Posted 12.09.2012 15:55 Зы... По поводу трудовых мигрантов - есть два негативных момента, попытаюсь изъясниться максимально доходчиво, так что звиняйте за слог: 5 миллионов мужчин в расцвете сил создают добавленную стоимость и материальную базу (которая в свою очередь создает дополнительные рабочие места) в другой стране - это раз. Когда они состарятся и вернутся назад (менталитет такой), то будут пользоваться социальными преференциями этой страны (хоть малые, но они есть), не приняв никакого участия в создании материальной базы здесь - это два. 29 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.09.2025 11:48 27 минут назад, AlexII сказал: СВО то чем мешает? Мигрантафобия или проблемы с бюджетом, думаю изза войны. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.09.2025 11:49 1 минуту назад, Khudo сказал: До чего дошел прогресс! До невиданных чудес! (с) В 2021 году в одном ресторане Уфы роботы официанты были. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.09.2025 11:56 33 минуты назад, AlexII сказал: на дембель отправят 500-700 тысяч . И рабочих мест резко станет меньше Народ после войны особо незахотят, думаю, работать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.09.2025 11:56 8 минут назад, TAURUS сказал: И ВВП сказал, что часть из них займется вопросами мигрантов в органах МВД и т.д. Вот это и пугает. 10 минут назад, Khudo сказал: Не болейте! Из пациентов или из врачей? Сейчас и врачей наших достаточно много. До чего дошел прогресс! До невиданных чудес! (с) Спасибо. Сам не хочу) Пациентов. Врачей не видел. Только персонал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.09.2025 12:03 5 минут назад, muhitsf сказал: Народ после войны особо незахотят, думаю, работать. А какие варианты? Кушать то хочется 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.09.2025 12:04 43 минуты назад, Khudo сказал: Тем более, что с этого года в школу взяли "не только лишь всех" детей мигрантов. Почти 90% детей мигрантов не выполнили тест для зачисления в школу Показать контент Это после того, как проблема приняла общенациональный масштаб. И так учителей не хватает, а здесь ещё из-за наплыва детей мигрантов начали увольняться. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.09.2025 12:06 15 минут назад, muhitsf сказал: Мигрантафобия или проблемы с бюджетом, думаю изза войны. Типо после СВО все подобреют или начнут себя вести чуть скромнее? если ветеранов отправят контролировать мигрантов это будет жопа как мигрантам так и бизнесу 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.09.2025 12:09 Только что, AlexII сказал: ветеранов отправят контролировать мигрантов «На встрече с президентом в Ново-Огарево лидер «Новых людей» заявил, что при МВД должно быть создано специальное подразделение из ветеранов СВО, которое будет заниматься выявлением и депортацией нелегальных мигрантов. «Почему бы и нет. Переговорю с министром МВД», — прореагировал Путин». (с) В принципе, ожидаемо. Там другого выхода просто нет, особенно на фоне дефицита кадров в системе МВД. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.09.2025 12:10 12 минут назад, AlexII сказал: Вот это и пугает. Чем и почему Ж? Кого попало не возьмут. Ну и все будет в рамках закона. Стрелять же не будут в мигрантов. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.09.2025 12:27 21 минуту назад, AlexII сказал: А какие варианты? Кушать то хочется До войны то питались чем то?! После войны они ветераны, какие то льготы, выплаты, итп. Посмотрим. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.09.2025 12:28 15 минут назад, TAURUS сказал: Чем и почему Ж? Кого попало не возьмут. Ну и все будет в рамках закона. Стрелять же не будут в мигрантов. Уверен если так будет то гусиные забеги станут регулярными. 19 минут назад, Strij сказал: «На встрече с президентом в Ново-Огарево лидер «Новых людей» заявил, что при МВД должно быть создано специальное подразделение из ветеранов СВО, которое будет заниматься выявлением и депортацией нелегальных мигрантов. «Почему бы и нет. Переговорю с министром МВД», — прореагировал Путин». (с) В принципе, ожидаемо. Там другого выхода просто нет, особенно на фоне дефицита кадров в системе МВД. Ну да. Решат много проблем и меньше будут сталкиваться собственные граждане . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.09.2025 12:32 После войны работы будет оочень много, и мигрантов гастеров тоже. Я так думаю. Будут они индусы или африканцы, или тожики узбеки, посмотрим. