Strij

Холивар

23 704 posts in this topic

Только что, TAURUS сказал:

Зато не диванным

Не, бог ей в помощь, попутный ветер в жо спину и т.д. На здоровье. Но вот что после пневмонии залезла в гору, я не поверю. 

Я как-то полез. Километра на два поднялся и сдох немного. На обратке ещё и колено подвело, еле слез. Хотя полугодом ранее на 20-25 м утёс залез без страховки и вообще снаряги.

0

2 минуты назад, Игорь Весельчак сказал:

Не, бог ей в помощь, попутный ветер в жо спину и т.д. На здоровье.

Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало. 

1

1 hour ago, TAURUS said:

С бабками есть гораздо интереснее места, по мне. При этом я был там в ноябре. С апреля-мая до октября климат дрянь. Не, жить там не хотел бы. 

Где например и что там можно при бабках делать того чего нельзя в ОАЭ? А так если в целом брать то  когда есть бабки, везде хорошо:D. Но мне лично живя месяц-два в году там, Дубайский вайб близок и полностью понятен. 

На счет климата это да, с апреля до конца сентября там это «дрянь», в это время стараюсь там не находится, не всегда правда получается. Но климат тут тоже тихо тихо  из за их экспериментов с погодой меняется, последние время много дождей, город из за отсутствия дренажей затапливается, особенно старые районы и выезды с шоссе шейх зайда, что то уже надо им с этим делать.

0

1 час назад, Игорь Весельчак сказал:

По ее рассказам, восхождение обошлось ей в 160 штук зелени. При этом на середине она подхватила пневмонию, вернулась в больницу, отлежалась и снова полезла. Ага, ага... Опосля пневмонии на 8 км... 

Ну она ж не на следующий день полезла снова. А так, пневмония при попадании на высокогорье - обычная история. Воздух суше, кислорода меньше, легкие начинают отекать, иммунитет слабеет, пневмококкам нравится. Кто-то из утубских известных блогеров (Комаров? :icon_eek:) чуть ласты не склеил там по этой причине - еле успели вниз стащить и откачать в больничке

Edited by Волговод
0

6 минут назад, NeTrOn сказал:

Где например и что там можно при бабках делать того чего нельзя в ОАЭ?

При бабках тебя и на Эверест поднимут и вылечат там от пневмонии, говорят. И еду на Луну доставят. Но мы же не об этом, не о том, что нельзя сделать. А про жить, и не месяц в году, а круглый год. Хотя можно набросать то, чего там нет и не сделаешь, ввиду того, что мусульманская страна. И мы не берем в расчет миллионеров и миллиардеров, которые дальше своего дворца, яхты или пентхауса не ходят.

Пустыня. Пляжи никакие, пустые, ни о чем. Гори в аду, называется. Не видишь культуру. Весь обслуживающий персонал - филиппинцы, индусы, пакистанцы. Ну и воздух с климатом. Одна сторона дорохо и бохато, другая сторона - нищета иностранная, которая работает на дорохо и бохато. На неделю две съездить норм. 

1

1 hour ago, TAURUS said:

. Но мы же не об этом, не о том, что нельзя сделать. А про жить, и не месяц в году, а круглый год. Хотя можно набросать то, чего там нет и не сделаешь, ввиду того, что мусульманская страна.

Мусульманская, не мусульманская… Ещё раз, а каком ты месте говоришь и чего там при бабках можно сделать того чего нельзя в ОАЭ?

Да и мне не обязательно рассказывать  как в Дубае, если месяц - два в году мало -  то в 2015году, я там почти два года жил  и понимаю о чем ты говоришь. Ну ты можешь говорить только со своей колокольни туриста или же наёмного сотрудника, Туристы видят только красивую картинку, а наёмные сотрудники как правило и видят только бедную, тёмную изнанку Дубая и поэтому им там не нравится. Я же говорю как человек который там не относится не к первым и не ко вторым…Дубай это одно из лучших мест на земле чтобы выйти из зоны комфорта и делать бизнес и при этом здесь есть всё для того чтобы нормально растить детей и жить. Для молодежи ночная жизнь тоже отличная. Единственное повторюсь, без бабла нормально жить тут не получится.

