Posted 12.09.2012 15:55 Зы... По поводу трудовых мигрантов - есть два негативных момента, попытаюсь изъясниться максимально доходчиво, так что звиняйте за слог: 5 миллионов мужчин в расцвете сил создают добавленную стоимость и материальную базу (которая в свою очередь создает дополнительные рабочие места) в другой стране - это раз. Когда они состарятся и вернутся назад (менталитет такой), то будут пользоваться социальными преференциями этой страны (хоть малые, но они есть), не приняв никакого участия в создании материальной базы здесь - это два. 29 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2025 10:44 49 минут назад, arteto сказал: но я жду день когда всех их выгонят и все приватизируется как в старые добрые времена. Пффф, мечтатель. Они как тараканы, один раз заведутся - потом хер ты их выгонишь. Покойный ИАК видимо это знал и поэтому сюда эту заразу особо не допускал. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2025 11:27 5 часов назад, Strij сказал: Ну да, поэтому у меня её постоянно клянчат.. А чё не покупают себе? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2025 11:46 17 минут назад, ШивОлег сказал: А чё не покупают себе? Жадные 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2025 12:52 В ТГ гуляет видос, как китайцы продают обувь по 50 тыс сумов. Народу много 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2025 13:14 Вроде недавно один китайский маркетплейс прикрыли.. Teamo вроде.. Дешёвый был. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2025 14:17 1 час назад, shurik2004 сказал: В ТГ гуляет видос, как китайцы продают обувь по 50 тыс сумов. Народу много Качество думаю - на все деньги? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2025 14:47 1 час назад, Strij сказал: Teamo вроде.. Temu 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2025 14:55 37 минут назад, Волговод сказал: Качество думаю - на все деньги? Скорее всего) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2025 14:57 1 минуту назад, shurik2004 сказал: Скорее всего) Пусть сами китаёзы и носят. Я не настолько богат, чтобы покупать дешовые вещи (с) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2025 15:00 5 часов назад, ханбалык сказал: Не люблю интернет, напишу где я работал. Бывший тапоич там китайцы устанавливали станки и оборудование. Спорткомплекс "Янги Узбекистан", электростанция в Сырдарье, в Джизаке гранитный завод, в Бекабаде цементный завод, улица Шота Руставели. 200 тыс китов живут и работают в Узбекистане. Поскольку я бывал на ТАПОиЧ я понимаю, что там поставили китайские станки для производства из китайских комплектующих и по китайской технологии Спорткомплекс - ничего не производит на ТЭЦ оборудование для выработки электроэнергии для работы китайских предприятий гранитный завод отправляет часть своей продукции в Китай цементные заводы (читал выше что я написал?)..... Шота Руставели - какой след в экономике дал? освоили кредит на "модернизацию" и BRT .... и что? то что их 200тыр, это только начало их незаметной экспансии... будет миллион двести и два миллиона, со временем 5 часов назад, arteto сказал: Я жду день когда всех их выгонят и все приватизируется как в старые добрые времена. Пусть вкладываются… Поверь мне - китайцы свое от нас возьмут.... без разговоров и сентиментов... не думай что наши "ушлые" круче китайцев - нет.. те намного хитрее 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2025 15:45 5 часов назад, Волговод сказал: Пффф, мечтатель. Они как тараканы, один раз заведутся - потом хер ты их выгонишь. Покойный ИАК видимо это знал и поэтому сюда эту заразу особо не допускал. Я смогу. Пусть заплатят. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2025 16:51 Скетчеры 50 тыс. у производителя, на рынках эта обувь от 100 тыс, а в магазинах = 200 тыс. Нормальная обувь, на сезон вполне хватает. Пофиг на мнение неудачников. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2025 17:13 20 минут назад, ханбалык сказал: Скетчеры 50 тыс. у производителя, на рынках эта обувь от 100 тыс, а в магазинах = 200 тыс. Нормальная обувь, на сезон вполне хватает. Пофиг на мнение неудачников. Нормально на сезон. Мне из Германии лет 15 назад настоящие Skechers прислали. До сих пор где-то валяются, очень крепкие оказались. