Strij

Холивар

15 497 posts in this topic

Только что, Eintopf сказал:

Ещё не видела ни одного бесплатного кружка рукоделия для детей даже.

В РФ полно разных кружков, мне как родителю нет разницы государством они организованы или волонтерами... на мой взгляд, чем больше волонтерства, тем менее эффективно государство справляется со своими  функциями.

1

10 часов назад, wirruss656 сказал:

Оба крыла ОУН достаточно активно сотрудничали с немцами.

Будь мужчиной и признай что написал не зная. Зачем притягиванием заниматься?

0

Только что, ШивОлег сказал:

это было обязанностью

Не совсем. Я мог забить и не прийти. Максимум, что могли сделать, это испортить оценки на следующий год и прилюдно зачмырить, за что можно было отхватить уже бумерангом. 

За неявку на субботник по работе, ты и сам говорил, ничего не было. Прогул не ставили, на зарплате не сказывалось. Никаких административных инструментов давления я тоже не припомню. Только общественное порицание за леность и нестремление к образу коммуниста на партсобраниях, да?

2

2 минуты назад, Игорь Весельчак сказал:

Есть, даже в Ташкенте. В свое время участвовал в таком движении, ветеранам на 9 мая наборы развозили, покупали сами, скидывались кто сколько может. Потом энтузиасты пропадать начали, у кого кризис, кто уехал, остальные просто не потянули такое количество ветеранов.

Вот как оно и бывает... Это же не тушение пожара в Австрии или германии где-то, которое поддерживается государством.

0

3 минуты назад, Игорь Весельчак сказал:

Не совсем. Я мог забить и не прийти. Максимум, что могли сделать, это испортить оценки на следующий год и прилюдно зачмырить, за что можно было отхватить уже бумерангом. 

За неявку на субботник по работе, ты и сам говорил, ничего не было. Прогул не ставили, на зарплате не сказывалось. Никаких административных инструментов давления я тоже не припомню. Только общественное порицание за леность и нестремление к образу коммуниста на партсобраниях, да?

То есть ты согласен, что всё это было добровольно-принудительно..?;)

0

Волонтерства в СССР, видимо было другое название, но точно не могу сказать. 

А вот  у нас в универе в Китае было того, которого точно в Советском союзе не было. Студенты в определенный день (обычно раз в год) выносили на стадион универа, свои личные вещи, для обмена или продажи.  

0

Только что, ШивОлег сказал:

То есть ты согласен, что всё это было добровольно-принудительно..?;)

Принудительно это не то слово. Да, тебя мотивировали тем, что к тебе будут относиться более благосклонно, но не принуждали идти. Хочешь приходи, не хочешь - хрен с тобой, сам себе злая буратина

1

30 минут назад, Eintopf сказал:

Глупость пишете. Всё это в СССР организовывалось "сверху", а не на добровольной "волонтерской" основе.

Глупости пишете Вы, мадам. Все от того, что советские реалии Вам знакомы исключительно по рассказам демагогов типа Невзорова. А на деле, было массовое добровольческое движение ширнармасс и во время ВОВ, и в мирное время. Большевистская пропа была сильна, знаете ли. 

Edited by Волговод
2

Только что, ханбалык сказал:

Волонтерства в СССР, видимо было другое название, но точно не могу сказать. 

А вот  у нас в универе в Китае было того, которого точно в Советском союзе не было. Студенты в определенный день (обычно раз в год) выносили на стадион универа, свои личные вещи, для обмена или продажи.  

Не было никакого "волонтерства", и самого слова такого не было. Всё привнесенное с запада и безуспешно насаждается сейчас.

0

4 минуты назад, Игорь Весельчак сказал:

Только общественное порицание за леность и нестремление к образу коммуниста на партсобраниях, да?

Щас тебе про Гулаг зачешут :smekh: Кстати, вспомнил все эти ДНД, ДПД, юннатов и прочих экоактивистов. 

Не было никакого "волонтерства", и самого слова такого не было.

Какая разница, как это называлось? Важна суть!

1

Хочешь приходи, не хочешь - хрен с тобой, сам себе злая буратина

Ты ошибаешься... не придти было возмутительно.. :D

0

11 часов назад, maxxxi сказал:

суд над оун-упа был?

