11 334 posts in this topic

увы, но нельзя так считать, т.к. по закону (мы же все по закону говорим да?) контора свою валютную выручку, дабы что то купить здесь, должна менять именно по гос курсу а не по базарному. банк по другому не поменяет :) а значит цена 1300 долларов - это настоящие полновесные доллары. с настоящей ценой настоящего легального товара. а так то конечно все понимают из чего цена складывается. но от этого не легче, т.к. все эти составляющие ценЫ - скажем так, вещи не совсем нормальные, которых там быть явно не должно. и которые не способствуют вытаскиванию бизнеса из тени да и вообще развитию оного. скорее наоборот - толкают в тень.

Бублик, опять занимаетесь вашими любимыми игрищами - считаете отпускную цену по реальному, а конечную по гос.курсу.

а это вся наша беда. что самое стремное - никаких подвижек в лучшую сторону в этом вопросе нет.

0

а это вся наша беда. что самое стремное - никаких подвижек в лучшую сторону в этом вопросе нет.

Как это нет? 270 за доллар вниз, это не подвижка?

0

Как это нет? 270 за доллар вниз, это не подвижка?

железных 1.35 разницы как было так и есть. вот когда 1.1 станет и разница нал безнал тоже будет 1.1 тогда можно будет о чем то говорить а пока можно списать на сезонные явления навроде свободных сумовых договоров на местный автопром.

0

Или хаджа грядущего(тогда тоже курс сильно падает)

0

поддерживаю bronemaster`a, - демагогия чистейшая.

А наши гастры вам знаешь как помогают сильно, без них многое было бы не построено, просто потому что вы (россияне) хотите больше денег, а их не хватает. За теми кто вам Булавы строит, и тд нужно мусор убирать, вы ... этого просто не хотите делать даже за деньги, а наши гастры делают.

Угу в ножки поклонится должны? Вопрос о том что без гастеров в России все завалило бы мусором и ниче бы не посторили уже вставал. Как тока без них жили раньше? Пустыня была, да? Первую легенду придумали о спасении гастерами России, чё вторую то не придумакть о том что до их пришествия ниче не строили и не убирали мусор. Россия держись, помощь из Средней Азии идет :) Абсолютно не обьективный взгляд.

Родственник молодой парень, уехать из городка где работы нет не может так как мать одна останется.

0

Угу в ножки поклонится должны?

Ты Nickolas все на грубость нарываешься,

все обидеть норовишь (с)

- я что писал что "спасают"? читай, я написал "вам помогают"

- я писал что "ничего не построили бы"? - я написал "многое было бы не построено" (значение слова "многое" не говорит что это подавляющее большинство, даже не говорит что это больше половины)

- какие легенды? на улицу выйди, уже все правда, кто убирает улицы, кто строит?

Заберите мать к себе, это ведь мама твоей жены, помогите братишке.

или пусть уезжает устраивается, потом забирает ее к себе.

я лично очень хорошо знаю парнишку, он оставил маму, беременную жену, уехал в Россию гастром, два года работал, ребенок уже говорить мог , зато отца до сих пор не видел, деньги отправлял, приехал - купил машину, отремонтировал дом, и это при том что у него до этого в России ваши долбанные скинхеды забили до смерти его отца. После приезда он нашел здесь себе работу, учился новой для себя специальности, и опять летает в Россию постоянно, только уже в командировки, потому что компании выгоднее ему здесь платить ооочень хорошую зарплату, оплачивать ему билеты-гостиницы, но что бы он там сделал работу, за которую российские компании пытаются содрать несоразмерные деньги.

кто хочет - ищет как сделать

кто не хочет - ищет причины чтобы не сделать

0

ваши долбанные скинхеды забили до смерти его отца.

Ты вобще сам может обдолбился? Что значит "Ваши"? Мои?

- я что писал что "спасают"? читай, я написал "вам помогают"

Кому вам? мне? Нет мне не помогают!

Заберите мать к себе, это ведь мама твоей жены, помогите братишке.

или пусть уезжает устраивается, потом забирает ее к себе.

Вот почему ты считаешь что ты умнее и добрее? Или я у тебя совет спрашивал? Забирали уже! Не нравится ей здесь, помогаем деньгами и жена туда ездит часто!

я лично очень хорошо знаю парнишку, он оставил маму, беременную жену, уехал в Россию гастром, два года работал, ребенок уже говорить мог , зато отца до сих пор не видел,

Я должен здесь расстрогаться что ли? К чему тут этот пафос? Как будто его в рабство забрали, сам человек поехал, в любой момент мог вернуться и проведать сына, жену, мать, но деньги видать сильно любил. Что здесь такого???

