Posted 17.12.2025 10:05 45 минут назад, ШивОлег сказал: Стрелять, стрелять и и выбрасывать.. Телек Радуга 716Д, период эксплуатации 1977-1991, кинескоп 61ЛК3Ц (насколько помню из детства "рисунок" пикселей - как раз щелевая маска) - ниразу за весь период эксплуатации ничего с кинескопом не делали. Справедливости ради, последние пару лет эксплуатации потерял в насыщенности цветов, но с яркостью проблем не было. Из поломок - один раз меняли какую-то лампу и отломились "крылышки" на ручке переключения каналов (переключение товольно тугое, пластик не выдержал... болячка системная - на фото в интернете часто такой косяк попадается). https://rw6ase.narod.ru/index1/tw/tw_cw_stand1/raduga716_5.jpg 52 минуты назад, Волговод сказал: Мана сенга кизил икра да я помню в ГУМе стояли постоянно кассетники в радиотоварах.. мне по дизайну Вега 328 нравилась и ВЭФ Сигма, но у меня была Вега 326.. что до звука... ну мой Кенвуд с одноименным усилком и эквалайзером 16 полос на канал малость проигрывал Маяку 233 кента с усилком емнип Вега 120 при одинаковых колонках Радиотехника у обоих. Шумодав Долби у японца был откровенное гавно, резавшее верхние частоты.. а у Маяка резался именно шум. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2025 10:29 (edited) Ну и еще про японцев, которые друг другу рознь.. был у меня мелкий Шарп, твиновый (2 кассеты бутербродом). Звук у него был откровенное гавно, не лучше среднебюджетного переносного советского кассетника. Писал с кассету на кассету тоже откровено хреново с приличным падением качества. Был Панас RX CW54 с отсегивающимися колонками, с плоскими диафрагмами динамиков и типа системой экстра-бас.. вот такой вот ну это уже как-то более-менее звучало и писало кассеты, но вот чтоб прям "вах" - да хрен там.. короче, у меня ща комп в разы лучше играет, а старая комплектация компа, в котором на мамке были PCI слоты, играла еще лучше благодаря звучке Creative Audigy2 ZS и колонкам Microlab M1000... ну и да, сейчас мне телефон воспроизводит flac в БТ ушах типа Soundcore Liberty 4NC так, как не снилось ни одному японскому плееру (доводилось слушать разные, с разными типами "ушей", во владении были 2 лично купленных Sony Walkman, 1й подарил через какое-то время, 2й был весьма наворочен по меркам середины 90х, ваялется в ящике до сих пор)... не, можно сказать, что японская техника была гавном, а можно сказать - просто прогресс. Edited 17.12.2025 10:36 by Akim358 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2025 10:43 2 часа назад, ШивОлег сказал: Да ладно! Советские щелевые трубки служили максимум 4 года.. Я не знаю, какие там трубки были, но Темп-714Д, купленный бабкой то ли в 1980, то ли в 1982 году, благополучно сдох в 2005-2007. При этом к кинескопу нареканий не было за весь срок службы. В отцовской квартире стоял какой-то чёрно-белый, я на нём всё детство проиграл в денди, тоже живой был в 1999 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2025 10:46 1 час назад, ШивОлег сказал: Я школу в 80м закончил, Не ври, не было импортных в 81м.. в середине 80х появились "справку" или Атестат получил? мне кажется что ты не очень хорошо учился, потому что ПРОБЕЛЫ знаний - налицо импортные TDK и SONY я покупал в 1982г точно, а к 1983 когда у меня появился свой кассетник первый - пачками покупал по 7 и по 9 рублей... сам не ври! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2025 10:59 Этодругое, да? Венесуэла полностью окружена крупнейшей армадой, когда-либо собранной в истории Южной Америки. Она будет только расти, и удар по ним будет таким, какого они еще никогда не видели — до тех пор, пока они не вернут США всю нефть, землю и другие активы, которые они ранее украли у нас. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2025 11:11 (edited) 12 минут назад, Волговод сказал: Этодругое, да? странно, что ты не в курсе, что весь шарик принадлежит США, остальные страны - паразиты, нагло пользующиеся американским богатством и обворовывающие Штаты о, следующий виток ползучей экспансии Подписано соглашение о строительстве железной дороги Китай-Киргизия-Узбекистан Edited 17.12.2025 11:12 by Akim358 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2025 11:15 1 час назад, pantrik сказал: Моя Радуга-704 (59см) На 700х сериях стояли ещё теневые маски, а я говорю про щелевые.. Если тебе сейчас поставить тот телевизор.. ты испугаешься.. 