Sunnat.K

Стратегия Узбекистан-2030»

10 626 posts in this topic

2 минуты назад, Волговод сказал:

Там все настолько сложно, что по факту переезжать не хочет никто, хотя с точки зрения экономики и здравого смысла - уже пора. Тупик, короче. Та же история с ТSMC, поэтому и не появился его дубликат в Силиконовой Долине. Хотя Трамп еще в прошлый свой срок недвусмысленно намекнул, что надо. 

И Самоходный Дед там чот выделял около 6 лярдов на развитие СД. Но чот как-то не удалось

0

Только что, Игорь Весельчак сказал:

И Самоходный Дед там чот выделял около 6 лярдов на развитие СД. Но чот как-то не удалось

в СД на эти бабки разве что фундамент под цеха можно построить. Ты видел, какие там цены на недвигу и какие зряплаты? :facepalme:

0

Только что, Волговод сказал:

в СД на эти бабки разве что фундамент под цеха можно построить. Ты видел, какие там цены на недвигу и какие зряплаты? :facepalme:

Нет, даже не интересовался. Дед, кстати, на изыскания выдавал, не на стройку

0

9 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Нет, даже не интересовался. Дед, кстати, на изыскания выдавал, не на стройку

СД одна из самых дорогих местностей США. Что вполне объяснимо тамошними доходами. 

1

21 минуту назад, Волговод сказал:

Хотя Трамп еще в прошлый свой срок недвусмысленно намекнул, что надо.

TSMC в очень щекотливой ситуации имхо. Тут вот "взрослые дяди" говорят, что надо.. но банкет оплачивать TSMC как-то не уперлось, ибо "взрослые дяди" какую-то фигню выделяют на движуху. Тем более, что контора понимает, что ее продукция опять же подорожает (и вложения отбивать надо, и рабочие руки дороже).

1

1 час назад, topuz сказал:

Американский рынок главный потребитель айфонов, значит сборка смартфонов с комплектующими будет выгоден  в США. Но в данном цена труд в США дороже, поэтому их собирают в Индии и Китае. 

Утверждаете одно и тут же опровергаете это.:icon_eek:

Значит сборка за бугром дешевле чем у себя?

42 минуты назад, topuz сказал:

мне как пользователю вселенной эпла пофиг где производит, Китай, Индия или США -  главная цена и качество. 

А было время когда было понятие белая и желтая сборка, предпочтение отдавали белой.

44 минуты назад, topuz сказал:

Единственое тема  что где молчишь-  это Тесла 

"Тесла" - говно, сами потребители говорят.

1

https://kun.uz/ru/news/2025/01/20/vmeshatelstvo-tretix-lits-otmenyon-konkurs-na-rabotu-v-anglii-na-kotoryy-podali-zayavki-milliony-uzbekistansev

«Уважаемые заявители, из-за многочисленных достоверных сообщений о вмешательстве третьих лиц в процесс регистрации 10 января, в пятницу, HOPS вынуждена перенести этап набора на работу в Узбекистане..."

Блин, и ведь не стыдно, не обидно.. Карман важнее государства, его граждан, благосостояния людей.. Скажешь "чурки" - оскорбление. Но ведь все знают, только вслух не произносят. Великое прошлое родило бабуинов..:crazy::facepalme:

0

20 минут назад, Akim358 сказал:

TSMC в очень щекотливой ситуации имхо. Тут вот "взрослые дяди" говорят, что надо.. но банкет оплачивать TSMC как-то не уперлось, ибо "взрослые дяди" какую-то фигню выделяют на движуху. Тем более, что контора понимает, что ее продукция опять же подорожает (и вложения отбивать надо, и рабочие руки дороже).

Прибавь еще и глобальный фактор - пока TSMC и ему подобные заводы стоят на Тайване - это как есть стимул для США охотнее защищать остров. Потому, как без продукции этого завода китайцы еще худо-бедно обойдутся, пусть и на более "толстой" литографии, а вот США - точно придется туго. Уже было, кстати, после той аварии. Мне она вылилась в годичную судебную тяжбу на два ярда с мелочью. Хотя, где США, Япы и TSMC, а где - мы :facepalme:

3

21 минуту назад, Strij сказал:

Блин, и ведь не стыдно, не обидно

Это сколько миллионов данных паспортов получили просто так!

0

TSMC с января текущего года начал  производство чипов на 4нм техпроцессе в Аризоне.

Edited by HOBBIT
0

В Ташкенте сотрудники государственных учреждений будут одеваться в национальную одежду каждую пятницу

Согласно постановлению хокима Ташкента, теперь каждую пятницу сотрудникам гос. орагнизаций рекомендовано одеваться в национальную одежду.

....:D

4

15 минут назад, spy_cam сказал:

В Ташкенте сотрудники государственных учреждений будут одеваться в национальную одежду каждую пятницу

Согласно постановлению хокима Ташкента, теперь каждую пятницу сотрудникам гос. орагнизаций рекомендовано одеваться в национальную одежду.