Так кто кому помог? Это ему Россия помогла зарабоать и сейчас там кормится и ещё попрекает "Деньги с него сдирают несоразмерные" Должен Россию благодарить, а не ругать и попрекать тех людей кто там живет. Видите ли одни ленивцы и алкголики и воры, если россиянин не изобретатель турбин как минимум то должне загнуться от алкоголизма или ехать в дальнее зарубежье на заработки пока его стране тут помогают оказца.

кто хочет - ищет как сделать

кто не хочет - ищет причины чтобы не сделать

А что гастеры не нашли как сделать у себя в странах, а вместо этого нашли причину уехать?

Edited by Nickolas
0

Ты вобще сам может обдолбился? Что значит "Ваши"? Мои?

Кому вам? мне? Нет мне не помогают!

Вот почему ты считаешь что ты умнее и добрее? Или я у тебя совет спрашивал? Забирали уже! Не нравится ей здесь, помогаем деньгами и жена туда ещдить часто!

Я должен здесь расстрогаться что ли? К чему тут этот пафос? Как будто его в рабство забрали, сам человек поехал, в любой момент мог вернуться и проведать сына, жену, мать, но деньги видать сильно любил. Что здесь такого???

А что гастеры не нашли как сделать у себя в странах, а вместо этого нашли причину уехать?

когда слово "ваши" пишется с маленькой буквы то подразумевается множественное число людей, в данном контексте "ваши"="российские".

когда слово "Ваши" написано с большой буквы то подразумевается один человек в уважительной форме.

как ты можешь заметить я написал "ваши", этим подразумевал что они российские, ты же ведь в России.

При чем тут пафос? это я тебе советовал по поводу твоего родственника здорового и непьющего но который почемуто без работы. Гастры нелегалы, плохо говорящие на русском, жилья не имеющие, устраиваются и работают лучше россиянина, Смешно.

и историю эту написал тебе чтобы показать что тот двигается, идет вперед, тот и добивается того что хочет.

а твой личностный флейм, причем уже неоднократный в сторону собеседников, популисткие фразы в стиле Жириновского, регулярное не понимание постов собеседника элементарного смысла того что хотят тебе люди донести, все это характеризует тебя мягко скажем с негативной стороны.

0

когда слово "ваши" пишется с маленькой буквы то подразумевается множественное число людей, в данном контексте "ваши"="российские".

по вашему у расизма есть национальная принадлежность? А я думал что у таких явлений как преступность, терроризм и рассизм нет национальной принадлежности

При чем тут пафос? это я тебе советовал по поводу твоего родственника здорового и непьющего но который почемуто без работы. Гастры нелегалы, плохо говорящие на русском, жилья не имеющие, устраиваются и работают лучше россиянина, Смешно.

Почему так происходит здесь уже писали. Потому что они дешевле, плохо говорят по русски и у них нет жилья, безропотны, так что можно пол зарплаты себе отхапать, ну и чиновники на них бабки делают и нечего смешного в этом нет.

а твой личностный флейм, причем уже неоднократный в сторону собеседников, популисткие фразы в стиле Жириновского, регулярное не понимание постов собеседника элементарного смысла того что хотят тебе люди донести, все это характеризует тебя мягко скажем с негативной стороны.

Тоже самое могу сказать о тебе. Я на личности не перехожу, не спрашиваю же где ты живешь не пользуюсь термином "ваши" не советую тебе как жить итд. Я стараюсь обсуждать тему гладя на это со стороны. Ты не можешь понять простой вещи что дешевая раб сила это вред для местныхграждан и не надо препеодносить это как ПОМОЩЬ. Про неоднократный личностный флэйм хотелось бы пример по точнее где он был у меня??? В противном случае слова пустые, что тебя характеризует не случшей чтороны

Edited by Nickolas
0

по вашему у нацизма есть национальная принадлежность? А я думал что у таких явлений как перступность, терроризм и нацизм нет национальной принадлежности

А я разве написал "русские скинхеды? я написал российские скинхеды, они же все таки граждане России, ее спасают, поэтому и российские.

Почему так происходит здесь уже писали. Потому что они дешевле и безропотны, так что можно пол зарплаиы себе отхапать, ну и чиновники на них бабки делают

Так это гастры чтоли виноваты что ваши чиновники, ФМС, милиционеры взятки берут, легально не хотят устраивать на работу. Наши бы с удовольствием устроились официально, но видишь мало кто хочет их там официально устраивать.

