Strij

Холивар

8 518 posts in this topic

Ну и еще про японцев, которые друг другу рознь.. был у меня мелкий Шарп, твиновый (2 кассеты бутербродом). Звук у него был откровенное гавно, не лучше среднебюджетного переносного советского кассетника. Писал с кассету на кассету тоже откровено хреново с приличным падением качества. 

Был Панас RX CW54 с отсегивающимися колонками, с плоскими диафрагмами динамиков и типа системой экстра-бас.. вот такой вот

legendarnaja_japonskaja_vintazhnaja_magn

ну это уже как-то более-менее звучало и писало кассеты, но вот чтоб прям "вах" - да хрен там.. короче, у меня ща комп в разы лучше играет, а старая комплектация компа, в котором на мамке были PCI слоты, играла еще лучше благодаря звучке Creative Audigy2 ZS и колонкам Microlab M1000... ну и да, сейчас мне телефон воспроизводит flac в БТ ушах типа Soundcore Liberty 4NC так, как не снилось ни одному японскому плееру (доводилось слушать разные, с разными типами "ушей", во владении были 2 лично купленных Sony Walkman, 1й подарил через какое-то время, 2й был весьма наворочен по меркам середины 90х, ваялется в ящике до сих пор)... не, можно сказать, что японская техника была гавном, а можно сказать - просто прогресс.

Edited by Akim358
0

2 часа назад, ШивОлег сказал:

Да ладно! Советские щелевые трубки служили максимум 4 года..;)

Я не знаю, какие там трубки были, но Темп-714Д, купленный бабкой то ли в 1980, то ли в 1982 году, благополучно сдох в 2005-2007. При этом к кинескопу нареканий не было за весь срок службы. В отцовской квартире стоял какой-то чёрно-белый, я на нём всё детство проиграл в денди, тоже живой был в 1999

2

1 час назад, ШивОлег сказал:

Я школу в 80м закончил, 

Не ври, не было импортных в 81м.. в середине 80х появились;)

"справку" или Атестат получил? мне кажется что ты не очень хорошо учился, потому что ПРОБЕЛЫ знаний - налицо
импортные TDK и SONY я покупал в 1982г точно, а к 1983 когда у меня появился свой кассетник первый - пачками покупал по 7 и по 9 рублей...
сам не ври!

1

Этодругое, да? :icon_eek:

Венесуэла полностью окружена крупнейшей армадой, когда-либо собранной в истории Южной Америки. Она будет только расти, и удар по ним будет таким, какого они еще никогда не видели — до тех пор, пока они не вернут США всю нефть, землю и другие активы, которые они ранее украли у нас.

20618843.jpg

1

12 минут назад, Волговод сказал:

Этодругое, да? 

странно, что ты не в курсе, что весь шарик принадлежит США, остальные страны - паразиты, нагло пользующиеся американским богатством и обворовывающие Штаты :4:

о, следующий виток ползучей экспансии

Подписано соглашение о строительстве железной дороги Китай-Киргизия-Узбекистан

Edited by Akim358
0

1 час назад, pantrik сказал:

Моя Радуга-704 (59см)

На  700х сериях стояли ещё теневые маски, а я говорю про щелевые..;) Если тебе сейчас поставить тот телевизор.. ты испугаешься..:smekh:

33 минуты назад, Игорь Весельчак сказал:

В отцовской квартире стоял какой-то чёрно-белый, я на нём всё детство проиграл в денди, тоже живой был в 1999

Года полтора назад, я в нашем музее КВН 49 включил, а он работает..:D

0

2 минуты назад, ШивОлег сказал:

Года полтора назад, я в нашем музее КВН 49 включил, а он работает..:D

Хотел его когда-то вживую помацать)

0

1 час назад, Akim358 сказал:

кинескоп 61ЛК3Ц (насколько помню из детства "рисунок" пикселей - как раз щелевая маска

Ошибаешься, там была теневая маска, кружочки..;)

0

2 часа назад, ШивОлег сказал:

А зачем? Батареек же было валом..;)

С БП дешевле.

0

9 минут назад, ШивОлег сказал:

теневая маска, кружочки

возможно, но воспоминания из детства говорят о вытянутых по вертикали пикселях, не о "кружочках"

16 минут назад, ШивОлег сказал:

Если тебе сейчас поставить тот телевизор.. ты испугаешься

если тебе сейчас поставить японский телек из 90х с диагональю 21" (даже со "спрямленными" углами), то после ОЛЕД телика с его матрицей и диагональю - ты тоже испугаешься ;) если мне сейчас поставить мой первый домашний ПК с 8Мб памяти, ЦПУ AMD DX5-133, монитором в 14" и пассивными колонками вместо текущего, то испугаюсь я

Edited by Akim358
0

3 часа назад, spy_cam сказал:

Развитому миру уже самому не до развития..:happy:

Это смотря с какой стороны телевизора посмотреть. Для кого то и москвич-3 это развитие и рывок в будущее.

0

Тревожно...

Президент Тайваня Лай Циндэ предложил Китаю забрать у россии «исторические» земли на Дальнем Востоке. Он отметил, что в настоящее время рф находится в слабом положении, передает Reuters. 

