это когда на ТЛК 200 ставили 4л бензиновые моторы? 4.6 4.7 и 5.7л помню. Одни чисто япы, европейки, азия, и самые жирные Канада, США. Потом они перемешались и по миру разошлись. Edited 14.05.2026 20:11 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2026 20:17 (edited) 12 часов назад, NeTrOn сказал: По экологии эти атмо моторы уже много где не проходят, даже в Узбекистане, мой Евро 4 мотор с двумя катализаторами госсистема не даёт получить экологический стикер. Карбюраторному древнему дамасу, матизу, спарку, кобальту, нексии, лосю. . . даёт, а Тойоте-нет. Хотя, я готов встать на экологический тест со всем этим местным древним говном. Тем паче, что я на пропане, и СО у моей машины, думаю, с родненьким v8 будет ниже условного Янгиюльского дамаса/жигулей/спарка на бензе (если они еще остались:) Edited 14.05.2026 20:19 by D.L. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2026 03:16 6 hours ago, D.L. said: я может чего пропустил? . Это когда на ТЛК 200 ставили 4л бензиновые моторы? 4.6 4.7 и 5.7л помню. Одни чисто япы, европейки, азия, и самые жирные Канада, США. Потом они перемешались и по миру разошлись. Выходит да, пропустил. Половина арабок которые у нас ездят - V6 4л - это если про ТЛК 200 говорить, моя тоже 4л была. Ну а я про ТЛК 300 говорил, а котором мы и говорили, там тоже арабки у нас 4л атмо моторами встречаются, хоть уже и реже люди с таким мотором берут. 6 hours ago, D.L. said: даже в Узбекистане, мой Евро 4 мотор с двумя катализаторами госсистема не даёт получить экологический стикер. А ты пробовал в гаи поехать и там проверив машину этот стикер получать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2026 04:33 1 час назад, NeTrOn сказал: А ты пробовал в гаи поехать и там проверив машину этот стикер получать? Через неделю плановый годовой техосмотр. Тогда и хочу это сделать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2026 08:33 Прикольно читать про поворотники от бмвшников. Шутка ))) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2026 13:28 4 hours ago, Enigma said: Прикольно читать про поворотники от бмвшников. Шутка :) Я неправильный БМВшник. А если серьёзно в Узе вне зависимости от марки машины 99% водителей не умеют правильно пользоваться поворотниками. Надо уже на законодательным уровне внедрять в массы культуру использования поворотником при перестроениях с полосы на полосу. Так как самым опасным на дороге является даже не тот кто быстро ездит, а тот кто является непредсказуемым водителем. On 14.05.2026 at 13:37, NeTrOn said: Начну с минусов: Забыл написать ещё об одном минусе для меня, это то что после лучших в мире сидений, коим являются БМВшные с функцией ломающийся спинки, садясь за Зикр я не как не смог хотя бы близко комфортно настроить под себя ковшеобразные сиденья этого китайца. А к плюсам добавлю акустику от Yamaha в Зикре, это действительно почти топ уровень штатный авто акустики, после него штатный Harman Kardon на BMW играет мягко говоря плоско. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2026 17:00 (edited) On 14.05.2026 at 13:37, NeTrOn said: Бесит поворотники… Основная проблема в том что поворотники не фиксируемые, отсюда при перестроениях на другие полосы не особо чувствуется та грань силы нажатия на поворотник. Во первых - респект за честный отзыв. Зачастую люди с пеной у рта будут оправдывать даже критичные косяки, лишь бы не выглядело, что они купили шляпу за кучу денег. По сути поворотник - мелочь, но тем не менее, для машины за полтос это не совсем то, что ожидаешь. На счет темы с поворотниками - видел кучу приколов в соцсетях про танк 300. Там после поворота они не всегда отщелкиваются, а когда водитель их отключает - почти всегда включает противоположный) теперь стало понято почему Касательно 001 - когда они только появились - жутко не понравилась тачка экстерьером. Этакий порш с АлиЭкспресс. Прошло время и я мало того что уже не считаю 001 уродцем, но время от времени даже ловлю себя на мысли что я б даже и купил такой) НО все