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.09.2025 12:38 (edited) А своошники скорее бухать будут, думаю, почемуто. Посмотрим Edited 20.09.2025 12:40 by muhitsf 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.09.2025 12:46 (edited) 10 минут назад, muhitsf сказал: А своошники скорее бухать будут, думаю, почемуто. Посмотрим Не все. У меня знакомая в отеле работает в Подмосковье. Говорит, один раз приехала партия транзитом, не пили и встречи с женами, детьми и родными ждали. А как-то приехала - бухали и шлю... вызывали. Они такие же люди как и все мы. Примерный семьянин Алекс и непримерный семьянин ара для сравнения. 15 минут назад, muhitsf сказал: После войны работы будет оочень много На тех же новых территориях. Ко мне из Донецка две семьи обратились по работе. Edited 20.09.2025 12:48 by TAURUS 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2025 07:23 On 20.09.2025 at 16:19, AlexII said: СВО то чем мешает? Наоборот после того как все закончится на дембель отправят 500-700 тысяч . И рабочих мест резко станет меньше . А сколько отправлено на вечный "дембель" не считаете? On 19.09.2025 at 22:43, Strij said: Пропа.. Только настоящий манқурт смеется над этой ситуацией. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2025 07:29 (edited) Потенциал в России для улучшения демографической ситуации все-таки есть . Если гастербайтеры помогут Edited 22.09.2025 07:30 by Rustam Saidov 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2025 07:41 11 минут назад, Rustam Saidov сказал: А сколько отправлено на вечный "дембель" не считаете? Какое отношение погибшие войны имеют к рабочим местам которые надо будет освободить мигрантам для дембелей? судя по последним высказываниям властей гайки будут закручивать все сильнее - вот о чем надо переживать а не язвить . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2025 07:48 1 minute ago, AlexII said: Какое отношение погибшие войны имеют к рабочим местам которые надо будет освободить мигрантам для дембелей? судя по последним высказываниям властей гайки будут закручивать все сильнее - вот о чем надо переживать а не язвить . До войны, когда эти дембеля все (и живые и мертвые) были в России, гастербайтерев-узбекистанцев в рф было в два раза больше. Так какое отношение уменьшившись в два раза эти дембеля будет иметь отношение к рабочим местам? Они и до войны не хотели работать, после возвращения тем более не будут. Кто их заставить работать, они же "элита"!!! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2025 08:17 29 минут назад, Rustam Saidov сказал: До войны, когда эти дембеля все (и живые и мертвые) были в России, гастербайтерев-узбекистанцев в рф было в два раза больше. Так какое отношение уменьшившись в два раза эти дембеля будет иметь отношение к рабочим местам? Они и до войны не хотели работать, после возвращения тем более не будут. Кто их заставить работать, они же "элита"!!! По мне статистика не совсем верно показывала количество. Это как с гражданами Узбекистана. Да сих пор миллионы считаются ими хотя по факту давно живут в других странах и двое не собираются возвращаться. . Возможно тоже самое было и с мигрантами. По тому что количество на улицах меньше не стало. Не с начала СВО не сейчас. С кем я пересекался почти все работают там же. И новые появляются . насчет демографии. Дети всегда хорошо но не стоит думать что в РФ женщинам не от кого рожать. Тут нет задачи быстро замуж и родить пофиг от кого. Слишком разборчивы . Причем не только местные но и приезжие. хотя есть те кто рожает от приезжих - их дело кстати это показывает что общество относится нормально к нормальным людям. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2025 09:11 1 час назад, Rustam Saidov сказал: Только настоящий манқурт смеется над этой ситуацией. Пропа, очковтирательство и сопли. Говорю, как бывший гастарбайтер, хлебнувший всех трудностей. Сегодняшним гастерам не в пример легче, чем тогда было нам. