Strij

Холивар

8 285 posts in this topic

3 часа назад, Ташкент-2009 сказал:

предок его Ганибал был из Эфиопии продан рабом (мальчиком) в Голландию, откуда был привезен Петром 1 в Россию

Ну это легенда, черным не был, смуглым - может.

1

1 час назад, ШивОлег сказал:

Кто завозил, для каких работ? 

Давали заявки застройщики.

В Ковид видел как осеивали тех кого не звали.

Решение о появлении в Москве сквера президенту Узбекистана и памятника ему же было с критикой встречено москвичами

Но стоит же, не снесли.

Но осуждаешь?:smekh:

Так слушать, себе во вред.

25 минут назад, ШивОлег сказал:

о дружественности россиян..

Фигню не пости.

1

23 минуты назад, Ташкент-2009 сказал:

стоит дописать - безнадежно проигранной борьбы против Путина.... только с ЮА и может гавкать в его адрес....

Там прямая линия идет окацца... у него есть шанс написать какой-нить каверзный вопрос Темнейшему. :lol:

0

11 минут назад, tehnik сказал:

Давали заявки застройщики.

:rofl:Кому давали?

13 минут назад, tehnik сказал:

Так слушать, себе во вред.

Как так?:D

0

19 минут назад, Волговод сказал:

Там прямая линия идет окацца... у него есть шанс написать какой-нить каверзный вопрос Темнейшему. :lol:

IMG_20251219_154214_231.jpg

Блин, выше выложили:D

1

Я так думаю, что наш уважаемый алко-председатель пивом зубы по утрам чистит :lol: Без разрешения ВВП. 

2

32 минуты назад, Волговод сказал:

слушаю в прямом эфире.....
ШивОлега пока не допустили к микрофону.... видимо провода до ЮА не дотянули

1

https://t.me/inosmichannel/27615

Санкции против России поставили на колени западные экономики, заявил вице-премьер Италии Маттео Сальвини. "Если Гитлер и Наполеон не смогли этого сделать [победить Россию] кампаниями по покорению Москвы, то вряд ли это удастся Каллас, Макрону и Стармеру с Мерцем", — отметил политик

0

37 минут назад, Ташкент-2009 сказал:

слушаю в прямом эфире.....

Стоя и прижав правую руку к сердцу? :rolleyes:

1

9 минут назад, Ташкент-2009 сказал:

Санкции против России поставили на колени западные экономики, заявил вице-премьер Италии Маттео Сальвини. "Если Гитлер и Наполеон не смогли этого сделать [победить Россию] кампаниями по покорению Москвы, то вряд ли это удастся Каллас, Макрону и Стармеру с Мерцем", — отметил политик

Начали сбрасывать кастрюли с голов :4:

1

Наконец то нашелся смелый кто открыто обратился к Главе страны! https://t.me/aziz_comrade/3071

Спойлер

Пишет Khan Nasreddinov. Источник: fb.com/groups/287735891628013/posts/2511273945940852
=======

СРОЧНОЕ ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН: ТРЕБУЮ ПРЕСЕЧЬ НАДРУГАТЕЛЬСТВО НАД ПАМЯТЬЮ ПОБЕДЫ!

Я обращаюсь к президенту Республики Узбекистан.

(...) 

В Узбекистане произошла идеологическая диверсия и очередная попытка циничного пересмотра истории, допущенным на территории Республики Узбекистан.

17 декабря 2025 года интернет-издание UPL.UZ совершило прямое надругательство над памятью всего узбекского народа.

Под видом «биографического очерка» был опубликован материал, открыто героизирующий коллаборациониста и предателя Рузи Назара – служащего Туркестанского легиона вермахта, военного формирования осуждённого Нюрнбергским трибуналом нацистского режима (https://upl.uz/culture/58780-news.html).

Для сведения, Туркестанский легион — один из «восточных легионов» вермахта, созданный из представителей тюркских народов и республик Центральной Азии, которые принимали участие во Второй мировой войне на стороне нацистской Германии. Они занимались истреблением советских граждан и насаждением нацистской идеологии.

Публикация в upl.uz – не «свобода слова», а сознательная провокация, наносящая удар по самым основам государственности и исторической правды Узбекистана. Она направлена на:

1.  Легализацию предательства и пособничества фашизму, прикрываемую ложными спекуляциями.

2.  Глумление над подвигом и жертвой 500 000 сыновей и дочерей Узбекистана, павших в борьбе с нацизмом, и миллионов их соотечественников, ковавших Победу в тылу.

3.  Подрыв авторитета и наследия первого президента Ислама Каримова, чья позиция по этому вопросу была железной и неоспоримой.

(...)

