Posted 06.12.2025 11:27 10 минут назад, TAURUS сказал: Хотя на форуме тут некоторые не верили и посмеялись, что затеряется мое обращение среди миллион других в кулуарах Кремля. Как говорил мой шеф (большой ходок):"Храните письма! Любовь уходит, письма остаются!" 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2025 11:29 1 минуту назад, pantrik сказал: Как говорил мой шеф (большой ходок):"Храните письма! Любовь уходит, письма остаются!" Раскрой глубину твоих мыслей. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2025 11:30 3 минуты назад, bux сказал: Какого? Ташкентского педа. 4 минуты назад, bux сказал: Сдали? Ну да. Непонятно - зачем было казенное время тратить. 4 минуты назад, bux сказал: но где нужны переселенцы, они туда не едут. Потому что не созданы условия. Как грится, "гладко было на бумаге - да забыли про овраги!" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2025 11:58 (edited) 2 часа назад, MilkyWay сказал: Программа по переселению это трудовая миграция. Там нужны только специалисты. Медики и педагоги без проблем другие искали место работы потом подавали с рекомендациями документы Люди по несколько раз подавали в разные регионы после отказа Это от области переселения зависело. Где то жестче были требования, где то проще. В Врн области не нужно было предьявлять место будущей работы. Просто наличие опыта работы. Что в итоге "выстрелило" не знаю, представлялся бухом- по трудняку, водителем легкового авто, сантехником- справки по совместительству...бух по совместительству водитель и сантехник. Анекдот. Но проканало. форум переселенцев не обманул.... Edited 06.12.2025 12:02 by bux 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2025 12:37 1 час назад, TAURUS сказал: Ну, сдача экзамена есть в требованиях, без исключений. Нет такого требования. Чушь не неси 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2025 12:40 2 минуты назад, arteto сказал: Нет такого требования. Чушь не неси Сам такой. Щас Кхудо натравлю на тебя, он тебя ссылками закидает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2025 12:54 16 минут назад, arteto сказал: Нет такого требования. Чушь не неси Но Осипянов загрузили на это 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2025 12:55 Только что, Волговод сказал: Но Осипянов загрузили на это Наверное потому что не Осиповы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2025 12:58 8 часов назад, Волговод сказал: Остатки сваливают. Тоже пора собираться. А то эти кульбиты властей больше обезьяньи прыжки напоминают. Не доведет до добра. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2025 13:05 (edited) 30 минут назад, Strij сказал: Тоже пора собираться. А то эти кульбиты властей больше обезьяньи прыжки напоминают. Не доведет до добра. мда... до последнего оттягивал это решение Обидно, да?! 33 минуты назад, arteto сказал: Наверное потому что не Осиповы Я тебя умоляю, бро! Если откинуть наши с тобой взаимные троллинги, то армяне - наиболее близкий к русским народ из числа кавказцев. Как и осетины. Edited 06.12.2025 13:29 by Волговод 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2025 13:16 1 час назад, MilkyWay сказал: А вот про НРЯ. Теперь процедура стала более сложной, требует подтверждения родства с предками, жившими в РСФСР/РФ Так и раньше для допуска на комиссию по признанию НРЯ нужно было предоставить документы, не просто подтверждающие родство с родственниками по восходящей линии, но и документы, подтверждающие проживание этих родственников на территории РСФСР/РФ, а не просто факт рождения там. Или иметь действующий вид на жительство. 2 часа назад, MilkyWay сказал: и фокусируется на подтверждении языковой компетенции комиссией МВД, а не просто факте владения языком. И раньше решение о статусе НРЯ принимала комиссия ГУ МВД. 2 часа назад, Волговод сказал: Деверь в Калуге Вряд ли деверь. Наверное, шурин или свояк? Деверь - брат мужа, шурин - брат жены, свояк - муж сестры жены (свояченицы). 