Posted 17.12.2025 01:54 1 час назад, MilkyWay сказал: Видеомагнитофоны, электронику и радиотехнику высшего класса выпускали сами и не гонялись за всякими чипами и Айфонами, Ещё бы ты сразу рассказал, зачем эта техника была нужна советским людям? А по поводу импортной техники, так ты врёшь.. гонялись и ещё как.. Даже трофейную везли.. И про копию Панасоника (вм12) и про телевизоры с импортной трубкой, про Жигули..и про шмотки импортные думаю и не стоит напоминать... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2025 02:13 11 часов назад, Farta сказал: Считаю, что начало конца было заложено в конституции 1977 года, по которой Компартия делилась властью с "другими общественными организациями"(с) и по сути была упразднена "диктатура пролетариата", а дальше все по теории То что ты так считаешь тут всем давно известно.. А вот что ты скажешь про Новочеркаск 1962го года... это и была твоя диктатура? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2025 03:15 (edited) 1 час назад, ШивОлег сказал: Ещё бы ты сразу рассказал, зачем эта техника была нужна советским людям? А по поводу импортной техники, так ты врёшь.. гонялись и ещё как.. Даже трофейную везли.. И про копию Панасоника (вм12) и про телевизоры с импортной трубкой, про Жигули..и про шмотки импортные думаю и не стоит напоминать... У таких как Вы всегда у соседа в огороде яблоки краснее или просто лишний раз плюнуть в сторону Союза. Меня и советская техника тоже вполне устраивала. Прогресс шел по всей Земле, а не в отдельно взятой стране. Если бы не поворот страны в барыжничество, то дожили бы и до своих компьютеров и смартфонов, как это сделал Китай Edited 17.12.2025 03:16 by MilkyWay 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2025 03:31 12 часов назад, bux сказал: Для нового поколения они уже не свои.... и потом вектора крутить РФ тоже умеет при случае совершенно верно... и учитывая учебники истории по которым их учили - СОВСЕМ не свои... не просто "вектора крутить", но точнее "воспитывать" через ограничения потока миграционных денег в бюджеты стран, особо рьяно смотрящих в сторону США/ЕС 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2025 03:31 11 часов назад, alexeyshs сказал: Интересный пост из Твиттера: гы.. у нас тоже есть Copilot.. но мы его не юзаем.. народ юзает ChatGPT по платной подписке (ща версия 5.2).. у меня она тоже есть, но.. не так давно я получил от руководства некое задание, не относящееся напрямую к моей работе, а более "административного" характера - быстренько разработать одну методику, которая нужна "вчера" (ну, начальство думает, что мне скучно, и это поможет "встряхнуться", отвлечься от "рутины", не потерять интерес и т.п... заботится, короче ). Мне было лень (да и работы то валом), потому я решил заставить поработать этот искуственный мегамозг. Задачу я вроде изложил доходчиво, он смог даже предложить некоторые критерии от капитана Очевидность... а дальше пошла абсолютная лажа, хотя он изо всех сил хотел помочь, подсказать, предложил даже составить необходимый документ и оформить его согласно моим предпочтениям. Я дал ему шанс, терпеливо принимая или в отвергая его предложения, заставляя пересматривать документ и вносить правки - получил еще большую лажу как итог. Мне было жаль потраченного времени, ибо, плюнув на этот "мегамозг", я "вручную" задачу завершил за аналогичный "убитому" срок, но так, как надо было мне, и за что было не стыдно (коммент от руководства - "это то, что нужно!").. у мну вопрос: что произойдет тогда, когда не останется людей, способных мыслить и решать задачи самостоятельно, а все действия будут отданы на откуп вот таким вот "мегамозгам", которые на деле - мегадурни? 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2025 03:33 14 часов назад, Волговод сказал: Александр Дорожкин лишен всех партийных должностей и будет освобожден от депутатского мандата. @arteto Ты не депутат, случаем? там такая "оплошность" с этим депутатом вышла.... прям, неудобно..... победил ПРАВЫЙ кандидат в президенты, который пришел наверх с обещанием "закрыть миграционные потоки и перестать раздавать паспорта всем подряд по месту рождения" (привет депутатам и Артето, тоже привет из Чили) 13 часов назад, TAURUS сказал: Депутаты через задрипанные аэропорты не летают а если нет других аэропортов*? (летают и еще как...