1 hour ago, TAURUS said:

Пустыня. Пляжи никакие, пустые, ни о чем. Гори в аду, называется. Не видишь культуру. Весь обслуживающий персонал - филиппинцы, индусы, пакистанцы. 

Ну так нефиг на бесплатные общественные пляжи ходить, там есть полно нормально оборудованных платных пляжей. 
Паки и индусы понятно - они просто дешёвая рабочая сила и каждые находятся только в своей нищи.

А к филиппинцам у тебя какие претензии? Они одни из лучших среди обслуживающего персонала из всех.

На счет культуры тоже не понятно о чём ты, чего именно тебе там в их культуре не видно было? или тебе их бедуинское прошлое интересно, если да то и туда у меня локации есть если что, окунешься;) 

Edited by NeTrOn
0

1 час назад, NeTrOn сказал:

Ещё раз, а каком ты месте говоришь и чего там при бабках можно сделать того чего нельзя в ОАЭ?

Про бабки ты же начал, не я. А я сказал, почему бы я там не жил. Воздух и климат - основное. Ну и по мелочам. И да, бабки тут не при чем, когда я говорил о том, что можно найти то, чего не сделаешь/не найдешь в Дубае, и наоборот. Ну самое простое:  гор нет, лесов нет, снега нет и соответственно все, что связано с зимними видами спорта, Скай Дубай не предлагать, островов нет, а те, что называют островами (искусственные или естественные) - пустыня. :D  Достаточно подняться на Бурдж Халифу и сверху посмотреть и сравнить с другими городами и странами. 

Туристы видят только красивую картинку, а наёмные сотрудники как правило и видят только бедную, тёмную изнанку Дубая и поэтому им там не нравится.

Видел и ту, и эту, всего по-немногу. 

Дубай это одно из лучших мест на земле чтобы выйти из зоны комфорта

Для кого как. Для меня - больше нет. Не чувствовал там, что вышел из зоны комфорта. Про бизнес не знаю, я не бизнесмен. Как и про сады/школы.

Ну так нефиг на бесплатные общественные пляжи ходить, там есть полно нормально оборудованных платных пляжей. 

Я был на разных пляжах. На пляже Атлантиса тоже был и тусил. Пустыня, ни о чем, сам пляж именно. И я не про оборудованность, а про природу. Мне дикие, нетронутые пляжи больше нравятся, где только я и она, и где-то под пальмой лодочник дремлет. :D

Я конечно много где не был. Ну уж пляжи и природу есть с чем сравнивать. Эмираты, пожалуй, в этом плане худшее место. 

Вот такое люблю: ;) 

83f57a6182e34e4ea858336efeeba913.jpeg

537403675.jpg

фукуок+4.jpg

scale_1200-5.jpeg

Edited by TAURUS
0

А к филиппинцам у тебя какие претензии? Они одни из лучших среди обслуживающего персонала из всех.

Вообще никаких. Работал и с ними, и с индусами, даже один из шефов филиппинец был. Но филиппинец - это не араб. А хочется как в Марокко, Стамбуле, на Чорсу в Ташкенте. Представь, приезжает араб в Ташкент, идет на Чорсу или в МТ, а там одни индусы и филиппинцы обслуживают, а ошпазы - пакистанцы. :smekh: Насчет того, что филиппинцы лучшие в обслуге - ХЗ. Не могу утверждать, как и отрицать. По мне, не особо лучше таек. Официантку я бы предпочел европейку, а в ОАЭ - арабку. :D

Edited by TAURUS
0

34 минуты назад, TAURUS сказал:

За таким  - на Мальдивы. Там щас по слухам пусто, из-за этого скидки.

0

20 часов назад, pantrik сказал:

Не обращай внимания- ара периодически призывает всех изничтожить

В палату его с Наполеоном.

18 часов назад, Волговод сказал:

Короче, Израиль во всей этой истории - инструмент, не более того.

Это хвост который крутит псом.

18 часов назад, Panama сказал:

появления российских боевиков в регионе. Тот же Стрелков открыто требовал " Путин введи войска!! ".

Так были войска или нет? Чего требовал Стрелков, когда уже были они по твоей логике.

0

18 часов назад, Игорь Весельчак сказал:

, то ЛНР и ДНР более ценны.

Так эти регионы и отдали при формировании Украины как государства, как развитую промышленность и самодостаточную.

