Storm

Холивар

1 581 posts in this topic

2 часа назад, wirruss656 сказал:

Ты знаешь кто жил в этих гостиницах? Теперь по раскинь старыми извилинами :smekh:

это ты сколько месяцев собирал 600 бутылок, или подокном клянчил после выпивки пусть отдадут пустую бутылку?

0

53 минуты назад, tehnik сказал:

А ТАПОиЧ тоже трясло от задержек всего.

Трясло не от задержек а от цен, но это уже после развала.. Планер собирали, а авионику  и даже двигатели бывало, заказчики сами покупали, по тому как могли любую цену загнуть..

0

3 часа назад, Akim358 сказал:

в том же Динамо Каму красного цвета "олимпийскую"

Во, у меня такая и была!  :rolleyes: Цену не помню, поскольку платил отец, но велик был просто классный. Неубиваемый, что я на нем только не вытворял, катаясь по окрестным горам в Чарваке.... щас это называется "велотриал" и "экстрим".  

3 часа назад, Akim358 сказал:

ага щаз! те же 90 рэ... дифсит, ога.. во дворе были и Дёсны, и Камы, и Уральцы, и Салюты (эдакая Кама на максималках)

так и было одна цена. Бро, этого пассажира не раз ловили на нестыковках... он то время "знает" исключительно по рассказам страрших или гуглу. Потому с ним диалоги вести - пустая трата времени и траффика. 

Edited by Волговод
0

6 минут назад, topuz сказал:

это ты сколько месяцев собирал 600 бутылок, или подокном клянчил после выпивки пусть отдадут пустую бутылку?

У нас пацаны на "шара-бара" и "жаренный-кукуруз", бутылки из дома таскали, на госпиталке "петушка"  три штука за одну бытылку давали. Мусорщики на машинах собирали бутылки от масла и от шампанского в мешок на кузове.. А что бы "чебурашки" валялись на улице, я ни разу не помню..

0

Совки дети, не знают чем отличаются комплектация Камы от Десна. :smekh:

Там даже сидушка была разная. Но для них цена была одинаковая.

Уравниловка мать его.  :smekh:

0

5 минут назад, ЕленаСергеевна сказал:

Бабка, пенсионерка уже,  мне купила в Динамо Скиф, хотя я ее не просила)) и еще заставила ехать на нем от Динамо до дома, до Ирригационного института)) хотя я не очень то и умела) просто пришли и купила) 

Моя прабабка дала отцу 100р, на мои 16 лет родичи добавили и купили магнитофон "Снежеть 202". а в 1985м, мне дед 100р на свадьбу подарил (я на них чертёжные доски купил и встроенную стенку из них собрал.., вторая бабка тоже 100р дала сказала что бы мы тахту себе купили....

0

Никто не говорит что голодали или жировали. 

Но потратить 100 рублей на велосипед по тем зарплатам СССР это нихера не дешево. 

А джинсы у фарцов за 200-250 руб это вообще космос.  Это как сейчас джинсы стоили бы по цене 500 дол.

В СССР за все платили родители, поэтому совок сказка. 

Сейчас велосипеды стоит уже не так дорого к отношению к зарплате. А есть даже выбор, рынок предоставляет и дорогие качественные модели.

Сейчас эти дети выросли, но ноют что в совке было лучше. :smekh: Понятно ведь надо работать.  :3dflagsdotcom_brazi_2faws:

1

23 минуты назад, ШивОлег сказал:

Мусорщики на машинах собирали бутылки от масла и от шампанского в мешок на кузове.. А что бы "чебурашки" валялись на улице, я ни разу не помню..

бутылки из под масла и шампанского не принимали, поэтому выкидывали. 

шару бару помню 

места где можно было раздобыть бутылки все были под контролем, в гостиницах, в общепитах, свои кто там работал забирали, и с улицы никто не мог собирать. Поэтому удивился как можно быстро собрать 600 бутылок? Если только работать в этой гостинице. 

По своему опыту, мы собирали на Анхоре ниже по течению, их выкидывали из Кафе "Пахтакор" (затем он стал Аль Азиз), стояла кафе под мостом напротив здания ЦК. 

В день матча Пахтакор, мы сачком собирали, если необходимо лезли в воду. Вот нас было трое но даже при удачном варианте собирали две сетки, 20-30 бут. не больше. это мало. 

потом назрел план залезть в лагманную, но бутылки были в железной клетке под замком, перелазили в столовую ЦК там тоже облом. :smekh: 

0

1 час назад, topuz сказал:

:D . Еще лучше ходить по магазам и глазеть :facepalme:. О качестве уже не говорю - качественное местное просто уже недоступно для большинства :crazy:

2

1 час назад, topuz сказал:

потом назрел план залезть в лагманную, но бутылки были в железной клетке под замком, перелазили в столовую ЦК там тоже облом. :smekh:

Ну не знаю, мы бутылки специально  не собирали, а тем более не воровали,  вам видимо просто не повезло со счастливым детством, настрадались при "коммуняках", потому такой злой на СССР :facepalme:

Edited by Farta
3

1 час назад, ЕленаСергеевна сказал:

Мама периодически покупала в Ганге и в Скопле модненькие вещички)) в обувном на Новомосковской напротив 15 больницы вечно обувь чешскую покупала.. не из подполы)) 

Вот я на ЛИСе работал, выходные суббота воскресение, какие Скопье и Ганга?