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2025 18:47 1 час назад, ханбалык сказал: Скетчеры 50 тыс. у производителя, на рынках эта обувь от 100 тыс, а в магазинах = 200 тыс. Только то, что на Вашей фотографии, - далеко не Skechers... Настоящие Skechers стОят гораздо больше 200 тыс. И хватает их не на один сезон... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2025 19:05 https://upl.uz/economy/56559-news.html "Рост обеспечен преимущественно за счет увеличения поставок китайских товаров в республику, в то время как экспорт узбекистанской продукции демонстрирует отрицательную тенденцию.. на долю «голубого топлива» пришлось почти 40% всего узбекистанского экспорта в КНР." 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2025 19:16 2 часа назад, ханбалык сказал: Скетчеры 50 тыс. у производителя, на рынках эта обувь от 100 тыс, а в магазинах = 200 тыс. Нормальная обувь, на сезон вполне хватает. Пофиг на мнение неудачников. за такое с китайцев утильсбор нужно брать 100% стоимости и больше. Засоряют крошки планету. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2025 03:45 (edited) 8 часов назад, Khudo сказал: Только то, что на Вашей фотографии, - далеко не Skechers... Настоящие Skechers стОят гораздо больше 200 тыс. И хватает их не на один сезон... Ну, кому и кобыла - невеста. Одноразовые люди. На нашем рынке китаезы именно на нищебродский сегмент ставку делают, волокут сюда всякий мусор. Edited 06.10.2025 03:47 by Волговод 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2025 03:47 Скечерсы от 100 уе самые дешманские стоят. Везде. Будь то Китай даже в ТРЦ. В среднем за последнюю модель надо от 150 уе отслюнявить 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2025 03:50 (edited) 3 минуты назад, arteto сказал: Скечерсы от 100 уе самые дешманские стоят. Везде. Будь то Китай даже в ТРЦ. В среднем за последнюю модель надо от 150 уе отслюнявить Ара, есть нищие люди, для которых и мусор за 50к - за счастье. Edited 06.10.2025 03:50 by Волговод 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2025 03:51 Только что, Волговод сказал: Ара, есть бедные люди, для которых и мусор за 50к - за счастье. Дело не в бедноте. Оригинал Скетчерсы дорогие. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2025 03:53 Только что, arteto сказал: Дело не в бедноте. Оригинал Скетчерсы дорогие. Дело именно в нищете. Чаще - в духовной. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2025 03:55 8 часов назад, Khudo сказал: Только то, что на Вашей фотографии, - далеко не Skechers... Настоящие Skechers стОят гораздо больше 200 тыс. И хватает их не на один сезон... Знаю, в фирменном магазине Skechers стоят свыше 1 млн сум. Как говорят китайцы 一分钱,一分货 "у каждого товара есть своя цена" Мне лично пофиг на понты. За 50 тыс обувь на один сезон, вполне нормально. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2025 04:00 3 минуты назад, ханбалык сказал: Мне лично пофиг на понты. За 50 тыс обувь на один сезон, вполне нормально. Дело не в понтах. Дешевая обувь воняет. И ноги устают. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2025 04:05 Только что, trew сказал: Дело не в понтах. Дешевая обувь воняет. И ноги устают. Между 50 тыс и 100 дол. огромная разница. Не каждый может купить оригинал за 100 бачей. В Китае контрафакты тоже дешевые, но у нас народ ведется на понты. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2025 04:06 6 минут назад, ханбалык сказал: За 50 тыс обувь на один сезон, вполне нормально. ты что нибудь про качество слышал? а про то что подошвы этих гавноботинок потом переработать нужно? сравни 2 факта - оригинальная обувь на 5-8 сезонов (если кожанная) и 2-3 сезона за летние "сетчатые" или 5 пар которые "на сезон пойдет/нормально"... то есть - или 5 пар утилизировать и перерабатывать или одну... улавливаешь? китаезы делают ставку на нищету и пропихивают нам то, что сами никогда носить не станут... китайские кеды в советское время у меня держались 6мес на физкультуре и ежедневном футболе, а вот вьетнамские "два мяча" разваливались за месяц (правда и стоили копейки).... спортивную обувь китайцы всегда умели делать хорошо, еще до АДИДАСа китайского... задолго до него.. 1 Share this post Link to post Share on other sites