11 352 posts in this topic

Только что, well сказал:

Пусть платит нормальные пособия

откуда возьмутся эти пособия,если бюджет наполняется только четвертью населения?

ты рассуждаешь как феодал.

0

5 минут назад, Panama сказал:

ну так надо подтягиваться,стараться,расти...а ты только за феодализм топишь вместе с топуз...

За феодализм ты топишь с Олегом на пару. 

Подушную подать ввести хотите. 

Да вы оба два уже давно поняли всю лажовость ваших идей, пытаетесь с подоконника спрыгнуть достойно, но все пока попой верьтите как на табурете у следователя. 

Edited by well
0

3 минуты назад, Вик сказал:

Не платить налоги-это будет хорошо, человек сам будет формировать свою старость. 

а на что "формировать" армию,школы,дороги?

0

2 минуты назад, Panama сказал:

откуда возьмутся эти пособия,если бюджет наполняется только четвертью населения?

ты рассуждаешь как феодал.

Про пособия феодалы не рассуждал и. 

Они больше за то как с души бабла содрать, как вы с Олегом. 

Edited by well
0

1 минуту назад, well сказал:

не-не,я за законность. а ты за гуляй-поле:facepalme:

Только что, well сказал:

Про пособия феодалы не рассуждал. 

Они больше за то как с души бабла содрать, как вы с Олегом. 

вот ты и топишь за феодалов,которые навариваются на гастробаксах.

0

1 час назад, Orion сказал:

В Штатах, граждане обязаны платить налоги независимо от того, где живут и работают. 

Наши гастры согласные, ежели их гражданами вашими сделают))

13 минут назад, Panama сказал:

нет,если живёшь в стране плати. это разве плохо? оно так во всём мире принято. и только у нас пытаются идти своим неведомым путём....

получить несложно. но не хотят !

Они платят согласно нашего законодательства, в той стране, где являются налоговыми резидентами  то есть в России, здесь не должны. 

2 минуты назад, Panama сказал:

...я за законность. 

Ничего подобного  наоборот за беззаконие. Трудомигранты налоговое законодательство нашей страны не нарушают

Edited by err
1

3 часа назад, Panama сказал:

чё,и компы и мою лачу и вкусную мороженку - всё гастры создали?  

:DНа ими заработанные гастробаксы!:rofl:

3 часа назад, BUBUKA сказал:

а если вернуться то как туристы?:facepalme::lol:

Ага... шиш они тебе за туризм платить будут, они блага, и без того скудные, скупать начнут

, со старушками за яйца с помидорами конкурировать будут.. ...:rofl:

3 часа назад, BUBUKA сказал:

не совсем понимаю трактуемое значение социальной разницы...?:rolleyes:

почему государство должно её уравнивать?

Вообще то это одна из основных функций государства.;)

0

5 минут назад, err сказал:

Трудомигранты налоговое законодательство нашей страны не нарушают

так их никто и не обвиняет. весь базар за приведение этого процесса в законное русло и обязанности нашего государства по отношению к трудовым мигрантам.

не знаю как тебе, а мне например стыдно, что наши граждане бесправно и часто унизительно батрачат в чужой стране ,а наша власть только использует их деньги на свои личные нужды,но не на пользу стране.

0

11 минут назад, well сказал:

Подушную подать ввести хотите. 

Нет, я считаю было бы правильно, запретить использование наличных баксов внутри государства, получай перевод, на валютный счёт, снимай с него сумы по актуальному курсу.. покупай баксы( безналично) за границу можешь получить их той же картой.. Вон европейцы не пользуются наличкой от слова совсем..;)

Вот в этом случаи гастробаксы будут конкретное благо для государства.. Можно даже льготный курс сделать для переводов!;)

0

19 minutes ago, well said:

И?

Где Штаты и где Уз. 

Это вот страсть просто, сферических коней в вакууме обсуждать. 

При чем тут сферические кони? Все ноют требуют поддержки консульств, посольств, когда петух в темечко клюёт. Они сами задумывались о том, что ни копейки не платят и не платили за гос услуги которые потребляют? 

Назови мне причину по которой они не должны платить за то что они потребляют или в будущем будут потреблять. 

1

3 минуты назад, Panama сказал:

не знаю как тебе, а мне например стыдно, что наши граждане бесправно и часто унизительно батрачат в чужой стране ,а наша власть только использует их деньги на свои личные нужды,но не на пользу стране.

Жаль что тебе не стыдно своим работягам гроши платить и еще пытаться удерживать с них за фсс.:facepalme:

1

3 минуты назад, Panama сказал:

Почему ТЕБЕ стыдно?? :blink:
Почему бы просто не признать тот факт, что это государство существует не для своих фукаро (не путать с гражданами).

