Posted 08.09.2025 16:25 2 часа назад, pantrik сказал: Родители знакомого врача (узбеки) давно негритят лечат, несколько десятков лет. В РФ? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2025 16:29 8 часов назад, tehnik сказал: Пока был в РФ зуб разболелся, нерв надо было удалять, пошел через дорогу к частнику "Белый носорог" работал бывший наверно мигрант, но как всё аккуратно сделал, меня накрыл одноразовыми салфетками, вставил в рот херню, держала открытым рот, две слюнисоски. В общем удалил и запломбировал так четко, что и подтачивать излишки не надо было. За всё про всё 5200₽. Перед отьездом в Таше у узбека стоматолога зубы делал, пломбы до сих пор стоят, а в РФ пломбу ставил у славянок, дык три года пломба простояла. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2025 19:17 10 часов назад, Волговод сказал: В РФ довольно много наших врачей, да. Вот почему, в РФ лечат наши нормально, в такси работают вежливые и соблюдают все правила на дороге, но здесь ... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2025 20:01 47 минут назад, tehnik сказал: Вот почему, в РФ лечат наши нормально, в такси работают вежливые и соблюдают все правила на дороге, но здесь ... Что случилось с золотым запасом Узбекистана после обретения независимости? 1. Золотые головы уехали в Израиль. 2. Золотые руки уехали в Россию. 3. А золотые зубы остались. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2025 06:48 В 03.09.2025 в 23:36, E R сказал: Каждый идёт своим путем, кто то покупает квартиры, кто то живёт на аренде... На вашем примере я показал что все ваши восприятий реального мира сугубо субъективные. если вы живете сводя концы с концами то не удивительно что все видится в серых тонах, думаете что будущего нет для страны. Не удивительно, что когда кто то пишет в оптимистических тонах вы пишите притчи и басни, неуместные. Вот только не пойму. Сдался вам этот Узбекистан. Будет здесь экономический подъем или наоборот кризис и коллапс какая разница ? Все пройдёт мимо вас и не заденет, так как вам нечего терять, недвижимости то нету. если цены рухнут, то рухнет на все, вы не сможете получить от этого профит, так как рухнет и ваша зарплата тоже. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2025 07:42 (edited) 55 минут назад, topuz сказал: если цены рухнут, то рухнет на все, вы не сможете получить от этого профит, так как рухнет и ваша зарплата тоже. "Если на хлеб денег нет- пусть едят пирожные!". Я в 2009г когда справки собирал для оформления пенсии, то во ФТЦ цопнул хлебопечку, тк тогда отвратительный хлеб продавали, мякиш мокрый, через пару дней прокисал. Попробовал испечь- всё нормально получилось,НО! лопатку выковыривать из буханки не понравилось, почувствовал себя проктологом. С тех пор использую х/п только для замеса теста, а выпекаю в тефлоновой сковородке каравай, что даёт много корочек Выход- около 900г, на 5-7 дней хватает, 16лет эксплуатации, ни разу не заплесневел, сохнет. Муку Макфа использую, НО! и из Кз муки достойно получалось. В Корзинке взял горячий деликатес, ням-ням /Турецкий симит 4 590 Edited 09.09.2025 07:47 by pantrik 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2025 08:49 Дед, тебе бы в тиктокеры какие чтоль... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2025 09:07 16 минут назад, Игорь Весельчак сказал: Дед, тебе бы в тиктокеры какие чтоль... Попрошу не материться! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2025 09:49 59 минут назад, Игорь Весельчак сказал: Дед, тебе бы в тиктокеры какие чтоль... Да нормально, чё 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2025 09:53 45 минут назад, pantrik сказал: Попрошу не материться! Я из чистых побуждений. Там глядишь и монетка какая падать будет, к вкладу добавлять сможешь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2025 09:55 https://www.gazeta.uz/ru/2025/09/09/departures/ Вот это даааа. Один из них точно правильно уволен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2025 10:06 (edited) 11 минут назад, Strij сказал: https://www.gazeta.uz/ru/2025/09/09/departures/ Интересно, почему заместителей министра увольняет президент, а не