Posted 19.02.2026 05:24 Только что, ШивОлег сказал: А тех кого осудили, как выяснили их участие? Для суда нужны же доказательства.. Кто их предоставляет ? вопросы.. Но мне кажется МИД должен отслеживать как то. Многие регистрируются в Посольстве узб. чтобы сохранить гражданство 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2026 05:26 (edited) 2 минуты назад, user007 сказал: Но мне кажется МИД должен отслеживать как то. Как? По закону, за службу в силовых структурах иностранного государства, там вроде лишение автоматическое.. Edited 19.02.2026 05:27 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2026 05:28 Только что, ШивОлег сказал: Как? не знаю, просто размышления вслух. Радикально - отказ от узб при принятии изр, как раньше при Каримове было с росс., но пока либерализм в моде 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2026 05:30 1 минуту назад, user007 сказал: Радикально - отказ от узб при принятии изр, как раньше при Каримове было с росс., но пока либерализм в моде Тут два момента, первое - решение о лишении гражданства слишком долго выносится, второе - многие просто не парятся с этим вопросом.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2026 06:18 (edited) 48 минут назад, ШивОлег сказал: Тут два момента, первое - решение о лишении гражданства слишком долго выносится, второе - многие просто не парятся с этим вопросом.. Личный опыт) правда 2003 год) с тех пор новые базы сделали. в 2001 переехал и как получил гражданства Израиля сразу написал в консульстве отказ и сдал паспорта. В 2003 после армии надо было в Узбекистан на пару месяцев. Прилетел как изралитянин ( с приглашение от родителей визой и регистрацией) . Примерно на третий день приехали в мой городок аж из самого Ташкента и пригласили на беседу. Всю дорогу и потом пару часов в кабинете пока сидел - вообще не отвечали на вопросы ну хоть воды дали. В итоге строгий дядька пришел и начал вести беседу в том числе как я докатился до службы в армии Израиля. Стращал какими-то статьями. Не помню но наверное за наемничество. на мои возражения что я гражданин Израиля и отказался от узбекского гражданства просто пояснил что пока нет указа о выходе то на территории Узбекистана я гражданин. ну в общем сначала он стращал потом я бучу включил ( даже консула звал) но в итоге пришел старший добрый и мудрый дядька и меня отпустили. И даже обратно в Алмалык отвезти. пс. Указ о выходе из гражданства был кажется только в 2009 году. пс. Из всех кого знаю знакомых и родни только я с женой и ребенком заморочился с выходом из гражданства. Это вообще основная цель была) Edited 19.02.2026 06:20 by AlexII 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2026 06:22 (edited) 59 минут назад, ШивОлег сказал: как выяснили их участие? Хохлы слили данные. Поэтому все осужденные якобы сами явились добровольно сдаваться местному правосудию или на въезде случайно проверили телефоны и обнаружили компромат. Список данных выкладывал еще на своем канале известный лысый псевдопатриот. А вот он откуда взял - это уже другой вопрос.. Edited 19.02.2026 06:22 by Strij 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2026 06:23 (edited) 1 час назад, user007 сказал: вопросы.. Но мне кажется МИД должен отслеживать как то. Многие регистрируются в Посольстве узб. чтобы сохранить гражданство Я пока не видел, то бы осудили наших с гражданством РФ. В основном судили тех, кто без гражданства РФ . 1 час назад, user007 сказал: вопросы.. Но мне кажется МИД должен отслеживать как то. Многие регистрируются в Посольстве узб. чтобы сохранить гражданство Скорее всего эти не МИД, а спец службы занимаются 9 минут назад, AlexII сказал: Личный опыт) правда 2003 год) с тех пор новые базы сделали. в 2001 переехал и как получил гражданства Израиля сразу написал в консульстве отказ и сдал паспорта. В 2003 после армии надо было в Узбекистан на пару месяцев. Прилетел как изралитянин ( с приглашение от родителей визой и регистрацией) . Примерно на третий день приехали в мой городок аж из самого Ташкента и пригласили на беседу. Всю дорогу и потом пару часов в кабинете пока сидел - вообще не отвечали на вопросы ну хоть воды дали. В итоге строгий дядька пришел и начал вести беседу в том числе как я докатился до службы в армии Израиля. Стращал какими-то статьями. Не помню но наверное за наемничество. на