После того, как признаешь этот очевидный факт - планируй свою жизнь исходя из этого. То есть, что бы ты ни делал, никогда на его помощь и защиту не рассчитывай. Тогда не обломаешься.

Что касается налогов - приведу тебе одну фразу, с которой Штаты начались, раз уж ты начал с ними сравнивать. Нет представительства - нет налогов (с).

0

Только что, bux сказал:

Жаль что тебе не стыдно своим работягам гроши платить и еще пытаться удерживать с них за фсс.:facepalme:

с чего у тебя такое мнение? ты знаком с моими работягами и моей бухгалтерией?:facepalme:

0

1 минуту назад, Немой сказал:

Что касается налогов - приведу тебе одну фразу, с которой Штаты начались, раз уж ты начал с ними сравнивать. Нет представительства - нет налогов (с).

в принципе об этом я и говорю. государство должно официально признать,что экспортирует рабочую силу и создать закондательную базу,в которой были бы прописаны права мигрантов и обязанности чиновников.

3 минуты назад, Немой сказал:

Почему ТЕБЕ стыдно??

потому что я себя пока позиционирую как узбекистанец.

0

Реальная проблема в пенсиях - сейчас государство должно создать пенсионный фонд, которому бы выплачивали гастры свои сбережения, для получения независимой от государства пенсии. Просто в Узбекистане это тупо не развито. Люди не знают и не хотят знать что можно и нужно копить сбережения, отдавать под управление, чтобы получать определённую пенсию лет через 25-30. У нас такого  долгосрочного планирования, вообще нет. А если даже этот фонд и создать, то риск в том, что тупо украдут. Нужны профессионалы с этикой.  Таких шиш да кумыш.

Edited by Orion
1

2 минуты назад, Orion сказал:

Назови мне причину по которой они не должны платить за то что они потребляют или в будущем будут потреблять. 

1.Твоя личная безопасность, если ты в Узе проживаешь. Пять лямов необеспеченных работой людей - это очень сильный протестный потенциал. 

2. Уменьшение конкурентноспособности по сравнению с гастрами из других стран. Я здесь впервые армян увидел гастров, тоже ремонтами занимаются. Армян с перфоратором в Узе я не видел, в моем видении это  почти, как еврей с лопатой. 

0

5 минут назад, Orion сказал:

Реальная проблема в пенсиях - сейчас государство должно создать пенсионный фонд, которому бы выплачивали гастры свои сбережения, для получения независимой от государства пенсии. Просто в Узбекистане это тупо не развито. Люди не знают и не хотят знать что можно и нужно копить сбережения, отдаыать под управление, чтобы получать определённую пенсию лет через 25-30. У нас такого  долгосрочного планирования, вообще нет.

А если раньше умрёт? Кидал кидал на счёт и помер до пенсии...

В Швеции муж и жена пенсионеры, если один из супругов умирает, второй получает до того как не умрет, пенсию умершего. Почему у них так, а у них так, а у нас такого нет?

0

7 minutes ago, bux said:

1.Твоя личная безопасность, если ты в Узе проживаешь. Пять лямов необеспеченных работой людей - это очень сильный протестный потенциал. 

2. Уменьшение конкурентноспособности по сравнению с гастрами из других стран. Я здесь впервые армян увидел гастров, тоже ремонтами занимаются. Армян с перфоратором в Узе я не видел, в моем видении это  почти, как еврей с лопатой. 

Я так и не понял, о чем ты. В Узбекистане безопасность обеспечивается гос органами. При чем тут уменьшение конкурентоспособности? Речь идёт о потреблении гос услуг. Почему они не должны платить свою  долю за обеспечение безопасности, охраны правопорядка?

4 minutes ago, arteto said:

А если раньше умрёт? Кидал кидал на счёт и помер до пенсии...

В Швеции муж и жена пенсионеры, если один из супругов умирает, второй получает до того как не умрет, пенсию умершего. Почему у них так, а у них так, а у нас такого нет?

Это решается через завещание. Регулирование передачи наследства. При открытии счета, автоматически назначаются бенефициары в случае смерти. Все накопленное переводится согласно инструкциям. Почему у нас такого нет? - это не ко мне, но я думаю ты знаешь ответ.

Edited by Orion
0

6 minutes ago, arteto said:

Там, если оба супруга пенсы, пенсия им выплачивается не в полном объеме.

0

6 минут назад, Orion сказал:

Я так и не понял, о чем ты. В Узбекистане безопасность обеспечивается гос органами. 