Я хочу напомнить вам слова Каримова, которые для каждого честного гражданина должны быть законом: «Я требую, чтобы никто не забывал эту правду». Правду о том, что из Узбекистана на фронт ушли полтора миллиона человек. «Едва ли найдется в нашей стране семья, дом, которых не коснулась бы та страшная война».

Эта статья плюёт в могилы реальных героев – тысяч безымянных узбекских солдат, оставшихся на полях сражений Великой Отечественной войны. Авторы провокации пытаются подменить их светлую память грязным мифом о «герое», служившем тем, кто считал народы Средней Азии «недочеловеками».

Также я хочу напомнить ваши слова: «Мы по праву гордимся нашим стойким народом, внесшим достойный вклад в славную Победу». Действия издания UPL.UZ и его руководства направлены против этой гордости, против этого достойного вклада, против самого народа Узбекистана.

На основании вышеизложенного, я требую от Вас, как от гаранта Конституции и защитника национальных интересов, незамедлительных и исчерпывающих мер:

1.  Дать официальную политическую и правовую оценку публикации издания UPL.UZ как акта, оскорбляющего память павших и нарушающего базовые принципы исторической справедливости.

2.  Немедленно инициировать полномасштабную проверку деятельности ООО «Xamidullayev Faxrullo» и интернет-ресурса UPL.UZ на предмет соответствия законодательству Республики Узбекистан, в том числе о противодействии экстремизму и реабилитации нацизма.

3.  Привлечь к строжайшей ответственности учредителя Хамидуллаева Фахрулло Фаррух ўғли, главного редактора и автора статьи за распространение материалов, героизирующих пособников нацистского режима.

4.  Принять системные меры по недопущению повторения подобных идеологических диверсий в информационном пространстве страны, защите исторической памяти от любых форм фальсификации.

Память о Великой Победе – это красная линия и нравственный фундамент для всех народов, победивших фашизм. Переступить через неё – значит предать своих предков и скомпрометировать будущее своих детей. (...)

С уважением к подвигу узбекского народа

Хаёт Хан Насреддинов,
внук узбекского солдата Шотурсуна Толипова, участника ВОВ

1 минуту назад, Волговод сказал:

Стоя и прижав правую руку к сердцу? :rolleyes:

сидя на работе, наушник в левом ухе.... работаю и слушаю о чем там разговор... про нас вроде ничего не сказал, пока что.....

2

1 минуту назад, Ташкент-2009 сказал:

про нас вроде ничего не сказал, пока что....

Ты его спросил про нас, форумчан? :facepalme: Зачем??

1

4 минуты назад, Волговод сказал:

Погранкокошки чтоб не прижимали :lol:

0

4 минуты назад, Волговод сказал:

нет.... не стал спрашивать.... жена отговорила меня написать свой вопрос... он был конечно риторическим....но, он остался в моей голове

0

8 минут назад, Волговод сказал:

Доколе халявщикам будут платить пособия? - плохой вопрос?

2

9 минут назад, Волговод сказал:

:smekh:

0

12 минут назад, TAURUS сказал:

Доколе халявщикам будут платить пособия? - плохой вопрос?

этот вопрос пусть Путину Артето задает

а меня интересовало, если честно, когда они собираются банки открывать у нас тут свои... в Крыму уже банки открыли, в ДНР и ЛНР...открыли

в КЗ открыты вроде бы СБЕР и пр

у нас их почему нет?

Edited by Ташкент-2009
0

Кому давали?

Ага, мардикеры сами по себе приезжали без системы.

Как так?

От очень громкой музыки глохнешь и психика разрушается.

12 минут назад, wirruss656 сказал:

Начали сбрасывать кастрюли с голов :4:

А у кого-то приклеены насмерть.

2

7 минут назад, tehnik сказал:

приклеены насмерть.

Прибиты гвоздем 150кой :4:

0

6 минут назад, tehnik сказал:

А у кого-то приклеены насмерть.

там АДГЕЗИЯ намертво уже... не снять кастрюлю

2 минуты назад, wirruss656 сказал:

Прибиты гвоздем 150кой :4:

жестко...адгезия — это способность материалов «прилипать» друг к другу на молекулярном уровне

2

17 минут назад, Ташкент-2009 сказал:

нет.... не стал спрашивать.... жена отговорила меня написать свой вопрос... он был конечно риторическим....но, он остался в моей голове

да написал бы... 

18 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Погранкокошки чтоб не прижимали :lol:

Но - не только лишь всех! 

0

IMG_20251219_170322_588.jpg

4

6 минут назад, Волговод сказал:

Но - не только лишь всех! 

Он собрал всех тунеядцев, дураков и калек в районе, даже глухих определил в погранотряд «Альпийские тетерева». Столько лет уже прошло, а они еще где-то чудят. ©

1