Posted 24.02.2026 03:00 (edited) 14 минут назад, Farta сказал: И потом, с чего вы решили, что я должен вам тут образовывать, тем более бесплатно, чай в другие времена живем Ладно, не кривляйся. Назови цену и сделай анонс ! Мне очень интересно ознакомиться с твоими "знаниями" 5 минут назад, Farta сказал: А вы наверное полагали, что любой пролетарий типа вас автоматом становился членом Партии? А чем тебе моя пролетарственность не подходит для диктатуры? Edited 24.02.2026 03:02 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2026 03:21 14 часов назад, wirruss656 сказал: Хуже - тогда в метро интервал был 3-4 минуты при меньшем народе тогда и на рейсовом автобусе не было проблем доехать до Чимгана, Бричмуллы и т.п... по расписанию ходили. Да что говорить то.. Чорсу, там, где сейчас автостоянка у метро и "оптовый" рынок овощей - вся эта территория была автостанцией, забитой автобусами, едущими по городу и в область. Я от Абая до Ц4 в школу мог доехать: троллейбус №21, троллейбус №14, троллейбус №18 (правда надо было Навои перейти примерно где библиотека нынче), автобус №17... сейчас этот маршрут емнип только автобус №17 живой. Даже в аэропорт особой нужды не было в такси - сел на троллейбус №14 у поликлиники на Абая и до самого аэропорта докатил. Нынче нет такого ОТ, на ближайший автобус в ту сторону в район цирка надо топать. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2026 03:28 7 часов назад, topuz сказал: у частника бутчера слово "мясник" уже не входу? или кто-то палится? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2026 03:38 32 минуты назад, ШивОлег сказал: А чем тебе моя пролетарственность не подходит для диктатуры? Тем, что для этого пролетарий должен быть сознательным, и это не мои придумки , иначе получится не "диктатура пролетариата", а диктат клоунов, как в одной незалежной стране 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2026 04:23 9 часов назад, tehnik сказал: Но сомневаюсь, что наши и временно приехали, скорее уже на постоянно. сильно зависит от политики властей к мигрантам.Если опчть начнётся охота на ведьм и гонения по нац признаку, то уедут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2026 04:28 4 минуты назад, Panama сказал: уедут Процентов 30. Остальные останутся. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2026 04:38 (edited) 2 часа назад, pantrik сказал: . 15 лет чем занимался, лечился? Жил, в свое удовольствие. Сейчас только кишлачные клепают детей сразу по достижению совершеннолетия. Более-менее образованные и жениться-то не спешат , а страются сначала хоть какой-то базис построить - образование, карьера, жилье, бизнес... иные реалии, Пантрик. Проклятый совок все это бесплатно давал, потому и рожали в 19-20 лет без страха и раздумий и в максимально благоприятный для получения задорового потомства период жизни, пока организмы родителей максимально сильны и здоровы. А сейчас - свобода! Потому - все сами, сами.... кстати, через эти факторы наблюдаю обмельчание нового поокления, особенно у областных. Edited 24.02.2026 04:39 by Волговод 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2026 04:58 37 минут назад, Farta сказал: Тем, что для этого пролетарий должен быть сознательным, и это не мои придумки , иначе получится не "диктатура пролетариата", а диктат клоунов, как в одной незалежной стране Вот видишь, ты даже диспут вести аргументированно не можешь, скатываешься на измышлизмы и избитые пропагандистские мемы.. Но оно понятно... Уровень знания и понимания вещей о которых пытаешься рассуждать тебе не позволяет общаться иначе.. Я не гордый, могу тебе помочь разобраться в этой мульке, которую ты называешь "Диктатурой пролетариата" и на которую так усиленно дрочишь.. Вот изучай.. Цитата Диктатура пролетариата, согласно марксисткой теории, создаётся рабочими для обобществления средств производства и подавления сопротивления общественного класса капиталистов. По мнению Ф. Энгельса и В. И. Ленина, диктатура пролетариата перестаёт быть государством после того, как обобществит средства производства и, тем самым, уничтожив разделение общества на классы, потеряет характер аппарата подавления одного общественного класса другим ..Теперь попытайся подумать и ответить на вопрос - Когда произошло обоществление средств производства в СССР и чем занималась "Диктатура пролетариата " после 1919го года? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2026 06:20 8 часов назад, topuz сказал: Любая одинокая мать полноценную белковую пищу она для ребёнка обеспечит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2026 07:01 4 часа назад, Farta сказал: Вы удивитесь, но перед революциий, социалистической, в Компартии вообще не было рабочих Так где-то сказали, что господа по заграницам все, все безпокоятся, переживают за народ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2026 07:11 (edited) 4 часа назад, ШивОлег сказал: А чем тебе моя пролетарственность не подходит для диктатуры? Ты песчинка в дюне, куда ветер подует, туда и пересыпишься. 2 часа назад, Panama сказал: сильно зависит от политики властей к мигрантам.