Posted 29.01.2026 08:13 2 минуты назад, ШивОлег сказал: Чем чревато? Здюлями 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2026 08:13 2 минуты назад, ШивОлег сказал: Чем чревато? Штрафом, как минимум Украинское законодательство требует от всех поставщиков услуг обслуживать клиентов на государственном языке. Это касается также сферы образования, науки, культуры, информации, рекламы, спорта, телекоммуникаций, почтовой связи и т.п. За нарушение так называемого "языкового закона" могут оштрафовать, привлекая к административной ответственности. Сайт Новини.LIVE рассказывает, какие штрафы в Украине за неиспользование государственного языка. https://novyny.live/ru/ekonomi/za-rosiisku-movu-mozhut-oshtrafuvati-shcho-treba-znati-ukrayintsiam-214262.html А так - и убить могут Только что, ШивОлег сказал: Ну это исключительно с точки зрения руссошовинистов.. Я ни к первым ни ко вторым не отношусь, так что - ты таки оправдываешь. Со стороны виднее, знаешь ли. 2 минуты назад, ШивОлег сказал: Не отмахивались они, а активно оприходовали народное добро..И не только в России, и в той же Украине.. Это двумя руками, да. Изредка отмахиваясь от назойливых попыток указать, к чему все идет. Ну, да то не только на Украине и в РФ. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2026 08:16 1 минуту назад, wirruss656 сказал: Я вот только с утра посмотрел в тг канале видео с коптера как 2 солдата ВСУ сдаются в плен и им очередь в спину от заград отряда Кто же тебе виноват что ты такое как смотришь? Я смотрел видос, где россияне ампутантов в штурма отправляют.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2026 08:19 1 минуту назад, ШивОлег сказал: Я смотрел видос, где россияне ампутантов в штурма отправляют.. Многие ампутанты обратно в строй становятся добровольно, ты этого не знал наверно, а твои ципсо переворачивают все с ног на голову 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2026 08:29 27 минут назад, ШивОлег сказал: Язык русский знает вся Украина Та ты що! https://vkvideo.ru/video217120241_456279467 это он шутит, дэ? Весь интернет такими роликами забит. И не только с Украины, заметь. Как под копирку. А это, на всякий - один из признаков геноцида 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2026 08:32 5 минут назад, Волговод сказал: А так - и убить могут В РФии по нац, признаку не убивают уже? 7 минут назад, Волговод сказал: Штрафом, как минимум Украинское законодательство требует от всех поставщиков услуг обслуживать клиентов на государственном языке. Это касается также сферы образования, науки, культуры, информации, рекламы, спорта, телекоммуникаций, почтовой связи и т.п. За нарушение так называемого "языкового закона" могут оштрафовать, привлекая к административной ответственности. Украинский язык выполняет функции "языка межэтнического общения, является гарантией защиты прав человека для каждого украинского гражданина независимо от его этнического происхождения, а также является фактором единства и национальной безопасности Украины". Действие закона не распространяется на сферу частного общения и религиозных обрядов. А так то да... Помню было.. Я русский бы выучил только за то что им разговаривал Ленин! Но после того что Россия сотворила на Украине, глупо обижаться на подобное отношение к русскому языку.. 13 минут назад, wirruss656 сказал: Многие ампутанты обратно в строй становятся добровольно Без ног? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2026 08:38 (edited) 8 минут назад, ШивОлег сказал: Без ног? Не кощунствуй - Потерявший обе ноги в зоне проведения специальной военной операции (СВО) на Украине 23-летний штурмовик Сергей Кротов собрался вернуться на фронт вместе с невестой. Его историю публикует RT. 8 минут назад, ШивОлег сказал: А так то да... Кастрюлеголовые - Российска мова на видео Волговода Edited 29.01.2026 08:41 by wirruss656 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2026 08:51 9 минут назад, wirruss656 сказал: Не кощунствуй - Потерявший обе ноги в зоне проведения специальной военной операции (СВО) на Украине 23-летний штурмовик Сергей Кротов собрался вернуться на фронт вместе с невестой. Его историю публикует RT. Цитата «Живого врага я так и не увидел, — рассказывает Сергей Кротов. — Такие боевые действия сейчас: только железяки хотели меня убить. Что не получилось у дронов, частично удалось минам. Но я оказался живучим». Вот ты сам не удивляешься над собой? Такую муйню схавать! А че детей малолетник не прихватили с собой, своих нет племянников пусть берут, соседских на крайний случай.., деда с бабкой?.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2026 08:55 46 минут назад, ШивОлег сказал: Религия у них какая? В религиях надо разбирацца. Католики отмечают 25 декабря, православные 7 января. Так что религия у них - католическая 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2026 09:05 (edited) 10 минут назад, Strij сказал: В религиях надо разбирацца. Ну так ты сначала разберисцц, а потом делай умное лицо на паблик.. 10 минут назад, Strij сказал: Так что религия у них - католическая Чё такая тоже бывает? Edited 29.01.2026 09:05 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2026 09:13 40 минут назад, Волговод сказал: Та ты що! https://vkvideo.ru/video217120241_456279467 это он шутит, дэ? Весь интернет такими роликами забит. И не только с Украины, заметь. Как под копирку. А это, на всякий - один из признаков геноцида Ты тоже перестал читать то что цитируешь? Я сказал что русский вся Украина знает, а ты мне видос о том что русские украинским не владеют работая в сфере услуг.