Posted 11.02.2026 04:02 44 минуты назад, ttt сказал: У них у всех под конец был целый букет. У Андропова еще и почки отказывали. Они изначально отказывали. Относительно здоровым на пост вступили только Сталин, Хрущёв и Брежнев. Камуфляжного генсеком назвать не могу) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2026 04:11 1 час назад, Farta сказал: Ага, в Одессе в Доме профсоюзов сами себя сожгли для обострения ситуации видимо А ты стал соображать... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2026 04:41 1 час назад, Strij сказал: Кстати, ШивОлег, я думаю, что твоя дочь в Вене живёт на пособие и на то есть свои причины. Она уже давно не живёт в Вене.. 1 час назад, Strij сказал: Ты плохо знаешь историю конфликта. Всё это случилось ПОТОМ. Ну ка, расскажи с чего началось? Интересно будет послушать.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2026 04:43 1 час назад, Strij сказал: Кстати, ШивОлег, я думаю, что твоя дочь в Вене живёт на пособие и на то есть свои причины. Не хотелось бы заниматься нравоучением, но наверное в публичном споре или дискуссии апеллировать родными и близкими своего визави, как минимум неприлично. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2026 04:58 14 минут назад, NEO_KADAM сказал: Не хотелось бы заниматься нравоучением, но наверное в публичном споре или дискуссии апеллировать родными и близкими своего визави, как минимум неприлично. Да ради Бога, пусть поделится своими измышлизмами.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2026 05:00 Только что, ШивОлег сказал: Да ради Бога, пусть поделится своими измышлизмами.. Ваше право, но приплетать родителей и детей - это не комильфо, они ведь ни причём. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2026 05:04 (edited) 25 минут назад, NEO_KADAM сказал: Не хотелось бы заниматься нравоучением, но наверное в публичном споре или дискуссии апеллировать родными и близкими своего визави, как минимум неприлично. Уважаемый, степень родства определил не я, давайте по-честному. Это во-первых. Во-вторых, местопроживание родственника тоже указал не я. Я указал местопроживание и степень родства своего родственника. Поэтому, я готов к тому, какие вопросы будут задавать насчет него. Какие это будут вопросы - это уже не моего ума собачьего, дело, ведь в противном случае я не должен был бы давать повод. В-третьих, спора или дискуссии не было, это могло возникнуть потом, в зависимости от ответа. В общем случае, информация должна подаваться в обезличенном виде: у меня родственник живет в крупном европейском городе и всё. У меня тоже живет. И получает пособие. Потому что это обходится выгоднее, чем зарплату за минусом всех налогов, страховок и других отчислений. И в Европе выгодно сидеть на пособиях, чтобы не создавать конкуренцию коренному населению, таков смысл системы. А в Америке невыгодно, Америка страна эмигрантская, там надо, чтобы любой приезжий как можно быстрее влился в американское общество и начал работать. Поэтому пособия там ограничены. Вот и всё. Edited 11.02.2026 05:09 by Strij 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2026 05:46 39 минут назад, Strij сказал: И в Европе выгодно сидеть на пособиях, чтобы не создавать конкуренцию коренному населению, таков смысл системы. Бред совершеннейший.. Это всё равно что в РФии татарин или якут работал бы в Туле, создавая конкуренцию тулякам 43 минуты назад, Strij сказал: У меня тоже живет. И получает пособие. Ну что поделать, если к другому не приспособлен.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2026 05:54 1 минуту назад, ШивОлег сказал: Бред совершеннейший.. Это всё равно что в РФии татарин или якут работал бы в Туле, создавая конкуренцию тулякам Тогда информация была такая. Сели, подсчитали, прикинули, приняли решение. Я бы мог сослаться на частный случай, но один мой знакомый дядечка по фамилии Петров, отец которого был известным художником, эмигрировал в Германию лет 25 назад со всей семьей. И тогда и последующие годы (не знаю, сейчас пенсия уже должна быть) он тоже сидел на пособии. Приезжал в в начале нулевых, я тогда наивно спросил, открыл ли он какую-нибудь проектную фирму (здесь у него была вполне успешная архитектурная мастерская) - он ответил, что сидеть на пособии выгоднее. Как-то вот так вот. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2026 06:17 Поясню, почему затронул вопрос о пособиях. Основная цель Евро майдана была интеграция с Европой. Ключевое слово - евро и связанные с ним ништяки. А ништяки - это не только кава, но и пособия. На которые живут нынешние хохлы, толпами скитающиеся по всей Европе. В Америке бы такое не проканало, пришлось бы все равно работать. Восточные украинцы в Европу не очень-то хотели - есть работа (в отличие от западных хохлов), есть спрос на промышленную продукцию, т.