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2025 13:17 8 минут назад, Волговод сказал: мда... до последнего оттягивал это решение Обидно, да?! Из-за детей - чужие они здесь, отличаются своим развитием, мышлением, зависть вызывают. Ну и перспективы их будущего, конечно. А так бы тянул до последнего.. Мне замены нет и больше не будет, к сожалению. В своей области я специалист, разные люди обращаются за помощью, адвокатов консультирую.. Щас вот программу переподготовки и повышения квалификации пишу, попросили помочь. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2025 13:25 18 минут назад, Волговод сказал: Обидно, да?! Уже давно нет). Плевать. У меня свой прогноз развития событий, к сожалению последние лет 5 я ни разу не ошибался.. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2025 13:29 13 минут назад, Khudo сказал: Вряд ли деверь. Наверное, шурин Да, наверно так. Я постоянно эти термины путаю 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2025 13:46 28 минут назад, Strij сказал: Мне замены нет и больше не будет, к сожалению. Нет незаменимых людей. 29 минут назад, Strij сказал: Из-за детей - чужие они здесь, отличаются своим развитием, мышлением Надо чуть наглее быть. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2025 13:53 (edited) Панченко. Интервью Дж.Сакса. О будущем РФ и США. Самовар на заднем плане - это пять! Спойлер Edited 06.12.2025 14:14 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2025 13:56 25 минут назад, Волговод сказал: Да, наверно так. Я постоянно эти термины путаю В английском проще. Шурин, деверь и свояк - brother-in-law. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2025 14:07 8 минут назад, TAURUS сказал: В английском проще. Шурин, деверь и свояк - brother-in-law. в прошлой жизни я точно был нагличанином Чай люблю, рыбу и виски. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2025 14:20 12 минут назад, Волговод сказал: в прошлой жизни я точно был нагличанином Чай люблю, рыбу и виски. Я только рыбу. Ну к рыбе можно пиво или белое сухое. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2025 14:45 56 минут назад, arteto сказал: Нет незаменимых людей. Речь идёт о специалистах. Которых только в энергетике дефицит больше 30%. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2025 15:10 3 часа назад, Волговод сказал: Летом соседи ездили сдавать доки в Тулу ЕМНИП, по ГПП, так по новому положению их заставили сдавать русский язык. Так фишка в том, что эта процедура платная, кому охота упускать заработок 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2025 15:10 1 час назад, arteto сказал: Нет незаменимых людей. Надо чуть наглее быть. Нытикам будет тяжело везде. (Или, хорошо где нас нет, как, както, говорил Волгачи) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2025 15:12 7 часов назад, arteto сказал: давала технологии Чего давала? Создавала производство чипов? Давала то что самой надо от этого производства, вот для буровых установок и давала. 6 часов назад, alexeyshs сказал: другая программа - по предкам родившимся в РФ Ну а че, если по предкам, то да, это как у евреев, доказывай родственные связи. 6 часов назад, Волговод сказал: В РФ всю эту свору, отвечающую за репатриацию русских и работу с русскими за рубежом - показательно выпороть надо, на Красной Площади. Толи было время в 90е, пришел в посольство РФ, штамп ставили и ты россиянин. Один час и ты гражданин. 6 часов назад, Волговод сказал: Нынешние россвласти к своему титульному населению - порой как к врагам относятся. Мешают они им видать. Кто хотел тот сразу уехал, есть средства или нет - уезжали, на голое место часто. А сейчас только если есть на что жить и где жить, едут. 5 часов назад, MilkyWay сказал: это трудовая миграция За два года сын в Костроме отработав получил паспорт. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2025 15:18 Наткнулся на несколько постов. Некоторые из них. 2008 г. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2025 15:37 (edited) 1 час назад, arteto сказал: Надо чуть наглее быть. Будущего нет. А ещё Россия по направлению 13.1. "Теплотехника и теплоэнергетика" квоты для иностранцев убрала... Хе-хе.. Edited 06.12.2025 15:43 by Strij 1 Share this post Link to post Share on other sites