Strij

Холивар

13 083 posts in this topic

28 минут назад, arteto сказал:

Нагнетает. 

Да это просто говорящая голова. И таки  - да, пусть идут наxyй, не нужно нам тут СВО :angry: Нехрен пытаться  исправить свои косяки последних 30 лет силой оружия. У себя порядок для начала наведите. 

Edited by Волговод
1

8 часов назад, arteto сказал:

Читайте русские законы 

если он старше 55+ = то ему как Соотечественнику дадут паспорт, или если дети граждане РФ похлопочут за отца... нет проблем

0

1 минуту назад, maxxxi сказал:

Что то ты совсем приуныл Олег.

Я прошёл это, совсем недавно. И насмотрелся на калек . меня потом долго депресняк не отпускал. Хотелось напиться, но врачи категорически запретили алкоголь.Даже на новый год.

Всё время вспоминаю пацана, лет 20, Егорку с Краснодара. Серьёзная травма позвоночника пулевое. После операции впал в кому. Его мать сутками не отходила от него.  Каждый день приносила блок сигарет и раздавала таким же солдатам. И вкусняшки типа печенек или буэно. Потом выписали его. Мать это полуживое туловище чуть ли не сама толкала на каталке к машине, что бы отвезти на вокзал. Представляю, сколько ей предстоит преодолеть сложностей, пока она этого Егора довезёт до дома. Да и дома будет совсем не легко.

Или Абдула, с Казани, которому поставили имплант в колено. Он этот имплант 2 месяца ждал. Каждую ночь выл от боли до операции, осколочное. А у него 2 сына, жена инвалид. Сильно переживал, что бы сыновей не трогали, поэтому сам добровольно пошёл. И провоевал всего месяц.

И таких судеб я видел дофига, многие десятки.

4

7 часов назад, Серж сказал:

Так же как и если почитать сайт типа Фергана ру или центразия, то можно будет сделать вывод, что в Узбекистане остались только силовики, а остальной народ либо в тюрьмах замучен, либо с голоду помер от безденежья.

так за этими сайтами стоят одиозные "Даниил Кислов" и пр. уроды от фонда Сороса... Сайты - лживые насквозь...верно подметил

7 часов назад, tehnik сказал:

Англия тоже на днях красные линии рисовала по Гренландии, теперь коричневые стали.

photo_2026-01-11_23-21-54.jpg.21e029c8e19e987f9b390d609cf58b41.jpg

Спойлер

The Sunday Telegraph сегодня с первой полосы сообщает: «Стармер может отправить войска в Гренландию».

И знаете для чего? Вот теперь держитесь: «Для противодействия растущей угрозе со стороны китайских и российских вооруженных сил». Во как!

То есть они все дружно кричат: Трампу привиделась русско-китайская угроза Гренландии! Но тут же обсуждают отправку своих войск, чтобы противостоять этой привидевшейся Трампу угрозе! Вот это логика! Чисто по-европейски! Но это еще не все! Теперь вот совсем держитесь! В этой же статье на голубом глазу сообщается: «Как стало известно The Telegraph, Европейский союз разрабатывает планы санкций в отношении американских компаний, если мистер Трамп отклонит предложение о размещении войск НАТО»!!!

0

6 часов назад, TAURUS сказал:

Тогда вот тебе тоже Real America. Панама тоже так хочет загнивать. :4:

Интересно, в теме США такие ссылки можно кидать или заклюют там? :lol:

так и вижу Панаму в такой же позе....
а в теме про США - там "пендосо-фанаты" сразу жалуются и БАНят

0

51 минуту назад, Strij сказал:

Хохлячество - оно такое..