мои возражения что я гражданин Израиля и отказался от узбекского гражданства просто пояснил что пока нет указа о выходе то на территории Узбекистана я гражданин. ну в общем сначала он стращал потом я бучу включил ( даже консула звал) но в итоге пришел старший добрый и мудрый дядька и меня отпустили. И даже обратно в Алмалык отвезти. пс. Указ о выходе из гражданства был кажется только в 2009 году. пс. Из всех кого знаю знакомых и родни только я с женой и ребенком заморочился с выходом из гражданства. Это вообще основная цель была) Может проверяли, действительно ли ты служил в армии Израиля и сдал паспорт в посольстве. Когда пришли все запросы, то потом отпустили. У нас тут ловят не только тех кто был на СВО, но и в Сирии. Edited 19.02.2026 06:28 by ttt 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2026 06:30 7 минут назад, Strij сказал: Хохлы слили данные. Поэтому все осужденные якобы сами явились добровольно сдаваться местному правосудию или на въезде случайно проверили телефоны и обнаружили компромат. Список данных выкладывал еще на своем канале известный лысый псевдопатриот. А вот он откуда взял - это уже другой вопрос.. НА сайте миротворец вроде есть все данные. НО не знаю на сколько полные. Не разу не открывал этот сайт. Ну и тут часто вижу в прессе, что приезжают с ранениями и сразу все становится явным. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2026 06:35 7 минут назад, ttt сказал: Может проверяли, действительно ли ты служил в армии Израиля и сдал паспорт в посольстве. Когда пришли все запросы, то потом отпустили. У нас тут ловят не только тех кто был на СВО, но и в Сирии. Изначально меня по другим вопросам дергали . Сложилось впечатление что вообще не в курсе были о том что я уже гражданин Израиля. Потом уже как я сам сказал тема резко поменялась и уже пошли разговоры про армию. Над первичной темой даже поржали ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2026 06:38 6 минут назад, ttt сказал: НА сайте миротворец вроде есть все данные. НО не знаю на сколько полные. Не разу не открывал этот сайт. Это же ТРУД - даже залезть на сайт, открыть списки (сайт чужого гос-ва), узнать кол-во.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2026 06:44 (edited) 27 минут назад, AlexII сказал: Изначально меня по другим вопросам дергали . Сложилось впечатление что вообще не в курсе были о том что я уже гражданин Израиля. Потом уже как я сам сказал тема резко поменялась и уже пошли разговоры про армию. Над первичной темой даже поржали ) Увидели, что приехал с Ближнего востка и забрали на всякий случай) 24 минуты назад, Strij сказал: Это же ТРУД - даже залезть на сайт, открыть списки (сайт чужого гос-ва), узнать кол-во.. Люди в спец структурах очень хорошо трудятся и не только сайты чужих государств мониторят. Edited 19.02.2026 07:03 by ttt 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2026 06:46 (edited) "Налоговики проверяют рынки Ташкента на необоснованно завышенные цены" - совок жил, совок жив, совок будет жить! Хотя, обычно, цены на базаре в Рамазан падают - спроса меньше.. "Во время мероприятий особое внимание было уделено предотвращению искусственного завышения цен на территории рынков," - . Полностью согласен - цены устанавливаются государством и изменению не подлежат! 5 минут назад, ttt сказал: очень хорошо трудятся Хорошо, конечно. Но доказательная база очень сомнительная, вот в чем дело. В твоем случае (если бы сам служил в армии Израиля, как было сказано выше) должны были сделать запрос на предмет служения и потом предъявить официальный ответ.. И, конечно же, Израиль с удовольствием бы слил своего гражданина-патриота, защищающего ЕГО, ИЗРАИЛЯ, ИНТЕРЕСЫ.. Edited 19.02.2026 06:50 by Strij 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2026 06:58 12 минут назад, ttt сказал: Люди в спец структурах очень хорошо трудятся и не только на сайты чужих государств мониторят. Ну и, данные с какого то сайта, ни есть 100% доказательство участия конкретного человека..... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2026 07:04 (edited) 19 минут назад, Strij сказал: Хорошо, конечно. Но доказательная база очень сомнительная, вот в чем дело. В твоем случае (если бы сам служил в армии Израиля, как было сказано выше) должны были сделать запрос на предмет служения и потом предъявить официальный ответ.. И, конечно же, Израиль с удовольствием бы слил своего гражданина-патриота, защищающего ЕГО, ИЗРАИЛЯ, ИНТЕРЕСЫ.. Пока я видел, что все осужденные сами признавали то, что были на сво. И доказательства находят, те же сс. Очень хорошо просматриваются. 