Posted 02.12.2025 06:49 1 час назад, MilkyWay сказал: А 40 или 45 коп стоила треска в томате (большие куски рыбы) со свежим теплым хлебом и никакого деликатеса не надо То что рыба в томатном соусе это полуфабрикат, для вторых блюд, я узнал только в амии.. До этого рыбные консервы ели только как есть, из банки вымакивая масло хлебом. только из печени трески салат делали.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2025 07:03 6 минут назад, ШивОлег сказал: То что рыба в томатном соусе это полуфабрикат, для вторых блюд, я узнал только в амии.. До этого рыбные консервы ели только как есть, из банки вымакивая масло хлебом. только из печени трески салат делали.. В Гуанчжоу первый раз в жизни зашел к неграм в столовую, африканский милий таомлар. Заказал самое популярное блюдо. Принесли пюре из батата, при мне открыли рыбную консерву, купленную в соседнем кит. маг. и навалили все это поверх батата. Вкус не попробовал, расплатился, ушел. -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2025 07:54 5 часов назад, MilkyWay сказал: Буржуи все эти сказки про рыночную экономику пусть оставят себе. Сплошной монополизм Всегда найдется самый равный среди равных, которому везде будет протекция и зелёный свет Абсолютно верно. Можно спросить про это у недобитого россавиапрома, прибалтийской энергетики и тамошего же судостроения радиоэлектронпромом. Уничтожение которых было условием попадания в "райский сад" ЕС 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2025 08:00 14 часов назад, ШивОлег сказал: Историю учат идиоты.. в школе.. В советской, в российской, в украинской, в узбекской Ты вот щас Деса обидел так не кисло Как тебе не стыдно! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2025 08:18 5 часов назад, arteto сказал: Я с запасом кашлять буду. На всякий пожарный. Мало ли законы изменятся Докашляешся, что останутся кашляющие и они станут пригодными, не взирая на возраст. 5 часов назад, Farta сказал: уже должны кончится к концу следующего года, Так уже по 5-8 опознанных тел из Ю. Америки в день публикуют. 4 часа назад, ШивОлег сказал: Фишка в том, что РФия, напала на Украину.. Вот и думай, кто недобиток.. Вот поселились тараканы в твоей хате, было немножко и ты их не замечал, но размножились они, перестали прятаться, гадят везде. И ты начинаешь их тапком бить, неделю, месяц, а они множатся, тогда принимаешь решительные меры, травишь эффективно так, аж самому тошно, но после проветривания и уборки, всё чисто и нет их. Живешь дальше в чистоте и спокойствии. Вот так и Украина на России как таракан, завелась сто лет назад, расплодилась, гадить стала, теперь её мелкими партиями уничтожают. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2025 08:19 1 час назад, ШивОлег сказал: Зачем? Тебе доказывать, себя не уважать! Болтун 100-го уровня. И трепач. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2025 08:21 4 часа назад, arteto сказал: Китай свое получит. Не переживайте. Китай переживет отсутствие сша в своей торговле, а вот сша с трудом. 4 часа назад, Ташкент-2009 сказал: посмотри как укры своей ПВО уничтожают свои же постройки 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2025 08:25 20 минут назад, Волговод сказал: Ты вот щас Деса обидел так не кисло Как тебе не стыдно! Дес как раз и рассказывал.. совсем не то, что в школах преподавали.. 4 минуты назад, tehnik сказал: Вот поселились тараканы в твоей хате, Какие тараканы в твоей хате поселились? 6 минут назад, tehnik сказал: Вот так и Украина на России как таракан, завелась сто лет назад, расплодилась, гадить стала, теперь её мелкими партиями уничтожают. И кто здесь нацист и фашист? 7 минут назад, Strij сказал: Болтун 100-го уровня. Наоборот.... этот ты болтать предлагаешь.. толочь воду в ступе..доказывать тебе что то... Я же наоборот считаю это пустым делом.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2025 08:34 (edited) 8 минут назад, ШивОлег сказал: Наоборот.... этот ты болтать предлагаешь.. толочь воду в ступе..