Strij

Холивар

9 458 posts in this topic

14 часов назад, Ташкент-2009 сказал:

ты парниша к 5му ноября никакого отношения 
я бы тебе рассказал про БРМ-1К, но таким как ты знать лишнего не положено...

Хочешь мне рассказать про БРМ ? Я знаю лучше тебя.  :smekh:

1. ты можешь отличить по внешнему ввиду БРМ от БМП. Возможно ты найдёшь ответ в интернете. Тогда  почему есть именно эти различие? 
2. БРМ определял (это было один из главных его задач)  а) координаты б) расстояние до объекта. Ты можешь объяснить каким образом?  Именно в старых образцах БРМ. 

3. С танком в ОРБ «за языком» не ходят. У танка другая задача. Это дозорная машина идёт впереди танковой колоны, до обнаружения противника. 

И чтоб не было больше вопросов..,

BCDE8017-7F32-479D-B1EC-C9D56FB3734D.jpeg

B5DD2A77-91B0-4135-9C89-F6C21C5300D2.jpeg

Edited by topuz
-1

... 

10 часов назад, Волговод сказал:

Вот интересно получается... Этот вброс от -  амерского генерала, а вешают его на каких-то "путриотов" :rolleyes: Эх, кастрюльки, кастрюльки...

Нафига вы его кормите уже неделю? :icon_eek:Он вас откровенно троллит - а вы и рады бисер метать

Ты же сам троль... 

Edited by ханбалык
1

Ну, понеслось... пиджаки корочками меряться начали 

1

2 часа назад, topuz сказал:

За это время твой дед стоял уже возле Берлина.   

А сейчас ВОВ? Была бы сейчас ВОВ или ТМВ без ЯО и ТЯО, ты бы сам либо в окопах был, либо шхерился, либо голодал. 

2 часа назад, topuz сказал:

То сейчас на мотиках и ослах дожмут? 

Ослы и секас с ними - это у вас тема. 

А вот про российское оружие:

https://news.mail.ru/politics/68402066/

https://finance.mail.ru/article/ani-indiya-planiruet-priobresti-u-rossii-rakety-dlya-s-400-68404132/

Edited by TAURUS
0

План Европы по Украине. :crazy:

Что получит Украина

Гарантии безопасности.
Средства для возмещения ущерба от боевых действий.
Возможность быстрого вступления в Европейский союз.

Что получит Россия

Постепенную отмену санкций.
Замороженные активы Центрального банка в обмен на вклад в постконфликтное восстановление Украины.

Edited by TAURUS
0

2 hours ago, TAURUS said:

Что получит Украина

Гарантии безопасности.
Средства для возмещения ущерба от боевых действий.
Возможность быстрого вступления в Европейский союз.

Что получит Россия

Постепенную отмену санкций.
Замороженные активы Центрального банка в обмен на вклад в постконфликтное восстановление Украины.

А пока обе стороны несут потери…. Что-то затянулась эта война, пора таурусов и техников привлекать, без не справляются. 

0

57 минут назад, dushport сказал:

А пока обе стороны несут потери…. Что-то затянулась эта война, пора таурусов и техников привлекать, без не справляются. 

У вас там успокоилось? Не срача ради, интересно инфу от первых рук узнать

0

9 часов назад, topuz сказал:

Хочешь мне рассказать про БРМ ? Я знаю лучше тебя.  Тогда  почему есть именно эти различие? 
2. БРМ определял (это было один из главных его задач)  а) координаты б) расстояние до объекта. Ты можешь объяснить каким образом?  Именно в старых образцах БРМ. 
3. С танком в ОРБ «за языком» не ходят. У танка другая задача. Это дозорная машина идёт впереди танковой колоны, до обнаружения противника. 
И чтоб не было больше вопросов..,