Конкретно их в Нюрнберге не судили. Судили верхушку НСДАП и Германии. Но как помощники этих структур, ОУН и УПА тоже должны были выступать в роли подсудимых.

В междунардной практике было - Польша, например, Волынскую резню осуждает и считает актом геноцида, обвиняя в этом ОУН и УПА.

3

1 минуту назад, Волговод сказал:

Щас тебе про Гулаг зачешут :smekh: Кстати, вспомнил все эти ДНД, ДПД, юннатов и прочих экоактивистов. 

Какая разница, как это называлось? Важна суть!

А суть та самая, "добровольно-принудительная" была. В голову обычному человеку разве пришло бы нацепить красную повязку на рукав и гулять по улице? Сначала указано сверху, а потом уже, может быть и доброхоты подтянутся...

0

Конкретно их в Нюрнберге не судили. Судили верхушку НСДАП и Германии. Но как помощники этих структур, ОУН и УПА тоже должны были выступать в роли подсудимых.

В междунардной практике было - Польша, например, Волынскую резню осуждает и считает актом геноцида, обвиняя в этом ОУН и УПА.

Если бы да кабы;)

0

1 минуту назад, ШивОлег сказал:

Ты ошибаешься... не придти было возмутительно.. :D

Ну окромя общественного порицания, на которое мне было пофиг уже в мои школьные годы, они сделать ничего не могли. Так что это не принудиловка.

4 минуты назад, Волговод сказал:

Щас тебе про Гулаг зачешут

Я все еще жду и искренне удивлен, почему из шкафа не вышел НКВД-шник с маузером и плетью.

5 минут назад, Eintopf сказал:

Не было никакого "волонтерства", и самого слова такого не было.

Потому что в СССР это называлось "общественно полезный труд", "добровольчество" или что-то в этом духе. Это то же самое, но в переводе на русский язык, принятый в СССР как государственный, если вы вдруг не знали.

7 минут назад, Eintopf сказал:

Всё привнесенное с запада и безуспешно насаждается сейчас.

Безуспешно - не все. Извините за выражение, но ебланизация населения, в основном молодого поколения, проходит весьма успешно, кем бы она ни была привнесена.

0

3 минуты назад, Eintopf сказал:

Не было никакого "волонтерства", и самого слова такого не было. Всё привнесенное с запада и безуспешно насаждается сейчас.

А в СССР было charity (благотворительность) ?

0

1 минуту назад, Eintopf сказал:

В голову обычному человеку разве пришло бы нацепить красную повязку на рукав и гулять по улице?

То есть пожарники из Австрии и Германии, о которых говорил Олег, тоже принудительно ходят по улице, высматривая пожарища?

2

То есть пожарники из Австрии и Германии, о которых говорил Олег, тоже принудительно ходят по улице, высматривая пожарища?

Откуда я знаю, высматривают они там что-то или нет? Я о ДНД в СССР писала. ДНД и ДПД, организовывались государством, милицией и пожарными. И это тоже не волонтерство в современном понимании.

0

5 минут назад, maxxxi сказал:

Если бы да кабы;)

Но некоторых членов, например участников "Галичины" осудили. И в Нюрнберге говорилось так:

Цитата

Обвинительное заключение «Международного военного трибунала по главным немецким военным преступникам» (Нюрнбергского процесса, 1945) однозначно заявляет, что физически невозможно выделить хоть какую-нибудь отдельную часть СС, по которой можно было бы достоверно установить неучастие в мероприятиях, приведших к агрессивной войне, а также в ещё большей степени в акциях, являющихся военными преступлениями и преступлениями против человечества, а также ввиду того, что эта «преступная деятельность была достаточно широко известна членам организации» и «самым логичным образом вытекала из тех принципов, на которых строилась эта организация», и объявляет поэтому преступниками «всех лиц, которые были официально приняты в члены СС, включая членов Общих СС, войск СС, соединений СС „Мёртвая голова“ и членов любого рода полицейских служб, которые были членами СС» (за исключением членов так называемых кавалерийских соединений СС и лиц, которые перестали быть членами СС до 1 сентября 1939 года), «которые стали членами этой организации или оставались её членами, зная, что эта организация используется для совершения действий, определяемых преступными в соответствии со статьёй 6 Устава, или тех лиц, которые были лично замешаны как члены организации в совершении подобных преступлений, исключая, однако, тех лиц, которые были призваны в данную организацию государственными органами, причём таким образом, что они не имели права выбора, а также тех лиц, которые не совершали подобных преступлений»

Поименно нет, я не вижу такой информации. Возможно, удастся найти

0

2 минуты назад, Eintopf сказал:

А суть та самая, "добровольно-принудительная" была. В голову обычному человеку разве пришло бы нацепить красную повязку на рукав и гулять по улице? Сначала указано сверху, а потом уже, может быть и доброхоты подтянутся...