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2025 11:59 (edited) 3 hours ago, Strij said: Пропа, очковтирательство и сопли. Говорю, как бывший гастарбайтер, хлебнувший всех трудностей. Сегодняшним гастерам не в пример легче, чем тогда было нам. В прокуратуре есть достоверные (но не афишируемые) данные о более 250 граждан Узбекистана, трупы (зачастую фрагменты трупа) которых были привезены сюда только авиационным транспортом с начала войны. Сын моего близкого знакомого среди них - его арестовали за наркотрафик (работал курьером-развозил продукты) в октябре 2023 года, а в ноябре он уже был на войне. Он звонил отцу и говорил, что ему предлагают 8 лет сидеть или пойти на войну - отец ему запретил воевать, но после этого сын с ним не связывался. Его труп привезли в марте 2024 года. Я верю плачущей в видео матери, сына которого привезли в цинковом гробу и просили лучше не открывать гроб и как она говорит похоронили его прямо в гробу. А ты говоришь сейчас гастербайтерам лучше, чем раньше - откуда знаешь? И вообще, на примере тебя я никак не могу понять, каким нужно быть манкуртом, чтобы вслепую отрицать все, что хоть в какой-то степени отражает негативные стороны действительности в любимой тебе подобными путинской россии. Такая же у тебе подобных реакция на позитивные стороны действительности в Узбекистане и успехи его граждан. Неужели роспропаганда так сильно влияет? Что с тобой случилось, кто-то тебе сильно унизил в Узбекистане? Или никак не можешь смириться, что страна стала независимой и статус таких как ты сильно понизился и неуклонно продолжает снижаться? Но время назад не повернешь и не надейся, что совок вернется. P.s. блииин, опять не похвалил роспропоганду и совок, наверное и эту тему закроют Edited 22.09.2025 12:15 by Rustam Saidov 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2025 13:01 (edited) 1 час назад, Rustam Saidov сказал: В прокуратуре есть достоверные (но не афишируемые) данные о более 250 граждан Узбекистана, трупы (зачастую фрагменты трупа) которых были привезены сюда только авиационным транспортом с начала войны. Сын моего близкого знакомого среди них - его арестовали за наркотрафик (работал курьером-развозил продукты) в октябре 2023 года, а в ноябре он уже был на войне. Он звонил отцу и говорил, что ему предлагают 8 лет сидеть или пойти на войну - отец ему запретил воевать, но после этого сын с ним не связывался. Его труп привезли в марте 2024 года. Я верю плачущей в видео матери, сына которого привезли в цинковом гробу и просили лучше не открывать гроб и как она говорит похоронили его прямо в гробу. А ты говоришь сейчас гастербайтерам лучше, чем раньше - откуда знаешь? И вообще, на примере тебя я никак не могу понять, каким нужно быть манкуртом, чтобы вслепую отрицать все, что хоть в какой-то степени отражает негативные стороны действительности в любимой тебе подобными путинской россии. Такая же у тебе подобных реакция на позитивные стороны действительности в Узбекистане и успехи его граждан. Неужели роспропаганда так сильно влияет? Что с тобой случилось, кто-то тебе сильно унизил в Узбекистане? Или никак не можешь смириться, что страна стала независимой и статус таких как ты сильно понизился и неуклонно продолжает снижаться? Но время назад не повернешь и не надейся, что совок вернется. P.s. блииин, опять не похвалил роспропоганду и совок, наверное и эту тему закроют Ля, капец. Арестовали - значит, было за что. Хотел лёгкие деньги? Не просчитал риски, не думал о последствиях? Сотни тысяч гастеров вклалывают на стройках. Арестовали - обращайся в посольство за правовой помощью. А что, у посольства есть хорошие адвокаты? Да хрен. Им же платить надо. Лучше вбухать деньги на какую-нибудь очередную показуху здесь. Сам выбрал, знал, на что идёт. И о родителях тоже подумал перед выбором. Что вы строите из них каких-то бедных овечек? Я ходил без ограничений, у меня регистрация прямо в паспорте была. Тогда беспредела в разы больше было, я знаю, что такое скинхеды. Однажды в электричке, которая была следующей за моей забили насмерть мужика, 5 детей сиротами осталось. Думаешь переживал? Да нисколько - сегодня его, завтра меня, какая разница. В конце апреля 2002-го срок моего паспорта заканчивался, я решил пойти в военкомат в Конаково. Надоело жить, как последняя сволочь. Как раз тогда вторая чеченская шла, гр-во сразу бы дали. Дядька из Орла примчался, купил билет и отправил домой. Вот и у этих ребят, которых везут сюда в гробах - тоже желание пожить по-человечески было. Это очень трудно морально, находиться бесправно и без поддержки в чужом государстве, а по приезду домой видеть ура-лозунги и "позитивную действительность" (у нее же сын был с высшим образованием ). Государству плевать на своих граждан, они идут на войну именно из-за этой безысходности, а не потому, что там их обманывают, принуждают или кидают. Как бы мне трудно не было в России, меня там уважали, как человека. Что я увидел по прилёту в ташкентском аэропорту? Милиционер на выходе докопался до моего багажа, мол, где квитанция об оплате перегруза. Я сказал ему, что этот вопрос пусть