Топуз, я не зря написал полное название БРМ-1К - посмотри на различия от БРМ
у БМП задача доставки отделения пехоты как можно быстрее и безопаснее к месту высадки и атаки линии обороны + перемещение моторизированным маршем на большие расстояния
у БРМ-1К маршрут записывался в специальную карту-планшет местности и она ехала практически на "автопилоте", у нее был потрясающе точный лазерный дальнометр, плюс она могла вести радио разведку, могла за счет низкого уровня шума близко подобраться к противнику в условиях плохой видимости и пр...
3. ты мне рассказывал что в танковом батальоне есть разведчики... я тебе в шутку и написал что разведчики на танках это "сильно".... а на самом деле они ногами, бегом и ползком перемещались через линию фронта в тыл противника... 
ты опубликовал удостоверение офицера, ну, после кафедры в ВУЗе такую книжку можно было получить и не сложно совсем...
а вот то что тебя оттуда "поперли", ты скромно умолчал?
а почему? причину своего увольнения "по собственному желанию" можешь написать?:smekh:

9 часов назад, Волговод сказал:

Ну, понеслось... пиджаки корочками меряться начали 

так этот "пиджак" явно о чем-то недоговаривает! ;)
а тем временем на сайте https://tuckercarlson.com/the911files?utm_campaign=911filesep5nonsubs&utm_medium=email&utm_source=iterable&utm_content=911files Такера Карлсона опубликованы 5 фильмов о 11 сентября, рекомендую к просмотру... думаю ближе к сл.выборам это будет использовано, с Разоблачением всей шайки

1

7 часов назад, TAURUS сказал:

Что получит Украина: Гарантии безопасности. Средства для возмещения ущерба от боевых действий. Возможность быстрого вступления в Европейский союз.

Что получит Россия: Постепенную отмену санкций.Замороженные активы Центрального банка в обмен на вклад в постконфликтное восстановление Украины.

План ЕС - Бред Собачий!
Украина получит пиффды и подпишет капитуляцию (возможно в Минске) и потеряет бОльшую часть своей территории
Россия может развалить НАТО и вернуть "восточный блок" под свое крыло, возможно после нескольких ударов ТЯО по Польше, а что касается финансов - получит все до копейки (включая сворованные % с своих вкладов) + "За моральный ущерб" отберет у европеев много чего интересного... в качестве "репараций"

5 часов назад, dushport сказал:

что-то затянулась эта война, пора таурусов и техников привлекать, без не справляются. 

Дашпортик... ты с войсками в Портланде разберись сначала, а потом давай свои ненужные советы
"чья бы корова мычала, а твоя, американская - молчала!"

1

В 20.10.2025 в 20:28, bux сказал:

К чему эти громкие фразы -" за копейки"? Миллер перед тобой отчитывался о себестоимости газа? 

По сравнению с ценой для ЕС, Китай значительно в выигрыше. Погугли мировые СМИ.

Китайцы и нас нагнули, по кредитам расплачиваемся газом по фиксированной 5 лет назад цене.

В 20.10.2025 в 20:29, Волговод сказал:

Против РФ воюют граждане Украины, в основном  русские по национальности - так правильно.

Кто в украинских окопах-враги России, так более понятней ? И здесь национальность уже значения не имеет.

0

7 минут назад, Ташкент-2009 сказал:

Украина получит пиффды и подпишет капитуляцию (возможно в Минске) и потеряет бОльшую часть своей территории
Россия может развалить НАТО и вернуть "восточный блок" под свое крыло, возможно после нескольких ударов ТЯО по Польше, а что касается финансов - получит все до копейки (включая сворованные % с своих вкладов) + "За моральный ущерб" отберет у европеев много чего интересного... в качестве "репараций"

Извини, но вот это бред.

1

2 минуты назад, MAKLER сказал:

Извини, но вот это бред.

Весна покажет, кто где сссрал! (с)
(народная мудрость)

«The Winner Takes It All» — «Победитель получает всё» 

посмотрим.

Edited by Ташкент-2009
0

Наши "сми" стыдливо пишут https://podrobno.uz/cat/tehnp/v-dnk-uzbekistantsev-nashli-desyatki-novykh-mutatsiy/

цитата:
"Как показали результаты, у каждого второго ребенка, участвовавшего в исследовании, обнаружены наследственные мутации, а у 86% — хотя бы один “поврежденный” ген.

Этот показатель выше международных норм, и ученые связывают это с высокой долей браков между родственниками в некоторых (!!!???!!) регионах страны. 

Директор Центра передовых технологий, руководитель проекта “1000 геномов Узбекистана” профессор Шахло Турдыкулова отметила, что полученные результаты помогут лучше понять генетическое состояние населения и выработать профилактические меры."