Нет, абсолютно добровольно. Не нужно верить мерзавцам. Более того, люди на смерть шли добровольно. Одна из моих бабушек, имея бронь от призыва - пошла добровольцем и в итоге погибла в битве за Москву. Родители мои, абсолютно добровольно поехали  из Москвы в чисто поле на Голодностепский проект. Потом, в 1967 точно так же, абсолютно добровольно - снялись с обустроенного места в Чардаре и опять - в чисто поле в Чарвак. Никто с винтовкой в пыльном шлеме их не загонял. 

2

8 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Ну окромя общественного порицания, на которое мне было пофиг уже в мои школьные годы, они сделать ничего не могли. Так что это не принудиловка.

Вот ты сам и ответил, что тебе было пофиг..:D

А у волонтёров это внутренняя потребность..;)

0

Я о ДНД в СССР писала. ДНД и ДПД, организовывались государством, милицией и пожарными. И это тоже не волонтерство в современном понимании.

Ключевое слово - организовывалось. Вас направляли на конкретный участок, где вы выполняли бесплатный общественно-полезный труд. Потому что припершиеся на уборку улиц 300 человек не будут эффективными. Кого-то определяли на сбор сухостоя, кого-то на прополку травы, кого-то на подрезание веток.

2 минуты назад, Eintopf сказал:

Откуда я знаю, высматривают они там что-то или нет?

Так они волонтеры или принудительно ходят?

1 минуту назад, ШивОлег сказал:

Вот ты сам и ответил, что тебе было пофиг

Но несмотря на это, я ходил и работал. Потому что это было надо. :lol:

И да, с бухом я в этом вопросе тоже согласен - нужно вернуть ОПТ, не только для детей, кстати. Может тогда чище станет, да и дети меньше зрение сажать будут в своих долбаных роблоксах с геншинами

4 минуты назад, Волговод сказал:

Никто с винтовкой в пыльном шлеме их не загонял. 

Чем все закончилось? Ответ Миландра и НИИЭТа - imaxai | Boosty

1

Так они волонтеры или принудительно ходят?

На общественных началах.. самоорганизовываются..;)

0

Волонтерства не было в то время. И сейчас слабо прививается.

1 минуту назад, Волговод сказал:

Нет, абсолютно добровольно. Не нужно верить мерзавцам. Более того, люди на смерть шли добровольно. Одна из моих бабушек, имея бронь от призыва - пошла добровольцем и в итоге погибла в битве за Москву. Родители мои, абсолютно добровольно поехали  из Москвы в чисто поле на Голодностепский проект. Потом, в 1967 точно так же, абсолютно добровольно - снялись с обустроенного места в Чардаре и опять - в чисто поле в Чарвак. Никто с винтовкой в пыльном шлеме их не загонял. 

Да ладно вам. Я про Фому, а вы про Ерему. Всё что вы упоминаете, организовано государством, они добровольно присоединились. А где волонтерский бесплатный кружок рисования или шитья для девочек и мальчиков? Не было, а если и были, то существовали также недолго, как группа помощи ветеранам, о которых писал Весельчак. 

0

23 минуты назад, Игорь Весельчак сказал:

Но некоторых членов, например участников "Галичины" осудили. И в Нюрнберге говорилось так:

Поименно нет, я не вижу такой информации. Возможно, удастся найти

Игорь, нацистских коллабрантов из числа местных нациков - вчерашние союзники массово эвакуировали к себе и прятали от суда, до лучших времен. Это известный факт, который в упор не видят отдельные граждане. Помнишь недавнюю историю, как Зе ручкался в Канаде с тем недобитком, который доказано участвовал и в Холокосте и в прочих "шалостях"? Это вообще был сюр. В Израиле после этого поднялся дикий кипиш даже среди тех, кто ему до того симпатизировал. 

Edited by Волговод
2