История учит нас, что территориальные вакуумы всегда заполняются. Династия Цин потеряла территории, потому что ей не хватало сил для их защиты. Сейчас Китай находится в ином положении; у него есть экономические рычаги. Он должен продолжать расширять свое присутствие, проникая в страну через торговлю, культуру и финансы. Сначала нужно подготовить почву, заключить соглашения и облегчить обращение юаня. Когда политический ландшафт изменится, Китай прочно утвердится, обретя реальный контроль.
В целом, планы Китая в отношении Дальнего Востока носят долгосрочный характер. Основное внимание уделяется экономическому проникновению. 7 миллионов квадратных километров нельзя терять, поскольку речь идёт о безопасности и ресурсах. Распад России — это не шутка; только при тщательной подготовке можно спокойно двигаться вперёд». 

Помню здесь клоун Az22 доказывал что Китаю наф. не нужно ДВ и В.Сибирь.

-1

кто узнает эту пионЭрку?

69429bf5d6830_.jpg.b3913e69f8bae560646020ecb0b58455.jpg

1 час назад, Волговод сказал:

Этодругое, да? :icon_eek:

Венесуэла полностью окружена крупнейшей армадой,до тех пор, пока они не вернут США всю нефть, землю и другие активы, которые они ранее украли у нас.

ты виноватая лишь тем, что хочется мне кушать! (с_)

мне кажется после этого у России и пр.... нет никаких заблуждений в целях СВО и пр??? если дать слабину или проиграть - такой же ультиматум поставят любой стране с ресурсами... без исключения
это называется ПРАВО СИЛЬНОГО.... (т.е. никакого т.н. международного права нет в природе)
завтра они армаду к Франции могут подогнать и заставить их снабжать США своим вином и продуктами - БЕСПЛАТНО!

0

54 минуты назад, Akim358 сказал:

не следующий, а ФИНИШный.... и не "виток", а скорее "РЫВОК"

после этого проекта (его реализации) - все ресурсы будут попадать только по этой дороге в мире...
подробностей пока нет, но говорят, что колея будет китайской до Каспия минимум... и поезда китайские будут иметь приоритет в местах пересечения с действующей ж.д.системой нашей страны... (как бы не пришлось строить ж.д.развязки, чтобы не мешать "дорогим товарищам из Китая")

0

1 час назад, Akim358 сказал:

а можно сказать

фото плеера можно ?

0

15 минут назад, ханбалык сказал:

Тревожно... Президент Тайваня Лай Циндэ предложил Китаю забрать у россии «исторические» земли на Дальнем Востоке. Он отметил, что в настоящее время рф находится в слабом положении, передает Reuters. 

ты лучше о нас потревожься... они когда свою дорогу пустят - тут будут дешевые товары по демпинговым ценам (нашим производителям не выжить) и наши ресурсы со скоростью поезда будут отсюда вывозиться, массово... не хочешь потревожиться про это*?
Рейтерс = старые провокаторы... неглупые = они знают что ответ РФ на попытку овладения ДВ будет такой, что население страны-агрессора вполовину меньше станет
и этому презику Тайваньскому, промолчать бы... его самого скоро сам Китай и сожрет.... вот так.

1

9 минут назад, Ташкент-2009 сказал:

кто узнает эту пионЭрку?

Баян же. 

1

Только что, TAURUS сказал:

Баян же. 

Кая Каллас.... она не была пионеркой, но выросла в семье партийного *(КПСС) функционера и ни в чем не нуждалась никогда....

понравилось

69429ef918c84_.jpg.f9d70fb46a5d87a79624c57f7531e1db.jpg хороший ответ украм

0

3 минуты назад, hocum сказал:

фото плеера можно ?

если найду его.. валялся у меня в ящике, если никуда не переложил

1

1 час назад, Волговод сказал:

Это другое, да? 

69429f571e349_.jpg.35ba13da51a79263f6bb4034c689385f.jpg

1

2 минуты назад, Ташкент-2009 сказал:

ты лучше о нас потревожься... они когда свою дорогу пустят - тут будут дешевые товары по демпинговым ценам (нашим производителям не выжить) и наши ресурсы со скоростью поезда будут отсюда вывозиться, массово... не хочешь потревожиться про это*?
Рейтерс = старые провокаторы... неглупые = они знают что ответ РФ на попытку овладения ДВ будет такой, что население страны-агрессора вполовину меньше станет
и этому презику Тайваньскому, промолчать бы... его самого скоро сам Китай и сожрет.... вот так.

Дурачок,

тревожно...

шавки начали говорить, о чем, раньше было табу. 

0

13 минут назад, ханбалык сказал:

Дурачок,

тревожно...

шавки начали говорить, о чем, раньше было табу. 

приятно познакомиться, а я тут - Ташкент2009....

чего тебе тревожно? :4:весна/осень расстройства:4: в декабре угасают уже.... кто тебя тревожит? Рейтерс? презик карликового острова на который положил глаз КНР?  шавка лает - караван идет... запомни!   всегда так было на востоке... и будет... 
https://t.me/rbc_news/136033 - карликов никто не слушает

https://t.me/OstashkoNews/199296 Евросоюз должен «разобраться с Китаем как с пособником России», — заявил глава МИД Эстонии Маргус Цахкна.
примерчик.....

Edited by Ташкент-2009
2

"..мы должны жёстко выступить против этого решения Кабмина." 

Киияяя!:D Давай, лысый, врежь им ещё один раз!:D:good:

0

4 минуты назад, Strij сказал:

Киияяя!:D Давай, лысый, врежь им ещё один раз!:D:good:

этому,,,,,_____ видимо дали добро в известном посольстве, чтобы сильнее воду мутил....
ничего не добьётся он... все "там" пофиг на него и на тех кто живет в "неудачном" месте....

а "ген.план" с таким успехом должен быть использован как туалетная бумага... только помять его нужно хорошо

4