министр? И почему он самого министра не уволил? Edited 09.09.2025 10:07 by Timofeus 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2025 11:00 Вряд ли министры сами себе назначают замов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2025 11:03 1 час назад, Игорь Весельчак сказал: Я из чистых побуждений. Там глядишь и монетка какая падать будет, к вкладу добавлять сможешь На пенс пластике **млн уже набралось. Сегодня сунул его в банкомат, хотел снять и пристроить на депозит, а там такие мелкие суммы предложил обналичить, Тьфу! Понял, что если по 40 бумажек за раз снимать, то это всего 4 млн, как моя пензия. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2025 11:42 (edited) Советская система обучения 10 лет и нормально учила. Теперь 12 лет учиться будут. Потом вуз, а вскоре и пенсия. Edited 09.09.2025 11:43 by tehnik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2025 11:49 45 минут назад, pantrik сказал: Сегодня сунул его в банкомат, хотел снять и пристроить на депозит, а там такие мелкие суммы предложил обналичить, Тьфу! Понял, Там кнопка есть, "другая сумма" 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2025 12:06 https://www.gazeta.uz/ru/2025/09/09/professional-education/ Агентство профессионального образования при Кабинете министров — новый орган, ответственный за реализацию единой государственной политики в сфере профессионального образования и профессионального обучения. ..Начальник департамента Министерства высшего образования, науки и инноваций Шохназар Шарофиддинов в интервью телеканалу «Узбекистан 24» уточнил, что сейчас функции и задачи по профобразованию разбросаны по нескольким ведомствам." Ноу комментс, как говорится . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2025 14:07 4 часа назад, Strij сказал: Вот это даааа. Один из них точно правильно уволен. 35 год ручного управления страной, полёт нормальный, тангаж и рыскание в норме, в связях порочащих себя замечен не был. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2025 14:30 (edited) 2 часа назад, Волговод сказал: Там кнопка есть, "другая сумма" Там, сколько я помню, всего 40 бумажек можно виковырнуть, т.е. 4млн за 1 раз,НО! это если бм заряжен 100тс. Поэтому директор в Ангрене приказал кассирам мне выплачивать з/п налом. Edited 09.09.2025 14:38 by pantrik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2025 14:56 22 минуты назад, pantrik сказал: Там, сколько я помню, всего 40 бумажек можно виковырнуть, т.е. 4млн за 1 раз,НО! это если бм заряжен 100тс. Поэтому директор в Ангрене приказал кассирам мне выплачивать з/п налом. не парься с нашей валютой, я недавно себе пару карт Visa Gold открыл, удобно для покупок за рубежом. 200000 наших это всего лишь 16$. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2025 08:04 17 часов назад, pantrik сказал: Там, сколько я помню, всего 40 бумажек можно виковырнуть, т.е. 4млн за 1 раз Я тея удивлю, но в обиходе давно 200- тысячные купюры. а это сильно меняет дело. Хотя, если ты такой пенсо-олигарх, что 8 лямов для тебя жалкая мелочь - вкладывайся в нефтяные фьючерсы или золото. Наши банки предоставляют такие услуги. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2025 09:48 22 часа назад, pantrik сказал: хотел снять и пристроить на депозит, А чё, депозит с карты сразу, пополнить нельзя? Обязательно обналичивать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2025 10:02 22 часа назад, tehnik сказал: Советская система обучения 10 лет и нормально учила. Теперь 12 лет учиться будут. Потом вуз, а вскоре и пенсия. Советская 10 летка давно уже не может справится с современными требованиями. везде уже 11 классов. а в Узбекистане 12 летка это 11 школе плюс детский сад подготовительный год. получается что тоже самое 5 лет детский сад в 6-7 лет школа 17-18 институт. просто в совке не было подготовки в детском саду и шли с 7 лет школу. -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2025 10:08 5 минут назад, topuz сказал: просто в совке не было подготовки в детском саду и потому в последний год детского сада группа называлась подготовительной 4 Share this post Link to post Share on other sites