только тихо-тихо....и поверь мне ОЧЕНЬ ДАЛЕКО летают, например, любят в феврале на Карнавал в Рио слетать) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2025 03:54 10 часов назад, arteto сказал: Я бы пока вообще заморозил выдачу российского паспорта. Только через армию или на войну. Год отдай долг Родине и получи русский паспорт, не хочешь живи вечно с РВП или ВНЖ. для ВНЖ, говорят, тоже требуют подписания контракта с ВС РФ... вот так. Кто хочет получать "плюшки" - будет контрактником 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2025 03:59 7 часов назад, arteto сказал: Боже мой в какой тухлой стране вы жили. Кругом запреты, все мечтали свалить на запад Стопудово,.тебя работать бы заставили... 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2025 04:06 10 часов назад, arteto сказал: Хороший район. Как в Афганистане, только цивилизация. как в Афганистане по населению*? типа "Бутово"? - в топку такой район 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2025 04:10 3 минуты назад, Ташкент-2009 сказал: как в Афганистане по населению*? типа "Бутово"? - в топку такой район Бутово норм район. Белый. Вообще Бутово один из моих любимых районов спальников. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2025 04:17 7 часов назад, arteto сказал: Боже мой в какой тухлой стране вы жили. Кругом запреты, все мечтали свалить на запад https://m.my.mail.ru/music/songs/юрий-визбор-рассказ-технолога-петухова-163382fb45bfe3ee7da6f40effc0db9b 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2025 04:20 10 часов назад, arteto сказал: Я от Подмосковья чесаться начал. Ужас. Как за Ташкентом оказался, только ели, елки и березки вокруг есть очень приличные места в Подмосковье, "наукограды" например... - чистенько и спокойненько... ровно и порядок кругом, закрытые городки.... кстати, причастных с Праздником! 10 часов назад, Волговод сказал: Я вам, пожалуй - настроение попорчу на сон грядущий. Перевод аналитической статьи Дж.Сакса, про исторические причины постоянных терок между еврорейхом и Россией. почему "подпорчу"? все по-делу... цинично и в принципе точно.. при этом назвать его "фанатом РФ" не получится - Пендос с большой буквы. Умный (он не еврей*?) 11 часов назад, arteto сказал: Глава Сбера Герман Греф на Domclick Digital Day заявил, что равновесный курс составляет 98-105 рублей за доллар. Если "бреттон-вудская" система на издыхании... то доллар по 33руб - тоже возможен в обозримом будущем хотя, скорее евро по 1р за 1шт будет, если РВСН РФ ударят по НАТО 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2025 04:26 10 часов назад, TAURUS сказал: А че бросил то? потому что новый год далеко... но приближается, печень должна отДОХНУТЬ и приготовиться к неделе запойной после НГ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2025 04:28 Армада будет только расти, и удар по ним будет таким, какого они еще никогда не видели — до тех пор, пока они не вернут США всю нефть, землю и другие активы, которые они ранее украли у нас Дональд Трамп офигеть от прямоты. Это Венесуэла у штатов оказывается украла ресурсы.... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2025 04:35 12 минут назад, Ташкент-2009 сказал: Если "бреттон-вудская" система на издыхании... то доллар по 33руб - тоже возможен в обозримом будущем хотя, скорее евро по 1р за 1шт будет, если РВСН РФ ударят по НАТО Скоро Россия будет в экономическом кризисе. США все же заставят капитулировать Венесуэлу и все. Нефть будет под контролем США. И будет идти в Европу через США. Россия будет год за годом обнищать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2025 04:50 14 минут назад, arteto сказал: И будет идти в Европу через США. Россия будет год за годом обнищать. А газ..? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2025 04:57 3 минуты назад, spy_cam сказал: А газ..? Газ за копейки будут продавать Китаю и Индии и прочим, которые будут перепродавать дороже другим. На самом деле Россия если не даст заднюю, просто станет банкротом. У России есть время до 1 квартала 2026 года дать заднюю, сохранить экономику и суверенитет, дать шанс стране не стать банкротом 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2025 05:02 8 часов назад, arteto сказал: Кац говорит что и детей на олимпиаду 80 убрали из Москвы. Как и алкашей и прочих бомжей. Ты как ребенок не мог быть там. С 30 минуты глянь видео ПСТИТ твой "Кац-Поц".... многих детей отправили в пионер-лагеря, а я из Ташкента прилетел в Москву и даже побывал в Лужниках на каких то легкоатлетических стартах однако, Кацу веры нет никакой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2025 05:02 1 час назад, MilkyWay сказал: Меня и советская техника тоже вполне устраивала. Устраивала или не было возможности приобрести импортную? 1 час назад, MilkyWay сказал: Если бы не поворот страны в барыжничество, то дожили бы и до своих компьютеров и смартфонов, как это сделал Китай ЕСЛИ БЫ..... А кто повернул страну в барыжничество и почему? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2025 05:03 Миллионы людей уехали из России. Талантливых, умных. Богатых. Десятки миллионов россиян уже имеют другие гражданства и работают на другие экономики. Страна находится в демографической яме. Одни пенсы и гастры. Надо вернуть в страну всех русских, пока есть время. Иначе они уже не вернутся. Русские все скупили по миру, получают другие паспорта. Забывают Россию. Это не правильно. Запад всех нужных для себя русских забирает. А Россия взамен получает всяких вонючих индусов, китайцев и прочих чуждых для России людей. Это надо остановить. В стране уже даже 120 млн людей нет. На такую территорию. К 2050 году 90 млн останется, из них половина не русские будут 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2025 05:05 (edited) 9 часов назад, arteto сказал: Боже мой в какой тухлой стране вы жили. Кругом запреты, все мечтали свалить на запад Все таки жить в капитализме лучше намного. Кац в принципе не врет. Он родился в Москве, плюс видно что к видео готовился и это как минимум 3-4 дня снималось, готовилось месяцами наверное видео Боже мой! тебе в конце года обязательно присвоят "титул".... ПОЧЕТНЫЙ ТРОЛЛЬ TFORUM-A! Никто никуда массово не собирался сбегать.. просто поверь мне... а то что Кац "снимает" - ты подумай умной своей головой - КуиПроБоно? Кому это выгодно? или КТО ЗА ЭТИ РОЛИКИ ПЛАТИТ??? и тут оп-паа! внезапно! Бриты-демохраты-ЛГБТ и пр... готов им верить? ПДРам доверяешь? Edited 17.12.2025 05:50 by Ташкент-2009 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2025 05:08 (edited) 6 минут назад, arteto сказал: Миллионы людей уехали из России. Талантливых, умных. Богатых. А ты чо приехал? Уезжай и ты. Edited 17.12.2025 05:09 by bux 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2025 05:10 4 минуты назад, Ташкент-2009 сказал: многих детей отправили в пионер-лагеря Так Кац это и говорит. И причины назвал. Короче его ролики про 1980 даже последний вчерашний, вызывают отвращение коммунистической власти и народу который готов был все сделать чтобы заполучить западное, давая взятки ради жвачки и прочего. Народ который не видел ничего хорошего, живя в сером СССР где все было из под полки или за взятки. Где мечта была сапожки ппц это дно. Вам не стремно за свою молодость? Ещё и вернутся туда некоторые хотят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2025 05:10 11 минут назад, ШивОлег сказал: Устраивала или не было возможности приобрести импортную? 1 час назад, MilkyWay сказал: А чем тебе отечественная техника не устраивала? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2025 05:10 1 минуту назад, bux сказал: А ты чо приехал? Уезжай и ты. Уже уехал 0 Share this post Link to post Share on other sites