Posted 03.11.2024 18:20 (edited) Когда эту гостиницу строили, трясло и шумело до Келеса все. Думаю опасно ломать, там сваи минимум минус этажей 2-3. Как собираются фундамент рыть новый? Там медресе Кукельдаш в менее 100 метров, опасно однако, медресе очень старое. Надо эту гостиницу аккуратно ломать. 1 час назад, Ташкент-2009 сказал: и протекает подземая река... Она рядом где стадион Джар. Там всю жизнь был запрет стройки. Поэтому и стадион там на сухой части. Поэтому и название Джар. Edited 03.11.2024 18:21 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.11.2024 18:24 Гамно эта гостиница, потолки низкие, коридоры узкие, планировка номеров уёпишная. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.11.2024 18:33 2 минуты назад, HOBBIT сказал: Гамно эта гостиница, потолки низкие, коридоры узкие, планировка номеров уёпишная. Верно. С этим никто не спорит. Раньше называлась гостиница Москва, в народе Три колодца. Спивак архитектор был, вроде армян 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.11.2024 18:40 (edited) Вот что нашел в сети. С уверенностью могу сказать что старый фундамент останется, это логично, как и писал выше, ибо если уничтожить старый фундамент, медресе пострадает от тряски рядом. @Panama что скажите? Немногие знают, что в основание гостиницы забили ни много ни мало — 1200 свай (на этом месте была огромная толща насыпных грунтов), на которых и пошло наращивание всех 23 этажей. Именно наращивание - так как здесь был применен оригинальный и, можно сказать, изящный метод подъема перекрытий. Изогнутые и предварительно забетонированные слоями пластины перекрытий гостиничной части комплекса, словно по мановению волшебной палочки (а на самом деле системой тросов и подъемных механизмов) спокойно подымались один за другим и закреплялись на соответствующих уровнях. Проект института "Ташгипрогор". Архитекторы : В. Спивак, Л. Неведов, Н. Зологина, С. Хачикян, М. Захарян. Инженеры: А. Сидельников, А. Асанов, Н. Брыев, С. Пестрикова. Edited 03.11.2024 18:41 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.11.2024 18:48 (edited) В 02.11.2024 в 21:01, topuz сказал: За год, пару раз могут на 10 минут отключится. Не понял для каких целей так делали. Может выявляли незаконные использование ЭЭ? Я не пойму почему никто не предъявляет Казахстану за то что у нас вонь в Ташкенте? Был в Казахстане, там 100500 теплиц рядом с Ташкентом, уголь, резина хотя запрет резины жечь, и тд, жгут, Ташкент ниже расположен, вся вонь и дым в Ташкент идёт. Я офигел, походу в Казахстане рядом с Ташкентом теплиц в 100500 раз больше чем во всём Узбекистане Edited 03.11.2024 18:51 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2024 02:07 7 часов назад, arteto сказал: Я не пойму почему никто не предъявляет Казахстану за то что у нас вонь в Ташкенте? Потому как наши там ими владеют. Весь Сарагач на этом живёт 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2024 03:22 14 часов назад, Серж сказал: а далее Янги Узбекистон! позволю себе еще раз процитировать бессмертное советское кино 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2024 03:31 1 час назад, trew сказал: Потому как наши там ими владеют. Весь Сарагач на этом живёт Наши в этих теплицах работают, владеют казахи. Не надо придумывать, % 10 может владельцы не казахи. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2024 03:41 7 минут назад, arteto сказал: Наши в этих теплицах работают, владеют казахи. Не надо придумывать, % 10 может владельцы не казахи. Я не придумываю. Я знаю! Наши туда давно переместились, потому как если готовую продукцию отгружать в Россию-одна граница всего, которую можно быстро пересечь, а не торчать у нас 7-10 дней, если с Узбекистана отправлять. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2024 04:07 9 часов назад, arteto сказал: если уничтожить старый фундамент, медресе пострадает от тряски рядом. @Panama что скажите? А что я должен сказать? Я не специалист по таким вопросам. Но замечу - когда вбивали сваи,1200 как ты пишешь,то вокруг ничего не разрушилось и не пострадало. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2024 04:11 (edited) 31 минуту назад, trew сказал: Я не придумываю. Я знаю! Наши туда давно переместились, потому как если готовую продукцию отгружать в Россию-одна граница всего, которую можно быстро пересечь, а не торчать у нас 7-10 дней, если с Узбекистана отправлять. В первую очередь потому, что налоги в РУ гораздо больше были, чем в Кз. Тот же Найтов туда удрал, который АСУ делал. Кучкары сели у руля. Edited 04.11.2024 04:13 by pantrik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2024 04:20 10 минут назад, Panama сказал: то вокруг ничего не разрушилось и не пострадало. Зато трясло весь район ну поглядим что будет. По мне лучше бы снесли вместе с Джером и парк сделали. Потому как в конце этой улицы 6 этажная парковка (бывшее здание штраф стоянки) тоже на продаже под другой вид деятельности продается. Будет ахтунг и коллапс по этой улице 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2024 04:32 https://www.gazeta.uz/ru/2024/11/04/wages/ Никак карманы набили 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2024 11:45 https://nuz.uz/2024/11/04/v-uzbekistane-nachnut-sledit-za-sejsmostojkostyu-plotin-s-pomoshhyu-kosmicheskogo-monitoringa/ Будете смияцца, но предложение о том, что этим должен занимацца именно "Узбеккосмос" (а не Инспекция по контролю в сфере строительства, как написано в приложении) давал я.. Очень надеюсь, что не только я один... Хотя, казалось бы, чего там выдумывать.. Пысы. Надеюсь, те, с которыми я работал в августе текущего года - не читают эту ветку)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2024 16:27 (edited) насчет того что теплицы жгут б/у резину от автомашин и отработанное масло от них же в соцсетях постил я впервые и прочитав меня эконадзор или как там их, начал проверять теплицы. Они тупо этого не знали, я когда менял масло на сервисе авто спросил а куда деваете отработку те ответили что скупают все теплицы и б/у шины и отработку и даже пластик от масла... также что строительство зданий колонно-ригельным способом нельзя строить у нас выше 7 этажей изза сейсмоопасной зоны куда входит успехистан тоже много постил инфо и тут и в соцсетях тоже я но власти прочитав это все повернули в свою прибыль создали "аналогнет"ные новые бюрократии (+ пристроили своих сыночков) что доили застройщиков, вместо того чтобы срезать все что выше 7 этажей (технически это не трудно, вот в Германии старые четырёх этажки хрущевки делают реновацию так - срезая два верхних этажа, уменьшают в два раза нагрузку на фундамент, но нашим основная цель погреть руки а инновация лишь предлог). Где срезанные новостройки? проверяющие органы погрели руки на этом и все, и дали доляну наверх, и все забыли эту проблему, ничего для безопасности сделано не было, (будем ждать первое землетрясение) над линией метро на шахристанском рядом с заправкой узгазойл, на м.чкалова, на сквере (триллиант), И так далее, построили многоэтажки, при серезных толчках все это поплывет и большая удача если все это выстоит... та же сардобинская земляная плотина спецы говорили что ее разнесет, но никто же не слушал, там изначально был рыбный пруд одного олигарха, но пришла светлая идея списать с бюджета 400млн.долларов под плотину и строили тяп ляп, там главное было отмыть бабки, все закончилось закономерно как и метро, аэропортовский мостом, профильные спецы также говорили что когда запустится новый газохимический комплекс который высосет весь газ из трубы и газа будет тупо не хватать (например тем же газозаправкам) зимой чего раньше не было до строительства этого нового газ комплекса прелестнного И так далее страшно подумать что случиться если аэс тут будут строить. Деградация и регресс тут идут семимильными шагами а не ренессанс придуманный спичрайтерами Edited 04.11.2024 17:21 by doniyor 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2024 05:36 GTL гхк высосал весь газ из трубы? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2024 06:17 https://podrobno.uz/cat/proisshestviya/zamestitelya-khokima-khavastskogo-rayona-surkhandarinskoy-oblasti-posadili-na-7-let-za-vzyatochniche/ Зарезали курицу, несущую золотые яйца, ироды 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2024 09:02 В Казахстане взять в аренду или купить землю под фермерство, легко. Под это даже банки дают льготный кредит. Фермерством занимаются оседлые народы, кочевники выращивают домашний скот. Если, зайдете в гости, к местному, то из 14 соток земли, засеяно вдоль дома в лучшем случае пару соток, остальное пусто. Казахи, отдали Салимбаю под фермерство целую область. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2024 11:36 Сколько денежных переводов поступило в Узбекистан из-за рубежа? https://uz24.uz/ru/articles/valyuta-11-5 В период с января по сентябрь 2024 года в Узбекистан поступили денежные переводы из-за рубежа на сумму 11,3 миллиарда долларов, что на 34% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Основные страны, из которых поступили денежные переводы: - Россия — 8,75 миллиарда долларов; (чтобы нам не рассказывал господин Кадыров, Кудратходжаев, Макаренко и пр) - Казахстан — 625 миллионов долларов; - Южная Корея — 420 миллионов долларов; - США — 415 миллионов долларов; - Турция — 291 миллион долларов; - Великобритания — 93 миллиона долларов; - Польша — 48 миллионов долларов. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2024 11:52 Ого. Ничего себе. Получается если Россия введёт визовый режим, всё сразу встанет на свои места Все либералы, бизнесмены и прочие сразу начнут в любви к России признаваться 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2024 13:58 https://www.gazeta.uz/ru/2024/11/05/mercenary/ Суд признал Алишера Халикова виновным по части 1 статьи 154 Уголовного кодекса (наёмничество, то есть участие на территории или стороне иностранного государства в вооружённом конфликте или военных действиях лица, не являющегося гражданином или военнослужащим страны… с целью получения материального вознаграждения или иных личных выгод) и приговорил к пяти годам лишения свободы. Ну да, пиратом был. Нелегал в войне 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2024 14:40 Не введет, визы Россия для граждан Узб. Буквально вчера, разговаривал с мигрантом строителем работающий в РФ. 70% строителей задействено наших узбеков и таджиков. Раньше лет 5 назад, в этом кругу были и киргизы, но видимо как вошли в ЕАЭС, они ушли в другой бизнес сектор, ресторан, сервис, такси. Пусть найдут альтернативу узбекам, потом ведут визу. Вперед. Экономика, видимо не для диваных экспертов. Как только введут визы, цена на труд в строительстве, поднимется. Не факт что переводы из РФ в Уз, станут меньше. А вот, то что цена на квартиры в РФ станут дороже, это факт. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2024 14:54 Россия не введёт визы не потому, что выгодно/не выгодно. Россия будет помогать Узбекистану только потому, что очень не хочет, чтобы ситуация здесь дестабилизировалась. Только поэтому. Наши власти прекрасно это знают, поэтому время от времени прибегают к обычному шантажу. Естественно, это просьбы о помощи)). 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2024 15:36 Судя по взяткам, у нас есть развитие в плане жизнеобеспечения, 1 миллион долларов, карл 1 лям. https://www.gazeta.uz/ru/2024/11/05/chirchik/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2024 15:39 50 минут назад, topuz сказал: Не введет, визы Россия для граждан Узб. Буквально вчера, разговаривал с мигрантом строителем работающий в РФ. 70% строителей задействено наших узбеков и таджиков. Раньше лет 5 назад, в этом кругу были и киргизы, но видимо как вошли в ЕАЭС, они ушли в другой бизнес сектор, ресторан, сервис, такси. Пусть найдут альтернативу узбекам, потом ведут визу. Вперед. Экономика, видимо не для диваных экспертов. Как только введут визы, цена на труд в строительстве, поднимется. Не факт что переводы из РФ в Уз, станут меньше. А вот, то что цена на квартиры в РФ станут дороже, это факт. Думаешь появление визы как то уменьшит поток мигрантов?) сильно уменьшился поток в ту же Корею ? Растет от года в год . введение виз просто упорядочит немного поток мигрантов. сказки что РФ не сможет жить без мигрантов уже стары:). При такой цене метра в Москве на недвижимость - поменять среднеазиата на индуса или иранца - вообще не заметно будет) 1 Share this post Link to post Share on other sites