Posted 23.02.2026 08:16 11 минут назад, ШивОлег сказал: Согласен, в городе тогда тоже не сильно сладко было.. Переезжали не от голода... труд колхозника был более трудоемок... в городе отстоял смену 8 часов или в конторе отсидел и домой. Выходные. Отпуск. А в колхозе после работы в колхозе, еще дома нужно работать было... и в посевную и уборочную больше 8 часов работать нужно было. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2026 08:16 4 минуты назад, Игорь Весельчак сказал: ахвицера с наганом и маузером бабушка вспоминала, как в лицо получила прикладом винтовочным... правда то винтовка Маузера была 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2026 08:21 6 минут назад, topuz сказал: Об СССР можно конечно иногда вспоминать, как былые времена. Но СССР, превратили "в плачь ярославны", вставляют, где нужно и не нужно "ох какой было время". Кстати это говорит, что многие совкодрочеры настоящего СССР так и не почувствовали. были тогда у родителей на шее. Сейчас они доживают в квартирах оставших от родителей. Некоторые на авто, купленные на продажи квартиры бабушек. Так что прости их и забудь. Да так и надо сделать. Но макать их надо в их прошлое где они за ништяки запада продали Родину 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2026 08:22 5 минут назад, bux сказал: Переезжали не от голода... А кто говорил про голод восьмидесятых.. Вот в 30х мои сюда от голода приехали.. Я вообще не помню что бы кто то голодал в СССР в моё время.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2026 08:26 (edited) Странный закон хотят внести. Т.е мы научим детей мигрантов русскому языку, нашим традициям и обычаям и отправим их домой на историческую Родину после 18 лет проживания на русской земле? Как так? Они же уже воспитаны будут в нашем обществе за 18 лет? Это не правильно же. Русские садики, школы, колледжи, универы закончат и просто взять и отправить домой? С ума сошли? Детей мигрантов попросят из России в 18 лет Edited 23.02.2026 08:26 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2026 08:26 11 минут назад, topuz сказал: Так что прости их и забудь. Прощать нечего, забывать не стоит, но стонать и рассказывать как там было хорошо, совершенно глупо.. Кому то конечно было очень хорошо, но основная масса жили прямо скажем не очень (по современным меркам) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2026 08:29 В 22.02.2026 в 14:57, arteto сказал: Так там ваши ровесники были. Чаще всего они когда слышат халява или бублигум с дефицитом создают очереди и готовы родину продать по привычке Мы же не бежим закупаться если слышим что гречка будет в три раза дороже и тд создавать толпу, дефицит, ажиотаж. Любовь к халяве это ваше прошлое в ссср Пока что СВОЮ Родину продало Ваше поколение. Это факт. Вы замазаны этим. Мы ничего не продали ещё Ты не верь совкам. Бублгумы, джинсы, видео салоны, и прочая "западная жизнь" начало появляться значительно раньше чем произошел развал СССР. На года три четыре раньше. И все нынешние совки тогда были молодыми первыми бежали смотреть западные фильмы, одевались в импорт, и хотели жить как на Западе. Сейчас они постарели и переобулись, что Родину продали за бублгум. Причем развал СССР мало кто тогда ожидал и думал. Только в 1991 г. осознали. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2026 08:31 (edited) 5 минут назад, arteto сказал: Т.е мы научим детей мигрантов русскому языку, нашим традициям и обычаям Ну тебя же научили и твоих - учат, и нормуль. Что возмущаешься? Хотя, тебя плохо научили, не ссать где попало и платить за проезд - тебя так и не приучили. Надо было палкой бить. Edited 23.02.2026 08:33 by Волговод 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2026 08:32 Только что, topuz сказал: Ты не верь совкам. Бублгумы, джинсы, видео салоны, и прочая "западная жизнь" начало появляться значительно раньше чем произошел развал СССР. На года три четыре раньше. И все нынешние совки тогда были молодыми первыми бежали смотреть западные фильмы, одевались в импорт, и хотели жить как на Западе. Сейчас они постарели