11 334 posts in this topic

14 часов назад, ШивОлег сказал:

:smekh:Он и тайкам нафиг не сдался...:facepalme:

в отличии от тебя, одинокий стырый упырь - я точно нужен свои детям, и они меня по-настоящему любят (некоторые форумчане видели моих детей и видели их отношение ко мне) - и где бы я не окончил свой путь - они приедут и похоронят как положено, на Боткино..
и я знаю массу случаев, когда дети не прилетали хоронить своих родителей из США, из РФ или из ЕС...
ты лучше подумай о своей судьбе или о том, кто тебе глаза закроет и по чину похоронит.... или ты себе на безымянном участке присмотрел уголок?
Олег.... это МНЕ ТАЙКИ НЕ СДАЛИСЬ... уясни чудило

14 часов назад, arteto сказал:

А может он купается в деньгах?

я тебе скромно отвечу - мне на сегодняшний день хватает... и на завтрашний тоже... и на НГ в Москве (каждый год) - тоже хватает...
Мне - многого не нужно... главное чтобы не болеть... и постараться дать образование младшей своей... и потом замуж ее отдать....

14 часов назад, ШивОлег сказал:

Вполне возможно, а унитаз это просто НАСТАЛЬЖИ..:D Фишка такая!:smekh:

Олег... ты сохранил фото моего туалета? забавно... тыдрочишьнанего*?

0

https://www.gazeta.uz/ru/2025/10/02/migration/

Хочется или нет, а договариваться придется. Хорошо, что есть площадка для диалога, а не просто взаимные обвинения.

0

14 часов назад, Strij сказал:

Хочется или нет, а договариваться придется. Хорошо, что есть площадка для диалога, а не просто взаимные обвинения.

Довольно сумбурная статья... попытка конечно зачетная, но мне кажется обе стороны пытались говорить о разном.

0

Стратегия Узбекистана закрыта, кину сюда. 

Китай постепенно вкладывает в Узбекистан 50 млрд $  

а Наш Мухтарам президент на встрече с Трампли договорился что США инвестирует 105 млрд $ в Узбекистан.

В тоже время Казахстан договорился с США  лишь 5 млрд $. 
в также  на видео .., Почему Трамп не встретился с Токаевым, а его явным фаворитом был узбекский президент? Что на самом деле произошло в США? Чем отличаются инвестиционный климат в Узбекистане и Казахстане? Действительно ли серия громких кадровых перестановок связана с итогами визита казахстанского президента в США? Об этом exclusive.kz 

0

На 38-й минуте один эксперт, подчёркивая важность вступления в ВТО заикнулся, что ВТО - это преобладание международных правил и законов.. а потом осёкся:D

1

2 часа назад, Strij сказал:

На 38-й минуте один эксперт, подчёркивая важность вступления в ВТО заикнулся, что ВТО - это преобладание международных правил и законов.. а потом осёкся

это обычная "оговорка по-Фрейду".... когда вступим - сразу узнаем что интересы местных производителей на глобальном рынке - никому не интересны
главное в ВТО - втюхивать без таможни нам свои (США в первую очередь и ЕС) товары, которые сначала будут на местном рынке страшно демпинговать, убивая арзон-ценой местных конкурентов, а потом когда они (местные производители) закроются и развалятся - цены внезапно станут "мировыми", особенно на комуналку и проезд в ОТ... и все... "кина не будет"... "Лох - это судьба!" (с)

нет ни одной страны в мире которая бы от вступления в ВТО вдруг стала богатой и народу стало полегче... просто нет таких прямых примеров...

Edited by Ташкент-2009
2

2 часа назад, topuz сказал:

Стратегия Узбекистана закрыта, кину сюда. 

Китай постепенно вкладывает в Узбекистан 50 млрд $  

а Наш Мухтарам президент на встрече с Трампли договорился что США инвестирует 105 млрд $ в Узбекистан.

В тоже время Казахстан договорился с США  лишь 5 млрд $. 