еще не нравится корма. Почему то ассоциации с китайскими магнитофонами из 2000х годов, где все мигало и светилось. Edited 16.05.2026 17:01 by hobbit89 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2026 17:15 11 минут назад, hobbit89 сказал: Касательно 001 - когда они только появились - жутко не понравилась тачка экстерьером. Этакий порш с АлиЭкспресс. Прошло время и я мало того что уже не считаю 001 уродцем, но время от времени даже ловлю себя на мысли что я б даже и купил такой) НО все еще не нравится корма. Почему то ассоциации с китайскими магнитофонами из 2000х годов, где все мигало и светилось. Утром еду на работу, есть один провокатор на 001, и едем мы с ним в промежутке, вся черная на 22 дисках. Мне нравится она, после этого обзора 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2026 17:18 на "трубе" лиапёрд на 3х колёсах ездит. Не ровён час, завтра китайцы заставят машины мыться самостоятельно 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2026 17:23 3 часа назад, NeTrOn сказал: А к плюсам добавлю акустику от Yamaha в Зикре, это действительно почти топ уровень штатный авто акустики, после него штатный Harman Kardon на BMW играет мягко говоря плоско. То что оно универсал, делает ее очень практичной. В хане багажник ни о чем, плюс не складывающиеся сидения делают еще хуже ее в практичнести. Есть лоток в виде одолжения за баром для лыжь. Но для багажа и габаритов хан не предусмотрен 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2026 18:01 4 часа назад, NeTrOn сказал: Забыл написать ещё об одном минусе для меня, это то что после лучших в мире сидений, коим являются БМВшные с функцией ломающийся спинки, садясь за Зикр я не как не смог хотя бы близко комфортно настроить под себя ковшеобразные сиденья этого китайца. Я как то давно писал об этом, что тоже не смог комфортно устроиться на сидениях Зиккр. Так меня тапками забросали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2026 05:33 11 hours ago, hobbit89 said: Зачастую люди с пеной у рта будут оправдывать даже критичные косяки, лишь бы не выглядело, что они купили шляпу за кучу денег. Такое не для меня. У таких людей просто сравнивать не с чем, от этого у них нету объективности -так как долгими годами ездят на одной машине, потоп покупают что то получше и современней и от этого у них глаз замыливается и случается эйфория и уверенность что их выбор самый верный. А я уже настолько всём наездился, что сравнивая их, хочешь не хочешь косяки любой машины почти сразу для меня заметны, хоть своей, хоть чужой. 11 hours ago, hobbit89 said: Касательно 001 - когда они только появились - жутко не понравилась тачка экстерьером. Было тоже самое, но с появлением реста поменяв они бампера, машина сразу преобразилось и стала другой. Я уже тут описывал истории покупки, что решения купить эту машину пришло увидев её в живую на стоянки), тогда когда на работу утром приехал (до этого я её никогда не рассматривал к покупке) - от этого момента до самой покупки у меня ушло несколько часов, вечером машина уже стояла на моей стоянки. А вот на старых бамперах в доресте которая без лидара мне до сих пор жутко не нравится как это машина выглядет. Кстати 001 ппц широкий, хотя когда видишь её в живую так и не скажешь, но стоит какой та машине стать рядом, это сразу заметно, в сравнение с моим иксом который в ширину 2метра: 11 hours ago, Serega_uz said: Я как то давно писал об этом, что тоже не смог комфортно устроиться на сидениях Зиккр. Так меня тапками забросали. Там у меня ключевое «после лучших в мире сидений от БМВ» было. А так зикировские на много лучше и удобней - чем плоские сиденье у малибу и эквинокса, у которых мало того что никакушняя боковая поддержка так ещё из за короткой сидушки ещё и ноги висят- так и хочется из этой набитой дермантиновый кожей сидушки атаманку выдвинуть, а даже её нету 12 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2026 10:26 Это уже какое-то добивание тапками :) 6 Share this post Link to post Share on other sites