Posted 14.12.2025 05:02 3 минуты назад, ШивОлег сказал: По тому что ресурсы разные.. Абсолютно одинаковые, если ты про ископаемые и воду. А вот подход у двух империй - был совершенно разный, ты прав. Потому и итоги через 200 лет разные. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.12.2025 05:05 6 минут назад, bux сказал: гугли младобухарцев и бухарская КП. Не надо растекаться, давай конкретные имена местных большевиков коммунистов, которые по утверждению техника, вычеркнуты из истории? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.12.2025 05:07 Кстати, а чем Хамза-то не угодил? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.12.2025 05:14 7 минут назад, ШивОлег сказал: Не надо растекаться, давай конкретные имена местных большевиков коммунистов, которые по утверждению техника, вычеркнуты из истории? https://m.ok.ru/mykhorezmi/topic/69868598152060 Акмаль Икрамов, Файзулла Ходжаев, Усман Юсупов.. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.12.2025 06:13 (edited) 19 часов назад, ШивОлег сказал: Просто. когда тут совкодрочеры, начинают рассказывать, как в СССР всё всем с неба валилось, как отдыхали все на морях, квартиры получали...мне малость весело! Да не с неба все валилось, а стоило все копейки и было много бесплатного, а сейчас за каждый чих надо платить и немалые деньги. А помощь получают в основном те, кто больше всех в махалю бегает. Почувствуйте разницу, как говориться. Все коммунальные услуги едва дотягивали до пяти рублей, никаких счётчиков кроме света, который стоил 4 коп и в помине не было. Никто не лез в гаражи и огороды А сейчас что, частная собственность блин. Все прихватизировали капиталисты и ещё придумали налог на землю или имущество Edited 14.12.2025 06:56 by MilkyWay 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.12.2025 06:51 Фурсов, о грядущем Спойлер 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.12.2025 07:48 (edited) 2 часа назад, Strij сказал: https://m.ok.ru/mykhorezmi/topic/69868598152060 Акмаль Икрамов, Файзулла Ходжаев, Усман Юсупов.. И кто из них большевик - революционер? 1 час назад, MilkyWay сказал: Да не с неба все валилось, а стоило все копейки и было много бесплатного, а сейчас за каждый чих надо платить и немалые деньги. Ты сам то, что за копейки приобретал в советское время? Давай сравним цены.. 1 час назад, MilkyWay сказал: Никто не лез в гаражи и огороды Вот это мы действительно потеряли.. А насчёт гаражей, я тебе скажу по секрету.... было всё не так просто как тебе кажется..машины угоняли, разували, даже стёкла лобовые снимали..И гараж только в специально отведённом месте можно было поставить.. Edited 14.12.2025 07:52 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.12.2025 09:23 6 часов назад, ШивОлег сказал: Мои внуки моей бабушки? Короче твои родственники оказались умнее тебя. 5 часов назад, ШивОлег сказал: Сложно сказать, но сравнивать Туркестан с Афганистаном, не стоит.. Не слабые ресурсы, на то время, торговые пути.. и прочее.. Из Индии караваны шли через нас, не коротким путем через афган? 5 часов назад, ШивОлег сказал: но уверенно утверждать что цивилизация обошла бы стороной ЦА.. я бы не стал.. Эта цивилизация тут обязала свой английский язык, в принципе и так навязывается, порядки внедрила свои и были бы не нынешние республики, а штук десять, типа Бухаристан, Хивистан, Коканобад, Ходжиманстан, и т.д. Как Индия или Пакистан тут вряд ли уровень был, ближе к России создалибы нестабильную территорию, а в Афгане было как в Пакистане примерно. 4 часа назад, ШивОлег сказал: А они были? Ну я жил в Хамзинском районе, в РОВД висел двухметровый портрет Хамзы, в магазинах книги были его, а в театрах играли его пьесы. 4 часа назад, ШивОлег сказал: По тому что ресурсы разные А какие ресурсы до 1860г были на этих территориях? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.12.2025 09:34 (edited) 5 часов назад, ШивОлег сказал: Сложно сказать, но сравнивать Туркестан с Афганистаном, не стоит.. Народы Туркестана постоянно херячили друг друга, даже поболее чем в Афганистане,, какая уж тут цивилизация И только благодаря Росси стали жить более менее дружно. Edited 14.12.2025 09:36 by Farta 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.12.2025 09:49 4 часа назад, ШивОлег сказал: А они были? Как пример, мой дедушка со своим братом, который правда какое то время воевал (брат) с красными, пока не поумнел не то, чтобы революционеры, но им почему то не нравились местные баи и их порядки, потому и поддержали советскую власть. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.12.2025 09:54 3 часа назад, MilkyWay сказал: никаких счётчиков кроме света, который стоил 4 коп и в помине не было. И лампы были на освещении комнат несколько по 60-100Вт. Цветной телевизор более 300Вт ел. 3 часа назад, MilkyWay сказал: Все прихватизировали капиталисты Мало того, зарубежные капиталисты скупают, теплосети теперь французы хозяева. 