33 минуты назад, Игорь Весельчак сказал: В отцовской квартире стоял какой-то чёрно-белый, я на нём всё детство проиграл в денди, тоже живой был в 1999 Года полтора назад, я в нашем музее КВН 49 включил, а он работает.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2025 11:17 2 минуты назад, ШивОлег сказал: Года полтора назад, я в нашем музее КВН 49 включил, а он работает.. Хотел его когда-то вживую помацать) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2025 11:22 1 час назад, Akim358 сказал: кинескоп 61ЛК3Ц (насколько помню из детства "рисунок" пикселей - как раз щелевая маска Ошибаешься, там была теневая маска, кружочки.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2025 11:22 2 часа назад, ШивОлег сказал: А зачем? Батареек же было валом.. С БП дешевле. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2025 11:28 (edited) 9 минут назад, ШивОлег сказал: теневая маска, кружочки возможно, но воспоминания из детства говорят о вытянутых по вертикали пикселях, не о "кружочках" 16 минут назад, ШивОлег сказал: Если тебе сейчас поставить тот телевизор.. ты испугаешься если тебе сейчас поставить японский телек из 90х с диагональю 21" (даже со "спрямленными" углами), то после ОЛЕД телика с его матрицей и диагональю - ты тоже испугаешься если мне сейчас поставить мой первый домашний ПК с 8Мб памяти, ЦПУ AMD DX5-133, монитором в 14" и пассивными колонками вместо текущего, то испугаюсь я Edited 17.12.2025 11:31 by Akim358 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2025 11:44 3 часа назад, spy_cam сказал: Развитому миру уже самому не до развития.. Это смотря с какой стороны телевизора посмотреть. Для кого то и москвич-3 это развитие и рывок в будущее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2025 11:54 Тревожно... Президент Тайваня Лай Циндэ предложил Китаю забрать у россии «исторические» земли на Дальнем Востоке. Он отметил, что в настоящее время рф находится в слабом положении, передает Reuters. История учит нас, что территориальные вакуумы всегда заполняются. Династия Цин потеряла территории, потому что ей не хватало сил для их защиты. Сейчас Китай находится в ином положении; у него есть экономические рычаги. Он должен продолжать расширять свое присутствие, проникая в страну через торговлю, культуру и финансы. Сначала нужно подготовить почву, заключить соглашения и облегчить обращение юаня. Когда политический ландшафт изменится, Китай прочно утвердится, обретя реальный контроль. В целом, планы Китая в отношении Дальнего Востока носят долгосрочный характер. Основное внимание уделяется экономическому проникновению. 7 миллионов квадратных километров нельзя терять, поскольку речь идёт о безопасности и ресурсах. Распад России — это не шутка; только при тщательной подготовке можно спокойно двигаться вперёд». Помню здесь клоун Az22 доказывал что Китаю наф. не нужно ДВ и В.Сибирь. -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2025 12:03 кто узнает эту пионЭрку? 1 час назад, Волговод сказал: Этодругое, да? Венесуэла полностью окружена крупнейшей армадой,до тех пор, пока они не вернут США всю нефть, землю и другие активы, которые они ранее украли у нас. ты виноватая лишь тем, что хочется мне кушать! (с_) мне кажется после этого у России и пр.... нет никаких заблуждений в целях СВО и пр??? если дать слабину или проиграть - такой же ультиматум поставят любой стране с ресурсами... без исключения это называется ПРАВО СИЛЬНОГО.... (т.е. никакого т.н. международного права нет в природе) завтра они армаду к Франции могут подогнать и заставить их снабжать США своим вином и продуктами - БЕСПЛАТНО! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2025 12:09 54 минуты назад, Akim358 сказал: о, следующий виток экспансии Подписано соглашение о строительстве железной дороги Китай-Киргизия-Узбекистан не следующий, а ФИНИШный.... и не "виток", а скорее "РЫВОК" после этого проекта (его реализации) - все ресурсы будут попадать только по этой дороге в мире... подробностей пока нет, но говорят, что колея будет китайской до Каспия минимум... и поезда китайские будут иметь приоритет в местах пересечения с действующей ж.д.системой нашей страны... (как бы не пришлось строить ж.д.развязки, чтобы не мешать "дорогим товарищам из Китая") 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2025 12:12 1 час назад, Akim358 сказал: а можно сказать фото плеера можно ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2025 12:13 15 минут назад, ханбалык сказал: Тревожно... Президент Тайваня Лай Циндэ предложил Китаю забрать у россии «исторические» земли на Дальнем Востоке. Он отметил, что в настоящее время рф находится в слабом положении, передает Reuters. ты лучше о нас потревожься... они когда свою дорогу пустят - тут будут дешевые товары по демпинговым ценам (нашим производителям не выжить) и наши ресурсы со скоростью поезда будут отсюда вывозиться, массово... не хочешь потревожиться про это*? Рейтерс = старые провокаторы... неглупые = они знают что ответ РФ на попытку овладения ДВ будет такой, что население страны-агрессора вполовину меньше станет и этому презику Тайваньскому, промолчать бы... его самого скоро сам Китай и сожрет.... вот так. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2025 12:13 9 минут назад, Ташкент-2009 сказал: кто узнает эту пионЭрку? Баян же. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2025 12:14 Только что, TAURUS сказал: Баян же. Кая Каллас.... она не была пионеркой, но выросла в семье партийного *(КПСС) функционера и ни в чем не нуждалась никогда.... понравилось хороший ответ украм 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2025 12:16 3 минуты назад, hocum сказал: фото плеера можно ? если найду его.. валялся у меня в ящике, если никуда не переложил 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2025 12:17 1 час назад, Волговод сказал: Это другое, да? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2025 12:20 2 минуты назад, Ташкент-2009 сказал: ты лучше о нас потревожься... они когда свою дорогу пустят - тут будут дешевые товары по демпинговым ценам (нашим производителям не выжить) и наши ресурсы со скоростью поезда будут отсюда вывозиться, массово... не хочешь потревожиться про это*? Рейтерс = старые провокаторы... неглупые = они знают что ответ РФ на попытку овладения ДВ будет такой, что население страны-агрессора вполовину меньше станет и этому презику Тайваньскому, промолчать бы... его самого скоро сам Китай и сожрет.... вот так. Дурачок, тревожно... шавки начали говорить, о чем, раньше было табу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2025 12:24 (edited) 13 минут назад, ханбалык сказал: Дурачок, тревожно... шавки начали говорить, о чем, раньше было табу. приятно познакомиться, а я тут - Ташкент2009.... чего тебе тревожно? весна/осень расстройства в декабре угасают уже.... кто тебя тревожит? Рейтерс? презик карликового острова на который положил глаз КНР? шавка лает - караван идет... запомни! всегда так было на востоке... и будет... https://t.me/rbc_news/136033 - карликов никто не слушает https://t.me/OstashkoNews/199296 Евросоюз должен «разобраться с Китаем как с пособником России», — заявил глава МИД Эстонии Маргус Цахкна. примерчик..... Edited 17.12.2025 12:33 by Ташкент-2009 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2025 13:08 "..мы должны жёстко выступить против этого решения Кабмина." Киияяя! Давай, лысый, врежь им ещё один раз! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2025 13:15 4 минуты назад, Strij сказал: Киияяя! Давай, лысый, врежь им ещё один раз! этому,,,,,_____ видимо дали добро в известном посольстве, чтобы сильнее воду мутил.... ничего не добьётся он... все "там" пофиг на него и на тех кто живет в "неудачном" месте.... а "ген.план" с таким успехом должен быть использован как туалетная бумага... только помять его нужно хорошо 4 Share this post Link to post Share on other sites