Posted 31.01.2026 04:54 7 минут назад, Eintopf сказал: И это тоже не волонтерство в современном понимании. Мадам, без должной организации - даже утренник в детсаду не провести. Современных волонтеров точно так же кто-то изначально организует и ими руководит. Даже у Греты Тунберг есть толпа манагеров. 14 минут назад, Eintopf сказал: А где волонтерский бесплатный кружок рисования или шитья для девочек и мальчиков? Не было, а если и были, то существовали также недолго, как группа помощи ветеранам, о которых писал Весельчак. Так и сейчас волонтерство - хорошо организованное, а зачастую и высокоприбыльное для организаторов действо. Почитайте росс- и укропаблики про срочносборщиков. Там людишки очень неплохо приподнялись на чужой крови. Да и вышеупомянутая Грета - тоже вполне успешный бизнес-проект. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2026 04:57 20 минут назад, Игорь Весельчак сказал: Ключевое слово - организовывалось. Вас направляли на конкретный участок, где вы выполняли бесплатный общественно-полезный труд. Потому что припершиеся на уборку улиц 300 человек не будут эффективными. Кого-то определяли на сбор сухостоя, кого-то на прополку травы, кого-то на подрезание веток. Так они волонтеры или принудительно ходят? Но несмотря на это, я ходил и работал. Потому что это было надо. Надо вам это "надо" было просто из развитой в школе дисциплины. А так, если просто посмотреть, мимо мусора на улице же спокойно ходите? 3 минуты назад, Волговод сказал: Мадам, без должной организации - даже утренник в детсаду не провести. Современных волонтеров точно так же кто-то изначально организует и ими руководит. Верно. У обычного человека желание помочь обычно яркое, но мимолётное. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2026 04:59 19 минут назад, ШивОлег сказал: На общественных началах.. самоорганизовываются.. Но при этом у них есть выплаты. От пожертвований, государства... 18 минут назад, Волговод сказал: Не всех. Но да, было дело. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2026 05:00 18 минут назад, Eintopf сказал: то существовали также недолго, как группа помощи ветеранам, о которых писал Весельчак. Я все свое пионерско-октябрятское детство ходил помогать ветеранам. И мой старший (на 11 лет) брат - тоже. Так что, весьма даже долго все существовало. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2026 05:05 4 минуты назад, Волговод сказал: Я все свое пионерско-октябрятское детство ходил помогать ветеранам. И мой старший (на 11 лет) брат - тоже. Так что, весьма даже долго все существовало. Интересно. Как часто и что вы делали? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2026 05:06 (edited) 11 минут назад, Игорь Весельчак сказал: Но при этом у них есть выплаты. От пожертвований, государства... Заработной платы нет, есть выделение средств от государства на оборудование, а так люди сами собирают деньги, причём не взносами а разными общественными мероприятиями.. Я был свидетелем в одной деревне, как они организовывали "праздник" с застольями, дискотеками, пивом и танцами, и всю прибыль отдавали в фонд пожарных.. При этом все знали что это мероприятие организуется с этой конкретной целью.. В детских садах и школах, постоянно проходят так называемые "ярмарки", дети и родители делают сувениры, пекут торты и печения... потом дети друг у друга это всё покупают, а деньги собирают на общественные нужды.. Edited 31.01.2026 05:10 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2026 05:09 44 минуты назад, Eintopf сказал: А суть та самая, "добровольно-принудительная" была. В голову обычному человеку разве пришло бы нацепить красную Там мотивация была, добавляли дни к отпуску... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2026 05:10 2 минуты назад, Eintopf сказал: Интересно. Как часто и что вы делали? Раз или два в месяц. По мелочи по хозяйству помощь, в магазин или на рынок сходить, девчонки убирались. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2026 05:11 53 минуты назад, ШивОлег сказал: То есть ты согласен, что всё это было добровольно-принудительно..? Совесть. Вы удивитесь, но в СССР в транспорте даже были кассы, куда пассажиры кидали деньги и отрывали себе билеты, хотя можно было бы оторвать билеты и без денег 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2026 05:12 11 минут назад, Игорь Весельчак сказал: Не всех. Но да, было дело. Многих, особенно из числа "актива". Того же Бандеру в ФРГ спрятали. НО: советское правосудие его таки достало в итоге. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2026 05:12 58 минут назад, Игорь Весельчак сказал: Не совсем. Я мог забить и не прийти. Максимум, что могли сделать, это испортить оценки на следующий год и прилюдно зачмырить, за что можно было отхватить уже бумерангом. И отпуска летом не будет, и путевок, и подмоченная характеристика с места работы... Но не могу сказать, что все ходили на субботники принудительно, повторюсь- были сознательные граждане, были лентяи. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2026 05:12 1 минуту назад, Farta сказал: Совесть. Это сейчас немодный тренд. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2026 05:13 6 минут назад, bux сказал: Там мотивация была, добавляли дни к отпуску... В цехах были так называемые группы ДНД и им действительно давали дополнительные дни к отпуску, но в патрули они ходили по графику от центрального штаба.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2026 05:14 Только что, bux сказал: И отпуска летом не будет, и путевок, и подмоченная характеристика с места работы... не сгущай, не было такого. И кстати: большинство народу, особенно мужики - ходили на субботники с удовольствием, потому как это был легальный повод подбухнуть, и частенько на халяву! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2026 05:14 (edited) 3 минуты назад, Волговод сказал: Это сейчас немодный тренд. Думаю и тогда были, кто не платил, будущие бизнесмены типа Артето Edited 31.01.2026 05:16 by Farta 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2026 05:18 (edited) 4 минуты назад, Волговод сказал: не сгущай, не было такого. И кстати: большинство народу, особенно мужики - ходили на субботники с удовольствием, потому как это был легальный повод подбухнуть, и частенько на халяву! Не сгущаю. Уважительная причина должна была быть для пропуска... не пойду потому что не хочу - такого не было. Но там и руководству особо ангажировать что кто то не вышел без уважительной причины не было выгодно, с руководства бы и спросили за это. Типа не организовали. Edited 31.01.2026 05:20 by bux 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2026 05:19 3 минуты назад, bux сказал: Но не могу сказать, что все ходили на субботники принудительно, повторюсь- были сознательные граждане, были лентяи. Народ так своеобразно тусовался.. Но говорить о том, что люди искренне трудились (как у себя на даче) на этих субботниках я бы не стал.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2026 05:22 3 минуты назад, bux сказал: Уважительная причина должна была быть для пропуска... не пойду потому что не хочу - такого не было. Дома трубу прорвало. Понос. Бабушке помочь обещал. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2026 05:23 Отписался от Невзорова после интервью с Гордоном. Оказывается Невзоров живет на Украине и является гражданином Украины 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2026 05:23 Лажа очередная МОСКВА, 30 янв — РИА Новости. Россия согласилась воздержаться от ударов по Украине до 1 февраля по просьбе главы Белого дома Дональда Трампа, сообщил представитель Кремля Дмитрий Песков. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2026 05:26 1 минуту назад, Волговод сказал: Лажа очередная МОСКВА, 30 янв — РИА Новости. Россия согласилась воздержаться от ударов по Украине до 1 февраля по просьбе главы Белого дома Дональда Трампа, сообщил представитель Кремля Дмитрий Песков. Россия не на ту лошадь поставила. Скоро Трампа не будет. Надо было с Европой налаживать отношения. Я вообще офигеваю от МИД России. Никакой дальновидности нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2026 05:31 6 минут назад, Волговод сказал: Лажа очередная МОСКВА, 30 янв — РИА Новости. Россия согласилась воздержаться от ударов по Украине до 1 февраля по просьбе главы Белого дома Дональда Трампа, сообщил представитель Кремля Дмитрий Песков. Ага, на время перезарядки пусковых устройств. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2026 05:32 8 минут назад, arteto сказал: Отписался от Невзорова 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2026 05:34 2 минуты назад, wirruss656 сказал: Он предал русское государство, русский народ, получив украинский паспорт 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2026 05:39 24 минуты назад, ШивОлег сказал: но в патрули они ходили по графику от центрального штаба.. А должно было быть иначе..!? 0 Share this post Link to post Share on other sites