0

30 минут назад, Волговод сказал:

За таким  - на Мальдивы. Там щас по слухам пусто, из-за этого скидки.

Из-за иранского конфликта?

Только фото выше - это Вьетнам. 

Еще шикарных рисовых полей, как во Вьетнаме, нет в ОАЭ. Сафари, как в Кении или Танзании. Нудистских пляжей, как в Испании. :smekh:

Edited by TAURUS
0

1 hour ago, TAURUS said:

снега нет и соответственно все, что связано с зимними видами спорта, Скай Дубай не предлагать

Понял тебя:). Снега в Эмирейтс молл тоже получается не предлагать:crazy:

1 hour ago, TAURUS said:

Я был на разных пляжах. На пляже Атлантиса тоже был и тусил. Пустыня, ни о чем, сам пляж именно. И я не про оборудованность, а про природу. Мне дикие, нетронутые пляжи больше нравятся, где только я и она, и где-то под пальмой лодочник дремлет. :D

Я конечно много где не был. Ну уж пляжи и природу есть с чем сравнивать. Эмираты, пожалуй, в этом плане худшее место. 

Согласен. Для тех у кого есть чем сравнивать то Эмираты это не про пляж и море - подумал тебя не оборудованость  смутило, поэтому и отправил тебя на платные пляжи. Ну претензии и твои личные хотелки, предпочтения насчет нетронутости это не проблемы местности и Дубая в целым. Я к слову там вообще редко когда в воду захожу, если только дети на пляж не просятся:)

1 hour ago, TAURUS said:

Про бабки ты же начал, не я.

Да. Потому что ты возмутился «как там вообще люди живут» и что устал просто гулять там. Я лишь сказал что при наличие бабок по кайфу там люди живут;). У меня даже когда друзьям которые туда туристами много раз приезжали и думали что погуляв по марине и посетив моллы с фонтанами уже всё видели, показываю за один день небольшую часть как там можно время проводить, признаются что за все разы что там  ранее были нехрена оказывается в те разы и не видели:).

1 hour ago, TAURUS said:

. А хочется как в Марокко, Стамбуле, на Чорсу в Ташкенте. Представь, приезжает араб в Ташкент, идет на Чорсу или в МТ, а там одни индусы и филиппинцы обслуживают, а ошпазы - пакистанцы. 
европейку, а в ОАЭ - арабку. :D

А вот оно как, когда про культуру говоришь…так ты хочешь чтобы тебя локалы обслуживали:smekh:

Edited by NeTrOn
0

5 часов назад, Strij сказал:

Выбираю будущие маршруты! :D

Пехотой или в танке?

5 часов назад, Волговод сказал:

Беню найти и замочить

Два ролика с ним и все от ИИ.

5 часов назад, ШивОлег сказал:

Он больше разгабитель..;)

ИМХО, СССР сам развалился.. плановая экономика не осилила, гос. капитализм достиг своего пика... и сдулся..:unknw:

Горбачёв понимал, что без перестройки, ни чего не получится... Но перестраивать нужно было не только экономику, но и политическую систему..

А это было практически не возможно с замшелыми комуняками...:facepalme:

Плановая экономика была очень хорошей, без планирования ничего не получится. Вот перестройку надо было не разом вводить, а включить в план развития. Перестройка разрушала плановые обязательства и еще что разрушило это когда разрешили частникам свободу действий. С одной стороны предприятия кошмарили неожиданно появившиеся контролеры качества и с другой кооперативы никем не контролируемые. 

Я это всё на себе испытал, на заводе одно, а вечером кооперативничал починял телевизоры, магнитофоны и т.д.

1

10 часов назад, arteto сказал:

:smekh: Все мракобесы умрут! 

Теперь Иран всю нефтянку соседскую к херам разнесет..:happy:

1

6 часов назад, Storm сказал:

@ханбалык, общаемся нормально или идем читать, один пейсатель тут нагнетал, обиделся и сбежал, теперь ты начинаешь.

Выше, с панамой он общался далеко не дипломатично . Во всех спорах с оппонентами, у него собеседники балбесы.

Всегда он твердо стоит на своем, даже когда он не прав. Это не упрямство, это комплекс. :D

Если я несу бред про "аэродинамику вертолетов", извините, попутал, не в теме, не было у нас такого предмета в институте. Но спасибо, что поняли смысл моего текста. 

