Posted 09.02.2026 03:24 10 минут назад, ШивОлег сказал: Уровень жизни населения вырос, однозначно... . Ты это областным расскажи. Или ваше величество стало нач отдела и мнит себя всем населением. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2026 03:30 (edited) 1 час назад, ШивОлег сказал: А чё и хлеб был пушистее? Однозначно лучше, чем бюджетный современный, который топуз сравнивает. И средняя з пл в СССР была 200р. Edited 09.02.2026 03:37 by bux 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2026 03:38 (edited) 24 минуты назад, bux сказал: Однозначно лучше, чем бюджетный современный, который топуз сравнивает. Очереди исчезли, понятие дефицит пропало- плати и бери, могут и домой привезти- хоть продукты, хоть технику. Мне т/в Артель-43" домой привезли, да и за ЛЖ-55" никуда не катался- домой привезли, За холодильниками не ездил- привезли домой, занесли до порога и подключили, удобно. Edited 09.02.2026 03:55 by pantrik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2026 03:41 (edited) 9 минут назад, pantrik сказал: Очереди исчезли, понятие дефицит пропало- плати и бери, могут и домой привезти- хоть продукты, хоть технику. А что ты тогда хлеб выпекаешь, а не покупаешь бюджетный? 9 минут назад, pantrik сказал: Очереди исчезли, понятие дефицит пропало- плати и бери, могут и домой привезти- хоть продукты, хоть технику. Я про хлеб писал. Из всего топуз выбрал хлеб для сравнения, явно фигню написав. Edited 09.02.2026 03:48 by bux 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2026 03:49 49 минут назад, Farta сказал: Вы удивитесь, но до 1948 года советские люди даже хлеба свободно не могли купить. Вы лучше сравните успехи, которые добилась Советская власть и нынешняя за те же 30 лет, чтобы сравнить их эффективности. Успехи.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2026 03:50 (edited) 11 минут назад, pantrik сказал: Очереди исчезли, понятие дефицит пропало- плати и бери, могут и домой привезти- хоть продукты, хоть технику. Мне т/в Артель-43" домой привезли, да и за ЛЖ-55" никуда не катался- домой привезли, удобно. Бездумное строительство не напрягает? Пыль за окном, дома? То что Ташкент стал лысым? Edited 09.02.2026 03:50 by bux 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2026 03:52 У моего каравая корочек больше и он около 900г весит, а буханка меньше 500г. Каравай до 10дней в холодильнике лежит, сохнет,НО! не плесневеет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2026 04:33 1 час назад, Farta сказал: Как например жильем и многими плюшками типа бесплатных путевок в лагеря или санатории Не, ну с общежитиями проблем действительно не было.. а про бесплатные путёвки.. ну это если она всю жизнь уборщицей проработала... Я сколько помню советских уборщиц, то все были бабушки пенсионерки.. Не могли наверно на достойную пенсию жить.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2026 04:41 1 час назад, bux сказал: А щас не так? Да, кто работает как в СССР, так и живут.. 1 час назад, Farta сказал: Не уровень жизни, А что по твоему УРОВЕНЬ ЖИЗНИ? 1 час назад, Farta сказал: Скажу более, даже мне в последнее время порой кажется, что живу не хуже чем 40 лет назад За 40 лет назад даже говорить не стоит... 1 час назад, MilkyWay сказал: Им невдомёк что у всех людей разные стартовые условия, здоровье и возможности У кого то есть знакомые наверху, у кого то нет А ты думаешь в СССР было по другому? Сейчас наоборот гораздо проще проявить себя.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2026 04:49 21 час назад, bux сказал: Дык это позор для страны, но некоторые почему то считают что там было лучшее образование в мире. получается это миф, раз дипломы и курсачи делали за деньги на стороне) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2026 04:55 2 минуты назад, ttt сказал: получается это миф, раз дипломы и курсачи делали за деньги на стороне) Не все...в МИФИ мы все делали сами, даже физруки подарки не брали, приходилось бегать по стадиону, отрабатывать пропущенные пары. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2026 04:57 1 час назад, bux сказал: . Ты это областным расскажи. Так судя по тому как они скупают жильё в Ташкенте, не так уж там у них и плохо.. У меня сейчас мужичок работает с Паркента.(пенсию пришёл нарабатывать) так он уже две квартиры за три года купил, какую то старую неделю назад, на Воднике продал, участок в Паркенте достраивает и ищет ещё один участок по соседству с газом.. 1 час назад, bux сказал: Или ваше величество стало нач отдела и мнит себя всем населением. Я вообще то на пенсии третий год.. 1 час назад, bux сказал: Однозначно лучше, чем бюджетный современный, Не знаю, как у вас в Воронеже, а у нас советский хлеб был тоже не ахти.. Каждый вечер ходил в магазин за свежим хлебом, в очереди толкались, что бы ухватить быстрее помогали разгрузить машину, утром хлеб был уже чёрствый, в обед уже был не сьедобный... и в магазине утрешний хлеб ни кто вечером старался не брать, ждали хлебовозку.. 