То есть то, что НАДО БИТЬ В НАБАТ, включать "Тревога!!!" - не.... "выработать проф.меры".... "помогут лучше понять".... блллля! чего еще нужно понять?
то что уже следующее поколение, которое родят дети с 86% наследственных мутаций будет уже неработоспособно... и прямо скажем дебильное???

стыдливо пишет "в некоторых районах страны"???? а что есть районы где этого почему то нет????

1

наши "псевдо-сми" снова анонимно написали бред собачий https://www.gazeta.uz/ru/2025/10/21/joint-statement/

Лидеры Европы совместно с президентом Украины поддержали предложение американского президента Дональда Трампа о немедленном прекращении боевых действий в Украине по текущей линии фронта.

господа журналюги-анонимщики!
где остановиться и как прекратить конфликт будут решать в Москве и поставят в известность США. все. Кирдык... 
сколько можно так в СМИ позориться?

0

15 минут назад, MAKLER сказал:

Кто в украинских окопах-враги России, так более понятней ?

Российской Федерации. Так - правильно. Но по сути русские воюют с русскими под разными флагами. :facepalme:

4 минуты назад, Ташкент-2009 сказал:

Лидеры Европы совместно с президентом Украины поддержали

Да это слова же. Главное - что они активно поддерживают продолжение этой войны, снабжая одну строну оружием, а вторую деньгами.  Что европеи, что пиндосы исправно покупают всякое у РФ - нефть, газ, металлы, удобрения, уран. 

0

35 минут назад, MAKLER сказал:

Извини, но вот это бред.

Влажные мячты :facepalme:

0

8 минут назад, Ташкент-2009 сказал:

«Победитель получает всё» 

история показывает, что по итогам побед России (не важно в какой она государственной формации в тот конкретный момент), в большинстве случаев она получает наименьшие дивиденды среди всех причастных и при этом самые большие потери (не говоря уже о проигрышах).. забороли Наполеона - больше всех выиграла Британия. Проиграла Крымскую - выиграла опять Британия и до кучи Франция.. забороли таки турков в 70е годы 19 века - в профите балканские страны.. проиграли в 1905м - в профите Япония, вышли из ПМВ - максимальный профит у США (ну и Британия с Францией поживились, хотя и понесли приличные потери), забороли Германию и Японию по итогам ВМВ - максимальный профит у США.

3

На одном предприятии был, на входе в один цех табличка висела "press sexi"..:facepalme:

0

16 минут назад, Akim358 сказал:

история показывает, что по итогам побед России (не важно в какой она государственной формации в тот конкретный момент), в большинстве случаев она получает наименьшие дивиденды среди всех причастных и при этом самые большие потери (не говоря уже о проигрышах).. забороли Наполеона - больше всех выиграла Британия. Проиграла Крымскую - выиграла опять Британия и до кучи Франция.. забороли таки турков в 70е годы 19 века - в профите балканские страны.. проиграли в 1905м - в профите Япония, вышли из ПМВ - максимальный профит у США (ну и Британия с Францией поживились, хотя и понесли приличные потери), забороли Германию и Японию по итогам ВМВ - максимальный профит у США.

То что получили калининградскую область, Сахалин (половину), Курилы и огромные репарации после ВМВ? 

0

Только что, Ташкент-2009 сказал:

Сахалин (половину), Курилы

всего лишь вернули то, что РИ профукала в 1905м. А теперь оцени что получили США в геополитическом и экономическом плане

0

2 минуты назад, Strij сказал:

На одном предприятии был, на входе в один цех табличка висела "press sexi"..:facepalme:

этих "сексуальных" цехов - огромное колиечество....

а тем временем на СВО массово начали новые бомбы тестить
https://www.mk.ru/politics/2025/10/21/uzhas-vsu-noukhau-obespechili-rossiyskim-planiruyushhim-bombam-rekordnuyu-dalnost.html

1 минуту назад, Akim358 сказал:

всего лишь вернули то, что РИ профукала в 1905м. А теперь оцени что получили США в геополитическом и экономическом плане

США не понесли потерь в экономике + загнали европеев в долги и оккупировали их
а СССР уже менее чем через 20 лет запустила человека в Космос... 
И репараций было немало - возьми только заводы по выпуску мотоциклов Урал и Днепр (а это немецкие на 100% мотоциклы), завод Москвич (который запустил Опель быстренько). и пр....
даже театр Навои у нас возьми по проекту Щусева - пленные построили и ничего, 1966г выдержал отлично...