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2026 09:14 7 минут назад, ШивОлег сказал: Ну так ты сначала разберисцц, а потом делай умное лицо на паблик.. Чё такая тоже бывает? Учи матчасть. Хохлам православие не нужно, иначе в поляки не примут . А православие - це москальская религия. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2026 09:20 (edited) 7 минут назад, Strij сказал: А православие - це москальская религия. Ты смешон своей ограниченностью и попытками блеснуть познаниями .. Edited 29.01.2026 09:22 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2026 09:29 (edited) 1 час назад, ШивОлег сказал: В РФии по нац, признаку не убивают уже? За использование украинского? Не слышал. 18 минут назад, ШивОлег сказал: Я сказал что русский вся Украина знает, а ты мне видос о том что русские украинским не владеют работая в сфере услуг.. А я тебе - про то, что за русский людей на Украине щемят. Об этом же речь, не? или ты опять нить утерял? языковой омбудсмен Украины Елена Ивановская предложила исключить из конституции упоминание русского языка, назвав его "инструментом дестабилизации". Тоже троллит? 1 час назад, ШивОлег сказал: Без ног? "Повесть о настоящем человеке" - помнишь? или ты над ней тоже ржал? Edited 29.01.2026 09:32 by Волговод 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2026 09:32 2 минуты назад, Волговод сказал: А я тебе - про то, что за русский людей на Украине щемят. Об этом же речь, не? или ты опять нить утерял? Я вам толкую, что после того что Россия сделала на Украине, не стоит этому удивляться.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2026 09:33 10 минут назад, ШивОлег сказал: Ты смешон своей ограниченностью и попытками блеснуть познаниями .. На коленях у церквей, с образами в руках, в Киеве стояли явно мусульмане.. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2026 09:34 5 минут назад, Волговод сказал: "Повесть о настоящем человеке" - помнишь? или ты над ней тоже ржал? Так то о человеке, а не о наёмнике.. 1 минуту назад, Strij сказал: На коленях у церквей, с образами в руках, в Киеве стояли явно мусульмане.. Нет, просто недоумки ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2026 09:37 «Киевтеплоэнерго» подписало семь договоров на восстановительные работы на общую сумму 33 млн гривен с компанией ООО «Новая перспектива люкс». Данная фирма оформлена на некую Аллу Бурейко, которая живёт в Словакии в городе Кошице и работает кухаркой Трудится госпожа директриса в магазине полуфабрикатов Multi Cook («Галя балувана»). Ее ООО получило контракты на восстановление стратегических энергетических объектов ... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2026 09:40 4 минуты назад, ШивОлег сказал: Нет, просто недоумки ... УПЦ или ПЦУ - вот в чем вопрос! Но раскольники хотят продаться полякам и желают смерти православным! Кара настигнет еретиков! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2026 09:53 (edited) 51 минуту назад, ШивОлег сказал: Я вам толкую, что после того что Россия сделала на Украине, не стоит этому удивляться.. А я тебе толкую, что этот укронациковый движ начался задо-о-о-олго до того, как "Россия что-то сделала". Так же, как и зиги, скачки и гиляки. И это крайне "удивительно", потому что в тот момент РФ только ништяки давала твоим идейным друзьям. А они в ответ - "на ножи" 50 минут назад, ШивОлег сказал: Нет, просто недоумки ... Потому, что противятся запрету на свою веру? Ну так я тебя опять расстрою - это уже второй признак геноцида, после запрета на язык. 50 минут назад, ШивОлег сказал: Так то о человеке, а не о наёмнике.. Дядя, ты дурак? (с) Это вот ты будешь наемником, если в ВСУ наймешься, с узбекским паспортом. А тот чел - доброволец, служащий в ВС своей страны. Какой-же он наемник? Edited 29.01.2026 10:24 by Волговод 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2026 10:25 51 минуту назад, ШивОлег сказал: Так то о человеке, а не о наёмнике.. Так-то Маресьеву тоже платили. За каждый сбитый самолёт, за награды премии выдавали и т.д. Тоже наёмник? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2026 11:46 2 часа назад, ШивОлег сказал: а не о наёмнике.. Контрактник, изьявил добровольное желание так сказать послужить Родине, не путай мягкое с теплым 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2026 12:11 23 минуты назад, wirruss656 сказал: Контрактник, изьявил добровольное желание так сказать послужить Родине, не путай мягкое с теплым По такой его "логике", все советские воины в ВОВ и не только - наемники были. Включая его самого. Ну хуль - жалованье платили же, всем. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2026 12:37 В 27.01.2026 в 19:35, Panama сказал: Это разве Горбачёв поднял над Кремлём власовский флаг? Флаг тот был до 1993г, с голубой полоской, по науке о цветах не очень хороший по значению, заменили на синий, правильный. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2026 12:44 12 часов назад, dushport сказал: А ты сомневался? Здесь в холиваре в основном фашисты и пасутся Заблудшая овца-фашист пришла? 2 Share this post Link to post Share on other sites