1 час назад, ШивОлег сказал: что за копейки приобретал в советское время? Коробок спичек, 250г газированной воды по 1копейке, с сиропом 3к Проезд 3-4-5копеек Мороженное от 6 копеек молочное не сладкий цветной лёд. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.12.2025 10:47 Да неужели? Красный снег пойдет, не иначе. Экс-глава «Роснано» Анатолий Чубайс указан соответчиком в иске корпорации к бывшим руководителям из-за проекта Crocus. Также ответчиками стали бывшие члены правления Юрий Удальцов, Олег Киселев, Владимир Аветисян, Сергей Калюжный и кураторы проекта Андрей Кушнарев и Дмитрий Лисенков, пишут «Ведомости». Предъявленный им иск на 11,9 млрд руб. — это часть планомерной работы по восстановлению капитала, прав и репутации госкомпании, заявил директор по особым поручениям «Роснано» Евгений Фролов. Проект был утвержден «Роснано» в 2011 году для запуска производства в России магниторезистивной оперативной памяти MRA. Сейчас «Роснано» считает, что инвестиции были потрачены «на безвозвратное финансирование сторонних юридических лиц, в том числе с иностранным участием». 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.12.2025 10:49 (edited) 1 час назад, tehnik сказал: И лампы были на освещении комнат несколько по 60-100Вт. Цветной телевизор более 300Вт ел. Мало того, зарубежные капиталисты скупают, теплосети теперь французы хозяева. Коробок спичек, 250г газированной воды по 1копейке, с сиропом 3к Проезд 3-4-5копеек Мороженное от 6 копеек молочное не сладкий цветной лёд. Походу он действительно в каком то другом СССР жил или Ахборот пересмотрел на работе Edited 14.12.2025 10:54 by MilkyWay 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.12.2025 10:51 3 часа назад, ШивОлег сказал: А насчёт гаражей, я тебе скажу по секрету.... было всё не так просто как тебе кажется..машины угоняли, разували, даже стёкла лобовые снимали.. Это массово началось, уже когда СССР по факту кончился. 2 минуты назад, MilkyWay сказал: или Ахборот пересмотрел на работе Вот это, да. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.12.2025 11:04 1 час назад, tehnik сказал: 250г газированной воды по 1копейке, с сиропом 3к Точнее 180г без сиропа, 200г с сиропом..! Что там в Сиднее, опять терракт на еврейском празднике..!? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.12.2025 11:15 12 погибших, из них 1 ребенок. Одного ублюдка полицаи пристрелили на месте, другой выжил. Сын друзей старшего брата получил пулю в ногу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.12.2025 11:18 А я говорил что евреям капец по миру придёт. Будут отстреливать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.12.2025 11:20 3 часа назад, ШивОлег сказал: насчёт гаражей, я тебе скажу по секрету.... было всё не так просто как тебе кажется..машины угоняли, разували, даже стёкла лобовые снимали..И гараж только в специально отведённом месте можно было поставить.. За то теперь заполонили машинами все дворы. Очень в тему для чистого воздуха во время разогрева двигателя 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.12.2025 11:25 6 минут назад, arteto сказал: А я говорил что евреям капец по миру придёт. Будут отстреливать А ты кстати, на еврея очень похож. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.12.2025 11:25 18 часов назад, Strij сказал: На момент гражданской войны никаких бомбардировщиков не было от слова "совсем". Кстати, были. Бомбардировки включали в себя метание минометных мин (носом вниз) или ручных гранат с самолетов 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.12.2025 11:26 23 часа назад, topuz сказал: в 10 классе когда дочка захотела цифровые часы электроника 45 руб, мать сказала когда поступишь в институт купишь с первой стипендии. Закончила на золотую медаль. У меня и сейчас Электроника-55 с цифровой настройкой хода -+0,1сек/в день. Раз в полтора года меняю батарейку и нет проблем. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.12.2025 11:35 9 минут назад, Волговод сказал: А ты кстати, на еврея очень похож. 100500 9 минут назад, Игорь Весельчак сказал: Кстати, были. Бомбардировки включали в себя метание минометных мин (носом вниз) или ручных гранат с самолетов Про Нестерова читал уже было , правильно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.12.2025 11:42 15 минут назад, Игорь Весельчак сказал: Кстати, были. Бомбардировки включали в себя метание минометных мин (носом вниз) или ручных гранат с самолетов Это пилоты вручную бросали). 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.12.2025 12:08 42 минуты назад, Волговод сказал: А ты кстати, на еврея очень похож. Я думал больше на испанца 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.12.2025 12:17 7 hours ago, ШивОлег said: А они были? на могиле дедушки моего рано ушедшего друга на кладбище Минор выгравировано на памятнике - Революционер 1 Share this post Link to post Share on other sites