Да какое "хохлячество"?  Это все повод и оправдание для мотивации убийства друг друга ширнармассами. А причина - на поверхности лежит же. Деньги. Капстрой - он весь про деньги. Помнишь формулу деньги-товар-деньги? Она лежит в основании всех движух капитализма и отражена в самом названии формации.   И является причиной любых движух, включая войны. К концу XX века были окончательно исчерпаны возможности роста ведущих экономик за счет присоединения новых рынков. Распад СССР и соцблока дали некоторую отсрочку для глобального кризиса, связанного с исчерпанием возможности роста рынков сбыта товаров. Эта отсрочка закончилась к 2006 году. И долбанул вполне объяснимый финкризис. Глобальный. Затяжной. Неразрешимый. И капсистема, барахтаясь в агональных конвульсиях  - была вынуждена что-то сделать. Например - уничтожить часть самой себя для  создания пространства для роста. А сделать это можно только через большую войну. Начало котро мы и наблюдаем. В метрополии, США - эти 4 года уже дали свои плоды, экономика вроде как начала расти. Но опять же - это временное явление. Система уже достигла предела своих возможностей. Даже если завтра конфликт на Украине закончится - это ничего не изменит, кризис снова начнет ломать экономику Штатов лет через 5-6. Нужно  всю систему менять, радикально. Но, как я вижу, западные ылиты этого не хотят, и  предпочитают затыкать дыры войнами, по старой привычке. Очередную мировую - затеять не вариант, с учетом наличия ЯО она приведет к уничтожению всего и вся. Так что за Украиной последует следующая региональная бойня. На БВ, в Азии или еще где получится. А вот когда исчерпают возможности в региональных конфликтах с обычным оружием - могут и пойти на глобальный ядерный конфликт.  Как радикальное средство обнулить и расчистить поле для роста.:facepalme:

Edited by Волговод
1

1 час назад, Timofeus сказал:

В окоп, жывотное. :smekh:

ЖивотноеСВИНЬЯ - это ты....... я почему то думаю что когда я попаду в окоп с русской стороны - тебя встречу в окопе напротив у укров и евроГпеев!

0

1 час назад, maxxxi сказал:

Бумеранг он такой да. Я тебе давно посоветовал подыскать бомбоубежище. А ты сквернословить начал.:D

не понимаю, почему ты торжествуешь, капитан очевидность...Еще задолго до твоей смешной теории бумеранга (кста ознакомься в каких случаях он возвращается, а то снова глупым выглядишь) Волговод рекомендовал воронежским сменить дислокацию из-за  близости к укре, только он не злорадствовал при этом. И по себе не суди, мне не страшно.

Edited by bux
3

6 часов назад, topuz сказал:

СССР всегда хотел воевать экспортировать свой социализм / коммунизм. 

Поэтому в школах было урок НВП. Девушки врачи и мальчики воины. Огромная армия 4.5 млн чел, поэтому почти все попалали на срочную службу. :facepalme:

ты совсем сдурел что ли? Кроме войны с финнами и ввода войск в Афганистан (всего одна 40 армия) - назови мне войны которые развязал после 45г СССР?
а сколько твои пендосы развязали?
Огромная страна (СССР) нуждалась в защите - поэтому и была НВП (которой я очень признателен)... и за свою срочную службу тоже признателен

5 часов назад, Волговод сказал:

Плюрализм мнений..Американский конгрессмен-демократ Тед Лью призвал военных страны не подчиняться приказу Дональда Трампа напасть на Гренландию, если он примет такое решение.https://t.me/kommersant/99087

photo_2026-01-11_09-06-18.jpg.464da64491e6cb2207cc922e46362bc8.jpg

Спойлер

Ветеран британской журналистики Патрик Кокберн на страницах The i Paper заявляет, что Трамп сделал из США «парию».

Автор пишет: «Теперь люди смотрят на Америку как на образец, которого следует избегать. США превратились в монстра, от которого когда-то бежали изгнанники. Крах этого идеала произошел с поразительной скоростью. Трамп ясно дает понять, что он полагается исключительно исключительно на силу». Ну так, это, раз Америка стала парией, то введите санкции против нее, как вы это делаете обычно. Протяните резолюции, гневно осуждающие политику США. Но взамен мы видим европейских лизоблюдов, которые выстраиваются в очередь, чтобы позаискивать перед Трампом и назвать его «папиком».

А так с париями обычно ведут, да? Если Штаты стали парией, то кто же тогда вы?