сказочник-фантазер... не кидай ничего больше
Китай вкладывает во что? посмотри внимательно.... КНР интересует: сырье и минералы, экологически вредные производства на нашей территории для интересов китайской экономики (бесконечные цементные заводы, которые в Китае постепенно закрываются), а самое главное - организация сбыта китайской продукции на нашей территории... без развития у нас науки и инженерной школы... просто "Отвертка-сборка"... возьми тот же BYD автомобильный завод... у него масса проблем, крупнейший американский держатель акций этого автопроизводителя Уорен Баффет

Спойлер

тихой сапой вышел из проекта и успел продать акции по нормальной цене, а теперь эти акции падают плавно (пока)...

Что касается 105милрд от США.... покупка 22 самолетов БОИНГ - это "инвестиция"? или??? тот же Трамп не моргнув соврал что эта небольшая по меркам компании БОИНГ покупка "создаст 35тыс рабочих мест в США.... это какие "Инвестиции в Узбекистан"? 
а "Открытие 100 АЗС американской компанией"?? это просто большая часть рынка АЗС в стране попадет в американские руки, и все... 
это не завод и не новые технологии... поэтому - не трепи языком, пожалуйста

4

Наверное, все к этому

0

все как всегда предсказуемо 

собаки  лают, но  караван продолжает идти вперёд. :smekh:

1

36 минут назад, Ташкент-2009 сказал:

это просто большая часть рынка АЗС в стране попадет в американские руки, и все...

Нет, не все. Цены на бенз очередной раз поднимутся. Ну и все остальное по цепочке. :facepalme:

1

16 минут назад, Волговод сказал:

Нет, не все. Цены на бенз очередной раз поднимутся. Ну и все остальное по цепочке. :facepalme:

куда их еще поднимать?э

и повышение цен на АЗС ведет к стремительному подорожанию ВСЕГО вокруг

0

1 час назад, topuz сказал:

все как всегда предсказуемо 

собаки  лают, но  караван продолжает идти вперёд. :smekh:

Это зависит от того какая система навигации у караванщика...вперед идти ума много не надо. Куда он идет и как - вот в чем вопрос.

3

В ролике много воды, но кое что есть. Один эксперт задал хорошие вопросы насчёт куда и как будут идти инвестиции. Потом намекнул, что у инвесторов свои интересы. Фактически они открывают свои собственные предприятия, а не вкладываются в местную инфраструктуру, кроме жел дорог и банковского сектора. И даже там их интересы будут превыше местных. А какая польза будет Узбекистану от их вложений, кроме создания рабочих (низкоквалифицированных) мест? Вся прибыль, за минусом налогов, будет утекать за рубеж.

0

2 часа назад, Ташкент-2009 сказал:

и повышение цен на АЗС ведет к стремительному подорожанию ВСЕГО вокруг

Это абсолютно не колышет причастных. 

1

В обществе нет дискуссионных площадок, на которых можно было обсуждать эффективность инвестиций для Узбекистана. Нет диалога общества и власти. Нет диалога общества и инвесторов. Зато есть уничтожение природы некоторыми инвест предприятиями и гос-во ничего решить не может. 

1

18 минут назад, Strij сказал:

В ролике много воды, но кое что есть. Один эксперт задал хорошие вопросы насчёт куда и как будут идти инвестиции. Потом намекнул, что у инвесторов свои интересы. Фактически они открывают свои собственные предприятия, а не вкладываются в местную инфраструктуру, кроме жел дорог и банковского сектора. И даже там их интересы будут превыше местных. А какая польза будет Узбекистану от их вложений, кроме создания рабочих (низкоквалифицированных) мест? Вся прибыль, за минусом налогов, будет утекать за рубеж.

Инфраструктуру можно отстраивать на полученные налоги. Полностью полученные налоги это тоже не малая часть от дохода предприятия. Один НДС нехило тянет...

1

Только что, bux сказал:

Инфраструктуру можно отстраивать на полученные налоги. Полностью полученные налоги это тоже не малая часть от дохода предприятия. Один НДС нехило тянет...