....:D

Наконец то хоть одно правильное решение. 

0

24 минуты назад, spy_cam сказал:

"Маразм крепчал!"(с) Трампу 78лет, он гораздо раньше Байдена будет руку отсутствующему собеседнику тянуть, и вообще не протянет весь срок. Пусть носят белый верх, чёрный низ как в школе.

Edited by pantrik
1

3 часа назад, Игорь Весельчак сказал:

Кстати, @topuz, забыл тебе сказать одно - крупнейшим поставщиком материалов для производства полупроводников является... Китай! А теперь угадай, что может стать с заводом, который вдруг внезапно решит переехать из-под тёплого крылышка КПК в экономически враждебную страну?:D

Ну и что? 

Самсунг и Сони прямые конкуренты но поставляют запчасти для айфонов. 

Если тебе Эпл возьмет на работу сейл менеджером, с зарплатой 3000 $ в мес., ты сразу полюбишь продукцию эпл и будешь рекламировать.  

Не думаю что у Китая есть какая материалы, то что нельзя найти у других.  Кто режет курицу? Даже СССР несмотря на политические разногласие, экономически сотрудничал с капиталистами. 

0

Ясно. Осталось недолго до  узаконивания бачабози..:facepalme:

2

3 часа назад, tehnik сказал:

А было время когда было понятие белая и желтая сборка, предпочтение отдавали белой.

Да было дело. 

Но вроде у белой сборки, был качественный материал и более навароченные функции

3 часа назад, tehnik сказал:

Утверждаете одно и тут же опровергаете это.:icon_eek:

Значит сборка за бугром дешевле чем у себя?

Если Сборка в стране потребителя то логистика, таможенные пошлины дешевле. 

Это как собрать мебель в доме покупателя. Но если сборщик мебели золотой, то лучше привезти готовую мебель. 

0

А как же! Ума точно прибавит :D.

3

4 часа назад, HOBBIT сказал:

TSMC с января текущего года начал  производство чипов на 4нм техпроцессе в Аризоне.

Объемы - озвучишь? Ну и пруф, желательно.

1

30 минут назад, Волговод сказал:

Объемы - озвучишь? Ну и пруф, желательно.

Об объемах пока рано говорить, только начала работать площадка, но я не думаю что завод стоимостью миллиарды долларов будет выпускать полтора чипа в месяц.

https://www.taipeitimes.com/News/front/archives/2025/01/12/2003830053

1

2 часа назад, arteto сказал:

Наконец то хоть одно правильное решение. 

ты же на КК родился и вырос, а не в Ашхабаде во времена Сапамурада Туркменбаши... и день не случайно выбран - ПЯТНИЦА.... все в нац.костюмах дружными рядами пойдут.... кстати, а глава МИД (или любой другой министр) по пятницам межд.делагации будет в чапане принимать?

количество позолоты на чапанах будет говорить о ранге чиновника? у нач.отделов - один маленький узор, у замов - чуть побольше, у министра - почти полностью из золотой нити......

что там про "светский путь"??? хотелось бы услышать о том, что это шутка.... или опечатка... но нет, мы идем в определенном пути... на 180* развернулись

3 часа назад, spy_cam сказал:

В Ташкенте сотрудники государственных учреждений будут одеваться в национальную одежду каждую пятницу Согласно постановлению хокима Ташкента, теперь каждую пятницу сотрудникам гос. орагнизаций рекомендовано одеваться в национальную одежду. ....:D

Нас - никому не сбить с пути! Нам_____куда идти! (с)

2 часа назад, topuz сказал:

Ну и что? Не думаю что у Китая есть какая материалы, то что нельзя найти у других. 

то что ты "не думаешь" - заметно...

посмотри у кого главные запасы Лития на планете....может поймешь глубину своего заблуждения

2 часа назад, Khudo сказал:

Ношение национальной одежды госслужащими как-то повлияет на эффективность их работы? :icon_eek:

лучше соображать в золотом чапане будет чиновник и будет по-пятницам не брать бабла...(т.е. будет честным)

1

4 минуты назад, Ташкент-2009 сказал:
2 часа назад, topuz сказал:

Ну и что? Не думаю что у Китая есть какая материалы, то что нельзя найти у других. 

то что ты "не думаешь" - заметно...

посмотри у кого главные запасы Лития на планете....может поймешь глубину своего заблуждения

Если ты перечитаешь мой пост и свой пост, то получиться что ты переходишь на личняк, и ты пишешь "не думая". 

Теперь к тебе вопрос литий добывает только в Китае? Китай монополист? (не буду загружать тебя вопросами кто сколько добывает лития по странам, и какой процент из всей добычи идут в электронику. 

От тебя нужен только простой бинарный ответ  с айкью 50.  Да или НЕТ. 