0

5 часов назад, ШивОлег сказал:

Что например?:smekh: Не ну реально, что по твоему должен был делать Горбачёв? Скажи не общими фразами а конкретными предложениями! Сейчас то ты задним умом гораздо умнее..;)

Не нарушать порядок, в Кибрае были сады, яблоки очень большие, чуть не полкило один плод, подобные видел в Алма-Ате, сады эти вырубили, видоград который ел и домой привозил с того же Кибрая я больше не встречал.

Горбачев влез в космонавтику, закрыв успешный проект Энергия-Буран, прямую угрозу НАСА, практически зарезал надежду полетов на Луну.

Была плановая экономика, а он разрушил связи между предприятиями, мне как мастеру участка, приходилось мотаться к смежным предприятиям за комплектующими, первыми нарушили связь с украинской Александрией, печатные платы задерживали выпуск.

Возникли проблемы с строительством Игналинской АЭС, наш цех собирал щиты.

2

4 часа назад, spy_cam сказал:

Ким Чен Ын победил на парламентских выборах в Северной Корее — он набрал 99,93% голосов.

инетерсна судьба  0,07% 

1

Так и я про это. Дама состоятельная, может себе позволить. Мне другое интересно: как все эти коммерческие восходители без длительной акклиматизации восходят? Не снимая дыхательной аппаратуры? :icon_eek:

Да, с фитнес зала и на гору. Четыре горы за год.

Летать это полбеды, главное, как я понимаю - снова взлететь в условиях сильно разреженного воздуха.

Так этот вертолетик и взлетал в разряженной атмосфере, а это мотор, батареи, защита батареи от температурного перепада и зарядное устройства + камера и управление им.

Кстати - обрати внимание, как "истоптана" вершина, следов на фирне дофига. 

Летел порожняком, а съёмки с прикрепленных камер снимали, оператор - уже перегруз.

Ракеты из РК? :blink: Окстись, великанер! 

Не ракеты, бпла были.

0

4 часа назад, TAURUS сказал:

Там помимо бабла и хоть какой-то физической подготовки еще требуется дух, душа. Я точно на 8км не полезу. 

Даже профессионалы удивлены.

Смотри, до вершины Эвереста добралось 11 тыс человек, из них 93% мужчин. Она попала в мизерную часть женщин которым удалось покорить Э. Поэтому, думаю, секрет успеха в уникальной физической форме, а не "вертолетах".  

2

1 час назад, TAURUS сказал:

. Эмираты, пожалуй, в этом плане худшее место. 

Моему зятьку и дочке то же не понравилось. Сейчас неделю уже в Китае в Шанхае, очень нравится, только интернет у них в Китае кака))

2 минуты назад, ханбалык сказал:

Поэтому, думаю, секрет успеха в уникальной физической форме,

Не только - еще погодные условия должны подфортить ;)

0

39 минут назад, tehnik сказал:

Была плановая экономика, а он разрушил связи между предприятиями

А тебе на ум не приходило что просто экономика сдохла, не смогла осилить "планы" :smekh:

54 минуты назад, tehnik сказал:

Плановая экономика была очень хорошей, без планирования ничего не получится. Вот перестройку надо было не разом вводить, а включить в план развития. Перестройка разрушала плановые обязательства и еще что разрушило это когда разрешили частникам свободу действий.

Так ты сам же рысачил по всему союзу, все выгоду искал, как плановой экономике за тобой угнаться?

Была бы плановая экономика хорошей ни чего бы не развалилось;)

0

33 минуты назад, wirruss656 сказал:

Моему зятьку и дочке то же не понравилось. Сейчас неделю уже в Китае в Шанхае, очень нравится, только интернет у них в Китае кака))

Что там? 

Пусть сходят в Диснейленд. Я дурак "все потом, потом", а сейчас жалею что не сходил. 

0

1 минуту назад, ханбалык сказал:

Пусть сходят в Диснейленд.

Вчера были, а так вообще они поехали на концерт в Шанхае группы  Imagine dragons. 

Аттракцион Пираты Карибского моря супер, видео прислали , посмотрел  - супер.

0

1 час назад, Обоев сказал:

инетерсна судьба  0,07% 

Их уже нет...

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.