и переобулись, что Родину продали за бублгум. Причем развал СССР мало кто тогда ожидал и думал. Только в 1991 г. осознали. Да знаю я это. Они все мечтали о западе. Сохли по нему. Фильмы, музыка и тд. Они галимые рабы было в ссср Только что, Волговод сказал: Ну тебя же научили и твоих - учат, и нормуль. Что возмущаешься? Мои дети уже сразу после рождения граждане России, не мигранты 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2026 08:33 "Генерал Михаил Дроздовский: Нет особого «украинского народа». Есть русский народ, доведённый до сумасшествия агитацией и разложением, лишённый воли и памяти. Пока он не вспомнит, что он русский, он будет игрушкой в руках всякого прохвоста с жёлто-голубым флагом. Если русский Киев объявит себя чуждым России, он тем самым подпишет себе приговор. Город, отрёкшийся от своего корня, ещё какое-то время может шуметь и праздновать новую «самостийность», но потом его неизбежно ждут голод, разруха и чужой сапог. Русская земля вне России превращается в провинцию чужой империи. Там, где русский начинает делиться на «украинца», «сибиряка», «донца», там начинается конец России. Врагам не нужно нас побеждать – достаточно научить нас стыдиться нашего имени и дробить его на части." 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2026 08:33 1 минуту назад, arteto сказал: ои дети уже сразу после рождения граждане России, не мигранты так они русскими от этого не стали же. 1 минуту назад, Strij сказал: Генерал Михаил Дроздовский: Нет особого «украинского народа». Михаил Гордеевич Дроздовский (1881-1919) — русский военачальник, Генерального штаба генерал-майор (1918), монархист. Участник Русско-японской, Первой мировой и Гражданской войн. Краткая биография: Родился 19 октября 1881 года в Киеве, в дворянской семье. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2026 08:37 4 минуты назад, topuz сказал: Причем развал СССР мало кто тогда ожидал и думал. Только в 1991 г. осознали. Даже в 91м не было полного понимания того, что страна развалилась окончательно.. Думаю даже в начале 2000х можно было реформировать бывший СССР.. с капиталистическим уклоном.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2026 08:37 5 минут назад, arteto сказал: Они галимые рабы было в ссср т.е. ты - сын рабов, выходит? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2026 08:39 Только что, Волговод сказал: т.е. ты - сын рабов, выходит? У нас все было. Бегать как вы искать за взятки дефицит и понтоваться на всю деревню соседей не наше 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2026 08:40 В 22.02.2026 в 11:57, arteto сказал: Мы же не бежим закупаться если слышим что гречка будет в три раза дороже и тд создавать толпу, дефицит, ажиотаж. Любовь к халяве это ваше прошлое в ссср Харошь трындеть - вспомни в Ташкенте недавно - халявное мороженое, халявный плов, халявные скидки в магазинах, халявные аттракционы на праздниках детям 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2026 08:41 24 минуты назад, Akim358 сказал: бабушка вспоминала, как в лицо получила прикладом винтовочным... правда то винтовка Маузера была В оккупацию? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2026 08:41 (edited) 6 минут назад, ШивОлег сказал: с капиталистическим уклоном.. Вьетнамцы смогли. Молодцы. А бывшим гражданам ссср такое не дано наверное мозгов не хватило сделать как во Вьетнаме, наверное образованная не хватило. Во Вьетнаме спокойно уживается капитализм и социализм. Лично ознакомился 3 минуты назад, wirruss656 сказал: Харошь трындеть - вспомни в Ташкенте недавно - халявное мороженое, халявный плов, халявные скидки в магазинах, халявные аттракционы на праздниках детям Я не знаю. Я мало хочу видеть простой народ когда особенно его много как на рынке. Не люблю толпы людей непонятных вокруг Edited 23.02.2026 08:43 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2026 08:44 2 минуты назад, Игорь Весельчак сказал: В оккупацию? угу.. имела неосторожность отбивать какую-то живность (уже не вспомню какую) и в ответ на руссише швайне заявить дойче хунд 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2026 08:45 (edited) 22 минуты назад, ШивОлег сказал: Прощать нечего, забывать не стоит, но стонать и рассказывать как там было хорошо, совершенно глупо.. Кому то конечно было очень хорошо, но основная масса жили прямо скажем не очень (по современным меркам) Дык это ты пустил опять по кругу. Мое утверждение было, что часть молодёжи, преимущественно имеющие сельские корни , в современной РФ считает что в СССР жили хорошо и зря сгубили социализм...