Эта  безопасность будет стоить гораздо дороже, если в стране будет плюс 5 лямов безработных. Они участвуют в безопасности своим отсутствием.

1

3 минуты назад, Orion сказал:

Речь идёт о потреблении гос услуг. Почему они не должны платить свою  долю за обеспечение безопасности, охраны правопорядка?

Ты лет 10 наверное на своей родине не был, всё вилимо позабыл. Какая охрана правопорядка? Кем? Ты забыл, что значит здесь обратится в эти самые органы, тебе скажут-э, брат, зачем тебе это, будем вызывать тебя сюда каждый день, аам потом попросишь дело закрыть. Их главная обязанность в уставе не прописана, а все что там написано не имеет значения.

18 минут назад, Orion сказал:

. Они сами задумывались о том, что ни копейки не платят и не платили за гос услуги которые потребляют? 

Они все платят, сгласно законодательства, они налоговыми резидентами здесь не являются и не должны платить здесь налоги, а в той стране, где являются-в России.какие еще вопросы?

1

9 minutes ago, err said:

Ты лет 10 наверное на своей родине не был, всё вилимо позабыл. Какая охрана правопорядка? Кем? Ты забыл, что значит здесь обратится в эти самые органы, тебе скажут-э, брат, зачем тебе это, будем вызывать тебя сюда каждый день, аам потом попросишь дело закрыть. Их главная обязанность в уставе не прописана, а все что там написано не имеет значения.

Они все платят, сгласно законодательства, они налоговыми резидентами здесь не являются и не должны платить здесь налоги, а в той стране, где являются-в России.какие еще вопросы?

Как платят налоги, такая и охрана правопорядка. Налоговое резидентство очень техническое понятие. Зависит от многих факторов (по крайней мере в странах с развитой налоговой системой), и обобщение будет неправильным 

0

Несправедливо обижать гастра. Конечно легко говорить на того, кто защитится не может, есть ещё таксисты кто работает и не платит, есть почти большая половина женщин домохозяек кто не работал никогда и тд.

1

13 минут назад, err сказал:

Какая охрана правопорядка? Кем?

ты прссто привык  к нашему спокойствию,уже не замечаешь. а между тем у нас уровень уличной преступности один из самых низких в мире. думаешь это бесплатно?

0

1 час назад, ШивОлег сказал:

Нет, я считаю было бы правильно, запретить....

Один Олег - ЗАПРЕТИТЬ.

Второй Олег -ЗАПЛАТИТЬ..Оч. прогрессивно. Просто кладезь для махинаций в стиле узбекчилик.

Как будет выглядеть в реале эти ваши средневековые идеи про подушную подать и спецкурс валюты для гастров , я сейчас опишу.

Собрание в областном хоккимияте.

Областной хок.

Так , эти двое хок и зам хока, Кызылкутакского района , два Олега, где вы там??

Встают, рука на сиське.

Обл хок. У вас на районе зарегистрировано 100000 душ гастров, денег собрали только с 60 000 , где еще за 40 000?

Бодро отвечают.

Ну , так это, не все уехали, пандемия однако, некоторые дерзкие даже заболели, особо наглые умерли....

Обл Хок , прерывает.

Ээээ, не киздите мне тут, за 10000 якобы больных и умерших вы деньги на представительские расходы хоккимията пустили, мне люди доложили (встают два пиджака, обозначиваю себя)

Два Олега потеют.

Обл хок

Так вот 10ку я вам скостил, вы там Малибу в хоккимият взяли, семейные обстоятельства у вас сложные, у одного свадьба у внучки в Австрии, у второго у дочки в Китае.

Понимаю.

Но хвосты за 30000 душ чтоб к концу недели закрыли

У нас тут проблем финансовых до жооопы. Областного судьи сын теперь тоже в суде работает, преемственность , надо поддержать, Малибу судьи ему отдадим , на Яндексе не солидно да и дорогонах, судье Траилблезер надо брать, семь км до работы серьезные расстояния, вдруг война, а он уставший.

И потом это надо строить, как его...ммм ..., да не, не тойхону, как это.... где люди сидят , читают... да нет , не тюрьму....

Вспомнил , библиотеку , большую , красивую. Туристический кластер по бюджету. Тут за речкой очень много населения есть, у них библиотеки запрещают, а как без них жить, без библиотек, вот будут к нам ездить, читать.

Короче, двое из ларца, одинаковы с лица. Чтоб к концу недели бабки в стол, то есть в бюджет, занесли. Все ясно??

Узур, узур, начальника....

Занавес.

Edited by well
4

• Recently Browsing   1 member