11 354 posts in this topic

5 часов назад, Akim358 сказал:

но в 100 тыщ мы уже не уложились..

блюда из черный икры или из морской рыбы, то конечно в 100 тыс не уложимся... 

5 часов назад, Akim358 сказал:

ибо к стейку, я хочу еще

давай договоримся вот от чем... если это настоящий стейк- то мясо из дорогой вырезки, (по средней базарной цене за мясо, она дороже в 2-3 раза),  мясо привозное, (скорее российское, и вряд ли аргентинское оно очень дорогое). И с этим мясом возни достаточно, ее нужно держать в сушильной камере на 3 недели, перед готовкой ее, кое какие процедуры, и все отражается в цене. 

А если сделали "стейк" из местного мясо, и из любого места вырезки, то тогда это не стейк, а резина. Вот тогда я соглашусь что 90 тыс возможно ДОРОГО.  

1

1 час назад, ШивОлег сказал:

Чёрный рынок образовался на их переводы.....;)

как это образовался? если на их переводы покупаются товары которые прошли таможенные очистку и были заплачены за эти товары пошлины. 

1

40 минут назад, rat_plague сказал:

если на их переводы покупаются товары которые прошли таможенные очистку и были заплачены за эти товары пошлины. 

О какой очистке ты рассказываешь? АбуСахий ухохотался:lol:

2

9 минут назад, Panama сказал:

О какой очистке ты рассказываешь? АбуСахий ухохотался:lol:

хорошо как Абу сахи завозит? твое мнение ? 

0

1 час назад, Panama сказал:

А я о чём? Именно так работает наша экономика...в двух твоих словах:lol:

Да юх с ней с экономикой.

От вас не ожидал. Хотя да,  великие экономисты, какая экономика такие и аналетиги.

К Батьке вам надо , в нефти короновирус искать:rofl:

9 минут назад, rat_plague сказал:

хорошо как Абу сахи завозит? твое мнение ? 

Да бесплатно возит. По 800 долларов за куб. Причем пречислением или картой можно платить. Ворье кругом.

Edited by well
2

1 час назад, rat_plague сказал:

как это образовался? если на их переводы покупаются товары которые прошли таможенные очистку и были заплачены за эти товары пошлины. 

:rofl: Абу сахий? Ты хоть понятие имеешь о чём гутаришь.?:facepalme: 

2 минуты назад, well сказал:

К Батьке вам надо , в нефти короновирус искать:rofl:

:rofl:А ты не понял Батькин стёб!...:facepalme: Жаль!;)

0

3 минуты назад, well сказал:

Да бесплатно возит. По 800 долларов за куб.

:rofl: Классная растаможка.. Ага.. куб тряпья или куб телевизоров...:facepalme:

А как ввозят, по безналу?:rolleyes:

0

Да бесплатно возит. По 800 долларов за куб.

вот именно...

1 минуту назад, ШивОлег сказал:

:rofl: Абу сахий? Ты хоть понятие имеешь о чём гутаришь.?:facepalme: 

а ты имеешь хоть малейшее представления? или веришь слухам? :facepalme:

Мне лень расписывать все затраты Абу Сахи,  сколько тратят на доставку, сколько платят таможне, и сколько зарабатывают... 

Но скажу вот что, если узбекский покупатель, покупает целый контейнер, он  далеко не идиот, чтоб везти груз через Абу Сахи. Ему дешевле чтоб фабрика отправила, на его фирму, растоможить под свой контракт и заплатить все пошлины.  

1

1 минуту назад, rat_plague сказал:

вот именно...

Мне лень расписывать все затраты Абу Сахи,  сколько тратят на доставку, сколько платят таможне, и сколько зарабатывают... 

Но скажу вот что, если узбекский покупатель, покупает целый контейнер, он  далеко не идиот, чтоб везти груз через Абу Сахи. Ему дешевле чтоб фабрика отправила, на его фирму, растоможить под свой контракт и заплатить все пошлины.  

Лучше не продолжай. :facepalme: послушай что Велл говорит,я ему верю больше,чем любому экономисту или чиновнику в нашей стране.