доказывать тебе что то... Я же наоборот считаю это пустым делом.. Ты за свои слова ответить не можешь, потому что ты болтун и трепло. Edited 02.12.2025 08:34 by Strij 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2025 08:35 1 час назад, ШивОлег сказал: То что рыба в томатном соусе это полуфабрикат, для вторых блюд, я узнал только в амии. Когда служил под Кибраеи, кормили часто жареной скумбрией, не селедкой. Почти полтушки с гарниром порция, 30 минут назад, Волговод сказал: Ты вот щас Деса обидел так не кисло Как тебе не стыдно! Тетка у жены училкой истории была, на пенсии уже, с ней разговаривать и спорить бесполезно было, отвечала четко по вызубренному материалу в школе, институте. Ни на грамм не воспринимает что-то новое даже изменённое уже недавно историками. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2025 08:43 11 минут назад, ШивОлег сказал: Какие тараканы в твоей хате поселились? Три года не видно их. 12 минут назад, ШивОлег сказал: И кто здесь нацист и фашист? Ты. Твоя поддержка недоразумение нации, если раньше были русскими, то им сто лет внушали что теперь украинцы, для убедительности мову навязали, а сейчас и веру в бога меняют. На передовой, когда воину Украины большой пздц наступает, то в его речи возникает русский язык, до этого говоривший на мове, человек на подсознании родной язык вспоминает. Таких предсмертных роликов полно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2025 08:43 Конверсия... https://lenta.ru/news/2025/12/01/slezhka-bespilotnika-za-rabotnikom-staleliteynogo-zavoda-rossii-i-ego-zhenoy-popala-na-video/ На Урале полицейские с помощью беспилотного летательного аппарата (БПЛА) отследили 46-летнего работника сталелитейного завода и его жену, занимавшихся наркозакладками. Оперативное видео предоставили «Ленте.ру» в МВД России. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2025 08:50 12 минут назад, Strij сказал: Ты за свои слова ответить не можешь, потому что ты болтун и трепло. Зачем мне тебе доказывать то что СССР имел шкурные интересы в международной политике? Если ты считаешь что советские дипломаты были лохами и доброхотами... то это сугубо твои личные проблемы.. 8 минут назад, tehnik сказал: Ты. Каким боком? Я топлю за уничтожение Украины, России, и их население? Вас телевизор научил обзывать несогласных с вашим мнение фашистами и нацистами, вот вы и zигуете на лево и на право... 11 минут назад, tehnik сказал: Твоя поддержка недоразумение нации, если раньше были русскими, то им сто лет внушали что теперь украинцы, для убедительности мову навязали, а сейчас и веру в бога меняют. Вот это и есть нацизм, шовинизм..чистой воды.. 999й пробы.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2025 08:56 17 минут назад, tehnik сказал: Тетка у жены училкой истории была, на пенсии уже, с ней разговаривать и спорить бесполезно было, отвечала четко по вызубренному материалу в школе, институте. Ни на грамм не воспринимает что-то новое даже изменённое уже недавно историками. Кем изменённое, какими историками? Если ты начинаешь спорить с ней языком и аргументами соловьёва, то удивительно, что она вообще тебя слушала. У этой "училки" высшее образование знания систематизированы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2025 08:57 29 минут назад, ШивОлег сказал: И кто здесь нацист и фашист? ну, снова ты о себе интересуешься "недобиток" и пр - это все ты... вот твой Кумир отчеты о своей деятельности делает, бравурные.... Осиротевший офис президента укров, оставшийся без своей головы (Ермак под следствием и отстранен от дел), отчитался о невероятных достижениях Украины! Оказывается, за ноябрь ЗеденаяГнида провёл более 20 встреч с лидерами стран и правительств, а также около 35 телефонных разговоров. Так и хочется спросить: и как это отразилось на положении Украины? Судя по недавнему докладу (https://t.me/kornilov1968/34152) Deep State, за этот самый ноябрь Украина потеряла в два раз больше территории, чем за предыдущий месяц. Это и есть результат многочисленных встреч и разговоров Зеленского? А нельзя ли ему чуть увеличить интенсивность своих контактов, чтобы ускорить темпы развала украинского фронта? 