1 час назад, pantrik сказал: Очереди исчезли, понятие дефицит пропало- плати и бери, Ты лучше про бесплатные путёвки расскажи и про квартиры которые всем раздавали... у тебя то стаж СССРовский поболее.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2026 05:06 1 час назад, bux сказал: Бездумное строительство не напрягает? Пыль за окном, дома? То что Ташкент стал лысым? Не напрягает... Недовольство конечно имеет место быть...но что поделаешь.. Когда то и Чиланзар с ЮА на девственных территориях строили... а пыли было... по колено Кстати, пыль в Ташкенте, это 85% результат советской деятельности 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2026 05:08 7 минут назад, ШивОлег сказал: Так судя по тому как они скупают жильё в Ташкенте, не так уж там у них и плохо.. так неплохо что сбегают в Ташкент... Мне приходилось бывать в кишлаках ФД, не думаю, что там что то сильно изменилось. 2 минуты назад, ШивОлег сказал: Когда то и Чиланзар с ЮА на девственных территориях строили... Один нюанс- их строили для людей, а не для извлечения прибыли. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2026 05:11 1 час назад, pantrik сказал: У моего каравая корочек больше и он около 900г весит, а буханка меньше 500г. Каравай до 10дней в холодильнике лежит, сохнет,НО! не плесневеет. Вот кстати да.. Я тоже с хлебом ни разу не парюсь, загрузил в хлебопечку и пофигу мне на то что с дотацией продают.. Иногда с удовольствие "буханку" покупаю, лепёшки те же, чернягу в частной лавке.. А ещё помню вечные заготовки консерваций на зиму.. Ща всё это даром не нужно.. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2026 05:11 (edited) 7 минут назад, ШивОлег сказал: Не напрягает... Недовольство конечно имеет место быть...но что поделаешь.. . Все правильно - нас ипут, а мы крепчаем (с). Edited 09.02.2026 05:13 by bux 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2026 05:13 3 минуты назад, bux сказал: Мне приходилось бывать в кишлаках ФД, не думаю, что там что то сильно изменилось. Я не знаю что там и как, но люди находят возможности.. покупать машины и жильё в городе.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2026 05:15 Только что, ШивОлег сказал: Я не знаю что там и как, но люди находят возможности.. покупать машины и жильё в городе.. Какой процент населения? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2026 05:15 2 минуты назад, bux сказал: Все правильно - нас ипут, а мы крепчаем (с). Ты хочешь сказать что в СССР вас не ипали? То то вы все на западные плюшки зарились.. 1 минуту назад, bux сказал: Какой процент населения? Понятия не имею, я же не стат управление.. Однозначно гораздо больше чем в СССР.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2026 05:21 4 минуты назад, ШивОлег сказал: Понятия не имею, я же не стат Кули тогда что то утверждать, на основании частного случая. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2026 05:23 1 минуту назад, bux сказал: Кули тогда что то утверждать, на основании частного случая. Ну так вы же про СССР частные случаи в догму приводите.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2026 05:24 6 минут назад, ШивОлег сказал: Ты хочешь сказать что в СССР вас не ипали? То то вы все на западные плюшки зарились.. Я не утверждаю что тогда было лучше среднестатистическому человеку, Позиция - гамно не рождает конфеты, от гамна происходит производная гамна..... что и наблюдается... 1 минуту назад, ШивОлег сказал: Ну так вы же про СССР частные случаи в догму приводите.. Я что приводил? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2026 05:26 13 часов назад, muhitsf сказал: И надоела эта война уже и новости про войну. Скучно уже ... Раз она до сих пор идет - значит это кому-то выгодно. Даже среди простых людей есть косвенные выгодополучатели. Кто-то квартиры росс-релохантам и укро-беженцам сдавал по высокой цене, у кого-то недвига в Мск подорожала вдвое, кто-то оборудование из Китая на военку гонит. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2026 05:36 8 минут назад, bux сказал: Я что приводил? Ну у нас же не личная с тобой беседа.. 9 минут назад, bux сказал: Я не утверждаю что тогда было лучше среднестатистическому человеку, Позиция - гамно не рождает конфеты, от гамна происходит производная гамна..... что и наблюдается... Ну так, а кто это всё породил? Ара прав же.. не из космоса всё это г... прилетело, все они рождённые и воспитанные в СССР.. Не? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2026 05:38 1 минуту назад, ШивОлег сказал: Ну у нас же не личная с тобой беседа.. Ну так, а кто это всё породил? Ара прав же.. не из космоса всё это г... прилетело, все они рождённые и воспитанные в СССР.. Не? А СССР откуда взялся? 0 Share this post Link to post Share on other sites