0

3 минуты назад, rat_plague сказал:

Мелкие магазины консолидируются в группы, по 10 15 бутиков, забивают контейнер и везут через Абу Сахи.

0

6 минут назад, rat_plague сказал:

Завозил несколько футбольных полей..(искусственных)..;)

6 минут назад, rat_plague сказал:

Ты лучше скажи сколько в бюджет капает с одного контейнера...;) И сколько принимается в нале гастробаксов..:rolleyes:

Edited by ШивОлег
0

1 минуту назад, Panama сказал:

Лучше не продолжай. :facepalme:

я тебе говорю распиши... а то разговоры как у подъезных бабках 

Абу Сахи, делает точно также, (как бизнесмен который завозит контейнер), платит везде все процедуры, но плюс зарабатывает на сборном грузе. Тот кто везет одну коробку и не хочет возиться с контрактами, им приходиться платить 800 дол за куб. А тот кто завозит целый контейнер обходиться доставка за куб 150 дол плюс растоможнка и при общем расходе это значительно меньше примерно может быть 400-500 дол а то и меньше в зависимости от груза...  

0

5 минут назад, rat_plague сказал:

я тебе говорю распиши... а то разговоры как у подъезных бабках 

Абу Сахи, делает точно также, (как бизнесмен который завозит контейнер), платит везде все процедуры, но плюс зарабатывает на сборном грузе. Тот кто везет одну коробку и не хочет возиться с контрактами, им приходиться платить 800 дол за куб. А тот кто завозит целый контейнер обходиться доставка за куб 150 дол плюс растоможнка и при общем расходе это значительно меньше примерно может быть 400-500 дол а то и меньше в зависимости от груза...  

Вожу с 2014, по мелочи. Абусахи времен ИАКа Ленивого и Абусахи последних трех лет , это две большие разницы.

Изменения сравнимы с изчезновением обнала и введением конвертации, по значимости.

И да , сейчас возить дороже))

Edited by well
1

И да , сейчас возить дороже))

А чего это вдруг?:rolleyes: Может благодаря тому чёрный нал малость прикрылся?:rolleyes: (но система по прежнему работает "кубами";))

0

так и есть... 

Правда кроме Абу сахи там есть много других мелких фирм, которые занимаются точно таким же сервисом как Абу Сахи...

Есть кстати два варианта: 

1. можно за 800 дол, что Абу Сахи (или другая фирма)  все процедуры отчистки они все делают сами, и на складе забираешь уже растоможенный груз ...

2. второй вариант: когда Абу сахи осуществляет только доставку до таможенного склада Ташкента, а растоможку делаешь сам... здесь цена значительно ниже 800 за куб... на такие условия идешь если груза маловата для полного контейнера... например кубов 20 и Абу сахи сам собирает груз до полного фуры или контейнера. Но 800 дол за куб, очень дорого если сырьевой товар, и выгоднее растоможить самому под свою фирму.    

10 минут назад, well сказал:

Вожу с 2014. Абусахи времен ИАКа Ленивого

ЕМНИП в то время куб стоил 300 дол... потом началось постепенное повышения... 

Edited by rat_plague
1

3 минуты назад, rat_plague сказал:

ЕМНИП в то время куб стоил 300 дол... потому началось постояное повышения... 

450 начинал. И все в черную.

Теперь можно перечислить или с карты оплатить.Это появилось сразу как сьехали Каримовские.

0

Посмотрел цену на фурнитуру, прикинул сколько взял бы за работу (стоимость доставки не учитываю, она незаметна в итоге), посмотрел цену готового продукта (похожего). В итоге мне выгоднее купить готовый товар в США и продать здесь, чем самому его сотворить :facepalme:

0

В 17.03.2020 в 13:28, ШивОлег сказал:

Так вот ты до сих пор не хочешь ни как понять, что вся эта трясина, крутилась на гастробаксы..;)

23 часа назад, ШивОлег сказал:

-От куда средства Зин?:rolleyes: А не эти ли гастробаксы там крутятся?;):icon_eek:И почему они не фигурируют в стате?

