Posted 12.09.2012 15:55 Зы... По поводу трудовых мигрантов - есть два негативных момента, попытаюсь изъясниться максимально доходчиво, так что звиняйте за слог: 5 миллионов мужчин в расцвете сил создают добавленную стоимость и материальную базу (которая в свою очередь создает дополнительные рабочие места) в другой стране - это раз. Когда они состарятся и вернутся назад (менталитет такой), то будут пользоваться социальными преференциями этой страны (хоть малые, но они есть), не приняв никакого участия в создании материальной базы здесь - это два. 29 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2025 15:37 "В Узбекистане за разглашение данных закрытых судов ввели уголовную ответственность" Закручивание гаек. Норм, дальше сорвут резьбу просто. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2025 15:53 15 минут назад, Strij сказал: Закручивание гаек. Норм, дальше сорвут резьбу просто. А что ты знаешь о закрытых судах? И почему они закрытые? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2025 16:13 16 минут назад, ШивОлег сказал: А что ты знаешь о закрытых судах? И почему они закрытые? Слушай, ну ты же человек в конце концов. Зачем у меня пытаешься информацию, когда есть другие источники, не менее авторитетные)? Лучше думай о том, соответствует ли твое СОЗНАНИЕ занимаемой новой должности.. Это очень большая кадровая проблема для всего Узбекистана. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2025 16:28 8 минут назад, Strij сказал: Слушай, ну ты же человек в конце концов. Зачем у меня пытаешься информацию, когда есть другие источники, не менее авторитетные)? Лучше думай о том, соответствует ли твое СОЗНАНИЕ занимаемой новой должности.. Это очень большая кадровая проблема для всего Узбекистана. Так это же ты прискакал а пукнул.. При чем тут мое сознание и твои гайки? Закрытый суд по тому и закрытый что бы не разглашать информацию.. это может быть государственная тайна, или другая конфиденциальная информация... Участники такого процесса обязуются не разглашать информацию.. с чем твое СОЗНАНИЕ не согласно? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2025 16:41 4 минуты назад, ШивОлег сказал: Так это же ты прискакал а пукнул.. При чем тут мое сознание и твои гайки? Закрытый суд по тому и закрытый что бы не разглашать информацию.. это может быть государственная тайна, или другая конфиденциальная информация... Участники такого процесса обязуются не разглашать информацию.. с чем твое СОЗНАНИЕ не согласно? Слушай, я не хочу заниматься твоим сознанием. Человек должен соответствовать своему сознанию в каждом возрасте. Я не обязан объяснять тебе чего либо, могу лишь указать . Но ты постоянно задаёшь вопросы. Любознательный, значит. Раз любознательный - ищи другие источники.. Основной критерий - правда или истина. Ты должен сам найти ответ на вопрос, а потом сказать другим, к какому мнению ты пришел в результате. Пока что мы не видим твоих усилий, одни рассуждения на воде. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2025 02:14 9 часов назад, Strij сказал: Слушай, я не хочу заниматься твоим сознанием. Тебя об этом никто не просит.. 9 часов назад, Strij сказал: Человек должен соответствовать своему сознанию в каждом возрасте. Полностью с тобой согласен, по этому и поинтересовался - Что тебя так возбудили в той новости? Зачем ты её в СТРАТЕГИЮ приволок? Каково твоё сознание по данному вопросу? Почему тебя возмутило решение о признании обнародования закрытой информации уголовным преступлением ? Или ты считаешь что вреда государству, личности и обществу от этого не может быть? Я считаю, что цель твоего месседжа опорочить решения властей Узбекистана.. Дабы сразу не обвинять тебя в этом, я задал тебе простой наводящий вопрос - Понимает ли твое СОЗНАНИЕ сто такое "Закрытый суд"? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2025 05:49 Начальник, у тебя в твоей должностной инструкции не написано что ли, что ты должен знать (помимо прочих нормативно-правовых актов) Конституцию Республики Узбекистан? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2025 16:26 (edited) Короче, 5-я колонна готова завозить всех без разбора. Им за это деньги платят. Цель - раскачивание общества. Уже известны организации, лоббирующие тему. Спонсируются из-за рубежа. Интересно, что это не ужесточение, а упорядочивание миграционной политики. Ужесточение было бы визы и запрет на перемещения внутри страны. Edited 27.09.2025 16:26 by Strij 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2025 05:23 (edited) Я же говорил Бахром Исмаилов гр РФ с 2007 года. Edited 28.09.2025 05:24 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2025 05:38 С 8:49 минуты конечно Бахром интересное мнение сказал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2025 08:09 Либеральная страна - вначале свободы даёт, потом отбирает.