0

5 часов назад, arteto сказал:

Я отель ищу. Вот этот понравился. бронь не получается сделать. Нервничаю https://youtube.com/shorts/3c4RaOjIt2E?si=2lrKj6VLegNyJ9Jd

BOOCKING.com тебе в помощь.....ВИЗА узбекская есть*? можешь выбирать класс номера и даты любые на 2026г

но там всего 8.7 по отзывам

Спойлер

Современный курортный отель Amarin Phu Quoc находится в городке Дуонг-Донг на острове Фукуок.
Из окон открывается вид на море. К услугам гостей частный пляж и открытый бассейн. Все номера оформлены в естественных белых и темно-коричневых тонах. Среди удобств кондиционер, шкаф для одежды и телевизор с плоским экраном и кабельными каналами. В некоторых номерах есть терраса или балкон. Кроме того, в каждом номере имеется собственная ванная комната с биде, душем и феном.
Предоставляются халаты, тапочки и бесплатные туалетно-косметические принадлежности. В спа-центре на территории можно посетить сауну и заказать профессиональные сеансы массажа. Также на территории курортного отеля есть тренажерный зал и терраса для загара. Сотрудники круглосуточной стойки регистрации могут свободно разговаривать на английском, вьетнамском и китайском языках. По запросу предоставляются услуги камеры хранения багажа, консьержа и проката автомобилей. Музей Кой Нгуон находится в 1,3 км от курортного отеля Amarin Phu Quoc, а жемчужная ферма острова Фукуок — в 2,7 км. Расстояние от курортного отеля Amarin Phu Quoc до международного аэропорта Фукуок составляет 6 км.

я на этом сайте выбираю только те отели что выше 9

5 часов назад, arteto сказал:

Нет мест. Нам 14 мест надо и 3 доп кровати на начало февраля 

с 3х аккаунтов заходи... они 14мест думают что ты перепродаешь их...
3человека по 3 номера могут заказать

Edited by Ташкент-2009
1

2 часа назад, Ташкент-2009 сказал:

ой... я вашу страничку не посетил девушка-русофобка...
Я вам задал очевидный вопрос - давно ли вы были в Российской Федерации? в "столицах" или в провинции где нибудь?

как вы можете судить о стране и о "хаосе" в ней - если вы черпаете всю информацию из ИНФОпомоек (местных и европейских_).....
цель начала СВО была четко обозначена - де-нацификация и де-милитаризация этой страны......смотрите и обрящете.. и перед тем как давать оценки РФ - побывайте там.. и посмотрите как люди живут.. прокатитесь в Воронеж к BUXu - он вам и город покажет и как люди живут... побывайте в обычных продуктовых "Перекресток" или "5ка" - после этого ваши походы в местные "маркеты" (без названия) вам будут казаться наказанием....

Без обзывательства не можете? Я же на вас ничего не пишу задиристого. По такому человеку как вы, и складывается впечатление о России. Плюс ещё и Лавров со своим включенным микрофоном. А какая жизнь в России, мне известно. Была не только в Москве. И разницу видела. 

2

2 часа назад, arteto сказал:

Может на место Марго метит? :D

это обычная московская армянка... родилась и выросла там
А для место Марго - нужно пройти Беслан, Чечню и пр...горячие точки... не доросла еще

0

25 минут назад, Eintopf сказал:

Без обзывательства не можете? Я же на вас ничего не пишу задиристого. 

По такому человеку как вы, и складывается впечатление о России. Плюс ещё и Лавров со своим включенным микрофоном.

А какая жизнь в России, мне известно. Была не только в Москве. И разницу видела. 

