Strij

Холивар

9 416 posts in this topic

В стенах украинского парламента разгораются бурные дискуссии после громких слов американской конгрессвумен о банковских счетах Владимира Зеленского. Депутат Рады Артём Дмитрук прокомментировал её высказывание, назвав действия президента Украины масштабными финансовыми манипуляциями.«50 миллионов долларов в месяц – только по одному направлению. И это лишь вершина айсберга. Таких направлений и схем легализации украденных средств на Украине – десятки, а мелких потоков – сотни», – написал Дмитрук в своём телеграм-канале.

Ранее американская конгрессвумен Анна Паулина Луна заявила, что украинский лидер регулярно переводит крупные суммы в банк в Саудовской Аравии. По её словам, Зеленский ежемесячно отправляет туда 50 миллионов долларов.  :facepalme:   https://warpages.ru/lish-vershina-ajsberga-v-rade-razoblachili-mahinaczii-zelenskogo.html?utm_source=politobzor.net

Ну, до последнего украинца, да. Тут сомнений быть не может, с такими то масштабами "бизнеса". 

0

2 часа назад, Аргумент сказал:

Мелочь, а приятно.

Нигавари!

На данный момент мэрия Киева признает поражение ряда объектов критической инфраструктуры и подтверждает, что вся левобережная часть столицы обесточена. На правом берегу электричества нет частично. Кроме того, в городе отмечаются перебои с водоснабжением. Сообщается также об остановке работы метрополитена.
Отмечается, в частности, что серьезные повреждения в результате прилетов получили Запорожская и Кременчугская ГЭС, а также Приднепровская и Криворожская ТЭС. В упомянутых регионах также перебои в подаче электричества.
Поступают также сообщения о поражении Каневской ГЭС в Черкасской области.
В общей же сложности, по подсчетам противника, были поражены 14 ключевых объектов энергетической инфраструктуры Украины.

Добавим, что накануне стало известно о том ультиматуме, который был выдвинут Киеву применительно к атакам объектов критической инфраструктуры на территории РФ. Судя по всему, нынешние украинские власти всерьез его не восприняли, за что и поплатились.

От себя добавлю: Судя по всему, Кремль ждет поставки и применения Томагавков не меньше чем Зеля.  :facepalme:

3

15 минут назад, ttt сказал:

Надо было сразу признать и все. Все равно пришлось это сделать.

Вот только шрапнели не нашли в самолете.

10 минут назад, ШивОлег сказал:

Что ты знаешь о ракете "Панциря"?

Ну посмотри на неё, что от ракеты могло поразить борт?

10 минут назад, ttt сказал:

У ракеты Панциря БЧ 20 кг. 

И она взорвалась не совсем по центру от самолета и это дало машине некоторое количество времени  

Тогда где шрапнель?

11 минут назад, ttt сказал:

Не взяла бы, но тогда почему РФ так этого испугалась?

А при чем РФ?

1

2 минуты назад, tehnik сказал:

Вот только шрапнели не нашли в самолете.Ну посмотри на неё, что от ракеты могло поразить борт?

Тогда где шрапнель?А при чем РФ?

ты задаешь "либердунам" слижком сложные технические вопросы... пожалей их..
ты им задай простой вопрос https://www.gazeta.uz/ru/2025/10/10/ca-russia/ - "Что с мордой, либердриллы форума?!" (с)
оказывается мнение Либердунов наверху не очень ценят... очень правильные слова сказал наш Президент...

Так и хочется помахать им рукой и послать учить грамматику

Спойлер

внимание!
ХХХ!!!!

68e8c52d92357_.jpg.b2fcf50f62f9708b4d8aa2b2e803bef3.jpg

извините мне мой "латинский".....

Либердунам сегодня тяжело

1

13 минут назад, tehnik сказал:

Тебе либерда написала выше: признать, покаяться и заплатить! Куколды, #ть! :facepalme:

2

16 минут назад, tehnik сказал:

А почему шрапнель?:D

0

46 минут назад, ШивОлег сказал:

О той которая в азера непопала

а какая не попала? :icon_eek:

1

14 минут назад, Akim358 сказал:

а какая не попала? :icon_eek:

Я то от куда знаю.. Путин сказал что не попала..:unknw:

0

11 минут назад, ШивОлег сказал:

Я то от куда знаю.. Путин сказал что не попала..:unknw:

И ты ему веришь? А ты -  рашист? :facepalme: 

1

1 час назад, AlexII сказал:

Смысл спорить с идиотами?) им все равно нечего не докажешь. 