Тоже самое могу сказать о тебе. Я на личности не перехожу, не спрашиваю же где ты живешь не пользуюсь термином "ваши" Про неоднократный личностный флэйм хотелось бы пример по точнее где он был у меня??? В противнос случае слова пустые что тебя характеризует не случшей чтороны

Ты меня спрашиваешь "ты вообще сам может обдолбился?" т.е. ты считаешь что это в рамках нормальной вежливой беседы нормально так ненавязчиво спросить у собеседника, который тебе даже не знаком? Ну что тебе ответить тогда - "нет не обдолбился, такие вопросы задаете что не удобно отвечать, и в будущем засуньте оставьте такие вопросы глубоко в себе"

Я стараюсь обсуждать тему гладя на это со стороны.

если объективно смотреть, то ты не можешь смотреть на это со стороны, потому что ты там и проблема там, поэтому ты можешь рассуждать только субъективно (вот такая вот диалектика).

не советую тебе как жить итд.

Ты пожаловался на проблему, а это форум, значит обязательно получишь совет.

Ты не можешь понять простой вещи что дешевая раб сила это вред для местныхграждан и не надо препеодносить это как ПОМОЩЬ.

как это гастры вам не помогают? вон одному склад охраняют занедорого, другому копать огород не охота или сердце не позволяет, он раз гастров нанял, тоже занедорого, а так официально россиянина может и не смог бы нанять, Сочи вам строят гастры, надо быстро, деньги разворовывают, их все меньше, надо быстрей строить, где найти столько народу, занедорого, вот пожалуйста гастры. так что помогают они вам россиянам жить, еще как помогают. И именно местному населению помогают. Они вам экономику поднимают, делают за недорого кучу работы. Дубаи, Катар знаешь? там местные совсем совсем не работают, и никто не жалуется.

Edited by mechanic_cat
0

как это гастры вам не помогают? вон одному склад охраняют занедорого, другому копать огород не охота или сердце не позволяет, он раз гастров нанял, тоже занедорого, а так официально россиянина может и не смог бы нанять, Сочи вам строят гастры, надо быстро, деньги разворовывают,

Вот именно, помогают ворам и вязточникам навариваться. И пожалуйста пойми что оплачиваемая работа - это не помощь! Помощь это бесплатно. Опять заметь "вам" пишешь. не можешь ты без лчиностного флэйма и без определния принадлежности к толпе.

Edited by Nickolas
0

Ты пожаловался на проблему, а это форум, значит обязательно получишь совет.

Я не жаловался, я просто на его примере хоетл сказать что России помимо изобретателей турбин и алкашей живут ещё люди. Вот Водители например следующие на очереди по вытеснению диспорами приезжих.

0

Ты как Ленин.

Хорошо хоть не Сталин.

Он тоже любил думать об общественном благе, сидя в Цюрихе, в Швейцарии. всегда интересовал только один вопрос, почему те, кто уехал знают про нас всё лучше нас самих, и, при этом, ещё и учат периодически, как нам тут у нас жить? Парадокс просто.

Я и не претендую. Где ты прочитал, что я радею об общественном благе? Я лишь сказал, чтобы прежде чем говорить о нем, надо о себе и своей семье позаботиться. Но это лишь мое видение, тебя учить жить я не собираюсь. Ни тебя, ни кого бы то ни было. Если ты считаешь высказанную точку зрения на открытом форуме попыткой учить тебя, тогда я скажу, что мы по разному понимаем общение на форуме.

Специально, для тех, кто не в танке, поясняю.

1. Стоимость пластикового сума по отношению к реальному. И безнал, кстати, тоже.

...

и т.д.

Хочешь или нет - это и есть то налогообложение, которое отнюдь не уменьшается с годами, а только растет.

11. Убийство Кеннеди.

Называть эти 10 пунктов налогообложением - это подмена понятий. Но это еще меньшее зло. Утверждать же, что эти пункты являются следствием трудовой миграции, а не, скажем так, других процессов - это, мягко говоря, тоже самое, что дать пощечину реальности.

Почему же мы лишь о гастрабайтерах думаем? Как быть с местными безработными? Они не создают добавленной стоимости в стране, не имеют дохода, не платят налоги, но социалкой пользуются, равно как и их семьи. Их мы готовы терпеть только потому, что они в стране?

ты не мог бы на этот вопрос ответить?