Да (китай является монополистом лития)

Нет (китай не является монополистом)

0

40 минут назад, Ташкент-2009 сказал:

и день не случайно выбран - ПЯТНИЦА.... все в нац.костюмах дружными рядами пойдут.... кстати, а глава МИД (или любой другой министр) по пятницам межд.делагации будет в чапане принимать?

Я за такое. Я считаю что у узбеков есть свой алфавит, язык, традиций, культура и обычаи. Мне плевать на другие буквы в алфавите и тд. Узбеки обязаны знать свой язык, алфавит и носить свою одежду. Вон Эмомали Рахмон запретил тюркский язык и другие языки и свой язык у них теперь и своя одежда. Он красавчик. Я его за это уважаю. Я против пиджаков и прочей европейской одежды. Пусть носят узбекскую национальную одежду и говорят на литературном узбекском языке 

0

Все земли ЦА и Турции это земли узбеков. УзБЕК это УзигаБЕК человек означает, ищите смысл. Так что пусть другие тоже учат узбекский язык и носят узбекскую одежду. Узбек не должен считать себя никем другим кроме как узбеком. Сейчас у узбеков если не проснуться это заберут, заберут Турки, они женятся на узбечках, детей воспитывают как турков, пытаются навязать алфавит свой и менталитет. Так что уважаемый старогородской Хаким Ташкента прав. Начнем с одного дня в неделю носить узбекскую одежду, там дальше больше увеличим дни и будем как в Туркменистане и Таджикистане на постоянке так ходить! Нельзя дать западу и Турции стране нато забрать у узбеков идентичность. Они весь мир так приберут к себе, если не дать им леща 

Edited by arteto
0

В 20.01.2025 в 12:28, Ташкент-2009 сказал:

Топуз снова всем показал уровень своих "компетенций"... читал и смеялся (даже от смеха всплакнул!)

1. Золото в слитках не добывается - целая цепочка: извлечение породы, обогащение и извлечение металла, плавка под строгим контролем, каракуль тоже НЕ СЫРЬЕ - его нужно вырастить, защитить от волков, болезней и пр.... тебе рассказать как производят медь?

2.у этих https://fonon.uz/ есть магазин в Дубай, они открывают в этом году в Алматы, в Москве и вроде в Китай собрались

3. Ты был юный и из обеспеченной семьи, и не ходил в общепит СССРовский... были разные заведения... например пельменная напротив КГБ была одной из лучших, также было много приличных и недорогих заведений... твой пример с Миттераном - долго ржал.... ЛЮБОЙ ВИЗИТ - с собой не только еду, но и даже автомобили (и бензин к ним), охрану, поваров, врачей, массажистов и пр... везут с собой... посмотри как летает Путин или Байден твой любимый - все так летают.

4. продукция завода Сельмаш или ТТЗ уходила из Ташкента даже в Африку, в многие страны мира... ты в этом НИХфига не понимаешь, но трепешь своим языком....

5. меньше смотри АХБОРОТ - может быть (но я не уверен) поумнеешь... над "поднимаемся" долго ржал.... строительный пузырь лопнет, закредитованность страны и темпы набирания кредитов таковы, что "увы и ах!".... у меня нехорошие предчувствия (особенно глядя на наших соседей ближайших)

6. какой же ты неумный... бывал в Афгане? ты спроси у Панамы что он покупал в дуканах за "афошки"... Sisi в банках (типа Фанта), канабис в брикетах, японские часы с калькулятором и магнитофоны.... но галоши там были из СССР (и ценились), фотоаппараты Zenit вообще были топ в Индии и пр.... сравнивать Афган и СССР по японским магнитофонам (которые свободно продавались в комиссионных магазинах или в "чековых") - ГЛУПОСТЬ имени тебя

1. Золото, медь начали добывать 5000 лет назад, этим занимались почти все народы мира кроме первобытных Австралии, Амазонки, Но Слава КПСС и СССР, без них золота и медь в СА не смогли бы добывать? Да?

2. Fonon —  самый большой ювелирный завод в Узбекистане. Компания основана в 1991 году.

3. пельменная напротив КГБ было для нынешнего времени гапном. Поверь мне, в эту лагманую приглашали студентов последного курса на первое собеседование. Несколько вопросов и давали обычную сов. анкету (как на поступлении ВУЗ, на работу, и поездка заграницу) заполнить и принести в проходную.

4. Был да сплыл. 

5. Помню помню, также 30 лет назад совки также говорили, что СССР возродят а кооператоров поставят к стенке.  

6. Галоши гордость СССР говоришь, нуну. 

Мой брат служил офицером спецназа в афгане. А ты кем был?, обычный срочник посыльный между ОРБ и развед отд дивизии.   

ты хоть знаешь разницу развед отделение, от развед отдела? 

Edited by topuz
0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.