Strij

Холивар

6 228 posts in this topic

Панченко, по текущему моменту:

Спойлер

1

13 часов назад, AlexII сказал:

никто и не спорит что РФ понесет убытки. Но пока не такие критичные что бы заставить ее прекратить войну. 
Стоимость оборудования и время не учитываешь? Думаешь азиаты будут этому рады?) 

и опять главное. Узбекистан покупает бензин в РФ - ты по любому заплатишь за эти санкции из своего карманы. Готов на такие жертвы? 

Сейчас бумага из России высокого качество идёт. Аж на пунктах приема вторичного сырья перестали принимать макулатуру.  Метал из России готовы отдавать под реализацию. С бензином будет также упадёт цена на него в Узбекистане. Но… возможно наша руководство не допустят такие низких цен. 

0

Вот что странно: из-за ударов по НПЗ РФ ограничивает экспорт  своего бенза, но у нас на АЗС   его продают. Как так?:icon_eek:

Edited by Волговод
1

38 минут назад, topuz сказал:

Не ссы, :3dflagsdotcom_brazi_2faws:  Узбекистан производит унитазы,  но самые дешевые это туркменские унитазы. 

Я в Москве купил. Вчера глянул электронный чек, оказывается унитаз с инсталляцией был рос производства. 

0

1 минуту назад, arteto сказал:

Я в Москве купил. Вчера глянул электронный чек, оказывается унитаз с инсталляцией был рос производства. 

Так наладь экспорт наших в РФ. Озолотишься!

0

2 минуты назад, Волговод сказал:

Уже. Друг у меня там, сантехникой занимается. Ещё год назад скидывал видео с нашими унитазами. Кстати, неплохо идут.

0

"Сообщается, что в Узбекистане изменят действие дорожных знаков "стоянка запрещена" и "остановка запрещена". Таким образом водителям разрешат остановку в зоне действия данных знаков на определённый период времени, если они не создают помехи безопасности дорожного движения, другим участникам дорожного движения и дорожной инфраструктуре в целом. Теперь под данными дорожными знаками будут установлены дополнительные обозначения времени их действия." (C)

:blink: Если нельзя, но очень хочется - то можно :D:facepalme:.

Edited by Strij
0

17 минут назад, Волговод сказал:

Так у них проблем нет с их унитазами. Пол Ташкента из России и Беларуси унитазы. 

Хохлы странные кричат в России унитазов нет, а все 2000е и позже мыли же их в Росиии :rofl: поганцы забыли как гастерили в России и полы с унитазами мыли, а половина из женщин шлюxaми были. Впрочем они и остались такими 

2

Недавнее:

-Вы обсуждали атаки Путина на жилые районы на Украине?
Трамп: "Да, обсуждал. Но большинство погибающих – солдаты
".

Трамп также заявил, что многие "заплатят большую цену", если конфликт на Украине не удастся урегулировать

Многие - это европеи.

0

17 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Уже. Друг у меня там, сантехникой занимается. Ещё год назад скидывал видео с нашими унитазами. Кстати, неплохо идут.

Я только в Краснодаре артель видел. В Москве не видел Узб ничего из сантехники, видать москвичи гапно не покупают, впрочем менеджер в Краснодаре тоже сказал не особо продаются артель холодильники, стиралки и прочее 

0

11 часов назад, AlexII сказал:

Я даже рад что европейцы запрещают экспорт в РФ . Россияне потерпят но вот европейцы теряют рынок сбыта . Посмотри что с авто продажами. Китайцы захватывают рынки на которых сидели европейцы плотно с десятками тысяч продаж.

Китайцы в огромнейшем плюсе от войны на Украине. 

У китов хватило мозгов не окупировать Тайвань. 

Рано или поздно Тайвань вернеться в родную гавань, как Гонконг и Макао. 