1

1 час назад, Ташкент-2009 сказал:

так этот "пиджак" явно о чем-то недоговаривает!

если я ничего не путаю, он тут писал что школу окончил ближе к 90-м :icon_eek:после 1992 года такие корки советского образца пиджакам  - не выдавали. Я сам, после института ходил с простой бумажкой вплоть до 2003 года, потом вызвали и выдали уже новую, с синей обложкой. 

1

2 минуты назад, Волговод сказал:

если я ничего не путаю, он тут писал что школу окончил ближе к 90-м :icon_eek:после 1992 года такие корки советского образца пиджакам  - не выдавали. 

Мда..... ну, значит, ПСТит....
да Бог с ним!

6 часов назад, dushport сказал:

А пока ..........

а пока вот так

photo_2025-10-22_10-25-57.jpg.26338e552ea66751d36c85bd3e432829.jpg

Когда ты и такие как ты будут нам рассказывать про капитализацию Apple и что она мол в десять раз больше бюджета всей России - просто посмотрите этот график реальной эффективности и прибыльности.

0

Ну  что, опять у Трампа ничего не вышло? Пишут, что встреча в Будапеште откладывается на неопределенный срок :facepalme: При том разные источники говорят по-разному, одни говорят Москва отказалась, другие - Вашингтон. 

0

1 час назад, Ташкент-2009 сказал:

1. Топуз, я не зря написал полное название БРМ-1К - посмотри на различия от БРМ
у БМП задача доставки отделения пехоты как можно быстрее и безопаснее к месту высадки и атаки линии обороны + перемещение моторизированным маршем на большие расстояния

2. у БРМ-1К маршрут записывался в специальную карту-планшет местности и она ехала практически на "автопилоте", у нее был потрясающе точный лазерный дальнометр, плюс она могла вести радио разведку, могла за счет низкого уровня шума близко подобраться к противнику в условиях плохой видимости и пр...

3. ты мне рассказывал что в танковом батальоне есть разведчики... я тебе в шутку и написал что разведчики на танках это "сильно".... а на самом деле они ногами, бегом и ползком перемещались через линию фронта в тыл противника... 
ты опубликовал удостоверение

4. офицера, ну, после кафедры в ВУЗе такую книжку можно было получить и не сложно совсем...
а вот то что тебя оттуда "поперли", ты скромно умолчал?
а почему? причину своего увольнения "по собственному желанию" можешь написать?:smekh:

так этот "пиджак" явно о чем-то недоговаривает! ;)

1. Я спросил не о задаче мотострелковой БМП и разведывательной  БРМ 
А их различие по внешнему виду. БРМ сделан на базе БПМ.  Но там есть маленькая отличие это бойницы и триплексов в десантом отделении машины.  У БМП их было 6 штук и БРМ -2 шт. Это потому что у бмп размешался отделение 8 чел, а у БРМ радист и разведчик.  Ну да ладно, ты и так это знаешь. 

2.  По поводу координат и измерение расстояние цели. Ты ответил Да правильно это делает навигационная оборудование и лазерный дальномер. В то время актуальный но корявый, сейчас это оборудование уступает GPS. 

3. В танковой дивизии есть отдельный развед батальон. Вот у ОРБ в первой роты на вооружение есть танки, у третьей роты нет танков у них основная задача действовать в тылу врага. Хотя  при обстановке могут перебросить в тыл из первых рот тоже.  

4. книжку офицера запаса я показал не для понтов, а чтоб у тебя не было вопросов, что я вру. Хотя получить при военной кафедре книжку не сложно, но там не книжка а главное внутри ВУС. 
И я не 100% пиджак, я то служил и срочную а потом закончил Ташкенте ВУЗ и получил книжку. Срочку в то время просто гребли со всех вузов, родился бы я чуть позже, не попал бы в СА. 
А после ВУЗа меня взяли на работу в гос.систему. А тебя почему то нет, хотя после разведбата у тебя был шанс.  Но характеристика это одно, нужно пройти интеллектуальный отбор. 

5. да, я ушёл в бизнес, о чем нисколько не жалею, причём я сделал это вовремя, ибо после меня было несколько волн чисток. 

0