6 минут назад, ШивОлег сказал: Ну и, данные с какого то сайта, ни есть 100% доказательство участия конкретного человека..... Нет конечно, но можно оттолкнутся от этих данных Edited 19.02.2026 07:05 by ttt 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2026 07:11 (edited) 6 минут назад, ttt сказал: осужденные сами признавали Ну так я и о том же. Явка с повинной типа. Приехал - и сразу сдаваться, мол, бес попутал). Правда, не всегда работает.. Edited 19.02.2026 07:11 by Strij 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2026 07:13 14 минут назад, ШивОлег сказал: данные с какого то сайта, ни есть 100% доказательство участия конкретного человека. С фотографией владельца и его данными? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2026 07:20 5 минут назад, tehnik сказал: С фотографией владельца и его данными? А в чём проблема? Мало ли кто их туда вляпал? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2026 07:51 (edited) 5 часов назад, Игорь Весельчак сказал: О, уже Алоизыча цитируешь... Судя по его высказываниям - регулярно читает. 2 часа назад, user007 сказал: Тут играем, а тут рыбу заворачиваем? +/- так, выходит. С другой стороны - выше указали, что дербанят тех, кто не имея россгражданства пошел на войну на стороне РФ. и на счет Израиля - думаю, понимают что это государство за своих граждан активно впрягается. Зачем им лишний геморрой? 1 час назад, ttt сказал: Увидели, что приехал с Ближнего востка и забрали на всякий случай) но, при этом знали, что в ЦАХЦАЛ служил? Edited 19.02.2026 07:56 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2026 08:07 Есть списки кто работает в РФ, участковый ходит по домам. Слухами земля полнится. (с) Иногда узнают чисто случайно, кто то из родственников проболтался, сосед рассказал, участковый взял на учет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2026 08:08 (edited) 5 часов назад, ШивОлег сказал: У нас то уже пол восьмого, на работу пора, а вот тебе что не спиться? Так в РФ все часовые пояса. А у меня не Мск. время. Я вообще в 5 проснулся. После 7 заснул снова. Edited 19.02.2026 08:09 by TAURUS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2026 08:11 5 часов назад, ШивОлег сказал: Правильно, напали внезапно, без ланов и тем более без подготовки..подготовки... Просто учения проводили... М.Бернес.. А че, я соглашусь с Фартой, Россия абсолютно не была готова, к тому что потом случилось. Рассчитывали что демонстрация военной силы как на параде достаточно, чтоб Кыеф поднял белый флаг. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2026 08:22 6 минут назад, topuz сказал: Россия абсолютно не была готова, к тому что потом случилось. На по щщам надавала, хирургически и ювелирно, не стирая города с лица земли, как это делали НАТОвцы. Россия - добрая и щедрая душа. Надеялась, на благоразумие Киева. Но не для этого вложился Запад в проект "Украина", чтобы просто так отказаться от своих планов. Тем более, гибнуть в этой бойне должны были не европодсвинки, а украинцы. Но, думаю, натовцев тоже не мало там было и погибло под украинским флагом и в ВСУ форме. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2026 08:23 (edited) 1 минуту назад, TAURUS сказал: На по щщам надавала, хирургически и ювелирно, не стирая города с лица земли, как это делали НАТОвцы. Россия - добрая и щедрая душа. Блин, ну посмотри на потери общие... это ж просто кабзда какая-то. западники оценивают уже под 3 ляма, 1,7 у хохлов и 1,2 у вас Edited 19.02.2026 08:24 by Волговод 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2026 08:26 14 минут назад, topuz сказал: Рассчитывали что демонстрация военной силы как на параде достаточно, чтоб Кыеф поднял белый флаг. Тот самый редкий случай, когда соглашусь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2026 08:26 2 минуты назад, TAURUS сказал: На по щщам надавала, хирургически и ювелирно, не стирая города с лица земли, как это делали Да ладно. Как будто Украина сидит на месте, не работает ювелирно по объектам на территории РФ. 0 Share this post Link to post Share on other sites