В магазины ходили и покупали то что попадётся..а не то что нужно... так и говорили, ДОСТАЛ, УРВАЛ, ВЫКИНУЛИ...

А то что конкретно нужно покупали у спекулянтов или по блату..

В Москву в Ленинград поедешь, шмотья, продуктов в Ташкент тащишь.. Изобилие!:rofl:

Edited by ШивОлег
0

8 минут назад, Farta сказал:

Ну не знаю, мы бутылки специально  не собирали, а тем более не воровали,  вам видимо просто не повезло со счастливым детством, потому такой злой на СССР :facepalme:

Это разве плохо? Это романтика. Это реальность жизни. Не жалею. Кстати кто сидел дома занимался предметами, под надзором родителей, напрягли детей до такой степени, потом они повзрослев спились. 

Почитаешь биографию ЖЗЛ, многие знаменитости в детстве тоже что то делали не стандартного. 

Так что это не показатель.  

Edited by topuz
0

7 минут назад, Farta сказал:

потому такой злой на СССР :facepalme:

:rofl:С чего ты взял что он злой? Он справедливый, говорит то что было, а не вешает тут свои розовые сопли на уши прохожим!:D

0

8 минут назад, ШивОлег сказал:

В магазины ходили и покупали то что попадётся..а не то что нужно

Ну это смотря кто, мы вот то, что не нужно, не покупали :facepalme: Может вы спекуляцией занимались с перепродажи, тогда понятно, в последние годы СССР (без "диктатуры пролетариата") многие этим стали промышлять.

0

17 минут назад, topuz сказал:

Это разве плохо?

А кто говорит, что плохо? Наоборот, предпринимательская жилка чувствуется в мальчонке :rolleyes:

0

31 минуту назад, Farta сказал:

Ну это смотря кто, мы вот то, что не нужно, не покупали :facepalme: 

Ну значит ты из подполы покупал, по блату, раз покупал то что нужно .:smekh:Диктатор ты наш пролетарский:smekh:

0

54 минуты назад, ШивОлег сказал:

Вот я на ЛИСе работал, выходные суббота воскресение, какие Скопье и Ганга?

И? Моя мама так же работала пятидневку..

И кстати, ташкентскую воду покупали, сдавая от нее же бутылки) папаня этим занимался)

2

2 часа назад, ЕленаСергеевна сказал:

Я к тому, что в те времена лично мне ну очень хорошо было))

Мама периодически покупала в Ганге и в Скопле модненькие вещички)) в обувном на Новомосковской напротив 15 больницы вечно обувь чешскую покупала.. не из подполы)) 

Вот правда форму школьную платье и фартуки бабка из Москвы привозила, пока не перевели всех на местную, синего цвета))

В Скопле югославские хорошие туфли были, десятку на руки продавщице давали. Помню очереди были большие, пальто какие то женские привезли. Отдельные недостатки были конечно в СССР, но народ был гораздо образованнее, не было такого засилья мошенников. Дол..бина Горбачев и Ко развалили

1

3 минуты назад, ЕленаСергеевна сказал:

И? Моя мама так же работала пятидневку..

:D Значит ты чего то не знаешь.. Мама ладно, но ты то тоже успела СССР захватить, ты тоже шла в магазин и покупала то что хочешь и нужно?:D

0

2 часа назад, topuz сказал:

бутылки из под масла и шампанского не принимали, поэтому выкидывали. 

Не ври :4:  - и шампанское принимали и от масла хлопкового - условие было что бы бутылка была чистая вымытая и без сколов.  Остановка Художников, приемный пункт тары сбоку гастронома ;)

2

6 минут назад, Волговод сказал:

Лен, да не ведись ты на эти вбросы.:facepalme: В них нет цели выяснить правду, в них цель - обосрать прошлое. Я этим долборастам всегда предлагаю  сказать подобное своим родителям, если они до сих пор живы. Как правило в ответ истерика. 

И это я еще не заводила повтор рассказов как дружили с 9 цехом на ТАПОиЧ, да?)) И не говорю где моя бабка работала))

Только что, wirruss656 сказал:

Не ври :4:  - и шампанское принимали и от масла хлопкового - условие было что бы бутылка была чистая вымытая и без сколов.  Остановка Художников, приемный пункт тары сбоку гастронома ;)

Насчет бутылок от масла не вспомню - но от шампусика точно принимали)) у нас в гастрономе угловом на Икрамова

2

23 минуты назад, ШивОлег сказал:

:D Значит ты чего то не знаешь.. Мама ладно, но ты то тоже успела СССР захватить, ты тоже шла в магазин и покупала то что хочешь и нужно?:D

Я прилежно училась в школе/институте, играла в КВН, а мама в выходные могла нарыть мне красивые вещички))

И духи у мамани были и Клима и Кориандр и Сигнатюр.. а у бабки Диор и Диориссимо - но они больше любили бабка Красную Москву, а мама какие то ландыши))

3

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.