это меня немного удивляет. Edited 23.02.2026 08:49 by bux 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2026 08:47 1 минуту назад, Akim358 сказал: угу.. имела неосторожность отбивать какую-то живность (уже не вспомню какую) и в ответ на руссише швайне заявить дойче хунд Да, такое тож было. И немало. Кстати, вот это — любителям порассуждать о езде на БМВ и баварского пива с колбасками, к прочтению. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2026 08:47 6 минут назад, arteto сказал: У нас все было. Бегать как вы искать за взятки дефицит То есть, у всех - не было ничего, а у вас - все? то есть, ты из тех. кто этот дефицит за взятки остальным толкал? Ну да, мынерабы-рыбнемы. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2026 08:49 1 минуту назад, arteto сказал: Вьетнамцы смогли. Молодцы. А бывшим гражданам ссср такое не дано Мне кажется, в СССР к 80м развилось какое то "воровское" мировоззрение.. И многое считалось нормальным.. покупать "из под полы", по блату, в магазинах обвешивали и все считали это нормальным.. Люди с удовольствием покупали мясо в заводских столовых.. Еще и благодарили поваров.. Шмотьё у спекулянтов и фарцовщиков...было купить не только не стыдно, а даже почётно... В общем сломался советский человек об унылый быт.. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2026 08:49 2 минуты назад, ШивОлег сказал: Кому то конечно было очень хорошо, но основная масса жили прямо скажем не очень (по современным меркам) Говорю же, ты так и не понял мой посыл вчера, и опять сравниваешь по современными меркам. Сейчас разница между богатыми и бедными огромная. И некоторые бедные тогда могли запросто жить лучше, чем некоторые бедные сейчас. Почитай нашего каракамышского тролля в этой теме хотя бы касательно того, что нынче люди едят и как они выглядят. Правда потом он через час мог написать, что все в Южанине питаются и в элитных новостройках живут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2026 08:51 (edited) 2 минуты назад, ШивОлег сказал: Мне кажется, в СССР к 80м развилось какое то "воровское" мировоззрение.. И многое считалось нормальным.. покупать "из под полы", по блату, в магазинах обвешивали и все считали это нормальным.. Люди с удовольствием покупали мясо в заводских столовых.. Еще и благодарили поваров.. Шмотьё у спекулянтов и фарцовщиков...было купить не только не стыдно, а даже почётно... В общем сломался советский человек об унылый быт.. Мерзость то какая. Вот и весь совок. Советский Союз не только кровожадных колонизаторов вырастил, но и взяточников и коррупционеров. Хорошо это раковая опухоль ссср сдохла навсегда и наши дети и внуки не увидят всю ущербность такого бытия. Edited 23.02.2026 08:52 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2026 08:53 1 минуту назад, ШивОлег сказал: Мне кажется, в СССР к 80м развилось какое то "воровское" мировоззрение Ты знаешь, это было намного раньше. К 80-м просто моральные тормоза отпустило, и красть у своих же уже не оказалось зазорным. Вспомни, как картошка по России распространилась — не знаю, рассказывали вам по истории об этом или нет. Короче, когда Пётр I привёз картошку, то её никак не удавалось внедрить на столы русских людей. Типа плод заморский, чего с ним делать, никто не знал, да и дорогая была довольно. Тогда государь-анпиратор постановил — картошку на склады деревянные, поставить охрану и запереть под замок, ибо дорогущая казённая вещица. Через пару недель картошку из-под замка тупо скиздили, ибо запретный плод оказался слаще 0 Share this post Link to post Share on other sites