16 часов назад, ШивОлег сказал:

Чёрный рынок образовался на их переводы.....;)

Но их вины в этом нет абсолютно...;) Ребята работают, шлют тугрики...они далеки от экономики...:facepalme:

14 часов назад, ШивОлег сказал:

Ты лучше скажи сколько в бюджет капает с одного контейнера...;) И сколько принимается в нале гастробаксов..:rolleyes:

Да, дяденька, не любишь ты соотечественников своих за рубежом хрячящих :). А ведь они у нас в роли ФРС, их деньги это т.н. helicopter money

1

5 минут назад, err сказал:

их деньги это т.н. helicopter money

Нет это далеко  не helicopter money, ;)

0

8 часов назад, Хасан сказал:

Ты как ребенок. Твой товар обойдётся тебе дороже чем такой же товар конкурента ввезенный  через абусахи.

посчитаем? 

40 футовом контейнере 68 кубов. 

Через Абу Сахи: 68 х 800 $ = 54.400 $ (с доставкой и растоможкой) 

Самому:  доставка - 40 ф.контейнера 10.000 $

растоможка-  обычно грубо 30% от стоимости всего груза ( средняя цена груза на контейнере 50.000 $) = 15.000 $

другие расходы (НДС и пошлина) где-то от 12% до 20% = пусть будет грубо 10.000 (хотя это очень высокая цена)... 

ИТОГО 10.000 +15.000 + 10.000 = 35.000 $

54.400 $  vs 35.000 $... 

1

8 часов назад, Хасан сказал:

Ты как ребенок.

попробуй завести (хоз.групу, сентипон, текстильную фурнитуру, мебельную фурнитуру и др товары сырья), через Абу Сахи, останешься без штанов... Попробуй... и потом не забудь нам здесь рассказать...  

Я даже не говорю, про станки!!! завези через Абу Сахи, и стоимость будет такой космической, что все жизнь будешь отбивать расходы на доставку. 

Выше мои расчеты не только применимы для Абу Сахи и Узбекистана. Но и для России, Украины, Грузии, Казахстана и др стран СНГ.  Где есть два типа доставки 1. первый по типу абу-сахи, различные карго компании  (в России многие карго доставляет на рынок Люблино или пром зона котельшики) или  2. второй вариант, везти в порт Санкт Петербург, Владивосток и Новороссийск и  самому растомажвиать.  

Edited by rat_plague
1

В 17.03.2020 в 16:27, Sirinius сказал:
В 17.03.2020 в 16:22, rat_plague сказал:

Стейк за 9 дол, не считаю, что дорого

для людей с зарплатой в 2.2 ляма (200+ долл) ?

зарплата - в 200 $ для ташкентца (учитывая что у него есть свое жилье), = равно для гастера получающего 800 $, даже в сытой Европе.  

Знаю по своим знакомым (да и я сам в том числе), первый год прибывания гастером о никаких ресторанах и не думаешь... питаешься в низких уровнях забегаловках, даже фастфуд дорого.   

Одеваешься в самых дешманских рынках или секонд хенд.   

Но конечно все меняется когда заканчиваешь заграницей институт, или курсы, обретаешь профессию, лицензию, обрастаешь знакомыми. Но для этого должно пройти минимум несколько лет, (возможно пять лет), и только после этого, можешь позволить ходить в рестораны уровня ташкентских. 

0

Речь про Ташкент шла и про (не)возможность ходить по ресторанам при зарплате в 200 баксов.

0

12 минут назад, rat_plague сказал:

зарплата - в 200 $ для ташкентца (учитывая что у него есть свое жилье), = равно для гастера получающего 800 $, даже в сытой Европе.  

Знаю по своим знакомым (да и я сам в том числе), первый год прибывания гастером о никаких ресторанах и не думаешь... питаешься в низких уровнях забегаловках, даже фастфуд дорого.   

Одеваешься в самых дешманских рынках или секонд хенд.   

Но конечно все меняется когда заканчиваешь заграницей институт, или курсы, обретаешь профессию, лицензию, обрастаешь знакомыми. Но для этого должно пройти минимум несколько лет, (возможно пять лет), и только после этого, можешь позволить ходить в рестораны уровня ташкентских. 

в европках 800 баксов (750 евро) - это гроши уровня пособия по безработице. хотя конечно смотря каких. если какая нить булгария то там норм бабки.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.