Edited by kserks
0

Называть эти 10 пунктов налогообложением - это подмена понятий.

Я могу с десяток понятий под это подогнать. Суть от этого изменится?

Утверждать же, что эти пункты являются следствием трудовой миграции, а не, скажем так, других процессов - это, мягко говоря, тоже самое, что дать пощечину реальности.

Выдавать свои слова за мои мысли - мягко говоря, нехорошо. Нынешняя ситуация - следствие процесса, в котором гастеры являются одним из факторов. Их наличие можно считать как причиной, так и следствием, как кому угодно. Мне со своей колокольни было угодно представить это так. Если же тебе со своей колокольни видится иначе - твое право. Но, правда, как бы имеет смысл аргументировать свою позицию, а не критиковать чужую. Оговорюсь сразу, что поддержание теневой экономики - для меня это ни разу не аргумент.

Почему же мы лишь о гастрабайтерах думаем? Как быть с местными безработными? Они не создают добавленной стоимости в стране, не имеют дохода, не платят налоги, но социалкой пользуются, равно как и их семьи. Их мы готовы терпеть только потому, что они в стране?

Нет, поскольку это уход от темы. Если желаешь, создавай тему, в которой с удовольствием обсудим влияние стран верховий наших рек на низовья, и их экономику в целом. Или влияние афганских скворцов на урожай грибов. Или что там у тебя еще влияет.

0

Я могу с десяток понятий под это подогнать. Суть от этого изменится?

да, изменится.

мы или говорим о налогообложении, или мы не говорим о налогообложении. к чему менять определение по ходу разговора? чтобы было что ответить или, как ты выразился, подогнать?

котлеты отдельно, мухи отдельно.

почему говорим про налоги? ты писал:

основной приток денег - это налоги. Не хватает денег - включаются разные механизмы, включая увеличение налога (или его неснижение). Скажем, в Узе 10 млн работяг. Налогооблагаемая база. 5 млн уехало. Сколько осталось? А социалка не изменилась, даже выросла.

я задал тебе простой вопрос недели три назад: какова доля налога на доходы физ. лиц (ты же о них сказал "налогооблагаемая база"?) в доходной части бюджета? какова доля налогов вообще в доходной части бюджета? если у тебя нет этой информации, если нет цифр, как ты можешь утверждать, что "основной приток денег - это налоги"? то как это работает в других странах - не аргумент. у каждой страны свои реалии, ты это понимаешь, я думаю.

Оговорюсь сразу, что поддержание теневой экономики - для меня это ни разу не аргумент.

Кто говорит о поддержании теневой экономики? с чего ты взял?

Ты прав, это твое право называть следствие причиной, не приводя никакой причинно-следственной связи между пунктами 1-10 и трудовой миграцией. Только почему не приведя ни единого фактологического аргумента, ни единой цифры ты просишь аргументировать меня???

Нет, поскольку это уход от темы. Если желаешь, создавай тему, в которой с удовольствием обсудим влияние стран верховий наших рек на низовья, и их экономику в целом. Или влияние афганских скворцов на урожай грибов. Или что там у тебя еще влияет.

Я подозревал, что ты откажешься отвечать. Это как раз таки не уход от темы, ведь ее поднял ты сам:

... при этом конкретно семьи понауехавших продолждают пользоваться всеми соц.благами государства.

Чтобы понять эту логику я и попросил ответить тебя на тот простой вопрос. В принципе, твой неответ и уход от темы я слышал раньше и от других людей.

Я делаю вывод, что дело именно в том, что одни находятся в стране, а другие - нет, что вызывает бурное бурление у некоторой части первых. Как истолковать это чувство - пусть каждый решает сам.

Edited by kserks
0

Почему же мы лишь о гастрабайтерах думаем? Как быть с местными безработными?

А никак. Во первых это оффтоп, а во вторых в каждой стране есть определенный процент безработных в основном в силу физической или умственной неполноценности и это нормально. Не нормально то что к ним приплюсовывается несколько миллионов человек в расцвете физической формы. Это же просто. Нет? :rolleyes:

0

мы или говорим о налогообложении, или мы не говорим о налогообложении. к чему менять определение по ходу разговора? чтобы было что ответить или, как ты выразился, подогнать?

Разве я что-то менял?? Хорошо, давай свои термины к пункту 1-10. Посмотрим, насколько они точно определят суть.

А насчет котлет отдельно и мух отдельно - это тут ты прав на все сто. При таком подходе и зарплаты с пенсиями растут по 2-3 раза за год, и налоги падают. Красота, да и только.