Наши на форуме по ощущениям посменно "работают". :crazy:

IMG_20251010_122244.jpg

9a8ef098892ba1dcd2b4c3500b338f8b.jpg

4

1 час назад, maxxxi сказал:

Алиев ака Турция прекрасно осознает что он заставил пу прогнуться вынужденно. И не только он это понял. Злые языки грят что пу пришел за гсм и ему в обмен пришлось поклониться. А мог сразу признать, выплатить компенсации . Так что честью и оем более мужеством не пахнет. Всё жалко и ущербно. 

Что то очень нужное есть у Алиева. Недавно он летал к нему. 

Пишут, что он Азербайджан продает  российскую нефть под видом своей. Ну и нужен средний коридор. 

Может еще что то есть, кроме огромного бабла.  

1 час назад, AlexII сказал:

Смысл спорить с идиотами?) им все равно нечего не докажешь. 

Нужно хотя бы разговаривать по челевечески. 

Ну и если мнение не сходиться с твоим, то необязательно его называть идиотским или либироидным. 

0

3 минуты назад, ttt сказал:

Нужно хотя бы разговаривать по челевечески. 

Ну и если мнение не сходиться с твоим, то необязательно его называть идиотским или либироидным. 

Если мнение не сходится то конечно надо разговаривать. Но если индивидуум несколько раз объяснять одно и тоже а он свою линию гнет то наверное он все же идиот) 

пс. Меня реально забавляет те кто пишет ФИО президентов стран с маленькой буквы или название страны коверкает.  Кроме как идиотами их назвать по другому не могу. 

3

1 минуту назад, AlexII сказал:

Кроме как идиотами их назвать по другому не могу. 

а тут под катом посмотри КАК их еще можно называть 

0

"Удары по Украине 10.10.25: поражены многие ГЭС и ТЕС Поднипровья...

Сегодня для жителей Украины очередной наш ночной удар по объектам энергетики Украины запомнится в первую очередь тем, что во многих городах (включая Киев) в их результате пропал свет.

По состоянию на утро он постепенно начал появляться, но последствия разрушений пока до конца не исправлены. Да и не могут они до конца быть исправленными т. к. основной целью сегодняшних ударов российских дронов и ракет стали крупные украинские ТЕС и ГЭС, расположенные в Поднипровье.

Предварительно их целями стали 14 только крупных энергообъектов. Среди них киевские ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6. Запорожская ТЕС и Приднепровская ТЕС. Кременчугская ГЭС, Каневкася ГЭС и Среднеднепровская ГЭС из каскада днепровских гидроэлектростанций

Все они получили те или иные повреждения. Часть из которых, конечно, можно будет быстро исправить. Но часть уже нет. А с учетом системности работы России с начала октября по украинским энергообъектам (явный наш ответ на удары по российским НПЗ), это только начало и далее будет только хуже. 

Разве что Киев в своем намерении уничтожать российскую нефтепереработку даст заднюю.

Да, запас прочности у энергосистемы Украины еще какой-то есть, но он не бесконечный и каждый такой удар его заметно уменьшает. А потом начнутся уже настоящие проблемы. И значит населению Украины надо готовиться к блекаутам в энергетике и перебоям с газом." (C)

Всё, в этом подлунном мире, тленно..

1

1 час назад, tehnik сказал:

Ну посмотри на неё, что от ракеты могло поразить борт?

Тогда где шрапнель?

А при чем РФ?

Куски ракеты и остатки топлива после взрыва врезаются в цель, если можно так сказать. Об этом сказал, Путин. Алиев говорил, что двое пассажиров ранены шрапнелью.  И о ней у меня не спрашивай, это ты президентов спрашивай. 

Если человек умер от пулевого выстрела насквозь и пулю не нашли, то нельзя говорить, что человек умер от пулевого ранения?   

0

2 минуты назад, ttt сказал:

Алиев говорил, что двое пассажиров ранены шрапнелью.