1

Впрочем и ташкентские не покупают сантехнику местную. Не нищеброды наверное :lol:

0

7 минут назад, arteto сказал:

Я только в Краснодаре артель видел. В Москве не видел Узб ничего из сантехники, видать москвичи гапно не покупают, впрочем менеджер в Краснодаре тоже сказал не особо продаются артель холодильники, стиралки и прочее 

Артель не только в Краснодаре. В Красноярске показывали как-то видео с полок магазинов - там стоят наши телеки. А унитазы, кстати, в Москве были.

0

Только что, Игорь Весельчак сказал:

Артель не только в Краснодаре. В Красноярске показывали как-то видео с полок магазинов - там стоят наши телеки. А унитазы, кстати, в Москве были.

Да пусть продают. Кто нибудь да и купит. Я скоро поеду, скорее всего все Бош куплю или индезит. Которого валом 

0

7 минут назад, ханбалык сказал:

У китов хватило мозгов не окупировать Тайвань. 

Рано или поздно Тайвань вернеться в родную гавань, как Гонконг и Макао. 

Так Гонконг вернулся, потому что срок аренды закончился, вроде. При том, что остался самостоятельной единицей по принципу "одна страна - две системы". А с Тайванем совсем другая история - там идеологическая несовместимость, причем Тайвань сам рассматривает материковый Китай как свою территорию:D. Здесь только насильственная оккупация поможет.

1

4 часа назад, Farta сказал:

Фишка в том, что ИИ не учитывает

Возьми Яндекс, с префиксом uz или ru  будет один ответ в поисковике, стоит поменять на ua и интеллект ИИ уже другой.

3 часа назад, Серж сказал:

ИИ выбирает именно правильные, не ангажированные источники?

Так алгоритм поиска люди составляют, а надо смотреть чей это ИИ.

1 час назад, Ташкент-2009 сказал:

что "детсадик в 800м от прилета"

Вчера на Вести24 разобрали все видео и фото по этому садику. Садик был на втором этаже в комнате >30м2 под ним была кафешка тоже площади. При этом в таком садике было почти 40 детишек. Но по данным разведки эту кафешку держал представитель из "Кракена" и на втором этаже расположен был цех по сборке дронов.

До пяти детишек чистеньких и одетых таскали для показухи переодетые в форму спасателей статисты, забыв одеть обувь положенную для спасателя. Снимки делали не первыми попавшимся мыльницами, а профессиональными широкоугольными аппаратами. Почему-то спасателем стал один чиновник, нес ребенка. Судя по фото разрушенного здания живых детей там быть не могло.

1

43 минуты назад, Игорь Весельчак сказал:

Когда в новостройке жилец начинает делать ремонт, а там почти ничего нет, то первое что покупает - дешевый унитаз и умывальник для работяг, потом это выкидывает. Я так поступал и все соседи.

0

48 минут назад, arteto сказал:

Я только в Краснодаре артель видел. 

в Москве в ЭЛЬДОРАДО и в М-ВИДЕО есть АРТЕЛ.... и в подмосковье я их видел... а раньше наши местные холодильники под САМСУНГовским названием
Берут их хорошо....

южный Казахстан = весь под АРТЕЛем....

0

примечательные цифры https://t.me/NovostiUZ/58882
В Узбекистан за 9 месяцев поступило почти на $14 млрд денежных переводов из-за рубежа

Этот показатель превысил уровень прошлого года на $2,7 млрд (24%), а по сравнению с 2023 годом вырос на 5,5 млрд долларов, или на 66%. За тот же период из страны через международные переводы было отправлено $1,9 млрд, что на $127 млн меньше, чем в 2024 году.

эй! русофобы! Либерасты! Где вы найдете замену 14ярдам зелени на внутреннем рынке?
если их вдруг не будет - курс взлетит к 20000 за 1...

1 час назад, Волговод сказал:

Вот что странно::icon_eek:

Странно что Дашпорт помалкивает https://iz.ru/1971503/2025-10-12/vens-dopustil-primenenie-trampom-zakona-o-vosstanii-dla-poradka-v-ssa

Вэнс допустил применение Трампом закона о восстании для порядка в США Трамп может задействовать армию для наведения порядка в США

Edited by Ташкент-2009
1

2 часа назад, topuz сказал:

Сейчас бумага из России высокого качество идёт. Аж на пунктах приема вторичного сырья перестали принимать макулатуру.  Метал из России готовы отдавать под реализацию. С бензином будет также упадёт цена на него в Узбекистане. Но… возможно наша руководство не допустят такие низких цен. 

