Posted 20.01.2026 14:21 Борис Викторович Раушенбах проскрипел с 1915 до 2001г (86лет,, этнитческий немец), наверное икрой питался. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2026 15:15 (edited) 55 минут назад, pantrik сказал: Борис Викторович Раушенбах проскрипел с 1915 до 2001г (86лет,, этнитческий немец), наверное икрой питался. Одноклассник и друг моего покойного отца скоро отметит 94. Этнический армянин, в молодости питался хорошим вином, мясом и умеренной физической активностью. Последние несколько лет вино ограничил. Ясен умом и бодр телом, дай Бог ему здоровья. И эта, Пантрик, омега3 - это маркетинг "нулевых", а не панацея. И жрать ее горстями бездумно - не лучший метод продлить свою скушную жизнь. Гуляй по-больше - это всяко полезно. Edited 20.01.2026 15:16 by Волговод 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2026 15:18 57 минут назад, pantrik сказал: Борис Викторович Раушенбах проскрипел с 1915 до 2001г (86лет,, этнитческий немец), наверное икрой питался. Не надо бояться неизбежного. Прожитая жизнь будет мерилом ухода. Как бэ.. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2026 15:37 1 час назад, tehnik сказал: Пенсию не базарную выдавали, а государственную. В долларах? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2026 15:40 (edited) В хорошую погоду я как минимум до базарчика гуляю (около 3км), запасы пополняю, рыбий жир D3-caps и йодомарин я не каждый день принимаю, перерывы делаю, всё по рекомендациям. Ты, наверное, знаешь, что 60% М в РФ не доживают до пенсии, раньше сгорают. Когда смотришь на наших, то сразу замечаешь любителей плова, у которых уже не животик, а пузо. Надо правильно питаться, больше фруктов и овощей потреблять и про рыбу не забывать. Сегодня тушку минтая зажарил, не хочу четверга ждать, а икра надоела. Edited 20.01.2026 15:45 by pantrik 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2026 15:54 4 часа назад, Волговод сказал: «Мы, конечно же, будем защищать Гренландию. Если будет вторжение со стороны американских солдат, будет война» Странно, но войска США там давно, по типу как РФ в Крыму был. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2026 15:56 9 часов назад, Волговод сказал: Канаду уже защищает амерская ПВО и ПРО Они не Канаду защищают, а себя, не над своей же территорией сбивать ракеты 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2026 15:58 40 минут назад, Волговод сказал: Одноклассник и друг моего покойного отца скоро отметит 94. Этнический армянин, в молодости питался хорошим вином, мясом и умеренной физической активностью. Последние несколько лет вино ограничил. Ясен умом и бодр телом, дай Бог ему здоровья. И эта, Пантрик, омега3 - это маркетинг "нулевых", а не панацея. И жрать ее горстями бездумно - не лучший метод продлить свою скушную жизнь. Гуляй по-больше - это всяко полезно. Бывают среди долгожителей любители выпивать спиртное, курить табак и живут до ста лет, тут не в питании, а в генах, удачно сложились от папы и мамы. Мама моя до 94+лет прожила. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2026 16:32 "Рост цен на золото в Узбекистане учли консервативно." А давайте, отп..м консерваторов "заместитель министра экономики и финансов Ахадбек Хайдаров.." Пора жечь костры 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2026 16:35 53 минуты назад, pantrik сказал: В хорошую погоду я как минимум до базарчика гуляю (около 3км), Это не сильно помогает твоей ССС. Чтобы помогало - нужно бегать, плавать, или хотя бы идти эти 3 км с максимальной скоростью. Чтобы вспотел и участился пульс. Короче... развели тут богадельню... давай, Пантрик - иди в свои темы, не мешайся под ногами. 3 минуты назад, Strij сказал: "Рост цен на золото в Узбекистане учли консервативно." Тем временем, поймали очередную банду черных старателей. В Навои. https://news.mail.ru/incident/69482884/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2026 16:40 Как, с мминимум, полгода копали на охраняемой территории.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2026 16:51 Молдавия выходит из СНГ. Скатертью дорога. Но что это за мутный союз такой? В чём его прелесть или суть? Вот с БРИКС всё понятно - создан для надувания щёк. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2026 16:53 (edited) 3 часа назад, tehnik сказал: Прикол будет, когда ему будет 90+ и в здравом уме и отменном здоровье получать повышенную пенсию. Судя, по его повторяющимся измышлизмам...о здравом уме можно уже и посомневаться... Я тёщу похоронил в её 85...(пантрику в его 77 ещё есть чем заняться) последние пару лет это уже был Кошмар для окружающих Умерла от прогрессирующей деменции... Это когда уже мозг перестал управлять сердцем.. А до ЭТОГО, мы всё это пили "вёдрами".. .....по тихому теряла разум, потом зрение, сначала один глаз, потом второй..... но организм работал как часы.., на последней стадии отключился сфинктер мочевого пузыря (тупо ЗАКЛИНИЛ)..пришлось катетер ставить и менять его каждые две недели.... Потом уже к кровати привязывали.. так как ни минуты не было предсказуемой.. а мне то поспать иногда как то надо было... Постоянные истерики и истерический вой.. - Мамочка, забери меня...(бла-бла-бла какие то фразы из библии) - Толя забери меня (это её брат которого она последний раз видела в 1985м) А Мамочка и Папочка в процессе успокоения... это я с супругой оказывались.. И всё это круглосуточно, безостановочно..... А при этом, у меня супруга в гипсе от пояса и до пятки (одна нога) после реэндопротезирования... и слава Богу, брат (лежачий тут же в соседней комнате но адекватный и спокойный, от рождения ДЦП и после инсульта во время операции по перитониту, на левую сторону парализованный на левую сторону..