Вы не пишете? вы ПЛЮСуете хамские и оскорбительные в мой адрес посты - не нужно ждать ответно от меня "милостей"
почему обо мне у вас или иных СОЛ будет складываться впечатление? с чего бы это? Лаврову - респект за откровенность....
Давно бывали в Москве? и как регулярно бываете? можете сравнивать?
У меня каждый год - 3 поездки в РФ... начиная с 2002г... и я могу сравнивать что было тогда и что сейчас... и среди россиян у меня есть приятели и среди украинцев-ухилянтов есть приятели.. некоторым я даже помогал тут с трудоустройством... и даже россиянам в 22м помогал с трудоустройством... 
если хорошие люди - и есть плохие... если добрые и есть злые.. ....
А вот есть еще друзья и есть Враги.... вот такой раздел существует тоже....

photo_2026-01-12_00-39-37.jpg.977a7196226dba7a67312e3ad1aaac2d.jpg

Даже лейбористская The Observer наезжает на лидера лейбористов Кира Стармера за его бесхребетную политику относительно Соединенных Штатов. Картинка называется «Голос своего хозяина». А потрепанный пудель может произнести только «Мне нечего сказать…»

Edited by Ташкент-2009
0

3 минуты назад, Ташкент-2009 сказал:

У меня каждый год - 3 поездки в РФ... начиная с 2002г... и я могу сравнивать что было тогда и что сейчас...

Метро и новостроек больше стало :D 

0

1 минуту назад, arteto сказал:

Метро и новостроек больше стало :D 

Красивее стало
порядка больше
чище стало
по производствам много езжу (поставщики) - на заводах тоже стало чище и светлее

2

Только что, Ташкент-2009 сказал:

Красивее стало
порядка больше
чище стало
по производствам много езжу (поставщики) - на заводах тоже стало чище и светлее

Согласен 

Да порядка больше стало, уже всяких китайцев и вьетнамцев бить нельзя 

Согласен 

Раньше тоже было норм, если сейчас лучше, это ещё хорошо 

0

24 минуты назад, Eintopf сказал:

Я же на вас ничего не пишу задиристого. По такому человеку как вы, и складывается впечатление о России.

Мадам, вы забыли, что вы пару лет тому назад тут на форуме в этой теме написали в мой адрес и в адрес Ташкента? Вам напомнить? 

1

Это баба чтоли пишет? :blink:

1

5 минут назад, arteto сказал:

Это баба чтоли пишет? :blink:

Артето джан.,... не "баба", а Мадам 

0

9 минут назад, Ташкент-2009 сказал:

Артето джан.,... не "баба", а Мадам 

Понятно 

Edited by arteto
0

11 часов назад, Eintopf сказал:

Какой именно депутат? В поиске показывает только предупреждение о деятельности иноагентов в Саратовской области.

0

1 час назад, Eintopf сказал:

По такому человеку как вы, и складывается впечатление о России.

Какое отношение он имеет к России, чтобы по нему складывалось  впечатление о стране? :icon_eek:

Edited by Khudo
0

2 часа назад, Волговод сказал:

Да это просто говорящая голова. И таки  - да, пусть идут наxyй, не нужно нам тут СВО :angry: Нехрен пытаться  исправить свои косяки последних 30 лет силой оружия. У себя порядок для начала наведите. 

Вот он кровавый советский империализм во всей красе от Соловьева. 

Edited by arteto
1

9 часов назад, TAURUS сказал:

заклюют там? 

Забанят и скажу на Мосфильме сняли.

9 часов назад, arteto сказал:

Лучше бить китайского врага и выгнать его из России, чем бить своего родного православного славянина из Украины

С родней своей найди согласие на Украине, потом про Китай топи.

В 10.01.2026 в 16:23, Panama сказал:

А ты Зеленского почитай. Он предлагал большую программу интеграции с Россией когда шёл на президентские выборы.Там и взаимодействие в авиапроме, в транзите ресурсов через Украину, научно технические программы, военные,и даже образовательные. И даже предлагал строить русские школы с русским языком обучения по российским программам.

Олег, главное чем купил пипл, это закончить войну, а этот набор обещаний в противовес тому что предлагал Порошенко.

0

3 часа назад, Panama сказал:

LRHW, тёмный орёл, аналог орешника. Эти системы уже поставляются в амеровскую армию. По ТТХ не сильно отличаются от российского аналога. 

Ну судя по картинке там 1 ракета -1 БЧ, а в последнем Орешнике в 1 ракете 10 болванок.

3 часа назад, arteto сказал:

Нагнетает

Ты телегу Позднякова подпишись, он этого Соловьева чморит и еще некоторых.

0