задаёт сотрудникам аэропорта Домодедово. А денег у меня нет. Он расстроился, видимо на лапу дал, чтобы сидеть и вопросы дебильные задавать. Потом в метро меня решили обыскать. Меня в московском метро не обыскивали! Меня вообще ни разу в России не обыскивали. Я выразил возмущение, ведь сумка была ещё запечатана и с аэропортовской биркой. Даже стиморол вытряхнули, идиоты! Это при том, что я билет им в нос совал! Вот тогда я задумался. А потом задумался в 2021, когда уже работал в госсистеме. Оказалось, что декларируемые лозунги это одно, а цели это другое. Я бы сказал взаимоисключающие. То, что видел я - здесь лучше не рассказывать. Скажу только, что как-то был в составе одной рабочей группы по проверке одного объекта, где предприниматель заявил во всеуслышание следователю, что он "перестанет верить властям, правительству и республике, если против него будет возбуждено дело". Его решили сделать крайним, как очень любят делать у нас, национальная традиция прямо. Глубоко культурная. Дядя Вова добрый человек, он много лет даёт возможность нашим гражданам заработать на свадьбы, прокормить свои семьи. Ту самую возможность, которую СВОЁ государство не даёт. И пока это происходит - грош цена всем реформам и переменам. Очковтирательство и показуха. Реформы системы образования провести не могут, наверное, независимость мешает, как танцору кое-что. Edited 22.09.2025 13:04 by Strij 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2025 13:49 44 минуты назад, Strij сказал: декларируемые лозунги это одно, а цели это другое Ну зато - есть чем гордиться. Ташкент вышел на первое место в мире по загрязненности воздуха. По состоянию на 13:40 в столице Узбекистана был зафиксирован результат 201 AQI. Уровень загрязнения воздуха оценивается как очень вредный. https://t.me/c/1500405242/5442 Любая бизнес, как говорится. Но виноваты будут опять не застройщики, а казахи. Ну ил еще кто-нить, например совковые коммуняки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2025 13:55 (edited) 56 minutes ago, Strij said: Арестовали - значит, было за что. Хотел лёгкие деньги? Не просчитал риски, не думал о последствиях? Видео нужно смотреть внимательно и уважительно к словам этих матерей, а не смеяться! Даже если допустить, что их арестовывали строго законно, эти женщины-матери просят не освободить их, а перевести в Узбекистан для отбывания наказания здесь, где на этих парней не будет давления с целью отправки на войну! Они боятся, что больше не увидят своих сыновей! И хватит уже хаять Узбекистан и идеализировать страну-агрессора, во всех бедах которой виноваты трудовые мигранты! 56 minutes ago, Strij said: Как бы мне трудно не было в России, меня там уважали, как человека. Это же глупо думать, что сейчас уважают больше! Может попробуешь поехать для сравнения . По твоим постам в этом форуме понятно, что тебе здесь плохо - невозможно заработать на нормальную жизнь (вокруг все необразованные, некультурные и к тому же только воровать умеют и самое главное - неблагодарны совку). Можешь даже съездишь еще на эту СВО - заработал бы хорошо, да поубивал бы хоть несколько "нацистов" - твоих идейных врагов (если тебя самого не успеют до этого). Edited 22.09.2025 13:58 by Rustam Saidov 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2025 14:17 (edited) 32 минуты назад, Rustam Saidov сказал: Видео нужно смотреть внимательно и уважительно к словам этих матерей, а не смеяться! Даже если допустить, что их арестовывали строго законно, эти женщины-матери просят не освободить их, а перевести в Узбекистан для отбывания наказания здесь, где на этих парней не будет давления с целью отправки на войну! Они боятся, что больше не увидят своих сыновей! И хватит уже хаять Узбекистан и идеализировать страну-агрессора, во всех бедах которой виноваты трудовые мигранты! Вас всех объединяет одно - ставка на эмоции. Матери везде одинаковые, переживают за своих детей. Вот пусть правительство уважительно к словам матерей и относится - договорится с дядей Вовой об отбытии наказания в Узбекистане. А так все бла-бда-бла, только подтверждает мной сказанное, что Узбекистану своих граждане до лампочки. Кстати, любой неравнодушный может обвинить власти в наплевательском отношении, если что . В л а с т и. Про страну -агрессора это твое чисто субъективное мнение, безосновательное и невежественное. Я в который раз подчёркиваю, что историю вы все не учите и вообще не хотите учить. Edited 22.09.2025 14:28 by Strij 1 Share this post Link to post Share on other sites