Sunnat.K

Стратегия Узбекистан-2030»

10 626 posts in this topic

2 часа назад, pantrik сказал:

Родители знакомого врача (узбеки) давно негритят лечат, несколько десятков лет.

В РФ?

1

8 часов назад, tehnik сказал:

Пока был в РФ зуб разболелся, нерв надо было удалять, пошел через дорогу к частнику "Белый носорог" работал бывший наверно мигрант, но как всё аккуратно сделал, меня накрыл одноразовыми салфетками, вставил в рот херню, держала открытым рот, две слюнисоски. В общем удалил и запломбировал так четко, что и подтачивать излишки не надо было. За всё про всё 5200₽.

Перед отьездом в Таше у узбека стоматолога зубы делал, пломбы до сих пор стоят, а в РФ пломбу ставил у славянок, дык три года пломба простояла.

0

10 часов назад, Волговод сказал:

В РФ довольно много наших врачей, да. 

Вот почему, в РФ лечат наши нормально, в такси работают вежливые и соблюдают все правила на дороге, но здесь ...

1

47 минут назад, tehnik сказал:

Вот почему, в РФ лечат наши нормально, в такси работают вежливые и соблюдают все правила на дороге, но здесь ...

Что случилось с золотым запасом Узбекистана после обретения

независимости?

1. Золотые головы уехали в Израиль.

2. Золотые руки уехали в Россию.

3. А золотые зубы остались.

0

В 03.09.2025 в 23:36, E R сказал:

Каждый идёт своим путем, кто то покупает квартиры, кто то живёт на аренде...

На вашем примере я показал что все ваши восприятий реального мира сугубо субъективные. 
если вы живете сводя концы с концами то не удивительно что все видится в серых тонах, думаете что будущего нет для страны. Не удивительно, что когда кто то пишет в оптимистических тонах вы пишите притчи и басни, неуместные. :smekh: 
Вот только не пойму. Сдался вам этот Узбекистан. Будет здесь экономический подъем или наоборот кризис и коллапс какая разница ? Все пройдёт мимо вас и не заденет, так как вам нечего терять, недвижимости то нету. 

если цены рухнут, то рухнет на все, вы не сможете получить от этого профит, так как рухнет и ваша зарплата тоже. :D

1

55 минут назад, topuz сказал:

если цены рухнут, то рухнет на все, вы не сможете получить от этого профит, так как рухнет и ваша зарплата тоже.

"Если на хлеб денег нет- пусть едят пирожные!". Я в 2009г когда справки собирал для оформления пенсии, то во ФТЦ цопнул хлебопечку, тк тогда отвратительный хлеб продавали, мякиш мокрый, через пару дней прокисал. Попробовал испечь- всё нормально получилось,НО! лопатку выковыривать из буханки не понравилось, почувствовал себя проктологом. С тех пор использую х/п только для замеса теста, а выпекаю в тефлоновой сковородке каравай, что даёт много корочек :good: Выход- около 900г, на 5-7 дней хватает, 16лет эксплуатации, ни разу не заплесневел, сохнет. Муку Макфа использую, НО! и из Кз муки достойно получалось.

В Корзинке взял горячий деликатес, ням-ням /Турецкий симит 4 590

68bfda17d8db2_.JPG.76ddc8db0465ba5e350d7ed8c0c3cadb.JPG

Edited by pantrik
1

Дед, тебе бы в тиктокеры какие чтоль...

2

16 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Попрошу не материться! 

0

59 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Да нормально, чё :D

0

45 минут назад, pantrik сказал:

Попрошу не материться! 

Я из чистых побуждений. Там глядишь и монетка какая падать будет, к вкладу добавлять сможешь

0

11 минут назад, Strij сказал:

Интересно, почему заместителей министра увольняет президент, а не министр? И почему он самого министра не уволил?

Edited by Timofeus
1

Вряд ли министры сами себе назначают замов.

0

1 час назад, Игорь Весельчак сказал:

Я из чистых побуждений. Там глядишь и монетка какая падать будет, к вкладу добавлять сможешь

На пенс пластике **млн уже набралось. Сегодня сунул его в банкомат, хотел снять и пристроить на депозит, а там такие мелкие суммы предложил обналичить, Тьфу! Понял, что если по 40 бумажек за раз снимать, то это всего 4 млн, как моя пензия.

0

Советская система обучения 10 лет и нормально учила.

Теперь 12 лет учиться будут. Потом вуз, а вскоре и пенсия.

Edited by tehnik
0

45 минут назад, pantrik сказал:

Сегодня сунул его в банкомат, хотел снять и пристроить на депозит, а там такие мелкие суммы предложил обналичить, Тьфу! Понял,

Там кнопка есть, "другая сумма" :facepalme:

4

https://www.gazeta.uz/ru/2025/09/09/professional-education/

Агентство профессионального образования при Кабинете министров — новый орган, ответственный за реализацию единой государственной политики в сфере профессионального образования и профессионального обучения. ..Начальник департамента Министерства высшего образования, науки и инноваций Шохназар Шарофиддинов в интервью телеканалу «Узбекистан 24» уточнил, что сейчас функции и задачи по профобразованию разбросаны по нескольким ведомствам."

Ноу комментс, как говорится 8).

0

4 часа назад, Strij сказал:

Вот это даааа. Один из них точно правильно уволен.

35 год ручного управления страной, полёт нормальный, тангаж и рыскание в норме, в связях порочащих себя замечен не был.

1

2 часа назад, Волговод сказал:

Там кнопка есть, "другая сумма" :facepalme:

Там, сколько я помню, всего 40 бумажек можно виковырнуть, т.е. 4млн за 1 раз,НО! это если бм заряжен 100тс. Поэтому директор в Ангрене приказал кассирам мне выплачивать з/п налом.

Edited by pantrik
0

22 минуты назад, pantrik сказал:

Там, сколько я помню, всего 40 бумажек можно виковырнуть, т.е. 4млн за 1 раз,НО! это если бм заряжен 100тс. Поэтому директор в Ангрене приказал кассирам мне выплачивать з/п налом.

не парься с нашей валютой, я недавно себе  пару карт Visa Gold открыл, удобно для покупок за рубежом.

200000 наших это всего лишь 16$.

0

17 часов назад, pantrik сказал:

Там, сколько я помню, всего 40 бумажек можно виковырнуть, т.е. 4млн за 1 раз

Я тея удивлю, но в обиходе давно 200- тысячные купюры. а это сильно меняет дело. Хотя, если ты такой пенсо-олигарх, что 8 лямов для тебя жалкая мелочь - вкладывайся в нефтяные фьючерсы или  золото. Наши банки предоставляют такие услуги.  

0

22 часа назад, pantrik сказал:

хотел снять и пристроить на депозит,

А чё, депозит с карты сразу, пополнить нельзя?:blink: Обязательно обналичивать?

0

22 часа назад, tehnik сказал:

Советская система обучения 10 лет и нормально учила.

Теперь 12 лет учиться будут. Потом вуз, а вскоре и пенсия.

Советская 10 летка давно уже не может справится с современными требованиями. 
везде уже 11 классов. 
а в  Узбекистане 12 летка это 11 школе плюс детский сад подготовительный год. 
получается что тоже самое 

5 лет детский сад

в 6-7 лет школа 

17-18 институт. 
просто в совке не было подготовки в детском саду и шли с 7 лет школу.

-1

5 минут назад, topuz сказал:

просто в совке не было подготовки в детском саду

и потому в последний год детского сада группа называлась подготовительной :facepalme:

4

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.