23 минуты назад, Strij сказал: Ты за свои слова ответить не можешь, потому что ты болтун и трепло. ну зачем ты так??? он просто "старенький ПСТБЛик" - пожалей ты убогого совсем скоро его кумира шлепнут при попытке бегства (или при задержании) и он отсюда из холиварни свалит на радость всем) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2025 08:59 24 минуты назад, ШивОлег сказал: Дес как раз и рассказывал.. совсем не то, что в школах преподавали.. он до того прилежно учился истории в советской школе, а после нее- в советском же институте. Так что, историческое образование у него - фундаментальное! и по твоей т.н. "логике" получается, он идиот в кубе. Что на деле в общем-то не так. О чем я тебе и заметил А то, что он потом в резуновщину ударился - бывает. После контрреволюционного переворота в 1991-ом у многих ориентиры поплыли. Вон, посмотри на кадрового коммуниста Ельцина и его окружение. Ну или на себя самого, только откровенно, без вот этой вот всей твоей демагогии и сказок про диссидентство на службе в СА. Не тянешь ты на СоЛЖА. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2025 09:00 22 минуты назад, tehnik сказал: Когда служил под Кибраеи, кормили часто жареной скумбрией, не селедкой. Почти полтушки с гарниром порция, 2 года и 2 месяца каждый ужин картошка с рыбой, хек, ледяная, очень редко скумбрия, по целой тушке на рыло.. пару раз в год из консервы в томате, делали типа подливы. (жареный лук консерва вода..) 1 минуту назад, Волговод сказал: и по твоей т.н. "логике" получается, он идиот в кубе. Это по твоей логике он идиот, а по моей он знал и говорил тут вещи которые не соответствовали нарративам советской школьной программы.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2025 09:07 5 минут назад, Волговод сказал: Ну или на себя самого, только откровенно, Вот на себя как раз и смотрю... Для меня фашист это прежде всего агрессор и оккупант.. без всяких словоблудий.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2025 09:17 5 минут назад, Ташкент-2009 сказал: Ермак под следствием и отстранен от дел Говорят более того - невыездной. Так что сейчас все украденные миллиарды и политические провалы на него повесят. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2025 09:22 18 минут назад, ШивОлег сказал: Это по твоей логике он идиот, Это именно по твоей "логике" так. Слушай, не надо в очередной раз ломать форточку. Это же твой высер? Твой. Ты или метлой не маши или признавай свои косяки. 16 часов назад, ШивОлег сказал: Историю учат идиоты.. в школе.. В советской, в российской, в украинской, в узбекской 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2025 09:28 18 минут назад, ШивОлег сказал: Для меня фашист это прежде всего агрессор и оккупант.. без всяких словоблудий.. Так тогда любая страна - фашисты. Война - это способ существования человеческой цивилизации. И кстати - ты тоже агрессор и оккупант то есть фошизд, с точки зрения нацпатов. Не веришь - спроси у своих друганов из их числа. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2025 09:42 28 минут назад, Волговод сказал: Говорят более того - невыездной. Так что сейчас все украденные миллиарды и политические провалы на него повесят. Написал у себя в соц сетях что сваливает защищать Украину 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2025 09:45 2 минуты назад, wirruss656 сказал: Написал у себя в соц сетях что сваливает защищать Украину Да там вся Украина с этого ржет третий день 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2025 09:46 16 минут назад, Волговод сказал: И кстати - ты тоже агрессор и оккупант то есть фошизд, с точки зрения нацпатов. Не веришь - спроси у своих друганов из их числа. Не только нацпатов. С его собственной точки зрения - 100% негодяй. 1 Share this post Link to post Share on other sites