Strij

Холивар

20 292 posts in this topic

2 минуты назад, ШивОлег сказал:

В общем сломался советский человек об унылый быт..:rolleyes:

Сломался советский чиновник...  служение идее не вытянул..

0

4 минуты назад, bux сказал:

Мое утверждение было, что часть молодёжи, преимущественно имеющие сельские корни , в современной РФ считает что в СССР жили хорошо и зря сгубили социализм...

Так они не знали как жили в тех же колхозах..  Я в 80х уже по нашим областям покатался, далеко там было до счастливого проживания..;)

2 минуты назад, bux сказал:

Сломался советский чиновник...

Чиновник, тоже человек..:D

7 минут назад, TAURUS сказал:

Говорю же, ты так и не понял мой посыл вчера, и опять сравниваешь по современными меркам. Сейчас разница между богатыми и бедными огромная.

Кого ты сегодня считаешь богатым, и кого бедным? :D

0

16 минут назад, arteto сказал:

Я не знаю. Я мало хочу видеть простой народ когда особенно его много как на рынке. Не люблю толпы людей непонятных вокруг 

Ну конечно, ты же высший джус :smekh:, Вот вам таким как вы и пропихивают огурцы по 100 тыс сум :smekh:

1

2 минуты назад, ШивОлег сказал:

Так они не знали как жили в тех же колхозах..  

Так вот это и удивляет. Пропы как хорошо жилось в СССР нет. Видимо от старшего поколения... но тогда выходит противоречие....они жили плохо, но вот дураки нахваливают.

0

5 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

любителям порассуждать о езде на БМВ

справедливости ради, по воспоминаниям бабушки и родителей, немчура разная была.. отец вспоминал, как стояла в станице какая-то ремчасть и как немцы нажарили драников и оладьев (ессно с реквизированных продуктов), и, видя голодные глаза мальчишек, запросто поделились... бабушка вот этот эпизод с унтером вспоминала и то, как во 2ю оккупацию пришлось ховаться из станицы на дальном хуторе.. вспоминала и ржачный эпизод при отходе немцев как один мотоциклист на раскисшей дороге спрашивал направление к станции Аполлонская и трагично закатывал глаза, что до нее 30км (драцишь киломейтер!! :sorry:) , а бабы хохотали, что он на мотоцикле, а они пешком туда ходят при надобности.

0

4 минуты назад, wirruss656 сказал:

Ну конечно, ты же высший джус :smekh:, Вот вам таким как вы и пропихивают огурцы по 100 тыс сум :smekh:

Нет просто не люблю бесполезную информацию от кого попало в жизни. Загружать мозг незачем бесполезными разговорами и информацией в реале от ненужных незнакомых людей 

Edited by arteto
0

В 22.02.2026 в 15:27, arteto сказал:

Там был Азов нацбаты и хохлы вначале войны 2022 года и мы русская армия его ликвидировали. Сейчас на Украине украинцы и подлец жидоовской во власти убивает моих православных братьев славян 

Твой опонент постоянно пишет как ты, когда то, призывал на убийство врагов. 

Но никто не замечает, того что опонент, хочет большего зла для русских, уничтожить  много много русских, и ослабить РФ как страну.

Сколько раз, он призывал ударить ЯО по центру принятие решений по Лондону. Как будто ответка не прилетит. :rofl: 

Хорошо, сидя в Ташкенте учить россиян что делать. 

Но с другой стороны, это хорошо что совок рухнул, и мы вне от этого гапна. 

0

2 минуты назад, arteto сказал:

Загружать мозг незачем бесполезными разговорами и информацией в реале от ненужных незнакомых людей 

А кто здесь цитировал Невзорова и Дудя?:lol:

3

24 минуты назад, arteto сказал:

Вьетнамцы смогли. Молодцы.

Китайцы - еще лучше смогли. 

2

6 минут назад, bux сказал:

Пропы как хорошо жилось в СССР нет.

Навалом! Вот все же верят что квартиры всем раздавали, зарплаты по 400р у всех, школы бесплатные, медицина...цены копеечные и десятилетиями не менялись..:db: Это ты ни где не слышал и не читал? А многие как и тут приукрашивают флуоресцентными красками..:rolleyes:

0

16 минут назад, ШивОлег сказал:

Мне кажется, в СССР к 80м развилось какое то "воровское" мировоззрение.