Если опчть начнётся охота на ведьм и гонения по нац признаку, то уедут. А были гонения? Даже привелегии есть по списку кому сразу дают гражданство. Edited 24.02.2026 07:11 by tehnik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2026 07:15 3 минуты назад, tehnik сказал: Ты песчинка в дюне, куда ветер подует, туда и пересыпишься. Это с чего ты так решил? Я стабилен и даже консервативен.. В метаниях и даже колебаниях замечен ни когда не был.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2026 07:44 "В качестве примера нерационального планирования была приведена ситуация в Наманганской области. Местные чиновники предложили проект строительства двух новых прядильных фабрик стоимостью $40 млн. При этом анализ показывает, что в регионе уже функционируют 24 аналогичных предприятия, а их суммарные мощности в полтора раза превышают объемы доступного местного хлопкового волокна. Вместо создания уникального продукта управленцы пытаются тиражировать производства в сегментах, где конкуренция и так зашкаливает.Критика коснулась и эффективности капиталовложений в ряде других регионов." (с) "К несчастью, то ж бывает у людей:Как ни полезна вещь, — цены не зная ей,Невежда про неё свой толк все к худу клонит;А ежели невежда познатней,Так он её ещё и гонит." (с) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2026 08:04 46 минут назад, ШивОлег сказал: Это с чего ты так решил? Я стабилен и даже консервативен.. В метаниях и даже колебаниях замечен ни когда не был.. Был за Украину и 20 лет назад? А во времена СССР тоже за Украину переживал? 20 минут назад, Strij сказал: При этом анализ показывает, что в регионе уже функционируют 24 аналогичных предприятия, а их суммарные мощности в полтора раза превышают объемы доступного местного хлопкового волокна. Это как с аптеками, в ряд подряд стоят. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2026 08:07 (edited) 14 минут назад, tehnik сказал: Был за Украину и 20 лет назад? А во времена СССР тоже за Украину переживал? А что 20 лет назад РФия бомбила Украину? За что я должен был переживать? Edited 24.02.2026 08:18 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2026 08:20 15 минут назад, tehnik сказал: Это как с аптеками, в ряд подряд стоят. Кстати это гораздо удобнее чем бегать и искать препараты по разным концам города. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2026 08:43 31 минуту назад, tehnik сказал: Это как с аптеками, в ряд подряд стоят. Бездарный государственный менеджмент, бездарные чиновники. Экономика - это прикладная наука, Нобелевский комитет присуждает премии за достижения в этой области. Национальный менталитет и самосознание сродни шизофрении: чем важнее вид - тем больше кресло даёт знаний. Хотя даже физику и химию учить не надо - они же в жизни не пригодятся . Японцы могут, немцы могут, а эти нет, не могут. И не смогут никогда, иначе давно бы уже смогли. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2026 08:49 1 час назад, tehnik сказал: А были гонения? Даже привелегии есть видел я эти привилегии,когда мигрантов депортировали из ДМД. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2026 09:03 (edited) 20 минут назад, Strij сказал: Японцы могут, немцы могут, а эти нет, не могут. И не смогут никогда, иначе давно бы уже смогли. Я всегда задаю один и тот же вопрос нацпатам всех мастей: Ну вот с 1917 по 1991 - вам клятые коммуняки (оккупанты, москали. совки - выбрать нужное) мешали. Так ведь уже 35 лет прошло, как их нет. Что сейчас мешает, где величие? Вы хотя бы половину того, что при тех "мешающих" - построили? Личные хромы и счета - не в счет, вопрос про государственное строительство, про промышленно-экономический базис. Edited 24.02.2026 09:05 by Волговод 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2026 09:05 39 минут назад, ШивОлег сказал: Кстати это гораздо удобнее чем бегать и искать препараты по разным концам города. Когда покупаю Д-3капс (рыбий жир), то провизор смотрит на компьютере есть он в наличии или нет. Если есть, то ещё уточняет единицы и говорит цену. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2026 09:09 18 минут назад, Panama сказал: видел я эти привилегии,когда мигрантов депортировали из ДМД. Опять вайдод? Депортируют за нарушения, а не за привилегии. В любой стране депортируют. У кого все в порядке с доками, те живут и работают спокойно в разных отрослях. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2026 09:09 3 минуты назад, pantrik сказал: Когда покупаю Д-3капс (рыбий жир), то провизор смотрит на компьютере есть он в наличии или нет. Если есть, то ещё уточняет единицы и говорит цену. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2026 09:16 11 минут назад, Волговод сказал: Что сейчас мешает, где величие? Виновато нынешнее совковое правительство - это их ответ )) 11 часов назад, topuz сказал: Ты здесь сказки не рассказывай Хоп майли, останемся при своих, все ходим под одним Богом, он нас и рассудит 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2026 09:23 6 минут назад, wirruss656 сказал: Виновато нынешнее совковое правительство - это их ответ )) Сильна была Советская власть, аж с того света дотягивается 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2026 09:25 Только что, Волговод сказал: Сильна была Советская власть, аж с того света дотягивается Они и ждут 2050 й пока все совки умрут, ух потом дадут стране угля - мелкого но до ху,,,,,,, 3 Share this post Link to post Share on other sites