Кто говорит о поддержании теневой экономики? с чего ты взял?

А где я написал, что это ты говорил??

Я подозревал, что ты откажешься отвечать. Это как раз таки не уход от темы, ведь ее поднял ты сам:

Правильно подозревал. Не имею ни малейшего желания предоставлять повод к сентенциям на тему того, как нам, невежам, жить. И тема, кстати, была поднята и определена довольно четко. Извини, что не дал уйти от нее.

Я делаю вывод, что дело именно в том, что одни находятся в стране, а другие - нет, что вызывает бурное бурление у некоторой части первых. Как истолковать это чувство - пусть каждый решает сам.

Ты не оригинален. Это уже было. Вывод, кстати, неверен. Простейшая логика легко подскажет наличие и других вариантов.

Ксеркс, ты извини, конечно, но твоя позиция и твои аргументы один в один с аргументами многих понауехавших. Самый верный признак - вы невнимательно читаете оппонента, которому отвечаете, игнорируете аргументы, которые вас не устраивают, и учите жить. Ты хоть еще и не обcираешь родину, уже хорошо.

ЗЫ. Ну так что насчет контракта-то? Зарегистрирован?

Edited by Немой
0

ЗЫ. Ну так что насчет контракта-то? Зарегистрирован?

Компромат, как оно есть. У меня тоже недавно спросили о том же. Как "аргумент" сильно работает :) . Большинство из них вообще не имею никакого контракта так как работают нелегально.

0

Компромат, как оно есть. У меня тоже недавно спросили о том же. Как "аргумент" сильно работает :) . Большинство из них вообще не имею никакого контракта так как работают нелегально.

Ну да, лучше и не отвечать на такие вопросы. :) Но, с другой стороны, если чел не платит государству ни копья, как ему судить об этом?

ЗЫ. Убийство Кеннеди вполне могу обсудить. Читал отчеты обеих комиссий.

0

К вопросу о том что гастербайтеры в России делают только неквалифицированную работу.

В Министерстве транспорта подготовили законопроект, разрешающий выходцам из зарубежных стран работать пилотами гражданских вертолетов и самолетов. Заместитель главы ведомства Валерий Окулов объяснил необходимость внесения поправок в законодательство кадровым голодом, с которым сталкивается отрасль.

0

К вопросу о том что гастербайтеры в России делают только неквалифицированную работу...

А где такое утверждение? Квалифицированную работу найти можно, но, как правило, если только большую часть хлопот и расходов ты возьмешь на себя

Да и квалифицированных кадров мы не так много можем предложить, вот и идет преобладание неквалифицированных

0

А где такое утверждение? Квалифицированную работу найти можно, но, как правило, если только большую часть хлопот и расходов ты возьмешь на себя

Да и квалифицированных кадров мы не так много можем предложить, вот и идет преобладание неквалифицированных

Если гастеру предложат зарлату в 5 тыс. баксов - все эти разрешения, квоты и прочие ограничения как бы не нужны. Но не наблюдается много работодателей, готовых платить такие зарплаты среднеазиатам. И поэтому перекос будет сильно в сторону неквалифицированных или рабочих специальностей.

0

Если гастеру предложат зарлату в 5 тыс. баксов - все эти разрешения, квоты и прочие ограничения как бы не нужны. Но не наблюдается много работодателей, готовых платить такие зарплаты среднеазиатам.

Если местные сотрудники запросят 6 тыс. То будут платить гастербайтерам 5 тыс. Ещё и договорятся так что этот гастербайтер после получения зарплаты в конверте откат начальнику принесет.

По конкреному случаю с кадровым голодом вероятно так и произошло ИМХО. Россияне предпочитают нормальные по мировым меркам зарплаты и подряжаются работать пилотами в зарубежом, а руководство предпочитает выпросить разрешение на наем гастребайтеров чем поднять зарплату.

0

Если местные сотрудники запросят 6 тыс. То будут платить гастербайтерам 5 тыс. Ещё и договорятся так что этот гастербайтер после получения зарплаты в конверте откат начальнику принесет.

Ты немного не понял мою мысль, Николас. Я имел в виду, что им в корне надо менять миграционную политику, если хотят утолить кадровый голод. И тогда спецы к ним потянутся, не самый блеск, конечно, но получше тех, что они сейчас имеют.

А что касается зарплаты - это вообще нивапрос. Пусть поднимут производительность раз в 5, и будут им хорошие зарплаты. На всех хватит.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.