А кто-то это мировозрение до сегодняшних дней сохранил и усовершенствовал. Кому-то уже после развала с молоком матери передалось. Взятки на всех уровнях, махинации, воровство - все это и сейчас и даже в более крупных масштабах процветает. 

3

1 минуту назад, Strij сказал:

А кто здесь цитировал Невзорова и Дудя?:lol:

У него как у дельфина, две половинки мозга независимо работают. Пока одна смотрит Дудя и Невзорова - вторая скачет под Шамана. 

Только что, TAURUS сказал:

Взятки на всех уровнях, махинации, воровство - все это и сейчас и даже в более крупных масштабах процветает. 

Это точно. Такого размаха коррупции в СССР даже на Кавказе не было. :facepalme:

4

5 минут назад, topuz сказал:

Но с другой стороны, это хорошо что совок рухнул, и мы вне от этого гапна. 

По-любому 

0

10 минут назад, TAURUS сказал:

А кто-то это мировозрение до сегодняшних дней сохранил и усовершенствовал.

Ну так...с "молоком советской матери" ментал то не изменился....;)

Edited by ШивОлег
0

12 минут назад, Волговод сказал:

Такого размаха коррупции

ну вот потому и радуются, что СССР развалился... тогда можно было к стенке встать, а нынче достаточно извиниться :rolleyes:

4

2 минуты назад, Akim358 сказал:

ну вот потому и радуются, что СССР развалился... тогда можно было к стенке встать, а нынче достаточно извиниться :rolleyes:

За то в СССР все всё тащили домой.. Каждый "винтик большого механизма" что ни будь да тырил с рабочего места..;)

0

Не нужно всех равнять по себе. В моем окружении  подобное считалось недопустимым и позорным.

3

25 минут назад, Akim358 сказал:

Бабка рассказывала, что в их деревне (где-то в районе Днепропетровска) квартировалась немецкая часть. Один из офицеров остановился в доме бабки, и в принципе, неплохо так подкармливал, «платя за постой» из своего пайка. Ну и из реквизированного тоже. За это уже после войны, всей семье настоятельно «порекомендовали» свалить из посёлка до «красных петухов». 

0

7 минут назад, ШивОлег сказал:

все всё тащили домой

мне вот интересно просто, что мама могла притащить с работы.. электронный калькулятор или карандаш? :icon_eek:а отец - трехшарошечное долото, глинистый раствор или керн с пробами? :rolleyes:

1

Судя по убогим 90м смело можно сказать какие люди жили в ссср 

0

1 минуту назад, Akim358 сказал:

мне вот интересно просто, что мама могла притащить с работы.. электронный калькулятор или карандаш? :icon_eek:а отец - трехшарошечное долото, глинистый раствор или керн с пробами? :rolleyes:

Что можно было, то и тащили.. Вон Янгиобад уже 35 лет распродают ..

0

10 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Бабка рассказывала, что в их деревне (где-то в районе Днепропетровска) квартировалась немецкая часть. Один из офицеров остановился в доме бабки, и в принципе, неплохо так подкармливал, «платя за постой» из своего пайка. Ну и из реквизированного тоже. За это уже после войны, всей семье настоятельно «порекомендовали» свалить из посёлка до «красных петухов». 

Это русской семье рекомендовали свалить? Кто и куда? Ведь речь не о немецком офицере? Они-то, по логике без семьи должны быть на войне. 

0

2 минуты назад, arteto сказал:

Судя по убогим 90м смело можно сказать какие люди жили в ссср 

Да нормальные люди жили, не придумывай.. по крайней мере людоедов как сегодня не было..;)

1

3 минуты назад, ШивОлег сказал:

Вон Янгиобад уже 35 лет распродают

это имхо в осном то, что тащили при развале НИИ и предприятий после кончины СССР. Ты много с авиазавода натащил?

2

2 минуты назад, Eintopf сказал:

Это русской семье рекомендовали свалить? Кто и куда? Ведь речь не о немецком офицере? Они-то, по логике без семьи должны быть на войне. 

Семье, где родилась моя бабушка. Немецкий офицер, скорее всего, драпанул в положенный срок вместе со своими войсками.

0

• Recently Browsing   1 member