е. рынок сбыта - Россия, есть, наконец, связь с исторической Родиной. А раз они против интеграции с Европой - значит, они вата, противники технического и культурного прогресса. Беда в том, что Россия - это тоже Европа и Россия об этом знает. И Европа знает, что Россия - её часть. И Россия и Европа знают, что они - неразделимые части. А еще они знают, что хохлы - это вовсе не Европа, хотя и часть. А украинцы - это Европа и часть России, как и белорусы. Все эти европейские лидеры - молодые либерасты, они не знают и не хотят знать, что Россия всегда была частью Европы, им своя-то история не нужна. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2026 06:45 28 минут назад, Strij сказал: Основная цель Евро майдана основная ЗАЯВЛЕННАЯ цель. Так - правильно. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2026 06:58 5 часов назад, ШивОлег сказал: на "освобождённых" территориях всё цветёт и пахнет? По новой строят, новые дома, новые парки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2026 07:03 5 часов назад, ШивОлег сказал: Со Славянска выгнали Стрелкова, и жили потом прекрасно Мне будешь рассказывать как жили прекрасно? Родня в Волновахе жила, прелести "прекрасного" на себе испытали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2026 07:18 4 часа назад, Игорь Весельчак сказал: Так он раковый уже на пост заступил вроде. Официально В феврале 1983 года в результате обострения почечной недостаточности здоровье Андропова стало резко ухудшаться, и 9 февраля 1984 года он скончался. Неофициально, за погромы в высших эшелонах власти ему помогли успокоиться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2026 07:35 1 час назад, Strij сказал: Основная цель Евро майдана была интеграция с Европой. Ключевое слово - евро и связанные с ним ништяки. А ништяки - это не только кава, но и пособия. На которые живут нынешние хохлы, толпами скитающиеся по всей Европе. Продолжай наблюдения! 32 минуты назад, tehnik сказал: Мне будешь рассказывать как жили прекрасно? Родня в Волновахе жила, прелести "прекрасного" на себе испытали. И что с ними сделали за восемь лет? Давай расскажи все ужасы.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2026 07:45 4 часа назад, ttt сказал: У них у всех под конец был целый букет. У Андропова еще и почки отказывали. В 69 лет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2026 08:07 Потуги продолжаются. Пусть переведут слово "отрасль". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2026 08:09 Мужчины старше 60 лет отныне могут проходить военную службу по контракту — указ Зеленского Клоун ля.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2026 08:11 22 минуты назад, ШивОлег сказал: И что с ними сделали за восемь лет? Давай расскажи все ужасы.. Существовали. В школе учебная программа пошла для дебилов и дебилизации молодняка. Работу найти было тяжело, после майдана вообще невозможно. 35 минут назад, ШивОлег сказал: И что с ними сделали за восемь лет? Интернет не работает? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2026 08:18 2 минуты назад, tehnik сказал: В школе учебная программа пошла для дебилов и дебилизации молодняка. Этот "тренд" во многих "бывших братских" имеет место быть. Глядя на выпускников школ - поверишь в то, что говорит тот же Фурсов, про новый, 6 техуклад и разделение человечества а 2 биологических подвида его рамках. 12 минут назад, Strij сказал: Потуги продолжаются. Пусть переведут слово "отрасль". Индустриализация. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2026 08:28 2 минуты назад, Волговод сказал: Индустриализация. Да я материал на перевод отдал, сегодня вернули на проверку и здесь вопрос возник. Отрасль и сфера - это слова-синонимы. А в узбекском переводе отрасль идёт именно, как тармок -сеть, а не сфера -соха. Хотя я имел в виду отрасль, как именно сферу. Ну да ладно, мне как-то пофиг . 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2026 08:28 9 минут назад, tehnik сказал: Существовали. В школе учебная программа пошла для дебилов и дебилизации молодняка. Работу найти было тяжело, после майдана вообще невозможно. Какой кошмар Про это же Скабеева с утра до вечера рассказывает Посерьёзнее есть что рассказать? Про Безлера расскажи, он кумир твоих родственников? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2026 08:30 22 минуты назад, Strij сказал: Потуги продолжаются Цитата Комиссия активно занимается донесением до населения важности использования чистого узбекского языка. Стоит отметить, что многие узбекистанцы в разговоре до сих пор используют многие русские слова. что-то мне это напоминает 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2026 08:30 18 минут назад, tehnik сказал: Интернет не работает? В интернете всё врут. Я от тебя, как от "очевидца", хочу узнать.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2026 08:31 Цитата Соединенные Штаты не исключают перехват танкеров с иранской нефтью. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники в Вашингтоне. Администрация Трампа рассматривает вариант с перехватом танкеров под иранским флагом и перевозящих иранскую нефть. Такую операцию американцы хотят провести для давления на Иран. Как пишет издание, таким способом США намерены заставить Тегеран принять условия Белого дома по «ядерной сделке», предложенной Трампом. пиратство, не? 1 Share this post Link to post Share on other sites