с 2014 года....).. И ещё на работе ждут ПОМОЩИ... Не буду рассказывать как Мама в 2009м умирала после арахноидального инсульта, всего за 2 недели, на моих глазах, от внезапного начала и до конца.. в 64 года, совершенно активная и "абсолютно" здоровая.. Так же не буду говорить о тесте, который в 58 лет за 9 месяцев умер от рака желудка...И это тоже в соседней комнате со мной... Я его диагностировал..., так получилось что случайно разговорился с ведущим онкологом.(пока моя мама репетиторовала с её сына в началке) , она потом всё диагностировала на высшем уровне , диагноз был сразу и однозначный.. сделали всё возможное..... Последние дозы "Омнопона" я на "улице" находил.из армейских аптечек....(в середине 90х) Ну, а .. когда всякие местные техники рассуждают про Судьбу, которую ты сам себе выбираешь... я тоже думаю, что можно было бы в 1980 поступить в Вертолётное или в Транспортное авиационное училище..и свалить от семейных проблем.. Мог в 90ё свалить в Африку или в РФию и Казахстан на обслуживание 76х.. Но я выбрал свой путь.. Семья моя при мне, дочь доктор наук, со своей семьёй в Европе, самодостаточные и достойные...... Ща любимку мою в Турции подчиним за 50 штук ..и НАДЕЮСЬ всё будет хорошо.. Будем живы, не помрём! Edited 20.01.2026 16:55 by ШивОлег 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2026 16:56 14 минут назад, Волговод сказал: Это не сильно помогает твоей ССС. Чтобы помогало - нужно бегать, плавать, или хотя бы идти эти 3 км с максимальной скоростью. Ты вспомни создателя аэробики проф Амосова, который говорил о пользе бега,НО! после того, как его трахнул инфаркт, он пересмотрел свои рекомендации. Попробуй дожить до пензии, а потом продолжим разговор, я подожду 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2026 17:02 9 минут назад, ШивОлег сказал: Будем живы, не помрём! В 1/17/2026 в 18:45, shurik2004 сказал: Ты великий человек, просто Я как-то писал, что тебе памятник при жизни можно ставить. Но также писал, что может не стоит в подробностях все в паблик вываливать? Лучше в жилетку, как завещал дес, третьего размера. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2026 17:12 8 минут назад, pantrik сказал: Попробуй дожить до пензии, а потом продолжим разговор, я подожду Пантрик... я всегда желаю тебе ЗДОРОВЬЯ и долгих лет! Но ты ни когда не делился своими переживаниями, ни за детей, ни за супругу..... все время какие то ПОНТЫ про авуары!... Ну и за дешевку на базарчике и в "Семейном".... ПЕНЗИЮ экономишь, как будто кто то тебя за горло держит..и ты сам себя оправдываешь, котлетами из транча (22 штуки на сковородке он Куркумары 22см) .. Признайся! Живёшь на халяву, под отчёт?? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2026 17:16 3 минуты назад, ШивОлег сказал: Но ты ни когда не делился своими переживаниями, ни за детей, ни за супругу..... все время какие то ПОНТЫ про авуары!. А зачем? Надо? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2026 17:16 12 минут назад, TAURUS сказал: Но также писал, что может не стоит в подробностях все в паблик вываливать? Подробности!....Это так...мелкие нюансы.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2026 17:18 1 минуту назад, ШивОлег сказал: Подробности! Подробности, не все (понимаю), тоже были. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2026 17:20 2 минуты назад, TAURUS сказал: А зачем? Надо? Ну так он же учить пытается!... Наставничать.. Какого хххх рассказывать как дожить до его лет и не поделиться своими годами? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2026 17:28 ХЗ как. Я бы конечно тоже хотел, как Познер, дожить до 90 лет и быть в здравом уме, работу какую-то делать, путешествовать, чтобы костюмчик сидел и ... стоял. Но как? Что делать и что не делать? Чтобы наверняка. Разумеется я не рассматриваю смерть в результате несчастного случая. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2026 17:31 9 минут назад, TAURUS сказал: А зачем? Надо? Я не прячусь за Ником, ни чего не скрываю, не живу отдельной жизнью в ВИРТУАЛЕ.. Всё что вы тут знаете от меня и обо мне тут, это ни кого не удивит в моей реальной жизни... Просто общаюсь.. что в этом предосудительного? 5 минут назад, TAURUS сказал: Что делать и что не делать? Чтобы наверняка. Делай что можешь и будь как будет!(с) ИМХО.. генеральная и всеобъемлющая фраза. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2026 17:37 2 минуты назад, ШивОлег сказал: Я не прячусь за Ником, ни чего не скрываю, не живу отдельной жизнью в ВИРТУАЛЕ.. Да при чем тут ник и общение на форуме, которое не обязывает ни к чему? Можно общаться с человеком в реале или жить даже, но не все или далеко не все знать о нем. Некоторые недуги или болезни люди даже от родных скрывают. 5 минут назад, ШивОлег сказал: Всё что вы тут знаете от меня и обо мне тут В активном поиске? шучу 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2026 17:59 9 минут назад, TAURUS сказал: Можно общаться с человеком в реале или жить даже, но не все или далеко не все знать о нем. Можно знать даже больше чем человек сам о себе знает.. 23 минуты назад, TAURUS сказал: Некоторые недуги или болезни люди даже от родных скрывают. Не скрывают, а огораживают близких о лишнего( на их взгляд) беспокойства.. 25 минут назад, TAURUS сказал: В активном поиске? шучу Это даже для меня АНЕГДОТ.. 0 Share this post Link to post Share on other sites