Когда такое было чтоб цена на бензин упала?) 

0

14 часов назад, TAURUS сказал:

А пока все дешевле в РФ, чем у тебя у дома

И айфоны? И машины? И бытовая техника?

6 часов назад, Akim358 сказал:

я вообще не доверяю ИИ

Повторюсь, если не доверяете ИИ, приводите контраргументы "Вот тут ИИ врет, вот доказательства". А то что вы доверяете-не доверяете, это ваше личное дело.

5 часов назад, Игорь Весельчак сказал:

Кстати, вот в Красногорске дрон влетел на 14 этаж жилого дома. Пострадали пять человек, в том числе ребенок. Где вайдоды?

Ваши же написали, что это был взрыв газа. Есть видео, где взрыв идет из квартиры. 

14 часов назад, TAURUS сказал:

В РОЖ про тебя и таких как ты Паша анекдот запостил

Что такое РОЖ и кто такой Паша? Мне так важно ваше мнение, примерно как мнение обо мне залетной мухи :lol:

7 часов назад, Farta сказал:

но что то мне подсказывает, что вам снова придется запасаться бюстами Ленина/Сталина и прочей советской символикой 

Ох уж эти совки. 34 года прошло, а они все ноют... Не проецируй на остальных свои хотелки. Небось, уже во сне снится как ты целуешь сапоги Сталину?

14 часов назад, AlexII сказал:

Думаешь европейским производителям будет легче когда их товар на российском рынке станет еще дороже? Продажи вырастут?) 

Прекращай считать, что кроме россии нет других стран. И что Европа загнется без такого щедрого покупателя.

Вот ключевые цифры по доле экспорта европейских товаров (из European Union, ЕС) в Россию:

В 2024 году Россия была 15-м по величине торговым партнёром ЕС. Экспорт ЕС в Россию в тот год составил €31,5 млрд. (Trade and Economic Security)

За тот же 2024 год доля России во внешнеторговле ЕС (товары) составляла примерно 1,3 %. (Trade and Economic Security)

Согласно источникам, доля экспорта товаров ЕС в Россию (в «внешне-ЕС» экспорте) упала с 3,8 % в феврале 2022 до 1,4 % к концу 2023 года. (euronews)

0

5 минут назад, Аргумент сказал:

приводите контраргументы

Цитата
tiggo 7 pro max awd подветка рейлингов

ChatGPT сказал:

На Chery Tiggo 7 Pro Max, включая версии с полным приводом (AWD), штатная подсветка рейлингов не предусмотрена. Однако, владельцы могут установить дополнительную светодиодную подсветку на рейлинги для улучшения внешнего вида автомобиля.

Вы сказали:
подсветка рейлингов предусмотрена, информация о ее отсутствии неверна

ChatGPT сказал:

Вы правы, и приношу извинения за предыдущую неточность. В комплектации Luxury автомобиля Chery Tiggo 7 Pro Max предусмотрена штатная подсветка рейлингов на крыше.

на :lol:

2

13 часов назад, tehnik сказал:

ты сходи в Окей, Леман про, другие торговые центры, посмотри чьи унитазы там продают, не заметят отсутствие. Какие гарантии на фаянц?

Унитаз Made in Russia:

G4BL_MhWoAATvM6.jpg

0

7 минут назад, Аргумент сказал:

Ваши же написали, что это был взрыв газа. Есть видео, где взрыв идет из квартиры. 

"Наши" вообще ничего по этому поводу не писали, тут другие новости

И да, кстати... Если дрон влетает в квартиру и взрывается, то ударная волна будет идти из квартиры

0

Только что, Akim358 сказал:

на :lol:

Окей, речь была о нефти Urals. Поищи в чем ошибся ИИ.

0