В начале я чет такого не слышал.:icon_eek:

0

41 минуту назад, ШивОлег сказал:

Я то от куда знаю

тогда характеристики какой именно модели ракеты Панциря тебя интересуют, коли ты не знаешь о чем спрашиваешь? :icon_eek:

Edited by Akim358
1

15 минут назад, ttt сказал:

То есть, если твой собеседник утверждает что Земля плоская - он не идиот? :icon_eek: Ну и потом, эти самые, которых ты тут захищаешь - и сами не прочь обозвать собеседника, когда сказать нечего. Вата, русня, рашисты... или это другое?

1

18 минут назад, ttt сказал:

Пишут, что он Азербайджан продает  российскую нефть под видом своей

1 час назад, maxxxi сказал:

Злые языки грят что пу пришел за гсм

Вы уже там в конспирологических версиях определитесь :lol: а то они че-та диаметрально противоположны :smekh:

Edited by Akim358
2

2 часа назад, ttt сказал:

И она взорвалась не совсем по центру от самолета и это дало машине некоторое количество времени  

Ручная граната, взрывчатки десятки грамм, радиус поражения до сотни метров.

Януку РФ дала 3 ярда кредита. И теперь найти бы эти деньги

Не ему лично, в бюджет страны.

по ходу ничего. Раз у нее бч 100 кг

Не про Панцирь имел ввиду. Сама ракета панциря легче ста кг.

0

17 минут назад, AlexII сказал:

Но если индивидуум несколько раз объяснять одно и тоже а он свою линию гнет то наверное он все же идиот) 

То есть, твоя линия это 100500 верная... а всё что ей не параллельно это идиотизм.?

Я тебя правильно понял?:rolleyes:

6 минут назад, tehnik сказал:

Сама ракета панциря легче ста кг.

Какая ракета?:facepalme:

7 минут назад, tehnik сказал:

Ручная граната, взрывчатки десятки грамм, радиус поражения до сотни метров.

Радиус поражения чего, самолёта?:D

-1

2 минуты назад, Akim358 сказал:

Вы уже там в конспирологических версиях определитесь :lol:

Кстати, в тот список, про "Путина прогнули": пока Алиев выеживался, россияне снесли на Украине несколько объектов нефтянки, аффилированных с бизнесом АР. Так, типа случайно попали. На сколько я понимаю, по итогу к Алиеву пришли его элиты и настоятельно попросили вести себя прилично с РФ.

2

"Павел Дуров о «свободе» в Интернете...

У основателя ТГ Павла Дурова плохое настроение и плохие новости для своих подписчиков. Он даже из-за этого решил не праздновать свое день рождение. И написал очень примечательный пост:

«То, что когда-то было обещанием свободного обмена информацией, превращается в главный инструмент контроля.

Страны, которые раньше были свободными, вводят дистопические меры, такие как цифровые удостоверения личности (Великобритания), онлайн-проверка возраста (Австралия) и массовое сканирование личных сообщений (ЕС).

Германия преследует всех, кто осмеливается критиковать чиновников в Интернете. Великобритания сажает в тюрьму тысячи за их твиты. Франция ведет уголовные расследования против технологических лидеров, защищающих свободу и приватность.

Темный, дистопический мир приближается быстро — пока мы спим. Наше поколение рискует остаться в истории последним, кто имел свободы — и позволил их отнять.

Нам внушили ложь.

Нам заставили поверить, что величайшая борьба нашего поколения — разрушить всё, что оставили нам предки: традиции, приватность, суверенитет, свободный рынок и свободу слова.

Предав наследие наших предков, мы выбрали путь к самоуничтожению — моральному, интеллектуальному, экономическому и в конечном итоге биологическому.

Так что нет, я не собираюсь сегодня праздновать. У меня заканчивается время. У нас заканчивается время». (C)

Дерьмократия как она есть:D

4

Самая честная страна:

Министерство транспорта США хочет ограничить использование российского воздушного пространства для китайских авиакомпаний, выполняющих рейсы в Соединенные Штаты. Там считают, что такая мера устранит конкурентное неравенство, возникшее после введения санкций против России. Американские авиакомпании не могут использовать кроссполярные маршруты, что повышает их издержки и снижает конкурентоспособность на рынке транстихоокеанских перевозок.

https://www.gazeta.ru/politics/2025/10/10/21836594.shtml#:~:text=Министерство транспорта США,рынке транстихоокеанских перевозок.

1

6 минут назад, Волговод сказал:

Самая честная страна

четная конкуренция (с) :facepalme:

1