Конечно можно. А разве у нас государство научилось эффективно использовать свои деньги и соблюдать бюджетную дисциплину?)) Мы не можем ни экономить, ни эффективно тратить. До сих пор не научились, почему-то. Хотя вроде уже больше 30 лет прошло. Я думаю, что (наша) главная цель этих инвестиций - пристроить гастарбайтеров. Вдруг завтра Россия миллион депортирует или кризис произойдет и они сами вернутся..

6 минут назад, bux сказал:

НДС 

Льготные условия будут, первые 5 лет платить не будут:D

2

13 минут назад, Strij сказал:

Льготные условия будут, первые 5 лет платить не будут:D

Обычная мировая практика... потом платят. А еще их отжать можно. Что там с Ньюмонтом?

Edited by bux
0

2 часа назад, bux сказал:

Это зависит от того какая система навигации у караванщика...вперед идти ума много не надо. Куда он идет и как - вот в чем вопрос.

Аксиома одна  деньги всегда хорошо «лучше быть богатым и здоровым чем бедным и больным». 
Но нытикам не нравится что Узбекистан будет здоровым и богатым, поэтому будут при любом развитии лаять. 
как будто США и Европа не вкладывала  (инвестировала) в Россию? да ещё как вкладывалась, в это время ИАКу откапывали. Что то не помню чтоб кто то вайдодил. 

Американцы умнеют считать деньги, если вкладываются значит у нас идёт рост экономики. А он идет это видят все, кроме маленького зоопарка совков. :lol:

Edited by topuz
1

1 час назад, Strij сказал:

Нет диалога общества и власти. 

Ну как сказать... я через виртуальную приемную Президента довольно бодро смог решить пару горящих вопросов с МУ хокимиятом. А на счет инвесторов...все улыбаются и машут. Вон, сколько шума было вокруг агалровского сибриза. И чо? По барабану все. Лучше бы он эти свои 5 ярдов в строительство АЭС вложил. И Республике польза была бы, и экологии вреда нет и ему самому профит железобетонный.  

0

27 минут назад, topuz сказал:

Узбекистан будет

Будет, будет.. 30 лет слышим.. конечно будет, но не весь, а кто у кормушки

3

33 минуты назад, Akim358 сказал:

Будет, будет.. 30 лет слышим.. конечно будет, но

30 лет это мало совсем. Все будет, будет хорошо. 

Только, если не помешают ))

И вообще то не 30 лет, а всего лиш 8, и это мало ....

Edited by muhitsf
0

2 часа назад, Strij сказал:

В обществе нет дискуссионных площадок, на которых можно было обсуждать эффективность инвестиций для Узбекистана. Нет диалога общества и власти. Нет диалога общества и инвесторов. Зато есть уничтожение природы некоторыми инвест предприятиями и гос-во ничего решить не может. 

Обсуждают но повлиять на инвестиции не могут. И правильно какой смысл эти горовилен?  
ты что советуешься с посторонними людьми брать или не брать деньги с банка (или у родственника) долг? :smekh:

1

41 минуту назад, Волговод сказал:

виртуальную приемную

Ну, это не площадка). Это власти на местах не работают. А вот что получилось из тех стран, куда потоком шли инвестиции - можно посмотреть. Возьмём целый континент - на протяжении более ста лет в него вкладывали. В итоге из всех стран самая развитые это ЮАР (благодаря немцам) и Египет. Немцы стали уходить - производства стали останавливаться. Вентстволы небоскребов стали засираться приезжими.. Саудовская Аравия - что там есть своего произведенного? Даже этот Парус строили англичане, а архитектор вообще китаянка.

0

42 минуты назад, topuz сказал:

Обсуждают но повлиять на инвестиции не могут. И правильно какой смысл эти горовилен?  
ты что советуешься с посторонними людьми брать или не брать деньги с банка (или у родственника) долг? :smekh:

Это инвестиции или кредитные деньги? Инвестиции подразумевают собственность на средства производства и доход с их деятельности. В ролике эксперты обсуждали этот вопрос.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.