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2025 09:58 (edited) https://upl.uz/eco/56348-news.html В прошлом году не вышел на хашар. Начальство возмутилось - как так, против народа идёшь! Давайте, говорю, приживётся, потом посмотрим.. "В рамках национального проекта «Яшил макон» в Узбекистане этой весной было высажено 137 миллионов деревьев и кустарников, однако 27,5 миллиона из них, или каждый пятый саженец, не смогли прижиться. Основной причиной массовой гибели растений названы аномально ранняя и интенсивная жара, а также системные проблемы с организацией полива." Ну, вынуждены признать, чё)). Несколько лет высаживают, и почти всё погибает, а всё на климат надеются. Кстати, после моего вопроса был четкий ответ: "Нам дана команда, мы должны выполнить, остальное нас не волнует. Приживется или нет - этим хокимият занимается, на следующий год (в том же месте) ещё раз высадим, если надо будет. Твое дело - исполнять." . И это при том, что организация не имеет местного подчинения. Аллилуйя)). Edited 28.09.2025 10:00 by Strij 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2025 11:24 https://nuz.uz/2025/09/28/bim-tehnologii-povysyat-kachestvo-stroitelstva-v-uzbekistane/ Более 20 лет назад технология BIM кое-где использовалась в индивидуальном порядке энтузиастами. При этом, в течении многих лет эти самые энтузиасты сами развивались, осваивали все новшества и передавали свой опыт в индивидуальном порядке. И вдруг, государство очухалось). Поэтому что в подконтрольных ему проектных организациях ( не будем указывать - каких), оказалась нехватка профильных специалистов . Вывод - государственный менеджмент - это отстой). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2025 12:19 (edited) 56 минут назад, Strij сказал: Более 20 лет назад технология BIM кое-где использовалась в индивидуальном порядке энтузиастами. При этом, в течении многих лет эти самые энтузиасты сами развивались, осваивали все новшества и передавали свой опыт в индивидуальном порядке. И вдруг, государство очухалось). Стриж, ты конечно чувак типа афторитетный в области строительства, 26 разных организациях прошел, но если лепишь свои сарказмы, то расскажи недалёким.. - Причём тут энтузиасты и очуханость государства? Прошёл 6й BIM-TIME ФОРУМ Центральная Азия, с 23го года три форума прошли в Алмате , один в Астане и вот второй прошёл в Ташкенте.. Организует его "Autodesk".., надеюсь ты догадываешься почему.. Какие претензии у тебя к государству? При чём тут стратегия и миграция? Edited 28.09.2025 12:20 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2025 12:34 14 минут назад, ШивОлег сказал: - Причём тут энтузиасты и очуханость государства? Архикад ещё в 7-й версии. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2025 12:39 15 минут назад, ШивОлег сказал: Организует его "Autodesk".., надеюсь ты догадываешься почему.. Какие претензии у тебя к государству? При чём тут стратегия и миграция? Автодеск - это компания по разработке CAD систем. Весьма авторитетная, хотя и не единственная. У нее своя ниша. Государство должно держать руку на пульсе перемен и изменений, и ВОВРЕМЯ реагировать. Насчет стратегии см. выше. Миграция - это лакмусовая бумажка. Валят отсюдова по причине того, что не верят. Как Ара)). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2025 12:56 15 минут назад, Strij сказал: Валят отсюдова по причине того, что не верят. Как Ара)) Чет он как-то плохо свалил отсюда. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2025 14:15 Чтобы я свалил отсюда надо пинком выгонять, запретить свинину и водку, стрип бары и проституцию 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2025 15:18 1 hour ago, arteto said: Чтобы я свалил отсюда надо пинком выгонять, запретить свинину и водку, стрип бары и проституцию Проституция запрещена законом, если ты не знал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2025 15:45 2 часа назад, Волговод сказал: Чет он как-то плохо свалил отсюда. Я не в курсе подробностей, но если бы сваливать пришлось бы мне ..Я покинул бы свою Родину с Величайшим сожалением и огорчением.(( 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2025 15:48 2 минуты назад, Strij сказал: Я покинул бы свою Родину с Величайшим сожалением и огорчением.(( Аналогично. Но все идет именно к этому. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2025 15:50 Сейчас в мире нет нормального места. Узбекистан рулит. Сидите на попе ровно 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2025 15:53 1 минуту назад, arteto сказал: Сейчас в мире нет нормального места. Узбекистан рулит. Сидите на попе ровно Дэ? А зачем ты тогда паспортов набрал? И, на счет мест: Австралия, Аргентина. Подумай. 2 Share this post Link to post Share on other sites